ID работы: 10099647

Переплетённые дороги: Моя вторая жизнь.

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
91 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

5 Глава. Зарождение любви.

Настройки текста
Перед нами, вместо ожидаемой пещеры, появилась странная дверь. Когда мы открыли её, то очень сильно удивились и занемели от увиденной картины. Мы увидели камень, вместо земли, и кирпичные стены. На стенах были факелы, которые непрерывно горели красным пламенем. На стенах были рисунки. — Эти рисунки… Что они значат? — до одного я дотронулась и он засветился. Из всех этих рисунков явно выстраивалась легенда или рассказ. — Смотри! — воскликнула я. — Король и Королева? У них родился ребёнок. Потом она выросла и стала принцессой, а после на нее напал монстр? — сама у себя спросила я. — Нет же, это та легенда, которую нам рассказывал Бибо. Она встретила монстра, обняла его, он освободился, но передал ей своё проклятие, — рассказал мне обо всех рисунках Рэйнал. — Ты прав, но тут есть только окончание. Некоторые рисунки стёрты. Хм, чтобы это значило? — я дотронулась к пустым местам и стена передо мной раздвинулась. — Что? — удивлённо и с испугом спросила я. — Ты как всегда сделала нам ещё больше проблем, — как обычно сказал парень. — Прости… — я опустила голову. — Так даже веселее, — я и не заметила, как этот эгоист подошёл ко мне. Он погладил мои волосы и улыбнулся. Глядя на него такого… Милого. Мне стало теплее на душе. — Ну что пойдём на встречу приключениям? — снова улыбнулся Рэйнал. Я лишь кивнула и взяв сумку пошла вперёд. — Рэйнал? — робко спросила я. — Да? — он посмотрел на меня сверху вниз. «Я впервые, за долгое время, назвала его по имени. Это так… Странно». — Достань из мешка бумагу и перо, — через мгновение ответила я. Парень лишь хмыкнул и кинул мешок в меня. — Сама справишься, я пошёл, — он пошёл в левый проход. «Он и вправду, вот так просто меня кинет? Он оставит меня? Я… Не верю. Я не хочу снова оставаться в одиночестве. Я… Боюсь». Я села на пол, опустила голову и начала плакать. Я уже долгое время не плакала. — Ох, и как можно оставить такую плаксу? — я почувствовала только объятья. — Успокойся ты. Не брошу я тебя! — спокойно и серьезно говорил он. «Он и таким может быть?» — Смотри! — с восторгом воскликнул он. Я вытерла слёзы и подняла голову вверх. На стене появились самоцветы, которые освещали тёмные стены пещеры. — Похоже что нам нужно идти за ними, — прокомментировал Рэйнал и взял мешок. — Пошли, я уже хочу вернуться к тому надоедливому кролику. Я лишь посмеялась и взяв сумку, пошла следом за парнем. Тогда мы начали идти вслед за самоцветами. Эти прекрасные камни отражались в наших глазах, и свет их становился всё ярче и ярче. Наверное, всё продолжалось бы и дальше так, будто мы были в сказке, но повернув за угол, мы увидели два скелета, лежащих в углу. — Похоже, что нам очень повезло, — подметил парень и продолжил путь. Я же всё так же стояла на месте и смотрела на пару скелетов. От них веяло злой аурой, от которой появлялись мурашки и «бежали» по моей коже. Наверное, я бы и дальше смотрела на них, но Рэйнал потянул меня за руку. Спустя несколько минут мы пришли к месту, где самоцветы заканчивали свой путь. Мы оказались в небольшой комнатке, которую по-прежнему освещали дорогие камни. — Хм что же нам теперь делать? — с огорчением спросила я. — Смотри! Здесь небольшое продолжение истории, — указал на стену Рэйнал. Рисунки, на которых изображена плачущая девушка и парень, который искренне удивился этому факту. После он попытался обнять её, но та лишь откинула его руку и убежала прочь, словно её и не было вовсе. После, они снова встретились, и тогда парню удалось её обнять. — То есть, после того как она забрала проклятие той девочки, она встретила парня, который её утешил, несмотря на то что она его била и отталкивала? — сделал предположение парень и почесал затылок. — Похоже на то, но что было дальше? — спросила я в пустоту, ведь этот индюк куда-то пропал. — Рэйнал? Куда ты… — не успела договорить я и пол подо мной провалился. — Ааа! Спасите! — кричала я и упала на что-то мягкое. — Фух, повезло. — А мне как-то не очень, — прохрипел Рэйнал и поднял указательный парень. — Ой, прости меня, — я быстренько встала с парня и осмотрела новую комнату. — Эм, это шутка какая-то? — сама себя спросила я. — Похоже, что нам придётся танцевать, дорогая моя Агнес, — улыбнулся парень и протянул мне руку. Смотря на весь этот бальный зал и слыша ту ужасную музыку светских людей, мне сильно начала болеть голова. — Как же больно, — прошептала я. — Ничего не поделаешь, я буду вести, — он подмигнул мне и, положив наши вещи, взял мою руку. Я ничего не понимала из-за сильной головной боли, но осознавала, что я танцую, хотя на самом деле, я не умею танцевать. В то время как детей в детском доме учили танцевать вальс и народные танцы, меня в эти моменты заставляли убирать комнаты этих же детей или просто оставляли на улице. Мама говорила, что когда я подрасту, она научит меня танцам, но она оставила меня. — Хэй, ты чего грустишь? — прямо мне в ухо спросил парень. Такие действия заставили меня содрогнуться и поднять голову. — Я просто вспомнила маму, — с грустью сказала я, в этот момент парень покружил меня. — А что с ней не так? — удивился Рэйнал. — Она оставила меня в детском доме… — с огорчением ответила я. Он больше ничего не спрашивал, а только продолжал со мной танцевать. Но, я была вынуждена прервать наш танец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.