ID работы: 10101921

Пилот для Луизы

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Дана31 бета
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Арка Стелса. Глава 2.

Настройки текста
      Мальчик бежал по лесу куда глаза глядят. Он уже устал находиться в том аду. Каждый день побои от ребят по старше и постоянные издевки от сверстников. А воспитателям было словно все равно на то, что один из воспитанников ходит весь в синяках.       Оно и было понятно. Тех у кого были родители в детских домах ненавидят больше всех. И поэтому Клим решил сбежать, а там уж как повезет.       Однако его пропажу быстро заметили, и за ним уже бежали два охранника.       Мальчику было ужасно страшно. Он даже боялся представить, что с ним сделают за попытку побега.       Вот уже показалась дорога и он выпрыгнул прямо на проезжую часть. Сильный удар откинул мальчика на несколько метров вперед.       Тут же из леса выскочили те двое охранников, а из машины вышли мужчина и женщина. Они тут же подошли к мальчику.       — Спасите. — только и смог произнести он.       Охранники сразу подошли к людям вышедшим из машины и начали им что-то говорить, крича на них.       Тут же женщина вытащила из кармана своего пальто пистолет и застрелила двух мужчин.       В глазах у мальчика появился страх, он через силу встал и побежал. Однако женщина быстро его догнала, она посмотрела на него — он был весь в синяках и ссадинах, а из глаз текли слезы. Женщина обняла мальчика, и тот разрыдался.

***

      Клим тут же проснулся в холодном поте. Снова это сон. Снова и снова его настигало его прошлое.       Осмотревшись, он заметил, что Луиза еще спит, а на его часах пять утра. Но что еще было странным, что в его левой руке был Glock 26. Этим пистолетам всегда пользовалась его приемная матушка.       Однако Клим сто процентов помнил, что не брал с собой этот пистолет. Достав обойму, он проверил количество патронов — полный. Отлично. Клима это обрадовало. Glock подходил лучше для скрытого ношения, нежили громоздкий АПС.       Но его еще волновал вопрос: как же пистолет оказался у него в руках?       Решив разобраться в этом позже, парень пошел за постиранной одеждой, которая осталась в сушилке. Сложив все вещи в корзину, он вернулся в комнату. Бросив корзину возле шкафа, Клим снова укутался в одеяло и лег поспать.       Спустя какое-то время проснулась и Луиза. Увидев что ее подручный до сих пор спит, она не на шутку разозлилась и пнула Клима.       Парень тут же подскочил. Луиза хоть и ударила со всей силы, Клим не испытал боли.       — Эй какого черта ты делаешь?! — возмутился он.       — Подручный не должен просыпаться позже хозяина. — заявила Луиза и направилась к туалетному столику.       Клима это сильно возмутило. И он не собирался отмалчиваться в данной ситуации.       — Вообще-то я встал раньше Вас, Госпожа. — с небольшой иронией сказал он. — Ваша одежда постирана и высушена.       — Что же, ты молодец. — спокойно сказала Луиза, не заметив иронии в голосе парня. — А теперь одень меня.       — А тебя не смущает, что я парень? — на всякий случай поинтересовался Клим. Хотя он примерно понимал какой будет ответ.       — Ты фамильяр. Хозяину не предстало смущаться перед своим слугой.       Парень лишь пожал плечами. Хозяин — барин.       Он помог Луизе надеть юбку и блузку. Все остальное девушка надела сама, немного краснея. Не смотря на все ее слова, это смутило бы любого.       Это радовало Клима. Все-таки Луиза девушка. Пусть и необычная, но все же девушка.       — Все, идем в столовую. — скомандовала Луиза и направилась из комнаты.       Клим по следовал за ней. Он запоминал дорогу, хотя и понимал что ему везде придется таскаться с этой девчушкой.

***

      Столовая в Академии Волшебства Тристейна располагалась в Главной башне, которая была самой высокой из всех построек школы и помещалась в самом центре территории. Внутри столовой параллельно друг другу стояли три неразумно длинных стола. Стол для второкурсников, к которым относилась Луиза, был средним.       Посмотрев на одежду студентов, Клим сделал вывод, что цвет плащей меняется от года обучения. На фоне толпы выделялось три студента.       Блондин с золотыми волосами, возле которого вилась толпа девушек, значит либо он через чур богатый, либо очень сильный.       Девушка с огнено рыжими волосами и смуглой кожей. Вокруг нее вились парни. Она была красива и тоже скорее всего из какого-нибудь знатного рода. Но Климу такие не нравились — их любовь крайне мимолётна.       И третья девушка с голубыми волосами и такого же цвета глаза. Она сидела и читала книгу поодаль от остальных. Именно эта девушка напомнила Климу о его детстве.       Луиза же подошла к своему месту и Клим поспешил отодвинуть перед ней стул.       — А ты, оказывается, обучен манерам.       — Ну а как же. Ты ведь призвала не какого-то варвара. — ответил он ей и улыбнулся.       — Твоя еда. — Луиза указала на тарелку стоящую на полу.       Это был какой-то суп и кусок хлеба. Хоть и Клим привык обходиться малыми порциями еды, он все же решился попросить хозяйку дать ему еще что-то.       — Луиза не могла бы ты мне дать еще чего-нибудь, пожалуйста?       Девушка на него посмотрела с неким удивлением, но все же дола ему ножку курицы.       — Это тебе за начало хорошей службы. Если продолжишь мне так же служить, будешь получать больше. Ведь хозяин должен заботиться о своем фамильяре.       Клим кивнул и начал уплетать еду за обе щёки. Луиза же спокойно употребляла свою пищу. Под конец парень попросил стакан компота, и Луиза ему отдала его.       За все то время, что он провел с Луизой Клим понял, что с ней возможно вести диалог. И не только диалог, а вполне нормальные партнерские отношения.       Закончив прием пищи, Луиза встала из-за стола и направилась куда-то.       — Эй Луиза, а можно я пойду в твою комнату? — спросил Клим, не особо желая тащиться на лекции.       — Нет, — отрезала Луиза. — Фамильяр должен сопровождать своего хозяина везде.       — Прекрати говорить обо мне в третьем лице и перестань называть меня фамильяром. — немного выдержав паузу, Клим добавил. — Пожалуйста.       — Хорошо. — согласилась Луиза и продолжила свой путь.       На встречу им шел парень в форме дворецкого. Его глаза и глаза Клима совсем на секунду встретились. Поседений впал в легкое оцепенения и остановился.       — Клим, ты чего? — заинтересованно спросила Луиза.       — Да так ничего. Показалось. — ответил он, улыбнувшись.       Луиза лишь пожала плечами и продолжила свой путь.

***

      Классные комнаты в Академии Волшебства были похожи на лекционные аудитории в университетах. Если вам в голову пришла мысль, что комнаты тоже были сделаны из камня, то это в основном оказывается правдой. Ведущий лекцию волшебник-учитель находился на самом нижнем уровне аудитории, а места для сидения размещались подобно лестнице. Когда Клим и Луиза вошли, ученики, ранее пришедшие в классную комнату, все вместе повернулись в их сторону.       Однако Луиза и Клим сделали вид, что не заметили пристальных взглядов. Луиза заняла свое место, а Клим сел рядом с ней.       — Это — места для магов. Фамильярам нельзя на них сидеть.       — Но может добрая хозяйка позволит мне остаться сидеть на этом месте?       Клим уже понял как можно давить и манипулировать ей и извлекать некоторые плюшки.       Луиза лишь махнула рукой, мол седи.       Хоть и не подал виду, но Клим был доволен своей маленькой победой.       Достав свой Glock он начал его разбирать, чтобы проверить его. На удивление, он был в идеальном состоянии.       Луиза же с интересом смотрела на его действие, но ничего не спрашивала.       Заметив это, Клим решил ей объяснить. – Это пистолет — оружие из моего мира. Его я могу использовать для твоей защиты.       — Но на меня никто не нападает. — пожала она плечами.       — Ну это пока. Зато этот малыш с двадцати пяти шагов пробьет любой доспех.       — Это не возможно! — воскликнула Луиза.       К ним тут же все повернулись и уставились на них.       — Если получиться, я покажу тебе. Только потом, а пока нам не стоит привлекать внимания. — поошептал ей Клим на ухо.       Луиза кивнула, и тут же зашла учительница.       Началась лекция, но Клим ее не слушал. Он полностью погрузился в свои мысли.       Он точно видел Акая. Но по данным его источника он погиб еще три года назад, а теперь он в этом мире.       Это не давало Климу покоя. Но тут Луиза встала из-за стола.       — Ты куда? — тихо спросил Клим.       — К доске. — спокойно ответила Луиза.       Хозяйка Клима вышла к доске, закрыла глаза, произнесла короткое заклинание и взмахнула своей палочкой.       В этот момент камешки взорвались вместе со столом.       Полностью подвергнувшись удару взрывной волны, Луиза и учительница были отброшены к классной доске. Поднялся крик. Испуганные фамильяры начали буйствовать. Внезапно, разбуженная саламандра рассердилась и выдохнула изо рта пламя. Мантикора подскочила в воздух, разбила оконное стекло и вылетела наружу. Гигантская змея, которая недавно просовывала свою голову в комнату, проскользнула через возникшую дыру и проглотила чью-то ворону. В аудитории воцарилась адская суматоха. Кирхе встала и показала пальцем на Луизу:       — Поэтому я и говорила! Не принуждайте ее выполнять задание!       — Вот же! Исключите Вальер из Академии!       — Похоже, небольшая ошибка.       Естественно, со стороны остальных учеников последовала яростная контратака:       — Небольшая, как же! Луиза-Нулиза!       — Вероятность твоего успеха всегда близка к нулю, разве не так?! Клим наконец-то понял, почему его хозяйку обзывают Нулизой. Но он бы не назвал это нулем, ведь она все-таки разнесла эти камни в пух и прах.

***

Кабинет Директора Академии был расположен на самом верхнем этаже Главной башни. Исполняющий обязанности Директора Академии Волшебства Тристейна мистер Осман, облокотившись на темный, добротно сделанный каким-то неизвестным мастером стол, не знал как справиться со своей скукой. А потому он просто поигрывал своими седыми усами и теребил такие же волосы. Однако, и это мирное времяпрепровождение было нарушено. Благодарить за это стоило внезапно вошедшего человека. Он распахнул дверь до грохота, врываясь в кабинет. Конечно же, это Кольбер. — Старейшина Осман! — воскликнул вбежавший. — В чем дело? — медленно поднял бровь директор. — Э-э-это очень важно! — заикаясь, вновь воскликнул мужчина. — Разве существуют важные дела? Все — мелкие заботы, — вздохнув, седовласый начал крутить ус. — Пожалуйста, взгляните на это! — Кольбер передал мистеру Осману том, который недавно читал, хотя выглядело это больше как то, что первый кинул несчастную книгу прямо на стол мужчине. Такое состояние было весьма неожиданным для профессора. — Это книга «Фамильяры Основателя Бримира», не так ли? — заметил директор. — Опять копаетесь в разной древней литературе, вроде этой. Если у вас столько свободного времени, придумайте, как искусно собрать средства на обучение с этих погрязших в лени дворян! Мистер… как вас там? Мистер Осман наклонил голову набок, прищурил глаза и внимательно посмотрел на стоявшего рядом с ни человека — ус крутить он так и не перестал. — Я Кольбер! Вы забыли?! — казалось, посетитель директора близок то ли к скоропостижному инфаркту, то ли ко взрыву ввиду обстоятельств, которых он не мог понять. — Да, точно, — степенно продолжил мужчина, всё еще покручивая ус. — Именно так вас зовут. И не говорите-ка очень быстро. Итак, мастер Кольбер, что за проблемы с этой книгой? — Пожалуйста, взгляните на это! — Кольбер передал директору эскиз рун, появившихся на руке Клима. У мистера Османа резко изменилось выражение лица, как только он взглянул на рисунок, а глаза сверкнули и наполнились льдом: — Объясните мне подробнее, Мистер Кольбер. — Конечно. Руны, выгравированные на левой руке того парня совершенно идентичны рунам, выгравированным у легендарного фамильяра Гандальва! — И ваш вывод? — поторопил его Осман. — Тот парень — Гандальв! Если это не важное дело, то что же это тогда?! Старейшина Осман! — спешно тараторил без умолку Кольбер, вытирая платком пот со своей уже лысеющей головы. — Хм… Определенно, руны одинаковые. То, что руны одинаковые, устанавливает, что этот парень, стал Гандальвом, как я полагаю. — Что предпримем? — с волнением спросил мужчина. — Пока умолчим. А дальше… будем действовать по ситуации.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.