ID работы: 10101910

Ответы Леви-а-Тана

Джен
R
В процессе
12
Shadow Dreamer соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

20 days otp challenge. Part 6. Hogwarts AU!

Настройки текста
⠀⠀Зима. Воскресенье. Две высокие фигуры шли вплотную, лишь иногда разделяясь, если замечали сквозь пелену из снега кого-нибудь ещё. Холодный ветер дул им в спины, подгоняя в сторону Хогсмида, откуда уже возвращались первые ученики. Снег шёл с самого утра и только усиливался, но когда одни уже поворачивали назад, другие только-только приходили. ⠀⠀Луссурия, несмотря на мороз, перекрикивал завывания ветра. Он вспомнил очередную историю, произошедшую с ним на этой неделе, и сбивчиво пытался её пересказать, но то и дело замолкал, поворачиваясь к собеседнику. Леви, чувствуя на себе его взгляд, кивал, намекая на продолжение. Половина рассказа прошла мимо него, но это не мешало ему самостоятельно достраивать цепь событий в голове и внимательно слушать. ⠀⠀Стоило им добраться до Хогсмида, как Луссурия замолк. Ветер там не ощущался так сильно, и Леви стянул с носа жёлто-чёрный шарф, вдыхая холодный воздух. ⠀⠀– Тебе точно не надо ничего купить? ⠀⠀Леви мотнул головой. ⠀⠀– Пойдём уже. Не хочу здесь стоять. ⠀⠀Лусс улыбнулся и уверенно зашагал к «Трём мётлам». ⠀⠀В пабе тепло и полупусто. Большинство посетителей разместилось возле барной стойки, когда остальные кучковались возле стен. Туда же, к тёмным углам, уверенно зашагал Луссурия. Леви, захлопнув за ними большую деревянную дверь, бегло пробежался по лицам взглядом – знакомых среди них не было. Это казалось хорошим знаком. ⠀⠀– Что будешь пить? ⠀⠀Леви задумался и взглядом упёрся в стол. ⠀⠀– Огневиски. ⠀⠀– Уверен? ⠀⠀– Да. ⠀⠀Луссурия принёс две наполненные до краёв кружки сливочного пива. Огневиски – любимый напиток Занзаса. Не Леви. ⠀⠀Пили они, как и раньше, молча. Ходить зимой вдвоём в «Три метлы» стало их небольшой традицией с момента, как они впервые и разговорились здесь, за одним столиком, совершенно случайно. Леви – третьекурсник, которому только разрешили ходить в Хогсмид, и Луссурия с пятого курса, староста факультета. Они случайно отделились от своих компаний и остались в обществе друг друга. Но если тогда молчание между ними было неловким, то теперь это комфортная пауза между бесконечным диалогом. Подальше от недоделанной домашки и активных сокурсников молчать было намного удобнее. ⠀⠀А ещё в тёмном углу паба никто бы не заметил, как переплелись две руки. Как будто никто никогда не догадывался, что между ними пробежала искра, Леви не выдавал «Лусс пахнет также» в разговоре про амортенцию, а Луссурия не снимал баллы, как это было положено старосте, за хулиганства Леви. И их никогда не ловили вдвоём в раздевалке команды по квиддичу, ночью в общей гостиной возле камина или в туалете. ⠀⠀Несмотря на всех их попытки держать отношения в тайне, иногда казалось, что знает каждый, кого не спроси, кроме, может первокурсников, те вообще ничего не знали о жизни старших. ⠀⠀Но им ещё недолго осталось прятаться – сегодня последнее воскресенье февраля. Последняя зима Луссурии в Хогвартсе. Говорить об этом было неловко и странно, как будто бы за этим учебным годом будет ещё один год и ещё. ⠀⠀– Я буду регулярно отправлять к тебе сову, – Луссурия улыбался. Он уже давно знал, куда пойдёт дальше, как и Леви знал. У них была одна дорога. ⠀⠀– Не сомневаюсь, – Леви тоже улыбался. – Хотя я слышал, что в академии мракоборцев с почтой обходятся строго. ⠀⠀– Ну, я ведь не буду отправлять ничего секретного. ⠀⠀– А так хотелось. ⠀⠀Лусс махнул рукой на чужой сарказм. ⠀⠀– Сам потом всё узнаешь. ⠀⠀Они почти не говорили о будущем, но были уверены, что после Хогвартса их отношения не исчезнут. Уверенность была важным качеством любого мракоборца. ⠀⠀– Леви. ⠀⠀– Мм? ⠀⠀Луссурия поманил его пальцем, намекая подвинуться ближе. Леви чуть нахмурился, ожидая очередной случайной идеи или сплетни. Но Лусс, оглядевшись, привстал, подался вперёд и легко чмокнул Леви в губы, чтобы потом с довольной улыбкой смотреть, как тот смутился и вжал голову в плечи от неожиданности. ⠀⠀– Буду ждать тебя среди мракоборцев. ⠀⠀– Жди, – Леви усмехнулся и, чуть отведя взгляд в сторону, добавил: – Хотя рано говорить об этом, ты ещё не выпустился. ⠀⠀Луссурия удивлённо вскинул брови. ⠀⠀– Ты сомневаешься, что я пройду? ⠀⠀– Нет, но сначала всё равно придётся сдать ЖАБА. ⠀⠀– Ты сомневаешься, – Лусс поморщился и недовольно фыркнул. ⠀⠀– Нет, но... ⠀⠀– Леви! ⠀⠀До начала экзаменов у них ещё несколько месяцев.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.