ID работы: 10127462

Dying to love you / Досмерти люблю

Гет
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Проснувшись посреди ночи от постороннего шума в гостиной, светловолосая испуганно выглянула из-за двери своей комнаты. В гостиной, в темноте, она разглядела три мужских фигуры, о чем-то тихо разговаривающих. Девушка глубоко вдохнула и беззвучно вошла в гостиную, включив ночник. Трое обернулись на нее. На них уставилась пара пепельно-серых глаз. - Если вы пришли меня грабить, то взять здесь нечего. - негромко, чуть дрожащим голосом, произнесла блондинка. - Так. - один из троицы, тоже светловолосый, подошел к малышке. Она была намного ниже, поэтому, чтоб посмотреть ему в глаза, ей пришлось задрать голову. - Считай, что ты в заложниках. Нам нужен этот дом на пару дней. Не вздумай кричать или сбегать, иначе свяжем тебя и запрем в ванной. - серьезно проговорил кареглазый. - Я не собираюсь... - она выдохнула. - Вы преступники? - Типа того. - ухмыльнулся один из стоящих позади. - Ты совсем бесстрашная чтоли? - хохотнул второй. - Где твой телефон? - спросил стоящий рядом парень. - Я заберу его. Чтоб в полицию не позвонила. - У меня нет телефона. - девушка отвела взгляд и пожала плечиками. - Я обыщу дом. Ник, Джей, следите за ней. - приказал один из, как девушка заметила, близнецов. Он ушел вглубь дома. - Как часто к тебе приходит кто-то? - спросил блондин. - Никогда. - проронила Ева, садясь на диван. - Я понимаю, что тут идеальное место для прикрытия, но я бы хотела, чтоб вы нашли другой дом. - Плевать, чего бы ты хотела. - фыркнул брюнет, сев напротив, в кресло. - Ты одна живешь в такой глуши? Сколько тебе лет вообще? - недоверчиво спросил кареглазый, обойдя диван и сев рядом с сероглазой. - Семнадцать. Да, я живу тут одна. - девушка была слишком спокойна. - Почему ты не боишься? - вскинул брови Ник. - Не очень-то вы похожи на хладнокровных убийц. - она повела плечиками, будто бы замерзла. Блондин только заметил, что она была лишь в футболке и носочках. А в доме, разваливающемся от старости, было сыро и холодно. - Ты права. - сказал он. - если будешь себя хорошо вести, и мы будем с тобой на равных. Вот. - он снял с себя куртку и накрыл голые коленки блондинки. - Трясешься вся. - Джастин. - грубо фыркнул зеленоглазый. - Ей холодно. - рыкнул в ответ Бибер. - Телефона нет. - в гостиную вошел второй брюнет. - Ты, что, тоже от кого-то прячешься? - спросил он девушку. - В смысле? - Джастин глянул на друга, потом на Еву. - Телефона нет, из одежды только куртка, кроссовки и лосины, в холодильнике мышь повесилась. - объяснил голубоглазый. - Да. - коротко ответила блонди. - Но не от полиции. - Ладно, это не так важно. Нужно искать место подальше отсюда. Я займусь этим. - Ник махнул рукой. - В доме нет больше мест для сна? - спросил Джастин, глядя на девчонку. - В спальне большая кровать. Вы втроем можете там поместиться. - сероглазая взглянула парню в глаза. Она абсолютно не боялась. - Значит спим там. - кивнул третий. - Меня зовут Ева. - немного даже весело сказала девушка. - Раз уж мы теперь соседи, думаю, знакомство не будет лишним. - Я Джастин. Это Том, - он показал на стоящего, скрестив руки на груди, голубоглазого брюнета. - А это Ник. - указал уже на сидящего в кресле зеленоглазого. - Бибер, приди в себя. - фыркнул Ник. - мы свалим, а она сдаст нас с потрохами. - Нет. Мне незачем это делать. - качнула головой Блайр. - Так, я спать. Утром все обговорим. - бросил Том, и ушел в спальню. На следующий день Ник и Том отправились в магазин за продуктами, поэтому Джастин решил разузнать у Евы, почему она такая бесстрашная. - Ты живешь тут одна. Впустила и спокойно согласилась приютить преступников. Телефона нет, еды нет... На сумасшедшую вроде не похожа. В чем проблема? - подозрительно прищурился блондин. - Да еще и познакомиться решила. - Я сбежала от семьи, друзей, знакомых. Выбросила телефон. Просто приехала в первый попавшийся заброшенный дом. - рассказала Ева. - Просто исчезла. Но почему? - непоримающе уставился на нее кареглазый. - Рассказав об этом первому встречному легче не станет. - горько усмехнулась блонди. - Мне интересно. Ну, хочешь, я расскажу о себе? - предложил Бибер. - Мы ограбили несколько банков. У нас троих есть общий друг, который серьезно болен, и ему нужна очень дорогостоящая операция, а потом дорогие лекарства на лечение. И мы уже практически собрали всю сумму. Нам нужно немного залечь на дно. - Вы замечательные друзья. - девушка искренне улыбнулась, но в глазах у нее затаилась печаль. Вдруг голова закружилась и Блайр чуть не упала со стула. Джас удержал ее, не поняв, что произошло. Девушка закашлялась и вскочила, убегая в ванную. Бибер пошел следом. Когда он вошел, Ева уже умывалась. - Ты в порядке? - он нахмурился, обеспокоенно рассматривая девушку в пыльное зеркало. - Да. Просто поплохело. Погода, наверное. - проговорила блондинка. - Это кровь? - он заметил в раковине не смывшиеся капли. - Да, пошла носом, ничего страшного. Бывает. - девушка отмахнулась и поспешила выйти из ванной. Когда они вошли на кухню, там уже стояли близнецы, что-то оьсуждая и разбирая пакеты с едой. Они обернулись на пару, вошедшую с немного перепуганными лицами, и оба нахмурились. - Что-то произошло? - спросил Ник. - Нет, - отмахнулась Ева. - Да. - перебил Джастин. - Ты сначала чуть в обморок не грохнулась, а потом у тебя кровь носом пошла. Это не нормально. - О чем ты думаешь, Бибер. - фыркнул зеленоглазый. - Может, нужно поесть? - Том подошел к девушке. Он не выглядел злым, наоборот, даже немного беспокоился. - Когда ты ела в последний раз? - Эм... - Блайр замялась. - Ясно. Сейчас мы организуем обед, иди пока приляг. - приказным тоном проговорил голубоглазый. - Отдохни. - уже мягче добавил и улыбнулся. Когда сероглазая послушно удалилась в спальню, Джастин вздохнул, опираясь на кухонную тумбу. Лбом он уперся в шкафчик с посудой. - Я ведь не должен о ней беспокоиться? - пробурчал он. - Верно. - нарезая мясо, подтвердил Том. Ник молча разбирался со старой плитой. - Но я волнуюсь. - Ага. - кивнул брюнет. - Я идиот? - снова спросил Дрю, и Томас вновь согласился. - Точно. - А еще, я, кажется, запал. - тихо добавил Бибс. Со стороны Ника послышался грохот. Он выронил сковородку. - Да ты кретин!? - возмутился парень. - Ты забыл, что мы тут делаем? - Успокойся. - попросил Томми брата. - Джастин, - он обернулся к другу. - Прошу тебя, не наделай глупостей. Бибер улыбнулся, приняв слова Томаса как поддержку, и вышел из кухни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.