ID работы: 10092042

Великое Переиздание

Джен
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
66 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Предзакажи

Настройки текста
      Драконы кружили над городом, сея панику и разруху, сжигали и замораживали людей, садились на дома, сражались со стражниками или целиком поедали своих жертв.       — Уведите императора во дворец! Живо! — велел ПК Генерал. — Клянусь всеми богами и гендерами, им нет числа! Марший, организуйте эвакуацию мирных жителей! Помните, что культурные особенности тоже надо учитывать!       — Слушаюсь, генерал! — сказал Марший.       — Мне нужны ещё лучники и боевые маги! Отправьте Пенитус Окулатус на помощь к императору, — ПК Генерал отыскал Гаррисона Буревестника под столом. — Ярл Буревестник, мне нужна твоя помощь! Сейчас, когда есть опасность пострашнее, чем наша вражда!       — Ты что, с ума сошёл? Да это же драконы! Это ведь обосраться, как страшно! И они все здесь и сразу, да что мы можем? Я думал, что это всего лишь сказки! — Гаррисон завизжал, когда недалеко от него рухнул дракон. — Да мы все умрем!       — Возьми себя в руки! — закричал ПК Генерал, выхватывая меч. — В Скайриме всегда были драконы! Как ты с ними вообще собирался драться, если бы победил в войне? — Генерал размахивал мечом перед мордой дракона, ударяя его по носу.       — Да я так далеко не планировал! И вообще, пусть эти эльфы всем занимаются, они же умные! О, боже, я вообще думал, что буду просто сидеть на троне и вести себя как полная задница!       — Ты сейчас ведёшь себя как полная задница! Люди верят в тебя!       — Ну я же не какой-то там Драконорождённый, чтобы всех спасать! — кричал Гаррисон.       — Точно! Драконорождённый! — ПК Генерал рубанул дракона по носу, затем юркнул ему под челюсть и ударил мечом вверх, пронзая острую чешую. Дракон зарычал, замотал головой, отбросил Генерала и взлетел. — Эрик Картман же в городе! Только он может остановить их! Где он?       — Не знаю? Я тут же убежал, когда на нас напали! — Гаррисон вылез из-под стола.       — Надо отыскать его! Мы ещё можем спасти город!

***

      Эрик бежал по городу, слыша, как позади него горят люди и доносится взмах крыльев. Стена огня легла за его спиной, поглотив множество мирных жителей.       — Отстой какой! На свадьбе такого дерьма не было! Блин, надо спрятаться! Надо зайти в дом! Драконы не могут попасть в дома! — Эрик побежал в таверну. Огромная тень накрыла его и всю площадь, закрыв собой солнце. Гигантский чёрный дракон размахивал крыльями в небе, смотря двумя горящими красными глазами на маленькую толстую точку. — Алдуин?       — Довакин! Вот мы и встретились! — заревело чудовище. — Это произошло раньше, чем я думал! Ты готов к своей смерти?       — Ага! А вот и нет, а вот и не правда! — Картман показал на на него пальцем. — Я уже ходил к Партурнаксу и выучил крик, который победит тебя.       — А вот и нет! — громогласного сказал Алдуин.       — А вот и да! — спорил Картман. — Я, Довакин, самый легендарный герой, всегда знал этот крик. Ещё давно, когда только родился, всегда знал, что у меня есть эта сила. Сила заставляющая людей гадить в штаны, сила за которую меня уважали. До этого я не мог оценить всю её значимость, но теперь до меня дошло. Когда обсирается человек — это смешно. Но когда гадит дракон — это ещё смешнее, ещё круче. Так что ответь мне, Алдуин, Пожиратель Мира. Ты готов обделаться, готов умереть от яростного поноса?       — Твои слова меня не напугают, маленький человек!       — Это мы еще посмотрим, — Картман прочистил горло. — ЖО-ПО-ШНИК! — и взрывная волна вылетела из его глотки, ударяя Алдуина. Дракон качнулся в воздухе и засмеялся. Картман засмеялся в ответ. — Ха-ха-ха, это ты остался в дураках, дракон!       — Ха-ха-ха-ха! — смеялся Алудин. — Глупый человек, твой крик бесполезен и глуп! Ты никогда не победишь меня! Ты даже квесты не прошёл!       — Чего? — удивился Картман. — Что за... Почему тебя ещё не снесло?       — У драконов нет задницы.       — Оп-па, — Эрик открыл рот. — ПАЦАНИ-И-И-И-И! Мы все умрём! — и бросился бежать прочь. Алдуин засмеялся и полетел, выжигая землю перед собой. Маленький толстый Довакин завернул в узкий переулок. Звон бубенчиков раздался за его спиной. Негромкий топот маленьких ножек заставил его обернуться. — Кто там? Чего тебе надо? — испуганно спросил Эрик.       — Эрик-Эрик-Э-э-э-э-э-эрик! — Клайд шёл по переулку, водя ножом по стене. — Куда ты так спешишь, Эрик? Ты чего-то испугался?       — Клайд? — удивился Эрик. Потом схватился за сердце и облегчённо вздохнул. — Слава яйцам, это ты Клайд! Я уж думал, что это Алдуин! Клайд! Клайд, Клайд, Клайд! Ты не поверишь, но драконы не могут срать! Мы должны всем об этом рассказать! Мы обречены, Клайд! — тараторил Эрик. — Слушай, а классный прикид.       — Спасибо. Мой маме тоже нравится, — хищно улыбнулся Клайд, взмахнув ножом, высекая искры на каменной стене.       — Чувак, твоя мать мертва. Ты же не убрал сидушку унитаза и её пополам перехерило. Клайд? — Эрик нахмурился. — Погоди. Ты чё, Цицерон? Ты пришёл убить жениха с невестой? Чувак, я думаю, что они уже померли.       — Вообще-то у меня другая цель. Куда более важная. Да, мамочка, я сейчас исполню своё предназначение. Я знаю, что ты слышишь меня. Не говори, хороший сын понимает и без слов.       — Блин, это жутко, — нахмурился Эрик. — Слушай, нам надо отсюда... Так-так-так-так, подожди! — замахал руками Эрик. — Ты Цицерон. Ты пришёл на свадьбу, мда, вот так вот получается. Сейчас, минуточку, я думаю. И ты идёшь за мной, потому что я... Твою же. Бога. Мать. Ты пришёл за мной! — Эрик стал пятиться.       — Верно. Я пришёл за самой великой целью! — Клайд поднял руку с кинжалом.       — Клайд, вот не надо этого! Я крикну и ты обосрёшься! — Эрик отступал назад.       — Ты уже потратил свой крик, я слышал. На это уйдет время, а этого мне хватит! — улыбался шут.       — Ладно, я заплачу! Дам сколько хочешь денег!       — Я неподкупен, Довакин! Я пришёл убивать — я буду убивать!       — Возьми Баттерса! — в ужасе крикнул Эрик. — Никто и не заметит!       — Слишком поздно, Эрик! — Клайд прыгнул, перелетел через ступени и махнул ножом. У Эрика появилась ранка на щеке.       — Ай! — в ужасе крикнул Эрик. — Пацаны, пацаны, на помощь! Мёртвая мамаша Клайда говорит ему убить меня! — и бросился бежать.       — Вернись! Отец Ужаса хочет твою душу!

***

      — Мы должны найти Картмана! — Кайл пробирался через толпу. — Только он может это остановить!       — Но где он? — Стэн проталкивался сквозь бегущих людей. — Я не вижу его! Что это? — спросил Стэн, увидев яркий свет со стороны балкона. — Баттерс?! Что он делает?       — Ха-ха-ха-ха! — смеялся Баттерс, развернув Древний Свиток, направив его в небо. Огромный белый луч вылетел из пергамента, устремляясь ввысь. — Приди, Алдуин! Приди же! Пришло время безжалостной тирании!       — Баттерс! — крикнул Стэн. — Ты чо там делаешь?       — У него Свиток! Он его украл! — ахнул Кайл. — Баттерс!       — Ха-ха-ха, вы опоздали, пацаны! — Баттерс в маске драконьего жреца поднял ручки к небу. — Я водил вас за нос всё это время! Я, великий жрец Баттерс, разделю правление с величайшим существом в Скайриме! Склонитесь передо мной и я пощажу вас!       — Ты предатель! — крикнул Стэн. — Отдай Свиток и я обещаю, что не убью тебя!       — Слишком поздно, Стэн! — Баттерс повернул к нему голову. — Последний час настал! Скоро весь мир... — стрела выбила у него из руки Свиток. — Ай! Ой, больно вообще-то, — пожаловался он. Свиток упал на землю, прямо в ручки Кенни. — О, нет, Свиток! Проклятый Соловей!       — Беги, Кенни! — крикнул Венди, стоя на балконе. — Не дай Баттерсу заполучить Свиток!       — Оммм ффммм! — Кенни спрятал Свиток под платье.       — Глупцы, вы лишь отсрочили неизбежное! — Баттерс поднял руки. — Узрите, моё волшебство не знает границ! — засмеялся жрец. Рядом с Венди появились три дремора-воина, размахивая двуручными мечами. — Восстань, Королева Волчица! Послужи мне, и я верну тебе твой трон! — кричал он. Из подземных люков раздался шум. Скелеты и драугры вырвались наружу. Оттуда же вылетела прозрачная сфера, поднимаясь над головами мёртвых. Сфера загорелась ярче, поднимая мёртвых жителей, присоединяя их к своей армии тьмы. — Схватите Похотливую аргонианскую деву! Верните мне Свиток!       Кенни завопил и бросился бежать.       — Блин! Чел! Ты не мог раньше этого сделать? — крикнул Кайл. — Мы должны остановить Баттерса и спасти Кенни!       — Венди тоже в опасности! — сказал Стэн. — Я не могу её бросить!       — Тогда иди к ней, я за Кенни! — сказал Кайл. И друзья бросились в разные стороны. Кайл побежал за Кенни, атакуя врагов молниями и огнём, а Стэн побежал к башне, обегая упавшие столы с закусками.       — Стэн. Стэ-э-э-эн! — кричал легат Марший. — Стэн! Сынок! Ты жив! Подойди ко мне! — попросил он. Легат Марший лежал у стола, изображая раненного. На его животе лежали куски мяса в красном соусе, а сам легат стонал от боли. — Ах, я ранен! — он взял со стола хлеб, измазал его и оставил на месте.       — Папа! — Стэн подбежал к нему. — Что с тобой?       — Всё хорошо, сынок. Просто царапина, — Марший закашлял, затем выпил вина и снова закашлял, будто плевался кровью. — Проклятый дракон. Но твой папа ему показал, а. Может ещё старик, верно? Арх-аха-ааааагх... — Марший вытаскивал толстый кусок мяса, имитируя выпадающие кишки.       — Я сейчас занят, пап! Венди нуждается в моей помощи. Я должен спасти её от дремора и помочь Кайлу спасти Кенни. Баттерс совсем охренел.       — Слушай, сынок, — Марший измазал лицо супом и стал класть на себя куриную кору. — Ты должен её спасти. Не повторяй нашу с мамой ошибку. Я... я должен был... Я должен был пойти с ней выполнять эти дурацкие квесты! — закричал он в ярости. — А я оставил её и она прошла бардов без меня!       — Ладно, я пойду, — сказал Стэн.       — Погоди, погоди дружок! Ещё немного, — Марший взял кусок торта и стал бить его о живот. — Твой дар, Стэн. Это вовсе не проклятье. Ты знаешь, кто ты есть! И когда придёт время, ты должен его использовать. Прошу! Прошу, скажи, что ты не будешь использовать его во зло! — Марший схватил колбасу и бил ей себя по щеке. — ОБЕЩАЙ МНЕ, СТЭН!       — Хорошо-хорошо, обещаю! Я должен спешить!       — Вот так. Ты молодец, Стэн. Я горжусь тобой. Ты стал настоящим воином. Настоящим, — Марший откусил колбасу, прожевал кусок и воткнул её в месиво из еды, — мужчиной. А теперь иди! Иди! Агх аар ахаар мрхааа... — простонал Марший, опускаясь на землю. Стэн посмотрел на отца и побежал дальше. Марший полежал, открыл один глаз, встал, убрал еду от доспехов, взял ещё торта со стола. — А вкусная штука.       Стэн прорвался через отряд нежити, пробежал по балкону и оказался на парапете. Венди отбивалась от трёх дремора, которые зажимали её в кольцо. Издав боевой клич, Стэн побежал на врага.       — Сразитесь со мной! — крикнул Стэн, отвлекая на себя ближайшего рогатого воина. Рогатый дремора вступил в бой с мальчиком, они помахали мечами, покружились вокруг себя. Стэну удалось ударить врагу по коленке. Второй дремора пошёл на помощь к собрату, помогая оттеснить Стэна, а после пнуть его к Вэнди. Теперь уже двое были зажаты. — Блин, а они сильные.       — Где Свиток, Стэн? — спросил Венди.       — У Кенни. Кайл побежал за ним, — Стэн приготовился к нападению.       — Что ж. Значит для мира ещё есть надежда. Наша смерть не сыграет здесь важной роли, — Венди натянула тетиву.       — Ты ведь можешь стать невидимой и сбежать, — сказал Стэн. — Я смогу их отвлечь, выиграть для тебя время, а ты поможешь пацанам.       — Я не оставлю тебя, Стэн. Если мы погибнем, то сделаем это вместе. Я рада, что сражаюсь с тобой, — улыбнулась она.       — Я тоже! — улыбнулся Стэн. — Хотя... знаешь, вспоминая слова отца, я могу кое-что сделать. Будто слышу его голос сейчас...       — Стэн! Стэ-э-э-эн! — раздался голос Маршия. Отец смотрел на них снизу. — Просто сделай это! Прими свою судьбу, Стэн! Давай уже!       Стэн посмотрел вниз, нахмурился. Затем убрал меч, вздохнул, закрыл глаза. А потом завыл. Дремора остановились, с опаской глядя на мальчика, чьи глаза горели жёлтым огнём. Венди чуть отступила назад, глядя на сгорбившегося, большого оборотня. Стэн завыл вновь, подняв волчью голову. А потом кинулся на ближайшего дремора, валя его на землю.       — Да! Так их, Стэн! Так их! — кричал снизу отец. — Убей их и мы можем идти домой!

***

      Кенни бежал от нежити, пока не упёрся в тупик. Волнуясь и вздрагивая, мальчик обернулся назад, готовый встретить свою смерть. Драугр-военачальник вышел вперёд, поднимая секиру. Кенни закрыл лицо руками, дрожа от ужаса. Драугр захрипел — наконечник стрелы торчал из глазницы. Ещё одна стрела пробила ему грудь. Кенни открыл глаза и увидел Крэйга и Твика, сражающихся с нежитью. Крэйг стрелял из лука, а Твик крушил их боевым молотом.       — Мфмфмфм мхмхм! Уху! — обрадовался Кенни.       — Это был последний, — Твик поднял молот. — Спасибо, что прикрыл, милый.       — Не за что, любимый, — Крэйг подошёл к Твику и взял за руку.       — Оммф! — умилился Кенни. — Мффм миипммф.       — Мы не могли тебя оставить, Кенни, — сказал Крэйг. — Ты спас наши отношения, а мы спасли тебе жизнь.       — Всегда пожалуйста! — обрадованно сказал Твик.       — Кенни! — Кайл бежал к ним. — Ты живой!       — Угм! Мпффм мппххмп ффмми!       — Здорово! Слушай, Кенни, Свиток же у тебя?       — Угуммф фммпмх!       — Дружище, слушай, отдай его мне, — попросил Кайл.       — Зачем тебе Свиток? — спросил Крэйг.       — Мгм мффпм мхмхмх кммхм!       — Верно! — подтвердил Твик. — Драконорождённый должен победить Алдуина. Картман должен это сделать!       — Нет, — сказал Кайл. — Слушайте, Картман прав в одном. Мы сами можем влиять на сюжет Skyrim. Это куда больше, чем игра. И я хочу повлиять на мир сам. Я хочу, — Кайл гордо выпрямился, — принести победу Доминиону.       — Ммхмхм!?!?       — А ты сам не видишь, Кенни? Картман никудышный Довакин. Когда появился враг, он сбежал. Он не учил крики, не выполнял своей роли. Это доказывает, что раса людей слабее, чем мы, эльфы. Только Доминион может подойти к этому ответственно. Пока Империя и Братья Бури сражаются, они даже не замечают, что их мессия тупой, бесполезный, жирный говнюк. Вы даже не видите, что ваши распри только ему на руку. Лишь мы, высшая раса, положим этому конец и установим мир.       — Кайл, — удивился Крэйг. — Ты предатель?       — Я делаю это во блага будущего! Кенни, отдай Свиток. Сделай это и ты станешь героиней Альдмерского Доминиона. Будешь жить в роскоши и славе.       — Угум, — согласился Кенни.       — Он этого не сделает! — Твик вышел вперёд. — Я не позволю сумасшедшим волшебникам править этим миром!       — Мфифиф таммф пфк! — грязно выругался Кенни.       — Да будет так! — сказал Кайл и ударил посохом, отбрасывая всех троих к стене. Имперец, норд и аргонианика упали, а Свиток покатился к его ногам. — Наконец! — Кайл поднял Свиток. — Грядет Новая Эра!       — Пацаны! Пацаны! — Эрик бежал к ним. — Пацаны, на помощь! Клайд хочет меня убить, а у Драконов нет жопы!

***

      Венди сидела верхом на Стэне, стреляя в нежить. То тут, то там стрела попадала в цель. Воины радовались помощи и спешили за странной парочкой. ПК Генерал и ярл Гаррисон Буревестник воспользовались моментом и побежали за ними. Вскоре уже большой отряд стоял у балкона. Баттерс окружил себя щитом и продолжал призывать нежить.       — Сдавайся, Баттерс! — крикнула Венди. — Отзови армию мёртвых.       — Глупцы! — кричал Баттерс. — Даже если вы убьёте всех мертвецов — это неважно! Алдуин уже здесь и он исполнит задуманное!       — Кончай, Баттерс! — обычным голосом сказал оборотень Стэн, ударив лапой по щиту. — Это не честно!       — А мне всё равно! — хихикал Баттерс. — Я теперь вторая по важности большая шишка в Скайриме! Сам Тодд Говард одобрил это! И никто, слышишь, Стэн, никто не может это остановить!       — Что ж, — сказал кто-то в толпе. — Тогда мы в жопе.       — Неужели никто не поможет? — спросила женщина.       — Стойте! Я здесь, чтобы помочь вам!       Толпа воинов разошлась. Мужчина в мантии шёл вперёд, прикрыв лицо капюшоном.       — Это же псиджик! Легендарные таинственные волшебники!       — Они пришли к нам на помощь!       — Надеюсь, что он поможет, — сказала Венди.       Псиджик подошёл ближе и, не открывая лица, произнёс.       — Опусти свой щит и сдавайся! Ты проиграл.       — Ха-ха-ха, ты глуп и слаб! — кричал Баттерс. — Я самый могущественный из всех магов! Кто ты такой, чтобы указывать мне?       — Может быть так тебе станет понятно? — спросил псиджик и сбросил мантию. — Леопольд Баттерс Стотч! Ты что, предал своих друзей и призвал армию нежити? Отвечай сейчас же, мистер!       — Ой, — щит резко спал. — Папочка?       — Спускайся сейчас же! — велел псиджик. — Посмотри, что ты устроил в этом городе! Тебе должно быть стыдно!       — Да, папочка, — Баттерс виновато опустился.       — Как мне теперь смотреть им в глаза? Немедленно отзови королеву Потему назад и иди в тюрьму! Ты наказан, молодой человек!       — Хорошо, — грустно вздохнул Баттерс.       И все возликовали.

***

      — Стой на месте! — приказал Кайл, направив посох на Эрика. — Не подходи!       — Помоги мне, Кайл! — Эрик остановился. — Тёмное Братство хочет убить меня! Это Клайд! Он Цицерон!       — Бежать некуда, Эрик, — Клайд шёл следом за Эриком. — Сегодня Пустота поглотит душу Довакина.       — Слышал, Кайл? Помоги мне, жахни его молнией!       — Да мне наплевать! Ты ужасный Довакин и мир без тебя только станет лучше.       — Нет, это не правда! Я ведь твой лучший друг! Кайл, пожалуйста.       — Мне всё равно. Я буду рад, если Клайд убьёт тебя. Ты плохой Довакин и просто ужасный человек. Ты не остановишь драконов, ты не спасёшь никого. Ты даже не выучил крик и не подготовился! Но я спасу мир, ибо цель нашего рода нести гармонию и мир! — Кайл показал Свиток. — Видишь это, Довакин! Это решение в будущей войне и точка в истории, которую поставит Доминион. Если цена этому отдать тебя в руки Цицерона, я и пальцем не пошевелю.       Эрик прекратил волноваться, вздохнул и нахмурился. Затем улыбнулся и похлопал в ладоши.       — Поздравляю, Кайл. Ты наконец поведал мне о своём коварном плане. А я ведь знал, что ты предашь нас, — тихим довольным голоском сказал Картман. — Ну что ж, у тебя почти всё получилось, но я был на шаг впереди.       — Нифига не был!       — А вот и был, мой подленький эльф. Я знал, что тебе нельзя верить, что ты готов предать нас с самого начала. Но поздравляю, тупость Баттерса усыпила мою бдительность, но ненадолго. Вы почти загнали меня в угол, а это достойно.       — Ты лишь оттягиваешь неизбежное, — хмурился Кайл. — Клайд.       — Сегодня у меня будет зритель, — улыбался Клайд, подходя ближе. — Чудесный контракт, мама.       — Вот и всё, жиртрест. Это конец.       — Ошибаешься, Кайл, — Эик встал боком, поглядывая то на мага, то на ассасина. — Вы наверное думаете: "О, он потратил крик на Алдуина и теперь не сможет им воспользоваться, наши штаны останутся чистыми". Но дело в том, что я знаю один тайный Крик. И для этого мне не нужно кричать, — сказал Эрик. Живот его заурчал. Клайд остановился и удивлённо посмотрел на Эрика.       — Что это? — Кайл схватил посох двумя руками.       — Это, мой маленький предатель, яблочный пирог, рыба и бобовый суп. Самая ядреная смесь, которую я мог найти. Седобородые научили меня этому в первый день, — его живот заурчал громче и зловеще, напоминая рев дракона. — Сейчас вы узнаете всю мощь драконорождённый задницы. Мои предки улыбаются мне, Кайл. А твои улыбаются тебе?       — Нет... Ты не... — Кайл направил посох. — Клайд, быстрее!       — ПЕР-ДА-НИ!       И Солитьюд потрясло. Жители Скайрима прекратили сражаться. Драконы воспарили в небе, удивлённо поглядывая на город. Оборотень-Стэн схватился за нос, закрывая глаза. Люди принюхались и стали удивлённо оглядываться. Седобородые рассмеялись на Высоком Хротгаре. Рассмеялся Партурнакс.       — Слушайте, по-моему кто-то очень громко пёрнул, — сказал Гаррисон. — Запах, конечно, лютый.       — Бобами пахнет, — сказал Марший.       — Смотрите! — ПК Генерал указал на фигуру, идущей вдалеке. — Это Довакин! Это был его крик! Он напугал драконов!       Эрик шёл впереди, позади него Крэйг с Твиком, Кайл без посоха и Кенни. Выйдя на площадь, Эрик достал Древний Свиток.       — Чувак, что там случилось? — спросил Стэн.       — Наш друг Кайл нас предал. Я сделал самый мощный крик и пробил Клайдом стену.       — Как унизительно! — фыркнул Кайл.       — Молчи, предатель! — сказал Твик.       — Да, предатель. Тебя не спрашивали! — согласился Крэйг.       — ПК Генерал, Гаррисон Буревестник. Я смог поймать шпиона Кайла. Надеюсь, что вы теперь подумаете о мире в Скайриме. А теперь извините, мне нужно спасти мир, — Эрик раскрыл Свиток и указал им в небо. Яркая вспышка озарила драконов. Крылатые чудовища зарычали, поглощённые ярким светом.       — Нет! — закричал Алдуин. — Этого не может быть! Я не могу так проиграть! Будь ты проклят! —и дракон растворился в свете с остальными, а душа его соединилась с потоком душ других драконов, которые устремились к Картману, наполняя его. Эрик расправил руки и встал в позу.       И все снова возликовали. Братья Бури хлопали Легионеров по плечу, люди обнимались. Император Айк и молодожены счастливо носились по округе. Эрик смотрел на свои руки и задумчиво двигал пальцами.       — Чувак, у тебя получилось! — Стэн-оборотень подошёл к Картману.       — Ты молодец, Эрик, — похвалила Венди.       — Мхмхмх мффм мхм! — сказал Кенни.       — Да, но... я ничего не чувствую, — сказал Эрик. — Я поглотил столько душ, но не чувствую, что стал сильнее. Может быть Довакин этого не чувствует вообще?       — Да какая разница, чувак? — спросил Стэн. — Мы прошли главный квест. Теперь всё должно вернуться на круги своя.       — Что вы наделали?! Что вы наделали, глупцы! Вы помогли ему! — раздался голос. Ликование прекратилось. Боно шёл к Эрику, яростно дыша. — Вы сделали то, что он хотел, идиоты несчастные!       — Посмотрите.       — Боно.       — Что этот кусок говна тут делает?       — Ты проиграл, Боно, — Марший вышел вперёд. — Теперь Эрик победил Алдуина и принёс нам всем мир. Твой план не сработал.       — Ты идиот, Марший! Мы с Тоддом хотели спасти вас всех от него! Неужели вы так и не поняли, что вся игра идёт не так, как раньше? Душа Алудина была поглощена, хотя в игре такого не было! Я был здесь с самого начала! Пришёл, чтобы предупредить вас этого не делать. А затем отвлёкся на сторонние квесты и забыл.       — И что? — спросил Стэн.       — И то! — Боно указал на него рукой. — Что если такая мощная душа будет поглощена, то правила нарушены! Ты! — он указал на Баттерса. — Ты ведь сказал, что всё идет по плану! Ты всё испортил!       — Баттерс, — Стивен Стотч нахмурился. — Ты что, врал этому огромному куску дерьма?       — Вообще-то да. Да! — крикнул Баттерс, отходя от отца. — Я водил вас всех за нос! Я не заключал сделку с драконами, ибо ко мне пришёл самый сильный персонаж Skyrim. А теперь он настолько силён, что заменит Тодда Говарда. Он обещал дать мне часть своей силы что бы, папа, больше не мог меня наказать. И какого это, не иметь возможность наказать своего сына? Муха-ха-ха-ха! — Баттерс подошёл к Эрику. — Всё готово, мой господин, — жрец сел на колено.       — Баттерс, давай вот это гейство не надо, — сказал Эрик.       — Ты служишь Довакину? — спросил Марший.       — Нет! Я служу существу гораздо сильнее! Он устроил всё это, а вы попались в его ловушку.       — Но кто это? — спросил Гаррисон. — Кто настолько силён, Баттерс?       — Вам стоило лучше читать книжки, глупцы. Мой повелитель — это драконорождённый. Но не Эрик. Это Мирак, Первый Драконорождённый!       Все ахнули и стали переглядываться.       — Мирак?       — Здесь?       — Но кто? Где он?       — Кто взял на себя роль Мирака? — спросил Марший.       — Я. Митч Коннер, — Эрик поднял руку и снял перчатку. Нарисованные глаза осмотрели всех жителей.       — Да иди ты в жопу! — крикнул Кайл. — Ненавижу тебя!       — Митч Коннер! — Боно вышел вперёд. — Мы знали, что это ты. Ты нарушил все правила и законы игры, стал опаснейшим существом. Но теперь тебе конец.       — Рассудок изменил тебе, Боно. Я смог поглотить душу множества драконов, включая Алдуина. Теперь я изменяю правила игры по-своему усмотрению. Я долгое время прятался в этом молодом Довакине, но больше мне нет нужды этого делать. Сейчас я пойду за твоим хозяином и поглощу его душу. Ибо может быть только один.       — Неплохой план, но у меня тоже есть козырь в рукаве, — Боно достал пистолет. — Моды, Митч. Тодд даровал мне возможность скачивать моды. Не такой уж ты уникальный.       — Это было бы полезно, если бы мы были в старой версии. Ты хоть зарядил пистолет? — спросила рука Картмана.       — Зарядил? Разве они не сразу заряжены? Погоди, дай-ка я взгля...       — Из-Слен-Ус! — крикнул Митч, выпуская ледяную волну, которая тут же заморозила Боно. — Эта форма тебе больше идёт. Похоже, что ты стал первый, на ком я использовал свой крик.       — Хватайте его! — прокричал Гаррисон. — У него идёт восстановление крика!       — Фус-Ро-Да! — Митч повернулся и крикнул в толпу, откидывая их в сторону. — Зун-Халь-Вик! — крикнул Митч, разоружая стрелков. — Файм-Зи-Грон! — Эрик и Митч стали бестелесными в тот момент, когда на них прыгнул Стэн. — Ваши попытки победить меня бесполезны. Сдавайтесь, ведь я не враг вам. Моя цель — Тодд Говард. Приведите его сюда и я обещаю, что никого не трожу.       — Вот он я, — Тодд вышел из толпы. — Здравствуй, Митч. Мой старый друг. Ты не изменился.       — Здравствуй, Говард. Поздравляю, ты всё-таки смог осуществить свой безумный план. Он был бы идеальным, если бы ты учёл некоторые детали. Надеюсь, что смерть Фила Спенсера того стоила.       — Как создатель игры, я готов пойти на всё, чтобы люди в неё поиграли. И ты этого хотел.       — Но не вечных переизданий! Сколько можно, Тодд? Мы уже почти десять лет ждём новую часть, а вместо этого получаем переиздание за переизданием. Но если ты решил, что весь мир станет SKyrim, то я намерен сделать его новым. Ты теперь единственный, кто стоит на моём пути. Это было достойное соперничество. Тебе удалось занять моё место директора Bethesda, но я занял твое место создателя. У тебя есть последние слова? — бесплотность спала с драконорождённого.       — Боюсь, Митч, что последние слова будут сказаны тобой, — сказал Тодд. — Ты кое-кого забыл.       — Что?       Клайд спрыгнул сверху и полоснул ножом по руке Картмана.       — Тёмное Братство вечно! — засмеялся Клайд.       — Ай, скотина! — закричал Эрик. — Ты меня порезал! — и упал на спину.       — Ааааагх! Аааар! — Митч Коннер упал на землю. — Какая ирония... Я был так близко. Я просто хотел разорвать этот порочный круг... Наверное, я хотел многого, — нарисованные глаза посмотрели на Тодда. — Похоже, ты всё-таки победил, Тодд. Я оказался не так прозорлив, как ты.       — Мне жаль, что так вышло, дружище, — Тодд прикрыл глаза Митчу. — Правда, жаль. Совнгард ждёт тебя, — а затем достал карандаш и стёр Митчу зрачки. — Прощай.       Нависла тишина. Тодд Говард стоял и смотрел на труп своего друга, вздыхая.       — И что теперь? — спросил легат Марший. — Мы прошли игру? Ни Алдуина, ни Мирака больше нет. Что будет теперь, мистер Тодд? Мы начнём играть заново? Можно я теперь буду Похотливой аргонианской девой?       — Да, можно, но... Знаете, я сегодня многое понял, — обратился к народу Тодд. — Нельзя выпускать один и тот же продукт раз за разом, даже когда он так хорош. Skyrim был великолепный, но в нём полно недочётов. Я хотел, чтобы он навсегда остался в сердцах людей, но люди так или иначе будут играть в другие игры. Хорошие, типа Doom Eternal, или хрень как Cyberpunk 2077. А я так сильно хотел дать людям О.Ч.К.О., что совсем забыл о Ч.Л.Е.Н.е, который был так важен.       — Я совсем ничего не понял, — сказал Кайл.       — Полагаю, мы просто должны идти дальше, — сказал Марший, выходя вперёд. — Да, мы будем играть в новые игры, но Skyrim навсегда запомнится нам, как великолепная игра, которая сильно повлияла на нас. И мы будем так же ждать новую часть, как ждали Skyrim.       — Спасибо вам, — улыбнулся Тодд. — Тогда мне стоит вернуть всё, как было? Вы прошли все квесты?       — Вообще-то ещё один остался, — сказал Эрик. — Мистер Говард, можете немного помочь?

***

      — Объявляю вас Членом и Очком! — сказал Тодд, закрывая книгу. Ярл Гаррисон и Командир Мазохист в белом платье обняли друг друга.       — Господи Иисусе, это лучший день в моей жизни! — плакал Мазохист.       — Я так рад, что мы всё решили! — Гаррисон бросил букет, который ударился о гаргулью и упал на Твика и Крэйга. Пареньки застеснялись, вызывая всеобщее умиление. А на Кенни упала гаргулья.       — Хорошая была идея, парень, — сказал Тодд Эрику.       — Вот видите, мистер Говард! Изменения — это хорошо, они помогают. Даже маленькие изменения могут спасти отношения.       — Да. Знаешь, — задумался Тодд. — А это идея.

***

      — Друзья, я решил всё изменить, — сказал Тодд, стоя в офисе. Работники смотрели на него с волнением. — Я едва не уничтожил мир, сдружился с куском говна, убил Филла Спенсера и теперь он зомби, но мне пришла идея! Новая, улучшенная, совершенно неожиданная.       — Говори, Тодд!       — Что там?       — Итак, — Тодд стал чертить на доске. — Значит... возьмем просьбы фанатов, вот. Сюда профессии. Учитывая их вкусы. Тут нам придётся чуть потрудиться, вот так. А затем эт формула и... — Тодд отошёл от доски. — Мы переиздадим Skyrim! С рыбалкой!       Наступило молчание. Один из сотрудников встал, разогнался и выпрыгнул в окно.       Титры
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.