ID работы: 10101921

Пилот для Луизы

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Дана31 бета
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Арка Стелса. Глава 3.

Настройки текста

***

      Наведение порядка в аудитории, которую разгромила Луиза, окончилось перед обеденным перерывом. Уборка заняла так много времени из-за того, что в качестве наказания было запрещено выполнять исправления с помощью магии. Хотя стоит отметить, что, поскольку хозяйка Клима почти не умела пользоваться магией, смысла в этом наказании не было. Учительница ожила через два часа после того, как она была сметена взрывной волной, и вернулась к занятиям, однако с того дня она больше не проводила лекцию о заклинании Трансформации. Вероятно, у нее возникла психологическая травма.       Покончив с наведением порядка, Луиза и ее фамильяр направились в обеденный зал. Конечно, чтобы поесть.       — Луиза, можно я отлучусь на пару минут? — вдруг спросил Клим.       — Зачем?       — В уборную. — нагло соврал Клим.       — Хорошо, иди. Я буду в обеденном зале. — спокойно сказала Луиза и продолжила свой путь одна.       В зал Альвис она зашла одна, и все снова над ней начали смеяться. Но Луиза уже к этому привыкла и не обращала на это не какого внимания, хотя на душе было обидно.       А Клим тем временим шел по коридору, ища Акая. Вот он заметил знакомую фигуру, медленно пошел за ним.       Юноша, ничего не подозревая, зашел в комнату, чтобы передохнуть. Но тут ему в затылок приставили дуло пистолета.       — Медленно, Акай. Два шага вперед и развернуться ко мне.       Парень подчинился. Развернувшись лицом, он увидел ухмылку Клима, а в глазах читалось призрение. Акаю было все равно. Он сделал свой выбор сам и ни о чем не жалел.       — Теперь так же медленно двумя пальцами достань пушку и брось на пол. — голос у Клима был на удивление спокойным, но в нем чуствовались нотки презрения.       Акай достал из-за пазухи ПМ и кинул его на пол.       — Что, убьешь теперь меня? — спокойно спросил он у своего бывшего друга.       — Четыре года назад ты сдал мою мать. И теперь по твоей милости она самый разыскиваемый преступник.       — Во-первых, она твоя небиологическая мать, а во-вторых, да, сдал. Она угнала Ми 26 и пыталась переправить оружия в Сербию для того, чтобы они подняли восстания.       — А ты у нас значит идейный? Тебе не за это платили.       — Американцы заплатили в три раза больше. Только вот вертолет пропал и его никак не найдут.       — Это я и без тебя знаю. Как ты тут оказался? — уже с интересом спросил Клим.       Акай выдохнул и сел на стул. Их разговор проходил довольно спокойно и даже без каких либо угроз. Хотя он понимал, что Климу убить человека — раз плюнуть.       — Честно говоря, не знаю. После того как я сдал твою «маму», мне дали задание на ближнем востоке. Там моя группа попала в засаду. Меня накрыло взрывом от РПГ. Очнулся я в лесу.       — Дальше можешь не рассказывать — и так все понятно.       Повисло напряженное молчание. Клим очень сильно хотел застрелить этого человека. Но по некоторым причинам он этого не мог сделать, ведь Акай спас однажды жизнь и ему, и его маме.       — Помнишь как ты вытащил нас из Японии?       — Как такое забыть. За вами тогда вся Токийская мафия гонялась.       — Так вот. В благодарность за это я отпускаю тебя, но если ты еще раз предашь меня — я убью тебя. Без сожаления.       — Хорошо. Я готов к этому.       Клим ничего не сказал и спокойно вышел из комнаты. Настроение было крайне дерьмовым. Он злился сам на себя, что не смог отомстить. Хотя с другой стороны кому мстить? Лучшему другу, который не раз вытаскивал их из разных смертельно опасных переделках.       Однако и на Акая это сильно повлияло. Он не хотел предавать Клима и его мать, но в той ситуации у него не было иного выхода.       Он и сам себя много раз винил за это, понимая какой ужасный поступок совершил. Подняв пистолет с пола он направился делать свою работу.

***

      Добравшись до столовой, Клим взял свою тарелку. Там лежало овощное рагу.       — Поскольку ты довольно послушный и полезный подручный, я буду кормить тебя с дворянского стола.       — Благодарю вас. — безразлично сказал Клим и принялся есть.       Душевное состояние было крайне дерьмовым. Образы матери и их совместные тренировки всплывали в памяти.       Хекс¹, а именно так звали все его приемную мать, обучила его всему и дала ту жизнь, о которой он и не мог даже мечтать. Именно благодаря ее связям, он в шестнадцать поступил в летную школу и в двадцать её закончил.       У них было много различных миссий, на которых они друг друга спасали. Хоть Хекс и взяла его изначально как мальчика на побегушках, за семнадцать лет они стали настоящей семьей.       От всех этих воспоминаний на глазах у Клима выступили слезы. Парень очень сильно удивился этому. Ведь раньше он никогда не плакал.       Встав с пола, он было хотел уйти, как вдруг увидел, что у одного из студентов упал какой-то флакончик.       Хоть Клим и не хотел не с кем связываться, но все же внутреннее чутьё говорило указать на пропажу. А если вдруг его обвинят в воровстве, он сможет вызвать своего обвинителя на дуэль. Плюсом — ещё и оценить местную магию в действии. Этакая разведка боем.       — Эй, у тебя из кармана выпала бутылочка! — сказал Клим и поставил ее перед носом парня.       — Это не мое. Что за ерунду ты несешь? Приятели парня, заметившие появление бутылочки, громко расшумелись:       — О-о-о, Гиш? Это духи, случайно, не принадлежат Монморанси?       — Точно! Такой яркий цвет имеют духи, которые Монморанси готовит исключительно для себя!       — Гиш, это выпало из твоего кармана, иначе говоря, ты сейчас встречаешься с Монморанси. Так?       Клим уже не вслушивался, его разведка боем провалилась. Видимо, никто ему бить морду не собирается, это его даже опечалило.Клим так хотел выпустить пар.       Тем временем, к тому парню подошли какие-то две девушки и начали о чем-то спорить. По итогу, каждая отвесила Гишу по пощёчине.       Клима это даже несколько не удивило. Вполне нормальная реакция девушек, которых по всей видимости дурачили.       Однако Гиш был в ярости и подошел к Климу, который сидел на полу и ждал, пока Луиза доест.       — Благодаря тому, что ты опрометчиво подобрал какую-то там бутылочку с духами, пострадала репутация двух леди. Что собираешься с этим делать?       — А почему я что-то должен делать? — изображая удивления спросил Клим — немного актерской игры не повредит. — Ты сам виноват, что встречался с двумя девушками, так что отвали от меня. Я не в настроении говорить с такими, как ты.       Тут же по рядам прошелся смех. Это разозлила Гиша еще больше.       — Похоже, ты не осведомлен о правилах этикета по отношению к дворянам.       — Почему же, осведомлен. Только вот достоин ли ты называться дворянином? Ты не выглядишь особо сильным, к тому же, ты встречался сразу с двумя девушками. Это, знаешь, ли не достойно дворянина.       Клим уже в открытую его провацировал, надеясь на бой. И добился своего — парень вскипел от злости и закричал, чтобы все его услышали.       — Я вызываю тебя на дуэль, жалкий простолюдин!       А теперь это взбесило Клима. Да, он был рожден в обычной сербской семье, и дворян в его роду не было. Но он никогда не считал себя жалким.       — Где и когда? — уже с открытым вызовом спросил Клим.       — Через час во дворе Вестри! — сказав это, Гиш удалился.       К Климу тут же подлетела Луиза с криками и угрозами.       — Ты что с ума сошел?! Он маг! Он же убьет тебя! Иди извиняйся перед ним, иначе я тебя высеку!       — Не буду я перед ним извиняться. — спокойно сказал Клим. — Я никому не позволю называть меня жалким. К тому же он наверняка над тобой смеётся?       Луиза лишь печально кивнула.       — Ну вот, я его еще и за это проучу, не переживай. И не в таких передрягах бывал.

***

      Вестри был внутренним двором, расположенным на территории Академии Волшебства между башнями Огня и Ветра. Поскольку он располагался с западной стороны, даже днем туда несильно проникал солнечный свет. Это было самое подходящее место для дуэлей.       Итак... двор был переполнен учениками, до которых дошли слухи.       — Леди и джентльмены! Это — дуэль! — Гиш поднял над головой искусственную розу. Раздались радостные крики.       Клима же это начало бесить. Они тут собираються биться не на жизнь, а на смерть, а тут толпа собралась на это глазеть. Хотя если вспомнить римских гладиаторов, то более мение понятен этот ажиотаж.       За тот час, что у Клима был в запасе, он успел сходить в комнату Луизы и надеть броник. Он не знал способностей этого парня, но защита лишней не бывает.       — Атакую, иначе сейчас засну.       Гиш взмахнул своей палочкой-розой и на землю упал лепесток. Из него появился довольно большой голем в высоту более пяти метров. Он тут же накинулся на Клима. Но тот тут же отскочил в лево и ударил голема ногой в голову. Однако он ничего не почувствовал и в ответ ударил Клима кулаком по лицу.       Боль была адской. Будто его ударили битой по лицу.       — Ну что, и кто тут слабак? Мое имя Гиш «Бронзовый». Соответственно твоим противником будет мой бронзовый голем.       — Черт. — выругался про себя Клим. И достав из-за спины пистолет попытался застрелить его.       Однако Гиша закрыл второй голем. Он был чуть выше самого мага и отлично служил щитом. Пули не могли пробить метал такой толщены, по этому Клим решил не тратить патроны.       Он про себя матернулся. Ситуация хуже некуда.

***

      Акай тем временим, закончив со свой работой на кухне, направлялся в свою комнату.       Однако, дойдя до поворота в него на полной скорости влетела девушка.       — Эй, Сиеста, аккуратнее.       — Прости, Акай. Но там такое...— запыхавшись, сказала она. — Дуэль между фамильяром мисс Вальер и одним из студентов.       Акая пробрало до мурашек. Если Клима убьют, то это станет самым худшим днем в его жизни. Они не просто друзья. Они как братья.       — Быстро за мной. — скомандовал он.       Добежав до своей комнаты, Акай тут же полез под кровать.       — Возьми в тумбочке бинты. И спирт тоже.       Сиеста быстро взяла, что сказал Акай. Парень же достал «Муху».       — Побежали. Должны успеть.

***

      Клим тем временим уже порядком выдохся. Голем не давал обойти его по флангам и наносил мощьные удары. Хоть основная часть и приходилась на бронежелет последствие чуствовались.       — Сдавайся уже. Тебе не победить. — уныло сказал Гиш.       — Не сдамся. — сказал Клим вставая после очередного удара.       И тут парень заметил Акая и неизвестную ему девушку.       — Ильвишь², лови. — Акай что есть силы кинул РПГ своему другу.       Клим не растерялся и подхватив оружие отпрыгнул на несколько метров. В секунду приведя гранатомёт в боевую готовность, он выстрелил.       Голема разорвало на части. Все студенты уставились на происходящие. Было похоже на очень мощную магию.       Воспользовшись замешательством публики, он в мгновение ока оказался рядом с Гишем.       Дальше это уже походило не на интересную дуэль, а на избиение. Клим наносил удары руками и ногами. Гиш ничего не мог поделать, поскольку не мог контролировать оставшегося голема.       Последний удар Клим нанес ногой в солнечное сплетение. Гиш без чуств упал на землю.       Тут же раздались радостные вскрики студентов. Видимо, им понравилась это шоу.       Луиза тут же подбежала к Климу.       — Тебе нужно срочно в лазарет. Ты сильно ранен.       — Соглашусь. Но не могла бы ты мне дать минутку. Акай, подойди. Его друг подошел к нему.       — Спасибо тебе. — Клим протянул ему руку.       — Да не за что. — Акай пожал в ответ руку и они обнялись.       Луизу и Сиесту это очень сильно удивило, как и большую часть студентов.       — Ты мне должен РПГ. — шутливо сказал Акай.       — Без проблем.       В голове Клима тут же всплыли чертежи РПГ 18 и принцип работы РПГ и она тут же появилась у него в руках.       Отдав Акаю созданное оружие, он направился в сторону Академии. Теперь Клим, кажется, понял, что за силу дали ему руны фамильяра.       Сделав еще пару шагов Клим, упал на землю от усталости и полученых ран во время боя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.