ID работы: 10101270

The Elder Scrolls. Сумерки

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предатель

Настройки текста
В предыдущей главе: Лисспи успешно выполняет контракты на капитана Туссо и Бэнлина, делится с Тёмным Братством своей историей и узнаёт о наличии предателя в семье.

***

      Прошло 2 дня с тех пор, как под видом несчастного случая был убит Бэнлин. Все некоторое время люди по всему Сиродилу паниковали, но страх начал потихоньку исчезать, и со временем жители провинции всё же успокоились. Для жителей Чейдинхольского убежища это были наилучшие дни в жизни, так как они наслаждались страхом обычных людей. Конечно, Лисспи немного жалела, но так как сейчас она была с убийцами, она пыталась поддержать своих тёмных братьев и сестёр. Они стали частью её, а она — их частью, и она не хотела этого лишиться. Впрочем, от этих мыслей она избавлялась тренировкой в тренировочном зале и приготовлением зелий и ядов. Сегодня она захотела просто отдохнуть и ненадолго вернуться к жизни законопослушного гражданина, но перед этим она зашла в жилой зал, чтобы забрать кое-что. Когда дампир вошла, она заметила, что М’Радж-Дар куда-то собрался. Спрашивать его Лисспи не решалась. Дело было не в возможности быть оскорблённой, а из-за того, что она заливалась краской, когда смотрела на своего брата по крови. Из-за своих сомнений, она не сразу услышала, как её позвал М’Радж-Дар, удивлённый тем, что сейчас происходит:       — Лисспи! Отзовись! Что у тебя случилось?       — А? — опомнилась Лисспи. — Извини, М’Радж-Дар! Я хотела забрать кое-какие вещи для возможных путешествий по Сиродилу, которые не будут связаны с нашими контрактами. А ты куда, в поход?       — Яды и ингредиенты для них закончились, и я хочу пойти в лес, чтобы собрать новую партию, — немного хмуро ответил тёмный маг.       — Не боишься наткнуться на даэдра, которые могут высунуться из врат Обливиона, которые открываются по всему Сиродилу, а может и по всему Тамриэлю? Не забывай, что кризис Обливиона ещё не закончен!       — Да, я знаю. И какие у тебя планы по этому поводу?       — Это основная причина, почему я хочу забрать некоторые свои вещи. Я собираюсь вернуться в Имперский город. Вчера гонец передал мне письмо из Храма Повелителя Облаков, и теперь мне нужно вернуться в Имперский город и встретиться со своим другом из ордена Клинков. Да, знаю, что большинство Клинков волнуют драконы, но, к счастью, на момент 3-ей Эры никаких гигантских крылатых ящеров на территории Тамриэля нет.       — Возвращаешься к игре в героя?       — На некоторое время, а потом мне нужно сделать кое-какие дела для Гильдий бойцов и воров. С Гильдией магов разберусь в другой раз.       — Что ж, с тобой понятно. Ладно, это твоё дело, а не моё. Моё — заниматься приготовлениями к контрактам, снабжая всех остальных нужными предметами.       — Я тебя поняла.       Как только Лисспи это сказала, М’Радж-Дар удивленно посмотрел на неё и не смог проговорить ни слова, но вдруг к ним подбежала Очива и сообщила:       — Ребята! Соберитесь в общественном зале! Люсьен хочет нам что-то сказать.       — Что случилось, Очива? — спросила Лисспи.       — Пойдём! Если пойдёшь, то всё поймёшь, — ответила Очива, и каджитам тогда пришлось присоединиться к остальным жителям убежища в общественном зале, где их ждал имперец в робе Чёрной Руки и бретон в доспехах скрытности.       — Подождите! Это кто, ещё один новобранец? — поинтересовалась Лисспи у своих тёмных братьев и сестёр, указав на бретона.       — Нет! Его зовут Матье Белламон, и он один из наших Уведомителей, — сказал в ответ М’Радж-Дар.       — Понятно, — произнесла Лисспи.       — Хорошо, что вы все здесь собрались, — улыбнулся Люсьен всем жителям убежища.       — Что случилось, Люсьен? Матье нужны контракты? — задалась вопросами Очива.       — Нет, Очива! — сказал с улыбкой Люсьен. — Матье хотел познакомиться с нашей сестрой Лисспи. Так как она не так давно в Тёмном Братстве, многие наши тёмные братья и сёстры, не знающие её, хотят о ней узнать.       — Правда? — удивилась Лисспи.       — Похоже, ты популярна в нашем Братстве, — усмехнулась Антуанетта, ткнув каджитку-дампира в бок.       — Несколько месяцев состоишь, а о тебе слухи разлетаются быстрее ветра, — поддержал Гогрон.       — Заметно, — смутилась Лисспи и обратилась к незнакомому бретону: — Здравствуй, Матье! Я Лисспи. Как давно ты в Братстве?       — Несколько лет, — только и ответил Белламон.       — Что, больная тема? — поинтересовалась Лисспи.       — Эээ… Да! — смутился Матье. — Что-то вроде того.       — Ну, ладно! — смущённо проговорила Лисспи, и при этом её пронзило чувство, что её новый знакомый что-то скрывает. — Слушай, Матье, у тебя есть какие-нибудь контракты? Собираешься убивать во имя Матери Ночи?       — Ну да, но это секрет. Это деликатное задание от Чёрной Руки, — сказал Матье, налету придумав ответ.       — Интересно! Надеюсь, что Мать Ночи будет гордиться тобой, когда ты выполнишь контракты, — одарила Лисспи Матье радостными словами, и бретон только пожал плечами. — Что ж, удачи тебе!       — Спасибо! — проговорил Матье и отошёл куда-то, чем ещё больше смутил Лисспи.       — Я сказала что-то не то? — поинтересовалась каджитка у Люсьена.       — Он просто стесняется, не волнуйся, — махнул имперец, но этим он не успокоил девушку, а, наоборот, заставил её волноваться ещё сильнее.       — Разве? — спросила дампирша. — Я не уверена. Я подозреваю, что я чем-то его обидела.       — Забудь об этом! Это не для Тёмного Братства, — отрезала Очива, махнув рукой так же как Люсьен.       — Ладно, мне пора! Растения сами себя собирать не будут, — глубоко вздохнув, сообщил М’Радж-Дар. — Я ухожу на несколько дней.       — Береги себя, брат мой! — ответил Люсьен, и каджит взял свои собранные вещи и пошёл на выход из убежища через колодец.       — Когда-нибудь и ты будешь пользоваться колодцем для того, чтобы попасть в убежище, — обратился к Лисспи Винсент. — Тебе надо только достичь определённого ранга, и всё.       — Что ж, придётся хорошенько подготовиться к этому, — заметила Лисспи, а потом она взяла собранные вещи и сообщила: — Ладно, мне пора! У меня дела в Имперском городе. Меня ждут. Я вернусь как только смогу.       — Ладно, удачи тебе! — сказала Очива, и Лисспи собралась и покинула Чейдинхольское убежище, чтобы хоть немного продвинуться в спасении Тамриэля от угрозы даэдра и узнать кое-что о зачинщиках Кризиса Обливиона и об их коварных планах.

***

4 дня спустя…

      Лисспи 4 дня занималась тем, чтобы раскрыть секреты культа «Мифический Рассвет». При поддержке своей коллеги из Гильдии магов Тар-Мины и своего знакомого друга из Клинков Бауруса дампир смогла найти несколько шпионов культа в Имперском городе и выйти на след культистов, по загадке из 4-томника «Комментариев к Мистериуму Заркса» найдя логово заговорщиков. Логовом оказалась пещера на берегу озера Арриус где-то на севере от Чейдинхола. Узнав об этой пещере, Лисспи решила вернуться в Чейдинхол и перед походом в пещеру навестить своих друзей из Тёмного Братства и провести немного времени с ними.       — Всем привет! Я собиралась пойти в пещеры озера Арриус с деликатным делом, но ради вас я решила задержаться, — поздоровалась каджитка. — Как дела у вас?       — Да всё хорошо, вроде как, — ответила Антуанетта. — Нам просто тебя не хватало, вот и всё.       — Ну, я просто ищу баланс между добром и злом, но мне кажется, что здесь что-то не так, — сказала Лисспи. — Может, мне обратиться к Серому Лису за помощью, чтобы он помог с решением моей проблемы?       — Хм, не знаю, но было бы интересно узнать, что же из этого выйдет, — усмехнулся Тейнава.       — В таком случае, я кое-что придумаю, учитывая то, что в Гильдии воров мне больше не нужны дуйаены, — с усмешкой произнесла Лисспи, но почти моментально ей овладело волнение: — А где М’Радж-Дар? Он ещё не вернулся со своего похода за ингредиентами?       — Нет, но ты не волнуйся за него. Он же сказал, что уйдёт на несколько дней, — безуспешно попыталась успокоить её Телиндрил.       — Но всё равно не нравится мне всё это, учитывая наличие предателя в нашей Гильдии и постепенное открытие новых Врат Обливиона по всему Сиродилу, — задумалась Лисспи. — У меня дурное предчувствие. Я должна найти М’Радж-Дара. Не знаю, что с ним могут сделать.       — Лисспи! М’Радж-Дар знает, как постоять за себя. Так что не волнуйся за него! Рано или поздно он вернётся, — предприняла очередную безуспешную попытку успокоить подругу Антуанетта.       — Всё равно я отправляюсь на его поиски, — заявила Лисспи, после чего развернулась и пошла на выход из убежища, чтобы отправиться на поиски своего брата по крови.       — Какая же она упрямая! — покачала головой Очива.       — Может, упрямая, но верная своей семье, — ответил ей Винсент.       — Надеюсь, её верность не доведёт до чего-то непоправимого, — волнуясь, проговорила аргонианка. — Боюсь, как бы не дошло до более страшной беды, сравнимой с Кризисом Обливиона.       — Лисспи справится. Она не невинная маленькая девочка, она способна давать врагам достойный отпор, — успокоил её Гогрон, и все убийцы тогда решили собраться с мыслями и дождаться безопасного возвращения своих каджитских друзей из их похода.

***

Тем временем в лесу в горах Валус…

      М’Радж-Дар на протяжении нескольких дней бродил по всему Сиродилу и искал ингредиенты для своих зелий и ядов, и теперь, когда все нужные растения были собраны, он, не спеша, шёл домой, в убежище Тёмного Братства в заброшенном доме в Чейдинхоле. По пути домой он вспоминал о своей родной семье и о той семье, которая сейчас рядом с ним, но вспоминал он всего несколько минут, так как вдруг он услышал шорох за деревьями.       — Эй, кто там? — с ноткой испуга задал вопрос каджит и приготовился метать ледяные осколки.       Никто не ответил. М’Радж-Дара это начало напрягать, так как таинственный шпион не собирался показываться. Тогда тёмный маг применил свои кошачьи инстинкты и с их помощью обнаружил знакомую мужскую фигуру в чёрной мантии.       — Матье? — удивился он. — Что ты здесь делаешь? Ты хочешь мне что-то сказать?       — Эээ… Да, М’Радж-Дар, я должен тебе что-то сказать, — ответил бретон, но его манера речи вызвала у каджита некоторые опасения. — Я должен тебе сказать, что… Мне нужно, чтобы ты пошёл со мной.       — Куда?       — В Морровинд. Тебя дождались там рабовладельцы дома Дрес.       — Это что, шутка? Я не пойду ни в какой Морровинд. Ты что, во время своего последнего контракта головой ударился?       — Нет, это твоя Гильдия уничтожила то, что было мне так дорого!       — Я не понимаю, о чём ты говоришь. Мне это не нравится.       — Ладно, как знаешь! Много лет назад я жил обычной жизнью со своей семьёй в Анвиле. С отцом я не ладил, а вот с матерью мне было хорошо до тех пор, пока в мою жизнь не вмешалась твоя Гильдия. Однажды мой отец заказал Тёмному Братству мою мать и заплатил за её убийство большую сумму денег. Заказ принял твой друг из Чёрной Руки Люсьен Лашанс. Он заключил контракт с моим отцом и убил мою мать. Я испугался, увидев, как мою мать убили, и тогда я убил своего отца и сбежал, прихватив с собой голову матери. Когда я убил папу и сбежал с головой мамы, я пообещал себе отомстить Тёмному Братству за причинённую боль, и тогда я вступил в само Братство, чтобы выследить и убить Люсьена Лашанса и Мать Ночи.       — Вот так история! Люсьен мне рассказывал однажды об убийстве одной женщины, но он не упоминал о свидителях.       — Тебя не удивляет, почему я тебе так просто всё рассказал?       — В каком-то смысле да. Я полагал, что тебя надо заставлять говорить.       — А ты что, думал, что я позволю тебе уйти? Ты слишком много знаешь, дорогой мой! Лучше избавиться от тебя как можно скорее!       — Я так не думаю, — послышался женский голос, и вдруг перед двумя мужчинами появилась Лисспи, сияя огненной аурой. — Всё-таки это был предатель нашей Гильдии. Я, помимо него, подозревала культистов «Мифического Рассвета».       — Лисспи! Зачем ты пришла сюда? — М’Радж-Дар был удивлён и шокирован появлением дампира.       — Тебя искала, — ответила Лисспи. — Я знаю, что ты можешь сам за себя постоять, но я волновалась за тебя, и я боялась, что с тобой может что-то случиться, особенно в Кризис Обливиона. Прости меня! Я должна была доверять тебе, но я боялась потерять тебя как тёмного брата.       Услышав это, М’Радж-Дар оцепенел от удивления и покраснел. Слова его сестры по крови задели его сердце и вызвали в нём ледоход. Матье решил воспользоваться этим, чтобы поймать обоих каджитов параличом, но они успели вовремя уклониться от нескольких зелёных вспышек света, благодаря своим врождённым акробатическим способностям.       — Уф! Повезло нам! — с облегчением выдохнула Лисспи. — Давай лучше убегать отсюда!       — Убегать? Ты издеваешься? — переспросил М’Радж-Дар, горя желанием бросить в Матье ледяные осколки.       — Мы не можем убить Матье, так как он состоит в Тёмном Братстве, как и мы, так как мы можем быть исключены из Братства за убийство тёмного брата, и так как мы можем навлечь на себя гнев Ситиса, если нарушим хоть один из догматов.       — Ох, Ситис! Ладно, бежим отсюда!       — Вы никуда не пойдёте! — крикнул Матье и натравил на каджитов всякую разную нежить.       — Плохи дела! — проговорила Лисспи, когда она и М’Радж-Дар оказались окружены ходячими мертвецами.       — Придётся драться с этой мерзостью, — ответил тёмный маг клинку ночи, и оба волшебника использовали свои силы льда и огня, чтобы рассыпать по земле весь прах загробного отродья. — Теперь драпаем отсюда!       — Ты прав, — согласилась Лисспи, но только оба каджита собрались сбежать, Матье бросил в них паралич, усыпил усыпляющим порошком и потащил далеко-далеко, где их долго могут не найти.

***

День спустя в подвале маяка Анвила…

      Лисспи проснулась в каком-то странном месте и после пробуждения начала осматривать помещение. Вокруг было расставлено множество всякого хлама, а где-то в центре комнаты стоял стол, на котором лежала тарелка с чьей-то головой на ней. Дампир при виде всего почувствовала себя дурно, и она тогда коснулась ещё не пришедшего в себя М’Радж-Дара шепнула ему:       — М’Радж! Вставай!       — Что случилось? — придя в себя, спросил тёмный маг.       — Матье нас поймал и посадил сюда, в это странное место, — ответила Лисспи. — Странно, что нас не связал и не приковал. Похоже, он полагает, что мы не выберемся отсюда.       — Я думаю, что это из-за собаки, которую наш предатель поставил караулить нас.       — И когда он успел завести собаку?       — Не знаю, и мне всё равно. Давай выбираться отсюда!       — Ладно! Слушай, М’Радж-Дар, ты как себя чувствуешь?       — Не очень, учитывая то, что меня хотят отправить в Морровинд в рабство.       — М-да! Это плохо! Мне страшно представить, что многие данмеры делают с нашими и с аргонианами. Но ты не волнуйся! Я не позволю этому случиться, я обещаю тебе!       — Спасибо, Лисспи!       — Не стоит! Ладно, давай убираться отсюда! Ты открывай дверь, а я займусь собакой!       М’Радж-Дар быстро всё обдумал и согласился с планом Лисспи, и каджиты тогда разошлись по подвалу и начали приводить свой план в действие: клинок ночи угостила собаку Матье кусками мяса и усыпила его колыбельной, а тёмный маг воспользовался своими навыками взлома и с их помощью открыл выход наружу.       — Сработало! — тихо выразили радость каджиты, после чего вышли на улицу, где их ждал Матье.       — Вы оба никуда не пойдёте! — крикнул бретон и напал на каджитов.       — Это ты так думаешь! Кровавая сосулька Баронова! — ответил М’Радж-Дар и бросил в предателя ледяной осколок в то время, как Лисспи обездвижила предателя заклинанием Чёрной зимы.       — Пока, Матье! — посмеялась дампир и вместе со своим братом по крови быстро собралась и побежала прочь из Анвила, пока предатель не помчался за ними.       — Это ещё не конец! Я доберусь до вас всех и уничтожу Мать Ночи, и тогда ваша Гильдия перестанет существовать, — прокричал двум каджитам вслед Матье и ушёл в подвал вынашивать свои планы мести

***

Ночью в Скинграде…

      — Мы спаслись, мы спасены, — облегчённо вздохнула Лисспи, когда она и М’Радж-Дар укрылись в стенах Скинграда.       — Похоже, мы с тобой неплохо ладим, — заметил тёмный маг, слегка улыбаясь.       — Спасибо, мне приятно слышать, что мы такие хорошие друзья.       — Рад, что тебе это нравится, но давай договоримся, что это пока останется между нами.       — Так же то, что мы знаем предателя в лицо?       — Я знаю, о чём ты подумала, и если ты боишься, что нам никто не поверит, то давай и имя предателя скроем, пока не настанет нужное время.       — Я согласна. Это правильное решение. Хотя… Что если кто-то узнает, что мы скрываем имя предателя? Тогда все решат, что мы заодно с предателем.       — В таком случае попробуем связаться с Люсьеном. Так как он оказался втянут в историю с матерью Матье, он должен нам помочь.       — Ты прав. Ладно, я согласна. Пошли, нам нужно отдохнуть после побега. У меня тут есть большой особняк, который я купила у дворецкого графа. Мы можем провести ночь там.       — Розеторн-Холл? Винсент как-то раз рассказывал об этом. Он иногда приезжал в Скинград к одному очень важному человеку.       — Графу Гассилдору? Винсент мне о нём рассказывал. Он говорил мне, что он… не такой, как все, и что из-за этого он редко появляется на публике. Так же он говорил, что его секрет знают немногие: его дворецкий, одна из его управляющих, наш Винсент и Совет магов Гильдии магов.       — Ого! Впечатляет!       — Спасибо! Ладно, пойдём!       На этом разговор закончился, и каджиты собрались, пошли к Розеторн-Холл, расположились в главной спальне и легли спать, чтобы привести свои мысли в порядок и набраться сил для долгого похода из Скинграда в Чейдинхол.

***

На следующую ночь в Чейдинхоле…

      2 дня для убийц Чейдинхольского убежища выдались не очень: Лисспи и М’Радж-Дар 2 дня отстутствовали, и это всех очень беспокоило всех. Узнав о пропаже, Чёрная Рука отправила в убежище Чейдинхола Люсьена Лашанса, чтобы решить эту проблему. Уведомитель, придя на место, стал спрашивать своих подопечных о том, что они помнят, а они, как один, говорили о волнениях Лисспи за М’Радж-Дара и о её желаниях найти его. Получив информацию, Люсьен стал собирать картинку по кусочкам у себя в голове, но не успел собрать её полностью, так как неожиданно для всех в убежище пришли Лисспи и М’Радж-Дар.       — Лисспи, М’Радж-Дар! Вы вернулись — радостно прокричала Антуанетта, заметив двух каджитов.       — Хорошо, что вы вернулись! — облегчённо проговорила Очива. — Мы страшно переживали. Мы рады, что вы в порядке. Где вы пропадали?       — У нас возникли кое-какие проблемы. На нас напали сначала культисты Мифического Рассвета, а потом орды даэдра, — солгала Лисспи, чем заставила М’Радж-Дара немного занервничать.       — Серьёзно? Но всё обошлось, так ведь? — обеспокоенно спросила Телиндрил.       — К счастью, да, благодаря нашим магическим способностям и врождённым каджитским способностям, — ответила Лисспи, от чего все облегчённо вздохнули.       — Мы рады, что вы в порядке. Прошу, больше не беспокойте нас так! — попросил Винсент.       — Не волнуйся, Винсент! Всё будет хорошо! — успокоила его Лисспи, и все, кроме неё, М’Радж-Дара и Люсьена, пошли спать. — Люсьен! Есть разговор. Темой будет Матье Белламон.       — А что с ним не так, Лисспи? Я помню, что ты была им заинтересована, — удивился Люсьен.       — Матье Белламон — предатель, — ответил М’Радж-Дар, чем напомнил Лисспи о походе в книжный магазин «Первое издание» в Торговом районе Имперского города, когда она искала 3-ий том «Комментариев к Мистериуму Заркса», и ей пришлось дожидаться заказчика книги, чтобы объяснить ему ситуацию и выйти на след «Спонсора» в канализации Эльфийских садов.       — ЧТО? Почему? — не понял Люсьен. Он явно не ожидал это услышать.       — Почему? Он захотел отправить меня в Морровинд в рабство дому Дрес, похитил меня и Лисспи и попытался нас убить, — М’Радж-Дар начинал злиться из-за того, что произошло по вине Матье.       — Я… Я в это не верю, — Люсьен был в шоке от услышанного. — Он был таким хорошим убийцей. Как он мог обернуться против нас?       — Он сказал, что ты убил его мать, — сказал тёмный маг.       — Вот оно что! — Уведомителя осенило. — Теперь понятно! Ладно, я подумаю над тем, что мы можем сделать. Спасибо за информацию. Может, она спасёт наше Братство.       — Надеюсь, — проговорила Лисспи, и Люсьен кивнул каджитам в знак прощания и ушёл на выход из убежища. — Уф, ну что за жизнь такая! — дампир поддалась стрессу и уселась за стол. — Всё хуже, чем с компанией «Чёрный лес» или с некромантами. Это невыносимо!       — Лисспи! — М’Радж-Дар подошёл к сестре по крови и взял её за руки. — Слушай, я тоже расстроен позавчерашним и вчерашним днём, даже не меньше тебя, но я хочу, чтобы ты знала: что бы ни случилось, Матье не сможет уничтожить Тёмное Братство, так как наша семья сделает всё возможное, чтобы помешать его планам, даже если большинство о его предательстве узнает не сразу.       — Спасибо, М’Радж! — улыбнулась дампир, встав со стула и обняв своего смертного родича. — Ты настоящий друг!       — Не стоит! — слегка смутился тёмный маг, после чего обнял клинка ночи в ответ. — Ладно, давай спать! Этот день выдался далеко не лёгким, — предложил он, закончив с объятиями.       — Ты прав! Спокойной ночи! Увидимся завтра утром перед моим походом в пещеры озера Арриус, — ответила Лисспи, и оба каджита, простившись, взяли и разошлись кто куда (М’Радж-Дар в жилую комнату убежища, а Лисспи в свой особняк в Чейдинхоле), чтобы отдохнуть ото всех забот и начать новый день без лишних мыслей о Матье Белламоне, который поставил своей целью уничтожение Тёмного Братства и убийство самой Матери Ночи, в чьих руках стоит опора всей гильдии убийц

***

Продолжение следует…

***

В следующей главе: Лисспи получает новые контракты от Винсента Вальтиери и задание от Тейнавы убить Хвоста-Со-Шрамом
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.