ID работы: 10118254

You lost from the start..

Гет
NC-17
В процессе
57
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 42 Отзывы 11 В сборник Скачать

Первое впечатление.

Настройки текста
Зайдя в небольшую комнату ты выдохнула, осматривая помещения. Стены были окрашены в светло-серый цвет, мебель была темных оттенков серого, и в целом кабинет не отличался цветовой гаммой, но для Грейс это было лишь плюсом, ибо она ненавидела все яркое, пестрое и выделяющееся. Положив папку на стол, девушка уселась в кресло, которое стояла рядом со столом и еще раз обвела маленький кабинет чутким взглядом. -Тут не так плохо, как я думала изначально. — Пронеслось в мыслях девушки. Не успела Грейс окончательно выдохнуть, как услышала стук в дверь. От резкого звука темноволосая вздрогнула и, быстро встав с кресла сказала: — Войдите! Дверь тихонько приоткрылась, на пороге стоял уже знакомый тебе юноша. — Приятно снова увидеть тебя. — Слегка прищурив глаза произнес Оливер. — Взаимно. — Сухо ответила ты, поднимая глаза на парня. — Оливер, если ты пришел просто поговорить, то давай не сейчас. — С наигранным сожалением и усталостью ты посмотрела на молодого человека. — Если бы. Но я тут не для этого. Мисс Гроув попросила провести тебе небольшую экскурсию и показать тех, с кем тебе предстоит работать. — Что ж, в таком случае, не будем терять время. — Уже более воодушевленная и уверенная в себе ты резко двинулась в сторону двери, прихватив с собой небольшой ежедневник, ручку и ключ от кабинета. От таких резких движений парень слегка опешил, но когда оглянулся и увидел, что девушка торопливо смотрит на него, попутно вставляя ключ в замочную скважину — направился на выход. По дороге юноша предпринял пару ничтожных попыток заговорить с девушкой, но та была настолько погружена в свои мысли, что либо отвечала односложными фразами, либо не отвечала вообще. Проходя один коридор за другим молодые люди наконец пришли к месту назначения. Это была огромная комната, по размерам похожая на школьный спорт-зал. Вход в нее был завешан решетками и проволокой. Заглянув внутрь девушке открылся отвратный, на первый взгляд, вид. Внутри было много людей, каждый был занят чем-то своим. Кто-то кричал, кто-то смеялся. Женщина в правом углу билась головой об угол, при этом повторяя одно и то же слово. Мужчина, который сидел за столом дрочил, при это приговаривая какую-то несуразную поговорку. В основном люди либо издавали звуки, либо просто сидели, смотря в одну точку. Осматривая всю комнату ты натыкаешься на одного парня, который так же резко переводит свой взгляд на тебя. Твое дыхание становится надрывистым, руки начинают слегка трястись, а ноги подкашиваться, по всему телу пробегает волна мурашек. Это он. — Спокойно Грейс, тише, тише. Здесь решетка, он не сможет подойти к тебе. Охрана тут довольно неплохая, следовательно он не доберется до тебя, а чтобы сбежать из Аркхема нужно обладать либо хорошими связями, либо быть одним из сотрудников. — Ты судорожно проговаривала эти слова в своих мыслях, на долю секунды забыв о том, где ты вообще находишься. Немного придя в себя, ты осознала свое положение и это довольно сильно успокоило тебя. Ты посмотрела на рыжеволосого взглядом, с ноткой надменности и усмешки. Джером никак не отреагировал на это, но это лишь внешне. Внутри он боролся с желанием прибить кого-нибудь или в этой комнате, или за ее пределами. Он так же не мог не заметить парня, стоящего рядом с тобой. Его взгляд, направленный на тебя. — Я убью этого парня. — Твердо произнес он, тихим голосом себе под нос. Еще раз осмотрев комнату, девушка направилась в другой сектор, не оборачиваясь, но она чувствовала пристальный взгляд на своей спине. Дойдя до нужного ей корпуса она достала листок, который ранее отдал ей коллега. — Хм. Джарвис Тетч, интересно. Что-то знакомое, уж больно знакомое. — Задумчиво, с неким интересом произнесла девушка. Проходя камеры одну за одной она наткнулась на нужную ей. Постучав, она услышала довольно звонкий голосок. — Войдите. Заходя в комнату, Грейс уже знала базовую информацию о своем пациенте. — Здравствуй, Джарвис. Я могу обращаться к тебе по имени, или ты предпочтешь какое-нибудь прозвище, фамилию? — Благодарю за беспокойство, юная леди, мне не помешает ваше благоустройство. — Улыбаясь, произнес мужчина напротив тебя. — Прошу вас, мисс. Присаживайтесь. — Мужчина театрально указал тебе на стул, находящийся перед ним. — Что ж, Джарвис, насколько мне известно, ты хороший гипнотизер, но давай сразу договоримся, я твой наблюдающий врач на неопределенное время, я могу поспособствовать твоему выходу отсюда, если ты не дашь мне повод сомневаться в тебе. — Ты была уверена в себе, точно знала, что и как нужно сделать, чтобы найти подход к этому особо опасному преступнику. А что вы ожидали? Примерное выполнение работы и следование четкому своду правил? Это точно не для Грейс. Не стоит забывать о том, что у нее нет точного медицинского образования, так что нужно выживать как можешь. «Хочешь жить — умей вертеться.» — эта фраза полностью олицетворяла жизненную позицию молодой девушки. — Ваше предложение повергло меня в шок, не могу не признаться, но, совру если скажу, что оно мне неприятно, следовательно не позволю себе отказаться. — Уже чуть более серьезно, но с той же улыбкой произнес Шляпник, смотря на тебя с нескрываемым интересом. — Вот и славненько. — Улыбнувшись произнесла ты, слегка выдыхая. — Я вижу, ты любишь читать. — Переводя взгляд на прикроватную тумбочку, на которой виднелись пара книг, подметила ты, делая голос ниже. — Откуда у тебя книги? Они ведь запрещены для вас, не так ли? — Нарисовав небольшую ухмылку произнесла ты. Мужчина резко напрягся, тут же поменявшись в лице, но не успел он открыть рот, как ты перебила его: — В любом случае, это не мое дело. В следующую нашу встречу принесу тебе парочку, но эти мне придется забрать и хранить в своем кабинете, иначе они найдут и отнимут их. — Благодарю за вашу щедрость, миледи. — Вновь улыбнувшись произнес темноволосый. — Что ж, приятно было пообщаться с тобой, Джарвис, я напишу положительный отчет о нашей сегодняшней встрече. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество. — Улыбаясь, словно лиса, подметила ты, выходя из камеры. — До четверга, Джарвис. — Хорошего дня, милая малышка Грейс. — Улыбаясь, покачал рукой Шляпник. Ну вот и все, прекрасное начало положено. Осталось еще немного, и дни здесь будут не такими чудовищными. Оказывается, найти общий язык с преступниками не так трудно, как могло показаться на первый взгляд. В его глазах было отчетливо видно недоверие до того момента, как я не сказала про книги, это была та ниточка, за которую я слегка потянула и механизм тут же сработал. Посмотрим, что будет дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.