ID работы: 101081

Заложник

Слэш
NC-17
Завершён
1589
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1589 Нравится 171 Отзывы 553 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Эй ты, лысое чучело! Сигарету дай! — для пущей убедительности машу забинтованным кулаком. Трубки капельниц опасно болтаются, норовя оборваться. Санитар опасливо косится на дверь, на мониторы, на мой тщедушный кулак, затем выуживает из кармана мятую пачку и сует мне в зубы дешевую папироску. Дым её крепок и вонюч до слез в глазах. Как здорово быть живым! Но счастье длится недолго. — Это кто тут курит? Это кто тут воздух портит? Это кто тут дисциплину нарушает? — Матиус разъяренным басарром врывается в изолятор, выдирает из зубов мою радость. Швыряет на пол и яростно топчет. — Норд, ты дерьма наелся? — уже спокойнее спрашивает он. — Я тебе кишки по кусочкам сшивал, девственность ануса восстанавливал, кровушку денно и нощно чистил от сепсисной микробы, а ты опять каку в рот суешь. Пожалей ты мой труд! — Не удержался, — я схватил его за шею, прижал к себе, — ну прости уж. Спасибо тебе за высококвалифицированную медицинскую помощь. — Какая там помощь! — махнул он рукой. — Так, временные меры. В Центре тебя капитально подлатают. Как новенький будешь. А вообще молодец, что выжил. Такого монстра вокруг пальца обвел! — А с чего мне сообщать Ирзе, что у меня сердце не с той стороны, где у нормальных людей? Да он и не интересовался моими врожденными пороками, — ответил я. — Ему мое колечко больше понравилось. — Колечко-то он украл! — ахнул Матиус. — Пусть подавится. Суд будет? — этот вопрос был куда более актуален для меня, чем паршивенькая безделушка. Не для того я выкарабкивался с того света, чтобы сразу же пойти под трибунал. — Формальное слушание, — Матиус расположил голову поудобнее, обнял меня левой рукой. — Никто не собирается предъявлять тебе обвинение в неисполнении служебных обязанностей, это же был самый изощренный и неуловимый бандит в галактике! Куда тебе было сопротивляться его сокрушительному преступному замыслу?! Не-ет. Тебя все жалеют. Вот какой у нас доблестный охранник, Терри Норд. До последнего преследовал беглеца, рискуя жизнью и здоровьем… — Однако ж, от службы отстранили, — горько усмехнулся я. — Политика эта проклятая, — виновато сказал Матиус. — Но у тебя такие рекомендации чудесные будут. Где хочешь с ними устроишься… А хочешь я с тобой поеду? Терри, я помогу, мы встанем на ноги, заработаем кучу денег, улетим куда-нибудь в Дальний сектор и заживем на тихой провинциальной планетке… — Нет, Матиус, — я нежно потрепал его по каштановому затылку. — Даже с лучшими рекомендациями я — никто, а ты раб без права выкупа. Во вселенной полно выродков подобных Ирзе, и если ты попадешь к кому-нибудь из них в руки, я не смогу никак тебя защитить. Это место пока лучшее из всех, где бы ты мог оказаться. Отсюда тебя не украдут и зарплата у тебя достойная… — Как устроишься на новом месте, пришли мне адрес. Я помогу тебе деньгами на первое время, — бедный мой, верный Матиус, как же он боится меня потерять! — И снова нет, коухшанчик. Один человек, то есть нечеловек, недавно наглядно показал мне, где я окажусь, если и дальше буду пытаться жить, как добропорядочный гражданин Союза. — Это очень плохой пример! — нахмурился Матиус. — Не слушал бы ты его. — Это единственный шанс отомстить ему. Матиус округлил глаза, потрогал мой лоб и понизил голос почти до шепота. — Ты собираешься охотиться на Ирзе? Терри, тебе действительно настолько хочется умереть? Это безумие! Чистейшей воды безумие! Ты первая из его жертв, кому удалось выжить! Ты, понимаешь это? Первая и единственная! — Я склонен совершать безумные вещи. И раз уж я один раз выжил, то и второй не будет проблемой, — сказал я. — Кроме того, я должен вернуть ему один должок. И чем дольше я буду с этим тянуть, тем больше процентов набежит. — И что это за долг? — Матиус снова потрогал мне лоб и на всякий случай добавил поток в одной из капельниц. — Так, пустячок, Матиус. Я задолжал ему поцелуй. Продолжение следует…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.