ID работы: 101081

Заложник

Слэш
NC-17
Завершён
1589
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1589 Нравится 171 Отзывы 553 В сборник Скачать

Глава 5 Наедине

Настройки текста
      Я подавился дымом и едва не выронил сигарету — пришлось сесть на кровати, чтобы откашляться. — Кхе, кхе! Тьфу, твою мать! Как слепой?! — воскликнул я. — Так слепой, — Матиус лег на бок, подпер ладонью голову. — Напрочь. — А что с ним? — спросил я. — Милый, ты хоть судебные решения читаешь, кроме своих обычных реплик? — улыбнулся Матиус. — Ну, э-э-э, — протянул я. — Если только букв не очень много. — Тогда чего делать глаза, как при недельном запоре? — нахальный техник запустил пальцы в свои локоны и несколько раз резко, с силой провел. — А ты значит знал? — перешел я в наступление. — Я сам эту процедуру проводил, — пожал плечами коухшан. — По одной десятой миллиграмма рескалина и метипрена в область зрительного нерва и все — тьма на веки вечные. — Это больно? — спросил я. — Мне-то откуда знать, я на себе не пробовал и не собираюсь. Я снова улегся, притянул Матиуса к себе. — А вот мне кажется у тебя ничего не вышло. — Не может быть, — не поверил медик. — Глубокое сканирование после процедуры показало, что все прошло успешно. — А почему он тогда безошибочно следит взглядом за камерами? И смотрит прямо на меня, когда я подхожу. — Ну это просто, — Матиус чмокнул меня в кончик носа (чего я терпеть не мог!). — У саллийцев очень острый слух. А камеры при движении пусть тихо, но жужжат, я уже не говорю про звуки шагов и речь. — Тогда он все равно опасен, — возразил я. — И там, в душевой, он мог слышать все, о чем мы говорили и… делали. — Ты всю жизнь был параноиком, Терри Норд. Ну неужели я полез бы на него, не будучи уверенным в том, что он ничего не поймет? — Я уже не уверен, насколько ты сам отдаешь отчет своим действиям, — честно ответил я. — Короче так, — сказал Матиус, для пущей убедительности ухватив мой член и помахивая им в такт своим словам, — Под наркозом мы можем видеть и слышать много чего интересного, но практически никогда мы не можем различить, что было реальным, а что — нет. — Твоими устами, — вздохнул я. — Ладно, работай давай и прекрати дергать меня! Это тебе не переключатель космических скоростей. — А давай проверим? — игриво предложил любовник. — Что там, давай. Ночь впереди.       Матиус свалил только к четырем часам утра, потому что в шесть уже заступал на смену, а я до семи валялся в кровати, безуспешно пытался дремать и все думал, думал, думал… Ну не верилось мне, что эти яркие бирюзовые глаза могли быть слепыми. Он же смотрел вот прямо на меня. В голове не укладывается.       Наконец запиликал будильник. Я чувствовал себя выжатым лимоном, поэтому пошел в ванную и долго держал голову под холодным душем, пытаясь взбодриться. Матиусу хорошо. Его по-моему один только секс и заряжает. Чуть ли не вприпрыжку ускакал. Мне бы его энергию. Или дурь…       Фыркая, вытираюсь полотенцем. Чищу зубы, Набираю воды в стакан и несу к окну — поливать цветы. Громко сказано, конечно. Пара горшочков с довольно чахлыми не то фиалками, не то ещё какой-то нецветущей фигней — куда тут цвести, космос за окном круглые сутки. Мы же на астероиде живем. Матиус обещал пожертвовать специальную ультрафиолетовую лампу, да все забывает или передумал. Поливаю свои «джунгли» — какой-никакой уют.       А все-таки у нас тоскливо. По какую сторону решетки не сиди — все равно тюрьма. Но возможности жить в маленьком домике в солнечных теплых лесах Изеллы или на пустынном берегу бескрайнего океана Земли-12 у меня нет. Когда была — не воспользовался. Мне было слишком хорошо, а теперь… Теперь это теперь. Курю последнюю сигарету и спешно одеваюсь. Мне до невозможности хочется кое-что проверить.       Сегодня я не стал изуверствовать с электрошоком. Просто рявкнул в громкоговоритель: «Где ключи от звездолета?!» и поднял ложемент. Не останавливаясь перед мониторами, чтобы насладиться успехами в воспитательно-исправительной деятельности — да что там хвастаться, уже упомянутый мною предыдущий сиделец на третий день нашего плодотворного общения стал умолять его застрелить, а потом грянула амнистия, и его желание с удовольствием выполнили. Экипируюсь и спускаюсь в камеру.       У Ирзе такой вид, будто он хочет меня убить. А, собственно, почему будто? От него прямо веет смертью. Ну не привык мальчик так просыпаться. Под радостные вопли своего надзирателя. Господи, приятно-то как!       Крепежи в порядке, а теперь самое главное. Я поднимаюсь на ступеньку к ложементу. Ирзе смотрит прямо на меня. Ну, сейчас мы проверим, какой ты слепой. Достаю из кармана фонарик, включаю и направляю свет прямо ему в глаза. После чего с облегчением выдыхаю. Янарет даже не поморщился, не попытался зажмуриться и вообще не подал никаких признаков неудобства. Я убрал фонарик и быстро махнул перед его носом рукой, он тут же повернул голову в направлении взмаха — любой человек, которому только что светили в лицо фонариком этого бы просто не заметил. А Ирзе сразу среагировал. Хорошие у него ушки. Чтобы лучше их рассмотреть, я откинул рыжую прядь с его левого уха и провел пальцем по краю раковины. Лицо Ирзе стало ещё более недовольным. Так, прекрасная возможность его подоставать.       Во мне снова проснулся бес. Сам не знаю почему так бывает. Но делая плохие, с точки зрения морали, вещи, мне очень сложно остановиться. Я погладил пальцем у него за ухом, как собачонку. Очень унизительно. — Ну, каково тебе, наркобарон? — спросил я его. — Привык к власти? А как тебе это? Мой палец спустился по его шее. Сразу нахлынули вчерашние воспоминания, я улыбнулся. Ирзе зарычал и рванулся в оковах. И впрямь, если бы не наркоз, он бы тогда в душе меня точно разорвал. А так можно его мучить. Вроде не домогаюсь, но ему противно. Он не привык быть игрушкой. К тому же беспомощной и незрячей. Но ведь в жизни надо попробовать все, так, красавец?       Кончиком языка дразню его губы. Все его тело напрягается, превращаясь в единую невероятно сильную машину для убийства. — Приятно сеять в галактике смерть? — шепчу ему в ухо, для чего приходится встать на цыпочки. Что я творю? Нарушая все тридцать три протокола, прижимаюсь к нему всем телом. Взгляд Янарета становится совершенно диким. Меня это смешит. И кто из нас, спрашивается, маньяк? Пустой вопрос. Мои руки по локоть в крови, и никто не догадывается. Это гораздо страшнее. Все знают за что сидит Ирзе, и он знает. А я на свободе. Надо остановиться… Пока не увидели… Медики будут с минуты на минуту. Надо…       Нечеловеческим усилием отрываюсь от узника. Ирзе тяжело дышит. Я спустился со ступеньки и отошел подальше, делая вид, что настраиваю датчики. Янарет смотрит в мою сторону. Кажется, я его здорово напугал. На сколько тебя, интересно, хватит? Прежде чем будешь умолять об эвтаназии? Мы в одной лодке приятель, но ты в моей власти. Я не дам тебе покоя. Скажи спасибо Матиусу, что фактически пихнул тебя в мои объятия.       Хочу где-нибудь спрятаться. Но от себя не убежишь. Сколько не пытайся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.