ID работы: 10099647

Переплетённые дороги: Моя вторая жизнь.

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
91 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

4 глава. Вперёд, к приключениям!

Настройки текста
Весь день мы с Бобо и Рэйналом готовились к путешествию в неизвестность. Ну, можно сказать, мы с Бобо готовились, а Рэйнал всё время любовался собой и своим плащом. Он так себя любит, теперь даже не понимаю, почему я попросила его остаться? Хотя, что-то в нем есть. Даже не знаю… — Готово, Бобо закончил, — кролик подпрыгнул и захлопал в ладони. — Почему вы отвлекли меня? Я только начал расчесывать свои волосы, — с возражением и обидой сказал Рэйнал. Он стоял к нам спиной и неотрывно смотрел в зеркало и пытался «настроить» его так, чтобы нас в нем не было видно. — Самовлюбленный эгоист, хватит собой любоваться! Мы должны отправляться, — вспыхнула злостью я. — С моей магией мы будем на месте через несколько секунд, — самодовольно ответил парень. — Бобо забыл сказать. В этом лабиринте нельзя использовать магию. Это просто не логично, потому что и сам лабиринт сделан с помощью магии, — кролик виновато пожал плечами и сложил руки в замок. — Но этих запасов хватит вам на очень долго! — его голос вмиг стал веселее и он снова хлопнул в ладоши. — Вот чёрт! Ну и влип же я, — самодовольный индюк почесал голову, а после, как будто ничего не было, пошёл вперёд. — Вперёд к новым приключениям! — крикнул парень и указал на дорогу к лабиринту. — А вещи кто тащить будет? — со злостью и интересом спросила я. — Не годится, чтобы такие красавчики как я, носили такие тяжести, как они, — он указал на мешок и сумку, а через некоторое время ещё и начал смотреть на себя в зеркало. «Ну и кто мне после этого скажет, что я ничего не видела в этой жизни? Думаю, после этого парня, меня уже ничем нельзя удивить…» — Ну ты идёшь или так и будешь стоять там, словно статуя? — весело спросил Рэйнал и махнул своим пером перед моим лицом. «Ему весело, а мне очень тяжело». Тяжело вздохнув, я попрощалась с Бобо и пошла вслед за павлином. Вот так и началась наша длинная и очень увлекательная история. — Хэй, ты можешь идти быстрее? — повернувшись спросил Рэйнал, который без всякого багажа двигался вперёд. — Если бы в нашей команде был мужчина, то мы уже давно добрались бы к лабиринту, — я вновь тяжело вздохнула и подняла голову к небу. Только сейчас я заметила какое оно чистое. Хотя это очень странно. Мы находимся под землёй, а здесь есть небо, солнце, луна, день сменяет ночь. Это прекрасное место, наверное, было бы волшебным местом там, наверху. Вздохнув уже в который раз, я вновь взяла вещи и поняла, что стало в разы легче. Я опустила взгляд на землю и заметила там только сумку. — Ты идёшь? — раздражение появилось в голосе парня. «Минуту назад был таким весёлым эгоистом, а сейчас раздражённый альтруист. Да что с ним не так? Он просто невыносим. Но в тоже время он такой…» — Да сколько можно?! — индюк явно разозлился. Я закрыла глаза и, словно маленький ребёнок, засмеялась во весь голос. Но уже через некоторое время я не ощущала земли под ногами, всё потому что Рэйнал поднял меня сумкой и закинул на плечо, будто бы я мешок. — Эй, отпусти меня! — я крикнула это настолько громко насколько смогла и ударила его по спине кулаком. — Сколько же с девушками мороки! Закрой глаза и держись крепче за мою прекрасную спину, — самодовольно заявил он. — Зачем мне это? — с интересом спросила я. — Сейчас увидишь, — задорно воскликнул парень. Мы начали нестись на огромной скорости вперёд и тогда я и вправду закрыла глаза и схватилась за его спину. Прошло, наверное, пять минут или десять мы были на месте. Я поняла это потому что мы ударились о невидимую стену. — А это ещё что за чёрт возьми?! Что это за магический барьер? Сумки лежали вокруг нас. Рэйнал сидел и гладил свой живот, проговаривая при этом что-то типа: «не волнуйся мой хороший всё уже прошло. Скоро боль пройдёт». Такого я ещё не видела. Я же в свою очередь упала сначала на голову, а потом и вовсе легла на спину. Это очень больно. — Рэйнал, дай, пожалуйста, мазь с сумки, — тяжело протянула я. Он только со злостью на меня посмотрел, но всё же потянулся к сумке. Парень кинул в меня мазь и продолжил ранее начатое занятие. Я кое-как намазал себе место ушиба и всё как рукой сняло. Через некоторое время мы всё же собрались и зашли в лабиринт. Перед нами вместо ожидаемой пещеры появилась странная дверь. Когда мы открыли её, то очень сильно удивились и занемели от увиденной картины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.