ID работы: 10119181

Бывает же такое

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Остров Драконов

Настройки текста
POV Ника Я проснулась от грохота. Потерла глаза и посмотрела в окно. Какого? Еще только рассвет. Кому не спится в такую рань? Кажется я догадываюсь. Спустившись на кухню я увидела Плеваку. - Ника! Доброе утро!- да он полон позитива как я посмотрю. – Хорошо что ты проснулась, а то хотел уже будить тебя. Быстренько завтракай и на пристань. –он ушел. Мне стало так смешно. Им прям не терпится избавиться от меня. Впрочем я и не сомневалась. Несколько часов спустя… Наш корабль причалил к острову Драконов. На пристани меня встречала чуть ли не вся деревня. По крайней мере мне так казалось. Еще издалека я увидела большой лес и скалы на другом конце. Вот бы сходить туда. Эх мечты, мечты.Я познакомилась с вождем и его женой. Они отдали меня на растерзание моим будущим друзьям. Лив и Стейн– Скрилы, Найт – Ночная Фурия. Надо сказать я приятно удивлена. Они оказались очень дружелюбными и разговорчивыми. За исключением Найта, он редко принимал участие в диалоге. То что у меня нет дракона ребята отнеслись спокойно. - Нет дракона – будет! – заявил Стейн. Я засмеялась.Если бы это было так просто. Хотя… По секрету вам скажу мне уже начинает тут нравится. Мы гуляли по деревне. Ребята показывали мне остров, а Лив еще и успевала рассказывать местныелегенды. - Существует легенда что когда-то на нашем острове разгорелась сильная война, которая повлекла за собой много жертв. Многим это не нравилось, но они боялись идти против всех. Однажды появились два дракона которые хотели остановить войну любым способом. Они просили помощи самой Луны, но цена за мир была слишком велика. Они пожертвовали своими жизнями и превратились в камень. Согласно легенде их статуи скрыты в горах нашего острова и до сих пор оберегают его. Я внимательно слушала. Интересно, а это правда? Конечно же спрашивать я не стала, оставив этот вопрос на потом. Нечего не могу с собой поделать, люблю я разного рода сказки и легенды.Экскурсия продолжалась до самого вечера. Жители деревни не стесняясь разглядывали меня. Будто полудраконов никогда не видели. Я старалась игнорировать любопытные взгляды. Ребята показали мне школу, в которую ходят все полулюдии я тоже пойду, только завтра. Их школа и наша очень сильно отличаются. Если у нас все обучение заключается в знании книги драконов и умению драться, то тут все по другому. Полулюди учатся драконологии, немного целительству, охоте, хитрости, а тренировки это вообще отдельные уроки которые проходят на специальной площадке рядом со школой. Я видела кузню, зал советов, столовую. Еще ребята показали кто где живет, чтобы в случае чего я бежала сразу к ним. Я даже растерялась, не знала что они будут так обо мне заботится. Конечной точкой экскурсии был мой дом в котором я буду жить все эти пол года. - Я приду завтра утром. – пообещала Лив. - Хорошо. – я попрощалась с ребятами и пошла осматривать свое новое жилище. POV Найт Когда я впервые услышал от отца что к нам на остров приплывет дочь вождя острова Олух, я приготовился к худшему. Думал приплывёт какая-нибудь очередная расфуфыренная, безмозглая девица, которой только наряды и власть подавай. Даже придумал список дел что бы встречаться с ней как можно реже. Но Ника меня приятно удивила. Она не похожа на всех этих матрёшек. С ней приятно общаться. Она разговаривала с нами как с обычными знакомыми. Еще меня удивило что я не почувствовал страх, она не боялась нас. Хотя полудраконов учили что нас следует опасаться и убивать. Она слушала рассказы Лив и не пыталась сделать себя центром внимания. Еще Ника сказала что у нее нет дракона. Это очень странно – нет дракона, но и человеком от нее не пахнет.Пока я прибывал в своих мыслях мы прошли уже четверть деревни. Лив не умолкала. Она всегда такая, очень любит поговорить если есть достойный слушатель. Стейн по большей части шутил. Было видно что его шуточки забавляют нашу новую знакомую и она охотно подыгрывала ему. Я же по большей части молчал, предпочитая наблюдать. Лив начала рассказывать легенду о двух драконах. - Существует легенда что когда-то на нашем острове разгорелась сильная война, которая повлекла за собой много жертв. Многим это не нравилось, но они боялись идти против всех. Однажды появились два дракона которые хотели остановить войну любым способом. Они просили помощи самой Луны, но цена за мир была слишком велика. Они пожертвовали своими жизнями и превратились в камень. Согласно легенде их статуи скрыты в горах нашего острова и до сих пор оберегают его. В целом согласно легенде все так и было, но Лив сильно сократила. Ники похоже нравилось. Я видел будто она хотела что-то спросить, но передумала. Да, наблюдательность мой конёк. Кстати, когда мне было 12 я решил проверить правда ли сто на нашем острове есть такие статуи. Я несколько раз выбирался в лес, но нечего не находил. Потом как-то раз я получил по шее от отца и он запретил ходить далеко в лес потому что там опасно. Смешно. Что или кто может быть опаснее Ночной Фурии. Прогулка затянулась до самого вечера. Мы обошли всю деревню, показали Ники где находятся наши дома и проводили ее. Сейчас мы втроем тоже шли по домам. - А Ника не чё так. Нормальная девчонка. Не то что эти. – Стейн как всегда в своем репертуаре. Лив бросила на него ревнивый взгляд, но промолчала. - Я согласна. Она прикольная. – согласилась Лив. – Найт, а тебе как понравилась? – я фыркнул. Опять на меня переводят стрелки.Как же они меня достали. Видите ли я слишком черствый и мне срочно нужна девчонка, но с мозгами. При том что эти двое ревнуют друг друга к каждому дереву и не встречаются, они достают меня. – А ты не фыркай, а отвечай. - Девчонка как девчонка. А какого они еще ответа ждут? - Вот видишь! – интересно чего Стейнтак развеселился. – А до этого были матрёшки! Ну да. Матрёшки. По другому и не назовёшь. - Чего вы ко мне пристали? Сами-то когда на свиданкусобираетесь? – подколол я их. Не став слушать возмущение парочки я взлетел в небо. Надо проветрить голову. И все мне не давало покоя что у Ники нет дракона. Не может быть такого. Не может! Что у полулюдей что у полудраконов есть вторая сущность. По-другому не бывает. У полулюдей бывает что первые стадии проходят вообще не заметно. Просто в один прекрасный момент появляется чешуя, а через несколько часов ушные отростки. Так было у меня. Мать сначала думала что со мной что-то не так, ведь я начал обращаться намного позже других. Потом выяснилось что я Ночная Фурия. И несмотря на это я закончил превращение на несколько месяцев раньше остальных и пока у них только должны были прорезаться крылья я уже учился летать. До сих пор помню свой первый полет. Это чувство свободы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.