ID работы: 10092042

Великое Переиздание

Джен
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
66 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Какая-то свадьба на которой что-то происходит

Настройки текста
      — Заткнись, жирная нордская свинья! — велел Кайл. — Прояви уважение к моему кузену!       Но Довакина было уже не остановить. Он валялся по полу, бил по нему рукой и визжал на весь зал. Поднявшись на ноги, Картман прекратил смеяться, снова взглянул на архимага и разразился смехом, падая на спину, хватаясь за живот.       — Я счас со смеху сдохну! — плакал Довакин. — Это самое смешное, что я видел! Госпа-а-а-а-аде! — хрюкал он.       — Ничего-ничего, ничего страшнава, — через нос говорил архимаг. — Я всё понимаю, высшее искусство магии недоступно взору непосвященного. Ну и зачем вы таки пришли сюда, шо вам надо?       — Великий архимаг, — начала Венди, отходя от визжащего Картмана, — мы узнали, что ты у тебя есть Древний Свиток, который необходим для победы над Алудином, Пожирателя Мира.       — Да, — Стэн и Кайл нагнали их. — Мы были у Седобородых, которые поведали нам о том, что ты хранишь Свиток.       — Кузен, мы должны его заполучить, — твёрдо сказал Кайл.       — Вы правы, у меня действительно есть Древний Свиток, который я получил практически за бесценок, выторговав на базаре. Норды совершенно не умеют торговаться, скажу я вам. И сейчас он у меня лежит себе, пылиться, абсолютно бесполезная вещь, скажу я вам, — рассудил архимаг.       — Значит, мы можем его забрать? — спросил Кайл.       — Ну шо ви, конечно можете, я же для своего старшего братика ничего не пожалею, — архимаг остановился. — А учитывая, что это ещё итак важно, шоби эти вот ужасные драконы, которые летают и делают сквозняки, то я с радостью вручу вам свиток.       — Ура! — воскликнули ребята.       — Скажем, за триста тысяч золотых.       — Стоп, чего? — удивился Стэн.       — Архимаг, но это важно! — сказала Венди. — Мир погибнет!       — Конечно, но и ви меня таки поймите, не могу же я просто так отдать дорогую вещь, которую с таким трудом выудил. Я же потеряю лицо, надо мной все предки будут смеяться, а ведь расстраивать их нельзя, шо Азура скажет? — спокойно рассудил архимаг Кайл.       — Но... — начал Стэн. — Драконы... Довакин... спасти мир?       — Это очень большая сумма, архимаг, — сказала Венди. — Где мы найдем такие деньги в короткий срок?       — Я ТАМ СДОХНУ! — задыхался Картман.       — Довакин, не надо умирать, — вежливо попросил Баттерс.       — Ну шо же мне вас учить-то всему надо? Вы же таки герои, так сходите и пройдите пару квестов, ну я не знаю. У вас таки тут вообще Довакин сидит, разве он не прокачал торговлю и красноречие? Шо же ви как гои неграмотные. Кузен Кайл, ты позоришь нашу эльфийскую кровь.       — Да эта ленивая толстая жопа даже без нас квест не начала! — разозлился Кайл.       — Я не толстый, у меня аппетит драконий!       — Точно! — сказал Стэн. — Венди, ты же Соловей! Ты уже прошла Гильдию Воров у тебя много денег!       — По правде говоря, Стэн, я потратила всё на большой дом в Ривервуде и спустила всё на безделушки. А у тебя нет денег, ты ведь из Соратников?       — Да всё ушло на шампунь для собак, — вздохнул Стэн. Венди непонимающе его посмотрела. — Баттерс, а у тебя есть деньги?       — Всё у Эрика, а он потратил на еду, — грустно сказал Баттерс.       — Ммффм мххммхм мпффм! — Кенни подошёл к Кайлу. — Ммффмм мххмм пфмм!       — Это приличная сумма, Похотливая аргонианская дева, но всё ещё мало, — архимаг Кайл поправил свои очки.       — Мффмм аммффф пфмм?       — Это очень лестно, но я всё же...       — Мффммп аммф хммм хмхмхмхммх, — похихикал Кенни, подмигивая.       — Шо-то у меня мантия стала теснее, — заволновался архимаг. — Но твоя идея о полировке посохов кажется интересной. Ну ладно, таки идём и я подумаю о скидке.       Архимаг и Похотливая дева ушли, а ребята смотрели в их сторону.       — А Кенни умеет мужиков охмурять, — сказал Баттерс.       — Вот это отыгрыш, — сказала Венди. — Даже я не додумалась. Но нам всё ещё нужна будет половина той суммы, которую запросил твой кузен, Кайл. Нам нужен квест!       — И достаточно большой и важный, чтобы получить сразу много денег, — сказал Стэн. — Картман, насколько далеко ты всё-таки прошёл?       — Ну знаешь тот момент, когда ты выбираешься из Хелгена и тебе надо убить Алдуина? Вот я только-только выбрался из Хелгена.       — Ну прекрасно! — разозлился Кайл.       — Пацаны, смиритесь, — Картман собрал их в кружок. — Мы навеки останемся в суперклёвом, шикарном Скайриме, где будем выполнять квесты, сражаться с врагами и смотреть, как Кенни охмуряет мужиков чешуйчатыми дойками. Никакой школы, никакой домашки, а на родителей насрать. Лично мне это нравится, а как вам, не знаю, да и собственно наплевать, ведь главный герой тут я. А я...       — Довакин! Я тебя повсюду ищу! У меня д-д-для тебя послание!       Картман и компания обернулись. Позади них стоял Джимми.       — П-привет, пацаны. П-привет, В-венди, х-хорошо выглядишь.       — Джимми! — обрадовался Кайл. — Ты гонец! Здорово!       — Да, хожу по Скайриму, отношу почту, рассказываю шутки. Я довольно популярен. Хотите шутку?       — Вообще-то у нас... — начала Венди.       — Что сказал данмер любовнику его жены? — спросил Джимми. Наступила пауза. — Иди в очередь, — сказал Джимми. Тишина. Только Баттерс захихикал. — Спасибо, вы отличная публика. А вот ещё одна. Где...       — Да, дракона мать так, давай сюда письмо! — потребовал Картман. Джимми протянул ему записку. Картман прочистил горло и начал. — Уважаемый Довакин. Вы приглашены на свадьбу в Солитьюд, на венчание кузины Императора, бла-бла. Вас ждут многие гости, а так же квест при прохождении которого вам выплатят один миллион золо... Один миллион! — крикнул Картман. — Твою мать!       — Ого, большие деньги, — удивился Джимми.       — Вот и решение всех проблем! — воскликнул Стэн. — Зря Кенни пошёл телом торговать.       — Постойте, тут что-то не так, — сказал Венди. — Помните, что за квест связан со свадьбой? Это Тёмное Братство, они там, чтобы убить жениха и невесту. Довакин, возможно тебя захотят подставить! Кто подписал письмо?       — Целый список. Гаррисон Буревестник, ПК Генерал. Тёмное Братство говоришь? — задумался Довакин. — Они же платят дохрена денег.       — Но ты не в Тёмном Братстве! Так ведь? — спросил Венди.       — Я бы этим гордился так же, как тем, что люди из-за меня гадят, — важно сказал Картман.       — Ловушка или нет, но нам надо спешить, — сказал Стэн. — Мы не должны упустить квест, иначе всё напрасно.       — Тогда идёмте со мной, — сказал Джимми. — Я как раз направляюсь в город. Я там комик, буду развлекать имперцев и братьев остроумными шутками. Вот смотрите. Почему я больше не иду дорогой приключений. Потому что у меня стрела в к-к-колееееее. Потому что у меня стрела в кол-к-к-коооо. Потому что у меня стрела в кол-ко-кал-калеееееее... Потому что стрела к-кал-кале-каааааал... Потому что стрела в ко-кол-кооооол. У меня с-стрела в коле-коле-к-к-колеееее...       — Так, пошли уже! — разозлился Довакин. — Кенни, кончай полировать обрезанные колбы, нас ждут квесты и бабки!       — Вуху! — закричал Кенни, выбегая из покоя архимага.       — Я таки дам скидочку! — раздался голос Кайла Шварца.       — П-потому, потому что у него стрела в колене, — наконец сказал Джимми. Несколько раз поморгал, а потом пошёл следом за ребятами, переставляя костыли.       Баттерс, спрятавшийся за колоннами, подождал, когда двери закроются, затем взял хрустальный шар, провёл по нему рукой, образуя связь.       — Всё идёт по плану, господин! Эрик и остальные направились на свадьбу, но они догадываются, что это ловушка. Что прикажете делать дальше?

***

      — Не имеет значение, — Боно сидел за столом с Тоддом Говардом. — Если они будут в городе, мы положим конец его правлению. И я стану Довакином, — Боно посмотрел на Тодда и тот кивнул ему в ответ. — Я буду ждать тебя. До встречи.       — Тебе следует быть осторожным, Боно, — сказал Тодд. — Довакин очень опасен и наверняка попытается обратить это себе на пользу. Ты должен убить его до того, как он поглотит достаточно душ.       — Я уже позаботился об этом. Довакин умрёт, а я поглощу его душу, стану драконорождённым, и Эра Skyrim никогда не закончится. И я вновь буду первым!       — Боно, ты ведь знаешь, что отсюда до Солитьюда далёкий путь. Как же ты успеешь добраться туда раньше них? Путь долог и опасен, сможешь ли ты справиться?       — Смогу ли? Как? Как настоящий Довакин! — Боно обернулся и с твёрдым взглядом посмотрел на Тодда. Возникла напряженная пауза. Тодд напрягся, с опаской смотря на Боно. — Я воспользуюсь быстрым путешествием.

***

      — Давай не отставай, Баттерс! — крикнул Эрик, когда они подходили к городу.       — Бегу-бегу, пацаны! — задыхался Баттерс.       — Не расслабляйтесь, — сказала Венди. — Это может быть ловушкой.       — Но от кого? — спросил Кайл.       — Пока не знаю. Помните, что Братья Бури и Империя нуждаются в помощи Довакина в гражданской войне. Может быть на свадьбе произойдёт переломный момент, или они попытаются воспользоваться Картменом. Мы все должны быть начеку.       — Можешь рассчитывать на мою помощь, Венди, — храбро сказал Стэн. — В этот раз, я буду готов и не позволю никому навредить тебе.       — Ох, Стэн, это так мило!       — Господи, какая гадость, — пробубнил Довакин.       — Да ты просто завидуешь, потому что у тебя подруги нет! — сказал Кайл.       — А вот и есть! У меня шикарная Серана.       — И почему она не с тобой?       — Я её дома оставил, пусть мне жрачку готовит.       — Мфффммхх мффааммм мхмхмх мммрф, — сказал Кенни. Все засмеялись.       — Очень смешно, Кенни! Просто уржаться! Ха-ха-ха, — передразнил Картман. — Из нас двоих, сосу только я, ха-ха. Повзрослейте, пацаны.       На заготовленной площади толпился народ. Братья Бури и имперцы нервно переглядывались друг с другом. Жених и невеста, два маленьких детсадовца, сидели на деревянных креслах и осматривались вокруг. Император Айк Мид II сидел за столом и игрался с виноградом.       — Вы уверены, что это хорошая идея, мой император? — спросил его ПК Генерал. — Тут повсюду Братья Бури, вам следует быть осторожным. Я усилил охрану, а также разнообразил её, чтобы никто не подумал, что мы кого-то принижаем. Не волнуйтесь, как только мы заполучим моды, то во всех городах появится больше разных npc с разными расами и классами.       — Хатю писеть, — император кинул виноград и засмеялся.       Гаррисон Буревестник стоял у стены с кружкой мёда и поглядывал на стол. Его приближенные стояли рядом, с хмурыми лицами.       — Раздери меня в жопу ледник, это же сам император. Яйца у него всё-таки есть. И с ним этот сраный ПК Генерал. Вот появится у меня возможность моды ставить, сделаю у него на бороде здоровенный болтающийся член, — Гаррисон отпил мёд и остальные засмеялись. — Ладно, пошлите поговорим с этими слабаками.       Легат Марший нахмурился.       — Генерал. К нам идут Братья Бури. Я поговорю с ними.       — Осторожнее, Марший, — сказал ПК Генерал. — Свадьба должна пройти без расовой агрессии и привилегий. Мы должны сохранить мир любой ценой.       — Я вас понял, генерал. Предоставьте это мне, — Марший взял со стола эль, отпил, громко рыгнул и пошёл навстречу. — Буревестник.       — О, здравствуй Марший, — Гаррисон скрестил руки. — Какая жалость видеть тебя в твоём педиковом наряде. А вот мы тут шкуры носим, мда. Брутальненько.       — Рад за вас, — Марший отпил и почесал выступающее пивное брюшко. — Тоже пришли на свадьбу, да? Без каких-либо фокусов?       — Ой, я тебя умоляю! — махнул рукой Гаррисон. — Говоришь так, будто мы пришли молодым праздник испортить. Нет, мы бы, конечно, тут всех перерезали нахрен, но я человек чести. Нажраться имеет право каждый, даже такие слабаки, как вы.       — Мы сражались против эльфов как могли. Нам так тяжело дался этот мир, что мы пошли на любые уступки! И ты, как ярл, должен это понимать!       — Да просто у вас вагина, а не нормальный нордский член! Никакая остроухая жопа или слабак не смеет заявлять, что мне делать! Ни мне, ни моему народу! Верно, мальчики?       — Да!       — Точно!       — Так их!       — Из-за этих гадов мы без работы!       — Да что ж ты... — фыркнул Марший, но потом успокоился. — Хорошо, давай оставим наш спор на потом! Нам нельзя устраивать сцену!       — А то что, убежишь? — посмеялся Гаррисон. — Эй, смотрите, имперец убегает и вылизывает мне задницу, чтобы я его оставил.       Братья Бури посмеялись, отрыгивая и отпивая мёду.       — Дело плохо! — ПК Генерал напрягся. — Они провоцируют Маршия!       — Дайте-ка я разберусь, — мужчина в фуражке встал и подошёл к Маршию. Положив руку на его плечо, мужчина отвлёк внимание от приставучих Братьев Бури. Гаррисон прекратил смеяться.       — Чтоб я сдох. Ты?!       — Командир Мазохист? — удивился Марший.       — Вернитесь к столу, легат, — манерным тоном сказал Мазохист. — Вас там ждут, — мягко сказал он. Марший ушёл и голозадый легионер посмотрел на Гаррисона. — Если ты хочешь кого-то отшлёпать, то моя задница к твоим услугам, мой ярл.       — Так, оставьте нас! — велел Гаррисон.       — Но ярл, а как же...       — Оставьте! Немедленно! — велел Гаррисон. Когда его люди ушли, он ближе подошёл к Мазохисту. — Ну и ну. А эта форма тебе идёт, командир Мазохист. Не думал я, что мой тан оставит меня ради этих имперских шлюх. Чем это они тебя заманили? Деньгами? Сексом?       — У них есть кодекс, в отличии от тебя, Буревестник. На улицах никого не вешают и не преследуют только потому, что у них уши острые или хвост. Тут все относятся друг к другу с уважением.       — Ты хоть понимаешь как ты меня предал? — Гаррисон положил руку себе на грудь. — Ты вколол нож мне в сердце, когда ушёл. Я был разбит, я был один. Ты оставил меня.       — Оставил с твоими дружками, педиками и расистами! — отвернулся Мазохист. — Вот с ними и развлекайся.       — Но ты же норд! Ты чистокровный норд, почему? Почему? Какое тебе есть дело до этих низших рас? — не понимал Гаррисон.       — Это глупо, — фыркнул Мазохист. — Глупо судить по всем из-за расы. Глупо начинать войну. Всё это... — тише сказал он, — глупо. О, боги, что я тут делаю? Я ведь... Я никогда... Я лучше пойду.       — Нет, нет, — Гаррисон подошёл ближе. — Останься. Ещё ненадолго.       — Зачем? — Мазохист обернулся. — Чтобы ты снова издевался надо мной?       — Нет, просто... Ты. Я. Свадьба, — Гаррисон посмотрел на детей. — Не это ли судьба, что мы наконец-то пришли сюда? Но не как пара?       — О Господи Иисусе, — Мазохист коснулся щеки. — А ты прав. Это так... унизительно и больно.       — Мне тоже. Мне тоже, — вздохнул Гаррисон. Затем они оба посмотрели на жениха и невесту. — Посмотри на них. Они похожи на нас, когда мы только встречались. Такие же чистые, невинные. Мы думали, что весь мир у наших ног.       — У неё такое красивое платье, — шмыгнул носом Командир Мазохист. — Я хотел себе такое же. Белое, как снег.       — Оно бы так хорошо лежало на твоей фигуре, — сказал Буревестник.       — Гаррисон, ты... Нет. Нет, нет, мы не должны! Это неправильно! Я так не могу! Не могу и всё! — Мазохист убежал. Гаррисон вздохнул и пошёл к своим, абсолютно поникший и печальный.

***

      Когда ребята подошли к воротам, Венди остановилась.       — Нам надо разделиться. Вы помните, что случилось на свадьбе. Я буду стоять на парапете и охранять гаргулью. Баттерс, ты встань на балконе. Остальные идти на свадьбу и развлекайте гостей!       — Отличный план, — сказал Кайл.       — А чего это ты раскомандовалась? Я тут Довакин! Это меня пригласили! — важно сказал Картман.       — Хватит, жиртрест, пошли уже, — обозлился Кайл.       — Венди, может мне лучше пойти с тобой? На случай, если убийца объявится? — спросил Стэн.       — Не волнуйся. Со мной всё будет хорошо. Тени Ноктюрнал укроют меня, — улыбнулась Венди. — И ты тоже будь осторожен.       — Хорошо! — кивнул Стэн и пошёл за остальными.       — Я тоже буду осторожен! — сказал Баттерс, когда все разошлись. А потом довольно потёр ладошки. — Я буду в куда больше безопасности, чем вы все!       Крейг и Твик стояли у ворот и проверяли приглашения.       — Ваше приглашение, — сказал Крейг, когда ребята подошли к нему.       — Здарова, пацаны! — нервно сказал Твик, дёргаясь.       — Вот, держите, смотрите, пожалуйста, — довольно сказал Картман. — Аж две подписи, от Генерала и Буревестника. Вот тут моё имя.       — Эрик, ты можешь идти, — через нос сказал Крейг. — Пацаны, а вам нельзя. Вас нет в списке.       — Да мы с Картменом пришли, — сказал Кайл.       — Извините, но таков приказ, — сказал Крейг.       — Слышали, пацаны? — Эрик быстренько зашагал вперёд. — Приказ есть приказ, нарушать нельзя. Не переживайте, я заберу бабки и наемся за четверых!       — Стой, жирная жопа! — крикнул Кайл.       — Блин, Картман! — выругался Стэн. — Пацаны, вы должны нас пропустить! На свадьбе произойдёт что-то опасное, мы должны этому помешать!       — Извини, Стэн, приказ, — повторил Крэйг.       — Ну, да, конечно! Приказ у него! — сказал Твик. — Только и умеешь, что всех слушаться, кроме меня! Потому что тебе наплевать!       — Не начинай, Твик! — Крэйг указал на него пальцем.       — Мфмфмфм ммффмаа мффппхм! — Кенни вышел вперёд.       — Кенни, они же геи, им это не интересно, — сказал Стэн.       — Ну Крэйгу может и интересно! — выпалил Твик. — Он же у нас не разобрался!       — Давай не при людях, Твик! — обиделся Крэйг.       — Мффм мпхх мфф, — вновь сказал Кенни.       — Ты хочешь провести им психологическую консультацию по вопросам брака? — переспросил Стэн.       — Угум!       Крэйг с Твиком переглянулись. Крэйг пожал плечами.       — Ну не знаю...       — Ты никогда не знаешь! Тебе наплевать на нас! Ты эгоистичная тварь, Крэйг!       — Ладно-ладно, мы сделаем шаг! — разозлился Крэйг. — Я сделаю это. Но только ради тебя.       — Ах! — удивился Твик.

***

      Довакин ходил мимо гостей, кивал, здоровался, хватал еду с подносов.       — Драсьте. Извините. Пожалуйста. Извините. Прекрасная свадьба, все нарядные, все красивые. Вот это вот можно. Спасибо. Господи, обожаю свадьбы.       За спиной Довакина стояла фигура в одежде шута.       — Сейчас, мамочка. Сейчас. Я принесу тебе в жертву самого сильное существо. Ты будешь гордиться мной, мамочка.       Братья Бури сидели за столом, пили, рыгали и смеялись. Гаррисон сидел с мрачным лицом, смотрел в никуда. Но когда появилась маленькая фигурка в шлеме, Гаррисон заморгал, толкнул одного из Братьев.       — Чтоб меня членом по морде. Он пришёл! Так, быстренько, за ним! Эрик! Довакин! — Гаррисон с его людьми подбежали к нему.       — Здрасьте, ярл Гаррисон, — сказал Довакин.       — Хвала белым нордам, ты прибыл! Я надеялся, что увижу тебя раньше. Ну что, ты принял наши условия?       — Конечно!       — Отлично!       — Пожрать за чужой счёт — вот это условие, — довольно сказал Довакин. — Ещё бы на чужом туалете бы просраться потом, было бы вообще отлично.       — Как только мы свергнем имперских свиней, можешь делать с ними, что хочешь!       — Клёва, поздравляю вас. Удачи, — Эрик пошёл дальше. Удивленные Братья Бури вновь встали перед ним. — Ну чего?       — Как чего? Мы же должны обсудить это с тобой, как свергнем ПК Генерала и выдворим этих жоп из Скайрима. Ты что, забыл? Так написано в записке!       — Ничего не знаю, меня сюда только пожрать пригласили. Я ещё даже квесты не брал.       — Гаррисон! — ПК Генерал, Марший и Мазохист подошли к ним. — Что ты делаешь с Довакином?       — О, блин, началось, — вздохнул Довакин.       — Я так и знал! — разозлился Гаррисон. — Я знал, что вы перехватили наше сообщение! Ах вы, суки!       — Наше? Сообщение? — удивился ПК Генерал.       — Наверное, они отправили своё сообщение, — сказал Мазохист. — У самого бы мозгов не хватило!       — Иди в жопу, мы сделали это раньше вас! — закричал Гаррисон. — Довакин теперь с нами, а кто владеет Довакином, тот владеет и модами! И я отмодирую вас к чёртовой матери!       — Откуда ты узнал про моды?! — удивился ПК Генерал. — Это ведь...       — Боно, — догадался Марший. — Сукин сын, он обвёл нас всех вокруг пальца. Я знал, что этому куску говна нельзя верить! Мы все в большой опасности. Нам надо прекратить сражаться.       — О чём ты, Марш? — спросил Гаррисон.       Стэн, Кайл и Кенни наконец вошли на площадь, выискивая в толпе Картмана.       — А ловко ты их, Кенни, — сказал Кайл. — Не знал, что проститутки так умеют.       — Мммхмхм ммппмм ффммм!       — У мамаши Картмана? — удивился Стэн. — Ладно, потом. Давайте искать жиртреста, пока... — рёв раздался над замком. Мальчики застыли. Чёрная тень накрыла их. — Это плохо!       — Драконы! — закричали в толпе.       Над замком появилось несколько драконов, грозно размахивающих крыльями. Люди бежали прочь, прятались в домах, укрывались за каменными крышами. Легионеры и Братья Бури суетливо бегали по площади. Венди очарованно смотрела на множество теней в небе.       И только Баттерс смеялся.       — Хе-хе-хе, да! Да! — мальчик надел на себя маску драконьего жреца. — Пожиратель Мира Алудин явись в назначенный час! Исполни своё предназначение! — Баттерс достал Древник Свиток. — Ещё немного, совсем чуть-чуть, и мир ляжет к моим ногам!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.