ID работы: 10099647

Переплетённые дороги: Моя вторая жизнь.

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
91 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 Глава. Душа, закована в цветке.

Настройки текста
/// /// Кайрад /// — Ваше Величество, к вам пришёл парень, он хочет срочно с вами увидится. Говорит, что важная информация, — сказал один из стражей. — Пустите, пусть проходит, — строго сказал король и встал с трона, чтобы встретить неизбежного гостя. Он знал, что однажды он вернётся и принесёт ему вести, но какими они будут? — Король Агафон? — спросил молодой парень с жезлом в правой руке. — Всё верно, а вы…? — спросил строго мужчина. — Амос, — жрец поклонился. — Мне сказали, вы хотели сказать мне важную информацию. — Так и есть, но можно вас кое о чём попросить? — Да. — Мы можем пройти в комнату, в которой нет окон и которая единственная на этаже? — Конечно. — И так, чтобы никто не стоял возле неё. *** — Так что вы хотели мне сказать? — Где-то недалеко от вашего королевства появился цветок. Он обладает невероятно большой силой. Этот цветок — душа дочери одной могущественной волшебницы. Но там где есть сила, всегда есть опасность. Если цветок сорвёт тот, кто хочет славы и богатства, он распадётся на лепестки и больше никогда не вырастет вновь. Но если его сорвёт тот, кто чист душой, он дарует вашему королевству процветание и жизнь на много лет. — Вы можете сказать, кто должен его сорвать? — Тот, чья душа настолько молодая, что не понимает всех бед этого мира, тот, кто поистине радуется мелочам и каждому, пускай незначительному, подарку. — Ребёнок? — Именно так, только выбирайте с умом. Не все дети подходят под это описание. *** — Ваше Величество, дети с «Дома сирот» пришли к вам. — Пускай отправляются в детскую комнату. Я присоединюсь к ним через некоторое время. — Слушаюсь, — страж вышел с главного зала. Через несколько минут король зашёл в комнату, где играли дети. Все дети выбрали самые дорогие игрушки, кроме одного. Одна девочка выбрала куклу, которая была в пыли и сломана рука. Король подошёл к девочке и сел рядом, а та испугалась и прижимая куклу к груди, забилась в угол. — Не бойся, я ничего тебе не сделаю. Я только хотел спросить. Почему ты выбрала эту куклу? Вокруг ведь столько много других игрушек, они все красивые и не грязные. — Эту куклу… Мне дала мама. Она была такой же красивой, как и остальные игрушки, но потом другие дети сломали её и кинули в грязь. Мама мне говорила никогда не бросать эту куклу, потому что только так она сможет понять, что я её дочь. Король улыбнулся и протянул девочке руку. — Стража! — Да, Ваше величество! — Уведите этих детей и приведите ко мне, ответственного за них, а так же сообщите главному повару, чтобы приготовил свои лучшие блюда и портному, чтобы зашёл ко мне. — Есть, Ваше величество. — А мы с тобой пойдём в главный зал, и ты мне расскажешь о своей маме, хорошо? — улыбнулся король и посмотрел на девочку. Та в ответ кивнула и посмотрела на свою куклу. *** — Почему ты в капюшоне? — спросил Агафон. — Потому что мне сказали прятать то, что я не похожа на других детей. — Можно я сниму его? — Нет, тогда вы сразу будете на меня кричать и бить. — Нет, вовсе нет. Почему ты так решила? — Потому что все так и делали. — Я не буду так делать, слово короля. Девочка сама сняла капюшон. Из-под него показались ушки как у кролика. Король улыбнулся и в этот момент в зал зашёл портной. Девочка быстро надела капюшон. — Не прячь их, они такие красивые. Вы должны сделать такой костюм, чтобы он не слишком выделялся в темноте, чтобы её голова была закрыта, но ушки при этом не были спрятаны, сможете? — Конечно. *** Через три дня девочке принесли её костюм, и она в то же мгновение надела его. Она выглядела в нём просто превосходно, любой влюбился бы в неё с первого взгляда. А ещё через два дня, она отправилась на поиски цветка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.