ID работы: 1010636

Другой Жавер, другая смерть

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
Мокрые доски блестели в розовом свете почти угасшего солнца. Недавно был дождь. — Они только и говорят, как несчастен и рассержен народ сейчас и как будет счастлив народ потом, — заявила Эпонина инспектору, когда тот пришёл к ней за очередным рапортом. — И больше ничего? — Жавер вскинул брови. — Ничего. Тут произошло неожиданное. Эпонина поскользнулась на луже и упала на Жавера. Тот от неожиданности упал тоже, но уже не на мягкое тело, а на пол. — Ох, — единственное, что он смог произнести. Дальше последовало потрясение намного большее, чем падение — эта девушка лежит на его груди. Кожу обожгло огнём — все участки, до которых коснулась Эпонина, будто загорелись. Но не это не было больно, а несколько… приятно… Потребовалось время, чтобы понять, что делать. Что делать… Девушка прижалась к груди инспектора и слушала учащённые удары его сердца. Она вдруг почувствовала что-то, внезапно охватившее её. Жавер поднял руку и в бессилии опустил её. Опустил — на неё, на Эпонину. «Я лежу в его объятиях». «Бред». «Что сказал бы Мариус…» Эпонина быстро вскочила. Всё произошедшее казалось сном, нереальностью… «Как?» «Он не скинул меня. Он не закричал. Он положил свою руку на меня, он обнимал меня». Жавер встал, глаза его были мутными. Он был в оцепенении. — Эпонина… — инспектор замолк. — Зачем? — спросила она. — Что? — Зачем ты это сделал? — Что? — Не чтокай. Зачем ты меня обнял? — Это вышло само собой. Я просто положил руку и нечаянно положил на тебя, — Жавер тоже перешел «на ты». Девушка сощурила глаза. — Извини. — Ладно, — протянула Эпонина, задумчиво глядя на инспектора. Тот смутился. — Я пойду. — А попрощаться? — усмехнулась девушка. Жавер подошёл к ней. — До свидания, — он неуверенно поклонился. Эпонина отвесила реверанс. Инспектор вышел. Девушка видела в окно, как он быстрым шагом направился в сторону центра города. Затем она медленно сползла по стене и хохотала до изнеможения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.