ID работы: 10101270

The Elder Scrolls. Сумерки

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Разборка с пиратом и несчастный случай со стариком

Настройки текста
В предыдущей главе: Лисспи присоединяется к Тёмному Братству и знакомится с обитателями Чейдинхольского убежища

***

      Обитатели Чейдинхольского убежища некоторое время обсуждали Лисспи и нынешнее положение Тёмного Братства, и после этой беседы они решили рассказать своей новой тёмной сестре о предателе, который угрожает всей организации. Когда решение было принято, вдруг в убежище заявилась Лисспи. Она забежала в свой чейдинхольский дом, чтобы оставить ненужные вещи, которые могли бы пригодиться в будущем, и сейчас она вернулась к своим новым родственникам гордая и полная оптимизма.       — Я вернулась, и я готова выполнять контракты! — радостно заявила она.       — Это хорошо! — улыбнулся Винсент. — Тогда давай я объясню все детали. Контракты с Тёмным Братством — это особое соглашение между нами и теми, кто проводит Чёрное таинство. Нам платят золотом, и мы удаляем определённых людей из нашего мира. Однако это ещё не всё. При выполнении определённых условий контракта можно заработать премию. Выполнил все условия — премия твоя, а нет — довольствуйся только золотом. Ну, ладно, хватит моих монологов! Давай перейдём к делу! Я не знаю, как ты относишься к пиратам, Лисспи, но ты должна убить капитана, который пролил немало крови невинных, и которому хотят отомстить за все его поступки. Берёшься?       — А как же иначе? — ухмыльнулась Лисспи, чем приятно удивила всех, даже М’Радж-Дара.       — Значит, берёшься, — улыбнулся Винсент. — Хорошо! Это мне нравится. Тогда отправляйся в Имперский город и проникни на корабль «Мария-Елена». Когда ты сделаешь это, пройди в каюту капитана. Там будет находиться человек по имени Гастон Туссо. Он-то и является капитаном корабля. Ликвидируй его любым удобным тебе способом. Думаю, это задание будет достаточно простым для тебя. Тут не должно быть трудностей, которые помешают тебе выполнить контракт и получить при этом премию.       — Вообще-то есть, — возразил Гогрон. — Пираты. Они могут запросто убить тебя, если ты вовремя что-либо не сделаешь.       — Гогрон в чём-то прав, — согласилась Телиндрил. — Они очень хороши в искусстве владения клинками. Поэтому они могут просто тебя зарезать, когда увидят тебя на своём корабле. Впрочем, у них есть недостатки. Хоть они хороши в владении клинками, они не пользуются луком, как я, или магией, как Антуанетта или М’Радж-Дар. Так что можешь воспользоваться этим, чтобы покончить с капитаном Туссо и живой сбежать от пиратов.       — Спасибо, ребята! — поблагодарила Лисспи. — Мне это понадобится.       — Может, и так, но позволь мне дать совет, — нейтральным тоном вмешался М’Радж-Дар. — Чтобы знать, где будут пираты, и насколько далеко они будут от тебя, тут понадобится обнаружение жизни. Если не хочешь тратить ману, воспользуйся «Глазом Ситиса», который ты у меня купила. Он зачарован на обнаружение жизни. Хотя, если хочешь заклинание использовать, можешь воспользоваться либо «Обнаружением пульса», либо «Кровавой охотой». Тут всё зависит от твоих навыков в Мистицизме.       — И тебе спасибо, М’Радж-Дар! — улыбнулась Лисспи, после чего вновь поцеловала сородича в щёку, вновь заставив его опешить, и довольная пошла на выход из убежища выполнять контракт.       — Всё-таки ты ей не безразличен, М’Радж-Дар, — с ухмылкой заметил Тейнава.       — Я не знаю, — неожиданно для всех, даже для себя, загрустил каджит. — Странные чувства охватывают меня из-за этой домашней кошки, которая ведёт себя как достойная уважения уроженка Эльсвейра. Я хотел разозлиться на неё, но она оказывается слишком… обаятельной. Стоит ей один раз меня поцеловать, и я чувствую себя каким-то… другим.       — Не знаю, как ты, но я считаю, что это, может, и к лучшему, — проговорила Очива. — Не пойми меня неправильно, но факт есть факт.       — Я не знаю, — практически шёпотом произнёс тёмный маг. — Мне сейчас важно то, что это за чувства вспыхивают во мне, и что за чувства вспыхивают в Лисспи.       — Есть одно предположение по поводу чувств Лисспи, но тебе это покажется кучей соплей, — сказала Очива. — Ты ей нравишься.       — Что? Почему? — опять опешил М’Радж-Дар.       — Не знаю, но это моё единственное разумное предположение, — ответила Очива. — Вы двое как огонь и лёд. Огонь Лисспи растопил твой лёд.       — Я ошарашен, — только и смог сказать М’Радж-Дар, поражённый словам главы убежища. — Я не думал, что могу понравиться кому-то.       — Похоже, это первый раз, — заметил Тейнава, и все в убежище захохотали.       — Эээ… Ребята! — вмешался Винсент. — Это, конечно, здорово, но мы постоянно что-то забываем. Мы забываем спросить Лисспи о её семье и о её прошлом.       — Можем спросить её тогда, когда она вернётся в убежище после задания, — предложила Антуанетта. — Какие тут проблемы?       — Ну, ладно, но только никому не забывать! — сделал замечание Винсент, и все дружно кивнули.       — Ладно! Как скажешь, — ответил Гогрон, и все убийцы разошлись по убежищу и занялись своими делами, чтобы дождаться возвращения Лисспи с миссии с пиратами.

***

Несколько часов спустя…

      Несколько часов Лисспи потратила на дорогу из Чейдинхола в Имперский город. Когда она вернулась в столицу Сиродила, она сразу же пошла в Портовый район, где заметила искомый корабль.       — Вот он, корабль «Мария-Елена», — сказала про себя она. — Думаю, если я проникну в один из контейнеров, я смогу проникнуть на корабль.       С этими словами Лисспи применила все свои способности акробатики и скрытности и спряталась в контейнере, который через пару минут погрузили на корабль на нижнюю палубу. Каджитка после всего этого отдышалась, и после этого она сняла амулет топоров и положила в карман, надела вместо него «Глаз Ситиса» и пошла наверх искать каюту капитана. Магия иллюзии помогла ей стать невидимой, а «Глаз Ситиса» помог ей обнаружить пиратов, которые могли бы её убить, если заметили бы. Так Лисспи со спокойной душой прошла мимо пиратов и проникла в каюту капитана, где застала врасплох самого Гастона Туссо.       — Эй! Ты кто, девочка? Ты не член моей команды, — удивился бретон в зелёных рубашке и туфлях и в красной одежде.       — Сегодня настанет время правосудия, капитан Туссо! Тебе некуда бежать, — заявила Лисспи, достав из ножен Клинок Горя.       — Ты шутишь, девочка? Я много лет убегал от правосудия, и в этот раз мне удастся сбежать, — усмехнулся пират, и началась драка, в которой выжила только Лисспи.       — Вот и всё! — проговорила дампир и пошла на выход, пока не услышала странный шум.       — Капитан? Капитан Туссо? — послышались голоса. — У вас всё хорошо? Мы входим.       — Ой! Пора бежать! — сказала себе Лисспи, после чего быстро забрала ключи капитана и корень Нирна, сбежала через балкон и отправилась обратно через балкон.

***

Ещё несколько часов спустя…

      Ещё несколько часов Лисспи потратила, но на этот раз, чтобы вернуться из Имперского города в Чейдинхол. На дворе уже была ночь. Практически все уже спали, но Лисспи знала, что кто-то в городе вовсе не спит, и поэтому она была полна решимости сразу же сказать о своём успехе Винсенту. Поэтому она сразу после возвращения в Чейдинхол побежала к заброшенному дому, а из подвала добралась до убежища Тёмного Братства, где её встретили Винсент и М’Радж-Дар.       — Привет! — смутившись, поздоровалась Лисспи, чем слегка смутила двух своих тёмных братьев.       — Ты в порядке? — слегка протянув, спросил М’Радж-Дар.       — Да, в порядке! — легко улыбнулась Лисспи. — Просто я хочу сообщить о своём удачно завершённом контракте.       — Значит, капитан Туссо мёртв, — злобно улыбнувшись, заметил Винсент и достал из кармана штанов какое-то кольцо. — Отличная работа, Лисспи! Ситис тобой доволен. Уверен, что никто не будет жалеть о капитане. Вот, держи кольцо «Чёрная лента»! Оно идеально подходит тем, кто ценит осторожность.       — Спасибо! — кивнула Лисспи, с улыбкой смотря на обоих своих тёмных братьев, на что Винсент улыбнулся по-доброму, а М’Радж-Дар удивился.       — Не за что! — ответил вампир и спросил: — Слушай, Лисспи, у нас к тебе вопросы, касаемые истории твоего детства.       — А что такое? — спросила Лисспи.       — Просто мы многого о тебе не знаем, — сказал Винсент. — Мы бы хотели о тебе узнать всё, с чем ты смогла бы поделиться.       — Думаю, я могу с вами поделиться своим прошлым, но мне нужно, чтобы все в убежище были рядом, — согласилась Лисспи, и вдруг из тренировочной и жилой комнат неожиданно показались остальные члены семьи.       — Привет! Извините, что так внезапно! Просто мы ждали возвращения нашей новой тёмной сестры, — поздоровалась за всех Антуанетта, от чего Гогрон и Телиндрил тихо рассмеялись.       — В любом случае, вы как раз вовремя, — хихикнула Лисспи. — То, о чём я расскажу вам, должны знать все вы без исключения.       — Ну, хорошо! — ответил Гогрон. — Мы поняли.       — Хорошо! — сказала Лисспи и начала: — Это началось очень давно. Всё началось с моего отца-вампира.       — Вампир? — переспросила Антуанетта. — А какой он был? И что он сделал?       — Терпение, Мари! Дай ей рассказать! — попросил её Винсент.       — Ладно, хорошо! — ответила Антуанетта и с интересом обратила внимание на Лисспи.       — Спасибо! — кивнула Лисспи и продолжила: — Так, на чём я остановилась? Ах, да! Моя история началась с моего отца. В смертной жизни он был обычным бретоном, который путешествовал по всему Тамриэлю. Однажды он приехал в Скайрим, где на него напали вампиры и превратили его в своего.       — А что с ним случилось? Он поборол свою жажду крови? — задался вопросом Тейнава.       — Ну, для него жизнь вампира сначала была очень трудной, но со временем он смог преодолеть свою жажду крови, после чего покинул клан, с которым он связался и стал вновь странствовать по Тамриэлю, — произнесла Лисспи.       — А что насчёт твоей матери? Кем она была? — спросила Очива.       — Ну, у неё не самая приятная история, — ответила Лисспи. — Мама была обычной смертной каджиткой, которую использовали в качестве рабыни.       — Рабыни? — ужаснулся М’Радж-Дар. Ему явно не понравилась та часть истории его сестры по крови, где мать девушки была порабощена. — М-да! Я сочувствую твоей матери. Она не заслужила такого отношения. Каджиты тоже заслуживают уважения.       — Я знаю. Я не могу с тобой спорить, — грустно прошептала Лисспи, хотя она искренне была благодарна М’Радж-Дару за оказанное сочувствие. — Но, по крайней мере, однажды её страдания прекратились.       — Как? — поинтересовались тёмные братья и сёстры.       — Её забрал с собой в Хай Рок мой отец через некоторое время после ухода из клана, — засияв улыбкой, сказала Лисспи. — После этого они влюбились друг в друга и через какое-то время даже поженились.       — Это же здорово! — обрадовалась Антуанетта.       — Да, но на этом радости начали кончаться, — возразила Лисспи. — Когда мама почувствовала, что ждёт ребёнка, она на протяжении месяца начала медленно слабеть из-за нехватки крови в теле. Папа, конечно, был рад узнать о том, что у него скоро будет ребёнок, но он не хотел потерять маму, и поэтому он давал ей кровь для улучшения здоровья, и ей становилось лучше, но, к сожалению, это было ненадолго. Когда я появилась на свет, сердце мамы не выдержало, и она умерла. Папа был очень расстроен потерей мамы, и через какое-то время он созвал всех моих родственников и попросил их вырастить меня и сделать из меня сильную и уверенную в себе девушку, а сам он взял и сгорел на солнце.       — Это очень печально! — заметила Телиндрил. — Мы все знаем, что значит оставаться в одиночестве.       — Спасибо вам за сочувствие! — улыбнулась Лисспи. — Это много для меня значит.       — Просто ты член нашей семьи, — сказал Тейнава. — Мы всегда оказываем помощь своим тёмным братьям и сёстрам.       — Спасибо! — кивнула Лисспи и тут обратила внимание на М’Радж-Дара, который почему-то был в расстроенных чувствах. — М’Радж-Дар! С тобой всё хорошо? — завооновалась за сородича каджитка.       — Я… Мне нужно побыть одному, — только и сказал тёмный маг и пошёл в сторону жилой комнаты, но его остановила дампир, нежно взяв его за руку.       — Мы с тобой можем поговорить наедине? — поинтересовалась она у своего брата по крови       — Ладно, только недолго, — ответил тот, и два каджита тогда собрались и пошли в жилую комнату, где они и заперлись, чтобы поговорить по душам. — Ну, так о чём ты хотела поговорить, Лисспи? Судя по твоему лицу, для тебя это важно.       — О тебе, — ответила Лисспи, чем вызвала у собеседника удивление. — Меня просили этого не делать, но теперь я должна это сделать, учитывая тот факт, что тебе не понравилось то, как я упомянула о том, что моя мама была рабыней. Слушай, я знаю, каким тебя считают другие члены Братства, но я хочу узнать о твоём прошлом всё, что ты сможешь рассказать. Я интересуюсь этим, потому что я хочу узнать тебя получше. Я не боюсь твоих возможных оскорблений, которые ты можешь всыпать в мой адрес. Я боюсь не помочь тебе. Ты мой тёмный брат, и я люблю тебя так же, как Очиву, Тейнаву, Винсента, Антуанетту, Гогрона и Телиндрил. Да, это мой первый день в Тёмном Братстве, а точнее второй, но во время первой встречи я почувствовала в вас всех своих родичей и свою семью. Да, я знаю, тебе этого может быть недостаточно, но я бы хотела понять тебя, чтобы я смогла понять, чем я смогу тебе помочь в будущем.       — А ты очень уверенная в себе девушка, — заметил загрустивший М’Радж-Дар, вместе с собеседницей не обращая внимания на попытку тёмных братьев и сестёр подслушать их разговор. — Не ожидал я такого от новичка, вроде тебя. Мало кто задаёт мне вопрос о моём прошлом. Ты стала одной из немногих, кто осмелился меня об этом спросить. Ладно, ты много хочешь обо мне узнать?       — Всё, что сможешь рассказать мне, и чем ты мог бы поделиться без лишних разговоров.       — Ну хорошо! Обычно я делюсь такими тайнами только с Люсьеном Лашансом, но для тебя я сделаю исключение. Итак, я родился несколько лет назад в Эльсвейре, как и большинство каджитов. Мои родители были очень хорошими зверолюдьми: папа учил меня атлетике, акробатике и рукопашному бою, а мама — заклинаниям всех школ магии и алхимии.       — Повезло тебе, а мне не удалось прожить с ними хоть год или два.       — Всё не так просто, Лисспи. Однажды мои родители пропали, и всё, что осталось — это записка от мамы, где она говорила «Будь сильным и верь в нашу любовь. Даже в твоём коготке любви к семье больше, чем у других во всём сердце. Там, где любовь к семье, есть и чудо. Будь сильным и дорожи памятью о нас! Мы любим тебя, сынок!»       — Мне очень жаль, М’Радж-Дар! Ты не заслужил такого.       — Это ещё не самое страшное. Когда родители пропали, я со временем почувствовал себя сиротой, и однажды случилось то, что изменило мою жизнь к худшему.       — И что же?       — Меня похитили и пленили. Я не хочу говорить, кто именно, и где меня держали, но те, кто похитил меня, вели себя со мной так, будто я их собственность.       — И ты всех похитителей убил?       — Когда я стал достаточно сильным, чтобы дать отпор.       — И сколько лет ты терпел унижения?       — Пока не достиг совершеннолетия.       — И тогда ты начал действовать?       — Да! Я нашёл единомышленников и вместе с ними поднял восстание и сбежал.       — Это смело!       — Да! Я долго не забуду запачканные кровью тела, в которых остались осколки льда.       — Я понимаю. Я тебе сочувствую.       — Я сомневаюсь. У тебя же были родственники со стороны как мамы, так и папы. Ты же провела с ними более 300 лет.       — Вообще-то это не так! Я росла с родственниками родителей на протяжении 7 лет. Многие родственники отца пытались научить меня жизни настоящего вампира в то время, как все остальные папины близкие и все мамины родичи растили меня такой, какой хотел бы видеть мой отец. Когда я выросла, между родственниками родителей возник конфликт, и я ушла на поиски себя. Я путешествовала по всему Тамриэлю и переживала много войн на протяжении 300 лет, пока однажды в Сиродиле я не наткнулась на нескольких бойцов из Клинков и не ввязалась в войну с даэдра Мерунеса Дагона, который начал Кризис Обливиона.       — И как ты так умудрилась?       — Я бы сказала, что это случайность, но наш давно убитый император сказал, что это судьба.       — Он что, пророк?       — Не совсем, но один Клинок как-то сказал мне, что Септимы видят больше, чем обычные люди.       — Теперь всё ясно! И как дела со спасением Империи?       — Так себе! Хорошо то, что Мартин в безопасности в Храме Повелителя облаков, а плохо то, что Мифический Рассвет открывает всё новые и новые врата Обливиона по всему Тамриэлю. Я устаю их закрывать.       — Ох, Ситис! Что может быть хуже?       — Не знаю, но мы со всем разберёмся. Мы же Тёмное Братство. Нас ничто не сможет остановить! Мы достигнем цели любым возможным способом!       — Ты говоришь почти как Гогрон.       — Просто я пытаюсь влиться в ваш коллектив.       — И у тебя получается. Ладно, давай закончим разговор! Во-первых, нам обоим нужно подумать о своём прошлом и о прошлом друг друга, а во-вторых, нас подслушивали.       Лисспи сильно удивилась упоминанию прослушивания, и тогда она подошла к двери, отперла её, и к двум каджитам упали их тёмные братья и сёстры.       — Ой! — только и выдавила из себя Антуанетта под подозрительные взоры каджитов.       — Вы, что, нас подслушали? — недоумённо спросила Лисспи.       — Это была её идея! — крикнул Гогрон, указав на Антуанетту.       — Гогрон! — выкрикнула на орка Телиндрил.       — Нам всё равно, чья это идея! — ответил рассерженный М’Радж-Дар. — Подслушивать нехорошо.       — Простите, ребята! — сказал за всех Винсент. — Мы не хотели вам мешать.       — Ладно, но, пожалуйста, больше нас не подслушивать! У каджитов тоже есть права, — попросила Лисспи.       — Ладно! — с ухмылкой ответила Антуанетта. — Больше такого не будет.       — Это хорошо! — улыбнулась Лисспи. — Ладно! Мне пора!       — Куда хочешь пойти? — спросил Винсент.       — После всех дел в Анвиле и до вступления в Тёмное Братство я планировала поехать в Коррол, а после в Бравил и Лейавин, — ответила дампир. — У меня там планы.       — Ладно, но не забывай про контракты! — сказал ей вампир. — Это очень важно.       — Не волнуйся, Винсент! — успокоила его Лисспи, после чего она собрала свои вещи, покинула убежище и отправилась из Чейдинхола в Коррол.

***

2 месяца спустя…

      Лисспи совершила много всяких разных дел для мирных жителей и для Гильдий магов, бойцов и воров, пока она была в Корроле, Бравиле и Лейавине. За это время она сблизилась с большинством жителей среди обычных граждан, магов и воинов, но лишь с некоторыми она очень сильно сблизилась. В Корроле она сблизилась с молодой аргонианкой Дар-Ма и двумя молодыми бретонами, пьянчужкой Рейнольдом и вернувшмся из Чейдинхола Гильбертом, в Бравиле — с дуайеном Гильдии воров, каджиткой С’Криввой, которая давала ей всякие разные задания на благо Гильдии воров вплоть от поисков одного кольца до перевода Иеронима Лекса в Анвил, а в Лейавине — с орчихой Мазогой, которой она помогла стать рыцарем. В общем, Лисспи не скучала, но после всех дел она решила вернуться в Тёмное Братство и взять у Винсента Вальтиери ещё один контракт. Приняв это решение, она вернулась в освещённый утренним солнцем Чейдинхол, вошла в убежище Братства через заброшенный дом и пошла в комнату бретона-вампира, который ждал возвращения своей новой тёмной сестры       — Я вернулась, Винсент! — сказала каджитка. — Чем я могу помочь сейчас?       — Ты как раз вовремя, Лисспи! — улыбнулся вампир. — У меня для тебя есть особый контракт. В этот раз ты должна устроить несчастный случай.       — Несчастный случай? Кто жертва?       — Лесной эльф по имени Бэнлин.       — Кажется, я знаю этого старика. Кому и чем он не угодил, раз кто-то просит его убить под видом несчастного случая?       — Это тебе знать не стоит. Тебе надо просто сбросить на Бэнлина голову минотавра, когда он сядет в своё любимое кресло у камина, и при этом ты не должна убивать его телохранителя Громма. Если ты убьёшь Бэнлина иным способом, или если ты убьёшь Громма, премии тебе не видать.       — Хорошо! Я постараюсь сделать всё так, как положено.       — Отлично! Тогда отправляйся в Бруму! Бэнлин живёт там.       Лисспи кивнула в знак того, что она всё поняла, и тогда она покинула комнату Винсента и пошла в жилую комнату, чтобы поторговаться с М’Радж-Даром перед уходом. Каджит-маг в это время спал в своей кровати, а неподалёку от него за столом сидели Тейнава, Антуанетта и Гогрон.       — Привет, Лисспи! — поздоровались они.       — Привет, ребята! — ответила дампир. — Я к М’Радж-Дару. Я хочу с ним поторговаться перед тем, как пойти выполнить очередной контракт       — Тогда разбуди его, если собираешься это всё сделать сейчас, — усмехнулся Гогрон, и Лисспи, усмехнувшись в ответ, подошла к кровати сородича и опрокинула её, тем самым разбудив самого сурового члена тёмной семьи.       — Ай! Что это было? — проснувшись, вздрогнул маг.       — Извини! — сказала Лисспи, когда её сородич встал на ноги. — У меня родственники отца, которые растили из меня вампира, так меня будили.       — Опрокидывали тебя с твоей кровати? Теперь понятно, почему ты опрокинула меня с моей. Ладно, ты хочешь поторговаться?       — Да! Мне нужно с тобой поторговаться перед тем, как я уйду выполнять контракт в Бруме.       — Ладно, только поторопись!       — Не волнуйся! Я быстро.       На этом разговор прервался, и Лисспи тогда всё купила и продала, после чего она в очередной раз поцеловала своего брата по крови в щёку и довольная покинула убежище. М’Радж-Дар в очередной раз смутился от поцелуя сестры и от смущения рухнул под кровать, не слыша даже тихих смешков Тейнавы, Антуанетты и Гогрона.       — Да что же это! — только и выкрикнул каджит.       — Брось! Всё очевидно! — хихикнула Антуанетта, чем заставила своего покрасневшего брата встать с кровати и выйти из комнаты, где его встретила знакомая мужская фигура в чёрной робе с капюшоном.       — Люсьен? — удивился тёмный маг.       — Ты в порядке, брат мой? — спросил его имперец.       — Нет! Дело в Лисспи.       — А что с ней не так? Она же хорошо выполнила свой первый контракт 2 месяца назад.       — Да, но дело не в этом.       — А в чём тогда? Тебе неловко перед Лисспи?       — Да! Эта киска перевернула весь мой мир. Она не показывала лишнего страха и не боялась оскорблений, и это помогло ей преодолеть мой внутренний гнев и узнать кое-что о моём прошлом 2 месяца назад.       — И как ты это переживаешь?       — Приходится иногда слышать смешки со стороны некоторых братьев и сестёр, но тренировка отвлекает от этих мыслей и облегчает внутреннюю боль.       — Ох, М’Радж-Дар! Я понимаю, тебе тяжело, но ты держись! Ты же помнишь, что тебе оставила мама напоследок?       — Помню. Я должен быть сильным и верить в любовь к семье. Мама мне это написала, чтобы я не боялся трудностей и помнил о ней и о папе.       — Это, конечно, здорово, но не забывай и о нашей семье. Мы все, и даже наш новичок Лисспи, любим тебя так же, как любили твои родители.       — Не забуду. Я обещаю тебе, Люсьен!       — Вот и хорошо, М’Радж-Дар! Я знаю, что ты не подведёшь. Ладно, пойдём время вместе с братьями и сёстрами, пока ждём Лисспи из Брумы?       — Хорошо, пойдём!       На этом разговор закончился, и Люсьен и М’Радж-Дар пошли к своим братьям и сёстрам, чтобы провести с ними время, пока Лисспи занята своим контрактом в Бруме.

***

Полдня спустя…

      Лисспи практически полдня потратила на то, чтобы подстроить несчастный случай и под этим предлогом убить Бэнлина. Для этого она применила все возможные средства, чтобы отследить всех и остаться незамеченной. Работа была не из лёгких, но к 8 часам дампир уже приготовилась к очередному убийству. До того, как на часах пробило 8 вечера, Лисспи спряталась в чулане, где был крепёж головы минотавра. Когда на часах уже было нужное время, она отследила всё и открепила голову от стены. Тут БАМ, и Бэнлин тут же умер.       — Господин! — услышала Лисспи голос Громма, обнажившего оружие, чтобы убить убийцу.       — Пора драпать! — сказала себе дампир, после чего наложила на себя невидимость, сбежала из дома Бэнлина и покинула Бруму, пока охранник убитого не увидел и не убил её.

***

Ещё полдня спустя…

      Тем временем, когда Лисспи выполняла свой контракт в Бруме, жители Чейдинхольского убежища с нетерпением ждали её возвращения. Ждали они её целый день, и вскоре они её дождались.       Наступило очередное утро в Чейдинхоле. Все в убежище наслаждались утренней трапезой, и тут пришла Лисспи весёлая и гордая собой.       — Лисспи! Ты вернулась! — обрадовался Винсент. — Вижу, контракт выполнен как надо.       — Да! — ухмыльнулась Лисспи. — Несчастный случай подстроен, и Громма убивать не пришлось.       — Тогда ты заслуживаешь награды, — улыбнулся Винсент. — Вот твоё золото, а вместе с ним ты получаешь премию и повышение. Я даю тебе кинжал «Шип страданий» и награждаю тебя ранком Истребителя. Молодец! — похвалил девушку вампир и дал ей 500 золотых и зачарованный эльфийский кинжал.       — Спасибо, Винсент! — поблагодарила дампир и забрала подарки. — Это честь для меня!       — Не за что! А теперь иди и отдохни! Ты заслужила это, сестра.       Лисспи посмотрела на Винсента и кивнула ему в знак признательность. Когда разговор между чистокровным вампиром и вампиром-полукровкой закончился, к последней подошли все остальные. Некоторые выражали удивление, а другие - гордость своей сестрой. Лисспи поблагодарила всех за всё, что было для неё сделано и предложила поднять тост за Тёмное Братство, за Мать Ночи, за Отца Ужаса и за всех тёмных братьев и сестёр. Все дружно согласились с этой затеей, и все взяли кружки с вином и дружно подняли их в честь своей Гильдии. За восьмёркой наблюдал Люсьен Лашанс, гордый работой Лисспи, а за ним наблюдал какой-то странный тип, похожий на члена гильдии убийц. Он наблюдал не только за Уведомителем, но и за жителями Чёйдинхольского убежища. Он смотрел на них всех с какой-то ненавистью, и он пообещал себе уничтожить всё Тёмное Братство во что-нибудь ни стало, после чего он ушёл и скрылся в тени, чего не заметил никто, кто находился в убежище Тёмного Братства. Так началась подготовка к самому страшному испытанию, о котором никто из главных героев не знает. Что может ожидать их, это ещё неизвестно, но когда члены секты убийц узнают правду, им придётся постараться, чтобы спасти свою гильдию без возможных жертв.

***

Продолжение следует...

***

В следующей главе: Лисспи знакомится с ассасином по имени Матье Белламон и вместе с М’Радж-Даром попадает в его ловушку
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.