ID работы: 10099647

Переплетённые дороги: Моя вторая жизнь.

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
91 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 Глава. Начало путешествия.

Настройки текста
POW Agnes. — Будь осторожна, Агнес. Если попадёшь в опасность, напиши записку и отправь с этим голубем. Он всегда найдёт ко мне дорогу. Как только найдёшь цветок, возвращайся ни на минуту не задерживайся, — с доброй улыбкой говорил мужчина. Король поцеловал меня в лоб, и это было знакомое чувство, будто кто-то уже так делал до него, но… Я не помню. В «Доме сирот» все дети издевались с меня из-за моих ушей. «Твоя мать заключила сделку с демоном и так родилась ты», — говорили мне другие дети. Неужели нет никого больше с такими ушками? Я не одна такая, верно? В кукле, которую дала мне мама, были спрятаны перья. Только зачем они мне? Зачем мама мне оставила их? Я беру свою сумку, а голубь садится на моё плечо. — Я жду тебя, Агнес. До встречи, — так же сказал король. Я прошла к воротам, чувствуя что-то тяжёлое на душе, а после повернулась и с улыбкой помахала рукой в последний раз, перед тем как отправиться. Я провела с ним всего неделю, но он стал мне как отец. Он подарил мне такую красивую одежду и давал каждый день разные сладости. Там где я жила я таких даже и не видела, кроме как кексов на праздники. Но… я боюсь. Боюсь, что когда я принесу королю цветок, он снова меня отдаст обратно. Конечно, зачем ему такая девочка как я? Сирота так ещё и с какими-то ушками. Я подхожу к мосту, который ведёт в лес, он шатается и выглядит ненадёжным, но мне нужно пройти по нему. Светлячки в моей лампе освящают небольшую часть земли, по которой я иду. Первый шаг на мост, а он уже начинает шататься в стороны. Нужно как можно быстрее его пройти. Я остановилась, чтобы мост немного выровнялся и не так раскачивался со стороны в сторону. Через несколько секунд мост не двигался, и я аккуратно продолжила свой путь. Пройдя половину пути, я наступила на гнилую доску, и она упал вниз, как и моя нога. Я оступилась назад и испугалась. «Если тебя что-то пугает, вспомни, ради чего ты это делаешь? Ради какой цели? Вспомни, к чему ты стремишься!» — так говорил мне король. Нужно найти цветок, чтобы отблагодарить мистера Агафона за его доброту ко мне. Я кое-как встаю и отхожу ещё назад, а после разбегаюсь, перепрыгиваю на ту сторону моста. Я падаю на землю, миновав мост, который полностью рассыпался после того как я перепрыгнула его вторую часть. Моя лампа с треском разбилась, а светлячки вылетели и осветили мои руки. Они стали длиннее… Я встала и ещё больше удивилась. Я… стала выше, что произошло? Я выросла? Но как такое возможно? Светлячки улетели, но что-то у меня на поясе продолжало светиться. Я откинула плащ и увидела перо. Оно светилось, а взглянув на него, я увидела своё отражение. Я стала и вправду взрослой, но как? Я отбросила перо и села, на землю поджав под себя ноги и положив на них голову. Что же здесь происходит? Я подняла голову и посмотрела на перо, оно продолжало светиться, а после начало двигаться. Я наблюдаю за ним, повернув голову вбок, наверное, на девяносто градусов. Оно указывает в сторону леса, именно в то части светилось что-то жёлтым светом. Кстати, моё светилось фиолетовым под цвет моих волос. Вскоре с леса вышел парень, он уже взрослый и он тоже держал в руке перо, но оно отличалось по форме. Он шёл в направлении своего пера и вскоре увидел меня. — И откуда ты появилась только? — с раздражением спросил парень, подойдя ко мне. — Чего молчишь? — Я… Мне нужно найти кое-что, — испуганно ответила я. — Дай угадаю, цветок. Он светится и в нём какая-то магическая сила, — самодовольно сказал парень. У него тоже есть ушки. — Д-да, а кто ты? — Пойдём я отведу тебя к нему, — он протянул мне руку. Не знаю почему, но я приняла его помощь. *** — Мы… нашли его. Мы наши его! — я начала прыгать от радости, а после обняла парня, сама того не понимая. — А, извини, — я отстранилась от него и подошла к цветку. «Сорви меня… Я принесу тебе славу… Сорви и тогда получишь то что желаешь…» — слышала я чей-то шёпот. Я начала тянуть к нему руку. — Эм, Агнес, кажется у нас проблемы, — я посмотрела назад. Парень стоял в растерянности и был напуган, а возле него начали летать чёрные тени. Я отступила от цветка. — Нет, это не тот. Это не тот цветок, — я подошла к парню и тени ушли прочь. — Как ты это узнала? — Цветок — душа девушки, которая пожелала себе другое будущее, ради того чтобы в нашем мире было всё хорошо. Она была настолько чиста сердцем, что согласилась покинуть наш мир, чтобы проклятье не стало правдой, но сказала что вернётся, когда нам будет угрожать опасность. Её душа не может желать зла! Это рассказывал мне, Его величество Агафон, — сказала я. Фальшивый цветок в тот же момент завял и сделал под нами яму, в которую мы провалились. Не знаю, сколько времени мы падали вниз, но казалось, будто целую вечность. В конце концов, мы приземлились на что-то мягкое. Я открыла глаза и увидела… Облако?! Я посмотрела в сторону и увидела там тоже облака, по которым к нам кто-то шёл. Он подошёл к нам ближе, и мы увидели маленького кролика. — Добро пожаловать в королевство Александры, — радостно сказал он. — Она ждала, вас, Агнес. — Меня? — удивлённо спросила я. — Да, ведь вы её дочь, — с улыбкой сказал зверёк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.