ID работы: 1009885

Трудный Шарарам

Смешанная
NC-17
Заморожен
31
Pisyoung соавтор
Размер:
101 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. О разбитой бутылке водки и Аляске.

Настройки текста
Илья сидел у себя в кабинете и в одиночестве допивал водку. В стареньком магнитофоне, который он нашел среди завалов у себя в шкафу, играло радио Шансон. Мантию он снял и повесил на стул, но теперь она валялась на полу, придавленная ножкой стула. Илья был в одной рубашке и строгих черных брюках, на ногах лишь дырявые серые носки. - Все - хуйня, - неожиданно сказал лорд и, допив остатки водки, кинул рюмку на пол и она рассыпалась на тысячи осколков. Он поставил локоть на стол и, подперев рукой лоб, тихо замычал. - Не пей вина-а, Гертруда, пьянство не красит да-а-ам, - ввалилась в кабинет Алиса и чуть не упала, повиснув на ручке двери. - Ой! - А-а, опять ты, -нечленоразделенно пробормотал Илья и потянулся к бутылке. - Ну-ка, дай сюда! - Алиса резво подскочила, выхватила бутылку и залпом выпила три глотка. Она выглядела ужасно: потекший макияж, размазанная помада, расстегнутый наполовину больничный халат. От нее дико несло потом и водкой. - Я люблю тебя! - санитарка села на колени Илье, обхватив его бедра своими, и стала без капли стыда его целовать, одной рукой расстегивая халат. Илья вяло сопротивлялся, видимо, даже пьяным вдребезги он сохранял верность жене. Алиса навалилась на Илью и стул угрожающе закачался. - Жела-аю, чтоб... фшш... все были здоровы... - орал магнитофон с помехами. На словах "И... шшсс... вас радовали!" в кабинет влетела Наташа. Увидев Алису верхом на Илье, она побледнела и затряслась. - Ах ты шлюха, я тебя убью! - крикнула она. Алиса испугалась, резко качнулась и стул упал на бок прямо на осколки рюмки. Илью спасла спинка стула, так что он не получил даже царапины. Зато Алиса упала с Ильи и ей в спину вонзился большой осколок стекла и прошил насквозь ей живот. Кровь хлынула из раны, под девушкой быстро расползалось кровавое пятно. Она захрипела и попыталась встать, но не смогла. Алиса умоляюще посмотрела на Наташу, но та холодно смотрела на нее. Она не видела, что осколок торчит из живота Алисы и не понимала всю опасность ситуации. - Илья... - заплакала Алиса. Она бледнела и слабела с каждой секундой, но пыталась найти глазами Илью. Тот выбрался из-под Алисы и склонился над ней. - Все хорошо, я здесь, - тихо сказал лорд и взял девушку за руку. Наташа нахмурилась и подошла ближе. Увидев рану, она охнула и присела рядом с ней, но Илья жестом прогнал ее. Она молча вышла и закрыла за собой дверь. - Илья... - девушка стала задыхаться, - ост... останься... - Хорошо, хорошо, - негромко сказал Илья и поцеловал девушку в лоб. Она попыталась улыбнуться, но закашлялась, изо рта вылетели брызги крови. Алиса кашляла долго, надрываясь, до хриплоты, а потом внезапно затихла. Взгляд ее глаз устремился куда-то вдаль, высоко, сквозь потолок. Илья разжал руку, закрыл девушке глаза и обернул ее в свою мантию. Затем он взял тело на руки и медленно вынес его из кабинета. У двери на полу, прижав колени к подбородку, как загнанный в угол ребенок, сидела Наташа. Увидев Илью с Алисой, она побледнела так, насколько это вообще возможно. Илья лишь сухо сказал ей: - Позаботься, чтобы мне никто не встретился. Наташа молча кивнула и убежала вперед. *** Через три дня были похороны Алисы. Ее одели в светлое платье, волосы гладко причесали и вплели цветы. Но даже запах цветов не мог скрыть запах смерти. На похороны пришли только самые близкие люди. Руководство, кроме Ели, собралось здесь. Разговаривать не хотелось, но никто не плакал. В последнее время все отдалились от Алисы, когда она начала пить. - Молодежь уходи-ит, - тихо говорила себе тетя Хельга, которая сегодня одела черное платье и шляпу с черными лентами, - кого еще я переживу? Вроде бы, мой срок подходит, а нет, уходят молодые. У нее ж вся жизнь была впереди!

Прочь из моей головы! Наугад в темноту, c середины концерта Сквозь толпу, сквозь охрану, сквозь двери, сквозь парк Чтоб чуть-чуть постоять над водой на мосту

- Ты права, - вздохнула Настя Панарина, глядя, как Илья закапывает гроб. Он не позволил это сделать качкам. Наташа тихо всхлипнула. Илья мрачно посмотрел на нее и его взгляд как бы обозначал "А с тобой мы еще разберемся". В последние дни Наташа стала тихой, постоянно плакала и все у нее валилось из рук. Где там до прежней Наташи, смелой, сильной, целеустремленной! ***

Прочь из моей головы! Здесь и так кавардак. Разбросав фотографии, выбросив вещи, Уничтожив улики. Все диски отправив в мусорный бак.

Наташа тихо зашла в кабинет Ильи. Здесь было пусто и совсем ничего не изменилось с того дня. Стул так и валялся на полу в осколках стекла и крови. Бутылка лежала на столе пустая. В кабинете воняло водкой, кровью и здесь явно не проветривали. Почему все произошло так ужасно? Она не хотела ее убивать! Как это ужасно - жить с клеймом убийцы. Об этом никто не знает, только Илья. Лучше бы знали! Лучше бы знали, чем так спокойно улыбались ей и пытались поговорить, не зная, что она убила их медсестру! А ведь другой не было. Элли отпустили наконец из больничного крыла. Благо, в замке никто не болел. - Ага, ты здесь. А я тебя искал.

Прочь из моей головы! Твой новый бойфренд пробил все пароли, Вскрыл все твои ящики, прочитал мои письма к тебе. Ни хуя себе! Ни хуя себе!

Илья вошел в кабинет и закрыл за собой дверь на ключ. Ключ он швырнул в угол и подошел к Наташе. В руке у него был пистолет. Наташа отступала к стене, а он шел за ней. Наконец, она уперлась в стену и закрыла глаза. - Открой глаза. - он говорил тихо и будто бы мягко, от этого было еще хуже. - Я хочу посмотреть на твои бесстыжие глаза. - Что тебе нужно? - сдавленно спросила девушка. - Нет, это тебе что нужно? Зачем ты убила ее? - Илья медленно поднял руку и приставил к шее жены пистолет. - И ведь не стыдно. Ну, каково это - быть убийцей? Мне очень интересно.

Прочь из моей головы! Босиком, кувырком, с чемоданом в руке Или БЕЗ чемодана в руке - налегке, вдалеке Пока я по тебе не проехал катком

- Так узнай, - негромко сказала Наташа, заставляя себя смотреть в глаза Илье. С минуту Илья думал, не шевелясь. Наташе казалось, что он слышал бешеные удары ее сердца. - Ладно, - наконец сказал Илья и убрал руку с пистолетом. - Ты уйдешь и больше сюда не вернешься. И если качки увидят тебя на территории крепости или в радиусе 100 километров, то они будут иметь полное право убить тебя. Больше ты здесь никого не убьешь.

Прочь из моей головы! Над Москвой на метле, через тернии к звездам. С буквой "У" в левом верхнем углу, В треугольнике равностороннем на заднем стекле.

*** - Что, прямо так и сказал - "убийца"? - шокированно спросила тетя Хельга. Наташа стояла к ней спиной и складывала вещи в чемодан. - Да, и он был прав, - сухо сказала девушка. Ей было невероятно больно покидать все это - но она не показывала вида. Она решила, что пусть ее запомнят такой - холодной и черствой.

Прочь из моей головы! Оборвав провода, спутав карты, фигуры сметая с доски, Разбивая шлагбаумы на полном ходу, Оставляя разрушенными города.

- Нет, нет! - громко возразила тетушка. - Ты не убийца. Эта юная леди, царство ей небесное, была легкомысленной и чересчур увлекалась алкоголем, другого исхода быть не могло. Ты просто оказалась крайней. - Ну, может быть. - машинально ответила Наташа, аккуратно складывая кофточки и рубашки. - А зачем тебе столько теплых вещей? - поинтересовалась тетушка Хельга. - Я еду на Аляску. Я уже решила. У меня там есть домик, заведу собак, заживу хорошо. Писать вам буду. - Свихнулась! На Аляску! А почему тогда сразу не в Антарктиду? Ты же и так бледная, худющая, а там мороз, да и есть нечего. О чем ты вообще думаешь?

Из моей головы, где сферой становится плоскость, Где то горит фейерверк, то тлеет свечка из воска, Где музыка Баха смешалась с полотнами Босха И не дружат между собой полушария мозга.

- Плевать мне на мороз. Я уже все решила. - холодно повторила Наташа и решительно закрыла чемодан. - Что ж, удачи тебе, девочка, - тихо сказала тетя Хельга, проводив ее до выхода из крепости. Там Наташу ждал извозчик с лошадью. Она закинула чемодан в телегу, потом села туда сама и сказала: - Прощайте, и спасибо вам за все. - Да чего уж, Наташенька, главное, чтобы ты не болела... Она уже давно уехала, а тетя Хельга все стояла и махала ей вслед.

Где крутится строчка одна днем и ночью "Вали из моей головы очень срочно" И вместе с собой забери о тебе мои мысли, Чтобы Богу не показалось что мы в этом мире слишком зависли.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.