ID работы: 1009885

Трудный Шарарам

Смешанная
NC-17
Заморожен
31
Pisyoung соавтор
Размер:
101 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. История Элли Кипер.

Настройки текста
Элли проснулась рано утром. Из-за верхушек деревьев показывалось солнце и било своими лучами прямо в окно. Девочка распахнула окно и услышала пение птиц и почувствовала дуновение теплого ветерка. За окном начиналось утро. Люди шли на работу, в магазин, по делам. Некоторые замечали в окне улыбчивую девчушку с зелеными косичками в длинной белой ночной рубашке и улыбались. Элли была на удивление веселым и дружелюбным ребенком, она любила шутить. Кому-то ее шутки нравились, а кому-то нет. А девочке просто нравилось дарить людям смех. Ель открыла глаза и увидела уже привычную палату с белыми стенами, тумбочку у кровати и шкаф напротив. Окно, как обычно, закрыто жалюзи. На тумбочке - лекарства, таблетки. Элли не понимала, почему она должна их принимать. В принципе она хорошо себя чувствовала и в бинтах уже не нуждалась. Рана прекрасно затянулась и остался лишь бледно-розовый длинный шрам. А вот после принятия лекарств и таблеток у нее кружилась голова, мысли путались, перед глазами все плыло. А лучше от них не становилось. Алиса, руководство, говорили о ней, как о тяжело больной. Элли рассердилась. "Нормально я себя чувствую! Я хочу вернуться в свою спальню, начать работать! Почему меня здесь держат? Что со мной не так?" Ель встала и подошла к зеркалу, которое висело справа от шкафа. "Я - обычная! Почему же..." Внезапная мысль пришла ей в голову. "Неужели они считают, что я приношу им один вред и хотят меня убить?! Что ж, они правы! Лучше умереть, чем стать наркоманом от их ебаных таблеток! Да лучше бы ILS-шники забрали меня с собой, как заключенных! Я не хочу здесь оставаться!" Острый предмет полетел в зеркало и разбил его вдребезги. Элли взяла самый большой осколок и положила в карман, после чего легла на кровать лицом на подушку и мелко затряслась. *** - У нас совсем мало комиков! Этот отчаянный вскрик разбудил задремавшего у себя в кабинете Илью. Он сонно открыл глаза и посмотрел на Катю, которая стояла перед ним. - Я знаю, - он зевнул. - Но проводить набор, всех проверять, испытывать, обучать займет много времени... - Наша группа превращается в дно! Подписчики недовольны! Они требуют буквально шуток и зрелищ! - Катя остановилась. - Это выход! - обрадовался Илья, - Устроим зрелище, где все подписчики могут показать свои шутки, а другие будут их оценивать. Ты гений! - быстро чмокнув Катю в щечку, он выбежал из кабинета. Алиса вбежала в кабинет Ильи. В последнее время она часто стала забегать к нему, ища помощи и поддержки. Илья догадывался, что это от того, что у нее не было друзей, с которыми она могла поделиться своими тайнами. Илье было жалко эту девушку и он предпочитал терпеть. - Илья, я больше не могу! - она кинулась на стол, уронила голову и зарыдала. Она больше не могла колоть Ели препараты, глядеть на ее мучения и обмороки. Она не хотела ее мучать. Она знала, что это бесполезно. Илья подошел к шкафу, достал бутылку водки и две рюмки. "Рюмка водки на столе" - вспомнил Илья известную композицию Григория Лепса. Увы, он не хотел спаивать Алису, но теперь он не знал лекарства лучше, чем алкоголь. *** - Но, мамочка, я очень хочу поучаствовать! - ныла Элли. Только что Илья объявил о начале конкурса на лучшие комиксы - победитель станет действующим комиком! Элли не могла об этом и мечтать! Она не могла поверить, что ей выпадет шанс стать комиком, жить в крепости Трудного Шарарама, работать с известными людьми... Она будет комиком и она это знала! Но мама была против... - Елочка, это же очень большая ответственность. - объясняла мать Элли, -Тебе придется каждый день придумывать новые шутки, участвовать в опасных битвах комиков... Вся твоя жизнь превратится в работу клоуна, только и всего... - Ну ма-а-а-ам! - Разреши ей хотя бы просто поучаствовать, у нее ведь есть способности, - сказал отец Ели. - С вами двоими мне не справиться. Пускай участвует. - вздохнула мама, а ее дочь с радостным визгом выбежала из дома. "Мама была права. Она меня оберегала, защищала. А я еще думала, что она меня за это не любит. А ведь она действительно любила меня и поэтому хотела защитить от этой славы, комикмейкерства. Кажется, она чувствовала, что будет. Почему я ее не послушалась", - думала Ель, лежа в кровати и водя пальцем по краю осколка зеркала. Она была одна. Алисы не было уже долго. Элли должна была принять лекарства еще час назад. "Я ей тоже не нужна. Я ведь никому здесь не нужна, когда я не делаю комиксы..." Элли почувствовала, что проваливается в сон. Дверь распахнулась. Из-за двери осторожно выглянула Ксюша. Она любопытно посмотрела по сторонам. Волосы торчали в стороны, а кое-где были колтуны. Она сделала несколько шагов и резко обернулась, когда дверь со скрипом закрылась. В глазах капелька бешенства. Обтягивающая черная кофта и джинсы. На плече правой руки было аккуратно написано: "BIG TIME RUSH". Девчушка тенью подошла к кровати, на которой лежала Элли. - Привет, - дрожащим голоском прошептала девушка. Элли приоткрыла глаза и замерла, вслушиваясь в голос. Она повернула голову в сторону девушки. При виде ее бешеного взгляда Ель ничуточки не испугалась. - Привет, Ксюша,- в голосе ее отчетливо слышалась некая злоба. Названная Ксюша ничего не поняла. Она пожала плечами, затем протянула сверток, со словами: - Держи. Это тебе,- улыбнулась шатенка. Элли посмотрела на сверток, затем отвела взгляд. - Как тебя пропустила Алиса?- больная сощурилась и посмотрела на Ксюшу снизу вверх. Шатенка возбужденно поглядела по сторонам, затем наклонилась к уху Элли. - Я как-то быстро побежала, а она не заметила,- солгала Ксюша. Врать, конечно, девушка не очень умела, но все-таки, некоторые верили ей. Ель молча кивнула, хотя сама поняла, что это грязная ложь. Больная прикрыла глаза. Вот, она вспомнила, как Лиза беспощадно протыкает мечом ее грудь. Как Лиза безжалостно ставит ногу ей на спину. И этот проклятый смех...! Она вспомнила разочарованные взгляды с дирижабля. Ее друзья этого не ждали. Некоторые зрители с откровенным презрением глядели на поверженную. "Теперь я никому не нужна." - Эй, Элли!- прервал ее мысли тихий голос Алисы. Ель резко распахнула глаза и поискала глазами Ксюшу. - Тише-тише... Не делай резких движений,- приговаривала медсестра.- Ксюшу я прогнала, а ты заснула. Элли уныло посмотрела на дверь. Все-таки, болтать с Ксюшей довольно интересно. - Чем это от тебя несет? -поморщилась Элли. В самом деле от Алисы несло перегаром, на щеках был нездоровый румянец, глаза бегают. - Водкой. Что, я не имею права расслабиться? - внезапно резко крикнула Алиса и выбежала из палаты. Элли была шокирована, а потом вспомнила любимую мамину присказку: "Времена меняются". - Мама, ты была права... -пробормотала Ель и опять провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.