ID работы: 10127640

Великая семёрка и боги читают Похитителя Молний

Джен
PG-13
Завершён
232
автор
Лубофф соавтор
Размер:
358 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 259 Отзывы 75 В сборник Скачать

Отдых. Часть 2. Сумасшествие или как сойти с ума

Настройки текста
      — Сейчас все мы идем в кровати, — перебила Гестия. — Уже время близится к часу ночи, а дети еще не спали, — богиня укоризненно посмотрела на богов. — Верно ведь?  — Ага, — нервно сглотнули боги. Все встали с насиженных мест и стали расходится.       Наши девятеро полуровок и сатир направились за Гестией в спальню.       — Ладно, вот ваша спальня, — по-матерински улыбнулась богиня семейного очага. — Спокойной ночи! — сказала она и пошла в сторону тронного зала.       — Спокойной ночи, ребят, — улыбнулся Перси.       — Спокойной ночи, — ответили остальные и легли спать.

***

      — А-а-а! — все проснулись от чего-то крика паники.       Будучи ещё сонными полукровки вскочили и стали смотреть, кто бы это мог быть.       — А где Перси?! — запаниковала Аннабет.       Все посмотрели на кровать сына Посейдона и никого не увидели. Кровать была не заправлена, но не это их настрожило. Заправленная кровать — это было привычно для Перси. Но ребят насторожили следы когтей на полу рядом.       Вдруг раздался ещё один крик, но он был за пределами спальни где-то в тронном зале. Так как все уже проснулись, они сразу узнали чей это крик. Перси.       — Перси?! — Аннабет в розовой ночнушке выбежала из комнаты в поисках своего парня. Она никому не позволит обидеть её парня. И он только недавно был серьёзно ранен.       Когда полубоги вбежали, а тронный зал, они остановились как вкопанные. Перед ними было нечто такое, что они думали не существовало. Дракон. Большой-чёрный-мать-его-дракон. И знаете в чем заключалась проблема? Этот дракон магическим образом был на потолке и полз к окну. А в чём заключалась проблема больше этой? Этот дракон держал своей пастью еще не до конца проснувшегося полубога, а тот был бледнее Нико. Ну конечно, Перси как всегда на высоте (во всех смыслах), рядом с опасными тварями. Всё как обычно. Дракон был черный, как ночь. Мятно-зеленые глаза с узкими зрачками, когтистые лапы. Огромные крылья в сложенном виде, длинный хвост на подобии стрелы. У чудовища еще четыре рога. Два с одной стороны, два с другой. (Так то это не рожки, а ушки, но когда в первый раз видишь дракона, это не так важно) Умение лазать по стенам — вообще не круто для полубогов. Никого из божественных родителей не было в тронном зале, а тварь сидела на потолке. Мало хорошего. Талия в ночной пижаме с яркой надписью «Охотницы рулят» достала из воздуха лук и стрелы, и тут же начала прицеливаться. Дракон не спеша полз к панорамному окну. — Стой! — прикрикнула испуганная Аннабет. — Ты же можешь зацепить Перси! Грейс колебалась пару секунд. После нехотя опустила лук. — И что же теперь делать? — спросила Охотница. Не все сонные полукровки могли сразу собраться. Расслабились, вот и с кровати не могли встать быстро. Поэтому в тронном зале находились только Чейз и Грейс. — Я побегу за помощью! — быстро развернулась Талия, и побежала в сторону храма Зевса. Аннабет осталась одна наедине с огромной тварью и своим парнем. Дракон с полукровкой уже приблизились к окну. Чудовище расправило крылья. Перси еще больше занервничал и стал бледнее смерти. В глазах так и можно было увидеть панику.       Дракон подошёл к окну и раскрыл свою пасть. Перси закричал и попытался за что нибудь схватиться, но не успел.       Аннабет подбежала в панике к окну. Дракон весело шевельнул хвостом и спрыгнул за перепуганным полукровкой. Не успел сын Посейдона удариться о землю, как дракоша опять схватил его за ногу и поднял вверх.       Он уже хотел повторить свою процедуру с героем Олимпа, но тут, как на зло, на дракона побежала дочь Афины со сковородкой. Никогда не стоит злить Аннабет Чейз. Девушка резко запустила сковородку, и инструмент точно по траектории влетел в морду дракона. Тварь раскрыла пасть, и Перси полетел вниз. Пока падал Джексон, в зал влетел Нико. Его глаза округлились при виде этого всего. Аннабет готова была поймать своего парня, но под сонным полубогом возник черно-бездонный портал и сын Посейдон упал туда. Дракон выглядел как побитый щенок, но как только увидел сына Аида, это выражение лица у него исчезло.       — Хороший дракончик, хороший, — ди Анджело попятился назад, но дракон прыгнул вперед и схватил его за ноги.       Сын Аида стал бледнее обычного, когда увидел какая высота под ним. Дракон отпустил его, и ди Анжело полетел с Олимпа.       Нико молился, чтобы дядя не увидел, что он в воздухе. Жить ему ещё хотелось.       Не успел он попытаться найти какую-нибудь тень, как дракон резко схватил его за ноги. Сын Аида запаниковал пуще прежнего.       «Где же чёртов Джейсон, когда он так нужен?!» — раздражённо пронеслось в голове у сына Аида.        Не успел он подумать про, что нибудь ещё, как упал на пол тронного зала.       — О-ой, — застонал ди Анджело и перевернулся на бок. К нему подскочила только, что прибывшая Талия.       — С тобой всё в порядке? — обеспокоенная дочь Зевса начала осматривать сына Аида на наличие ран.       — Всё о’кей, — ответил тот. К ним подошли Перси с Аннабет.       — А где остальные? — спросил Нико.       — Лучше бы спросил где находится этот дракон, — ответил сын Посейдона, потирая ушибленный бок.       Глаза Талия расширились, когда сильный поток ветра дунул ей в спину. Не успела она что-то предпринять как тоже оказалась в воздухе.

Через пару минут в тронном зале…

      — Ты хочешь сказать, то что Талия сейчас летит?! — выкрикнул Джейсон. — А вы даже ничего не предприняли?! Вы издеваетесь?!       Полукровки стояли в неловком молчании.       — А почему не позвали наших родителей? — более спокойно спросил Грейс.       — Талия бегала, но никого не нашла- возразила Аннабет. — Когда Перси… — девушка запнулась. — Когда Перси поймал этот дракон.       — Я уже успел полетать, — попытался улыбнутся Джексон.       — Так я тоже, — ответил Нико.       Опять тишина.       — Я уверена, что Талия найдет выход, — убедительно сказала Пайпер.       На пару секунд в сердца ребят вселилась надежда. Только на пару секунд.       — Давайте лучше подумаем, что делать, — твердо сказала Чейз. — Мы же не можем просто сидеть и ждать помощи, верно? — она обнадеживающе посмотрела на троны.       — Пока мы с вами болтаем, Талия, может, уже мертва, — Джейсон присел, придерживая руками голову.       — Во первых, она охотница, они же бессмерты, и могут умереть только в бою, — Нико улыбнулся. — А во-вторых, я не чувствую её душу в Царстве Мертвых. Сын Юпитера посмотрел на ди Анжело благодарственным взглядом.       Тут рядом с ребятами упала бледная и перепуганная дочь Зевса.       — Ты в порядке?! — подскочили к ней полукровки.       — Д-да, — сквозь стиснутые зубы прошептала Талия, медленно, но решительно кивая.       Джейсон помог своей сестре встать, но тут послышался чей-то крик. Полукровки прислушались.       — Я повелеваю, ОТПУСТИ МЕНЯ!!! — крикнул чей-то грозный голос издалека.       В тронный зал зашли Посейдон и Аид.       — Что случилось? — первым спросил Перси и все посмотрели на богов.       — Какой-то дракон, не пойми откуда взявшийся, схватил Зевса и потащил его к самому высокому окну, наверное, выкинуть хочет. — А мы с братом наблюдаем. — Посейдон усмехнулся. — Что у вас тут случилось? — боги посмотрели на потрёпанных полукровок.       — Да нас тоже в окно этот дракон выбросил.       Все повернулись к Зевсу.       — Да я тебе сейчас… — но не успел он договорить, как, что-то заметил. — А где мои молнии?! — тут голова царя богов ударилась о подоконник. Бог грома застонал и схватился за голову. Вскоре с Олимпа падал один придурок. Всмысле, бог.       Так вот, с Олимпа летел один бог-придурок. Летит он значит, и думает: «Может прекращу эти ссоры с Посейдоном? Может начну выплачивать зарплату Аиду? Не, думаю это бредовая идея.»       Пока наш «любимый» бог летел, на Олимпе уже успели собрать совет.       — И так, что вы еще натворили? — грозно спросила Афина.       — Наверное какую-нибудь глупость, — усмехнулся Гермес. — И у меня все еще болит голова, — бог укоризненно посмотрел на Перси.       — Ну-у-у… — Джексон вышел вперед. — Там Зевса дракон просто выкинул, ну, ничего особенного.       Не повезло, не фортануло. Всмысле, Гера сразу же вскочила, и чуть ли не на весю Грецию проорала: «ГДЕ ЭТОТ ДРАКОН?»       «Максимально надеюсь, что дракон не пострадал.» — улыбнулся своей мысли Перси. — «Я бы еще полетал.»       — И что будем делать? — спросил Посейдон, разглядывая полубогов в пижамах.       — Убьем, а оружие себе заберем, — злорадно ухмыльнулся Арес.       — Да я не про полукровок! Что с Зевсом делать? — бог моря недовольно посмотрел на соседа.       Афина выдохнула.       — Так, время еще шесть часов утра. Полубоги пусть идут по кроватям, а мы пока что займемся делами, — твердо сказала Афина.       — А мой муж так же будет падать?! — чуть ли не прошипела Гера.       — Я займусь этим, — сказал скучающий Аид, и тут же исчез в тени.

Спустя три часа…

      Полубоги сидели в молчании.       — Может пойдем читать книгу уже? — с надеждой спросил Перси. — Скучно же.       — Сомневаюсь, что получится, — Грейс покачал головой. — Боги серьезно заняты, — мимо ребят промчался Гермес с едой и питьем.       — Неужели Зевса так сильно ранил этот маленький полет? — не унимался Джексон. Полубог посмотрел на Чейз, ожидая объяснений.       Аннабет пожала плечами.       — Я не сильна в болевых ощущениях божественных существ, — сказала она. — Поэтому помочь не могу.       Наступила тишина.       — Пойдем пофехтуем? — спросил Перси.       — Э-э-э, не, — улыбнулся Лео. — Фехтовать с тобой, это как подписать смертный приговор, — полукровка рассмеялся.       — Я бросаю тебе вызов, Вальдес, — хищно улыбнулся Джексон.       — Ладно, пошли.       И двое полубогов убежали.       — Кстати, как Талия? — спросила Аннабет, заплетая Пайпер косички. — С ней все хорошо?       — Да, — немного задумчиво произнес Грейс. — Она сейчас отдыхает, — он приостановился. — В жизни бы не подумал, что Талия боится высоты. — он покачал головой. — Пойду, проведаю.       Со скоростью ветра прискакал Гроувер.       — Ребята, я вспомнил, что у меня Совет Козлоногих Старейшин. Вы не знаете, как попасть обратно? — спросил сатир.       — Это явно не к нам, — улыбнулась Чейз, заплетая уже третью косичку подруге. — Боги пока что заняты, поэтому ответ мы получим явно не скоро.

10 минут спустя…

      — Боги, ну вот зачем я всё-таки согласился? — ныл Лео. — Знал же, что мне тебя не победить       — Ты проиграл все бои? — спросил Нико. Лео просто кивнул. — Все семь боёв? — ещё один кивок. — Ну ничего удивительного.       Не успел Вальдес ответить, как в зал влетел дракон.       Раздалось слаженное «вшух» и в руках полукровок мечи, переливающиеся сверкающей бронзой.       — Не подходи, — злобно прошипел Перси, вставая в боевую стойку.       — Может быть он не к нам? — предположила Аннабет, стоя рядом с Джексоном.       Тварь пригнула голову к полу, и посмотрела на полубогов своими фисташковыми глазами, да так пронзительно, что ребята опустили оружие.       — Может он и не враждебный, — спустя пару минут предположил сын Посейдона. — Может он просто с нами игрался, — и протянул руку дракону.       — Перси, он же может откусить, — предупредила Аннабет.       — Я осторожно, — последовал ответ.       Сын Посейдона протянул руку и дракон, настороженно понюхав ладошку, прильнул к ней. Герой Олимпа осторожно погладил голову дракончика, а тот лизнул ему ладонь.       — Это безопасно, — сказал Перси, продолжив гладить.       Все осторожно подошли к дракону. Спустя какое-то время уже все восемь полубогов с сатиром играли с драконом.       — Ему нужно имя, — задумчиво проговорила Аннабет. Все согласно кивнули       — Только вот какое? — спросил Джейсон.       — Надо подумать, — ответила Пайпер своему парню, смотря на милого дракончика.       — А где его зубы? — неожиданно спросил Лео.       — Чего? — не понял Фрэнк и присмотрелся к пасти дракона. То же самое действие повторили и остальные.        У этого дракона была необычная зубная система. Было видно, что зубы отсутствуют, но в тоже время там были отверстия, будто бы у дракона только прорезаются клыки. В итоге все почему-то решили, что у этого милашки все же нету зубов.       — А может мы тогда его назовем Беззубик? — предложила Хейзел       Все согласно кивнули, а Перси задумчиво смотрел на теперь уже Беззубика.       — Что-то мне это напоминает… — пробормотал сын Посейдона.       — Ты о чём? — не поняла Аннабет.       — Секундочку… — продолжил герой Олимпа. — Вспомнил! — щёлкнул пальцами зеленоглазый подросток. — Есть один мультик, там тоже у дракона не было зубов и его назвали Беззубиком! «Как приручить дракона» называется вроде.       — Ты хочешь сказать, что дракон из мультика? — непонимающе посмотрел на друга Джейсон. — Прям такой же?       — Нуу… — Перси подумал, что бы ему на это ответить. — Не совсем. У них ситуация с зубами похожа, а так вроде нет.       — Пон-я-я-тн-о-о, — протянул Лео и продолжил гладить Беззубика.       — А где боги? — неожиданно спросил Гроувер — всё-таки у него совет козлоногих.

***

Пять минут спустя в тронном зале…

      — Что это существо здесь делает?! — крикнул Зевс и гневно посмотрел на дракона.       — Не орите, — на всеобщее удивление ответил Джексон. — У этого, по твоим словам, существа если, что есть имя, — спокойно сказал Перси.       — Вы ему даже имя дали?! — не унимался царь богов. — Да его уничтожить надо! — бог грома и молний поднял жезл и направил им на дракона. Тот в свою очередь спрятался за спинами полубогов и заскулил, совсем как побитый щеночек.       — Не смей трогать Беззубика! — крикнули полукровки хором.       — Зевс, — сказала Гестия, подойдя и пытаясь успокоить дракона. — Ты его пугаешь.       — Он и должен…       — Брат, сядь на место, — прикрикнули Посейдон и Аид на брата.       Зевс, недовольный, всё же сел.       — Если этот дракон, что нибудь сделает, как недавно, то вы отвечаете! — зло посмотрел на дракона царь Олимпа.       — Хорошо, — спокойной ответил на это Перси.       — Владыка Зевс… — начал Гроувер.       — Чего? — бросил тот гневный взгляд на сатира.       — Зевс, — прикрикнула Гестия. — Гроувер тебе ничего не сделал, так что говори спокойнее, пока я не приняла меры.       — Х-хорошо, — сглотнул бог грома.       — Спрашивай, — нежно посмотрела богиня семейного очага на сатира.       — А не могли бы вы вернуть меня обратно? — неуверенно спросил тот. — Я просто должен быть на совете козлоногих, а без меня начать не смогут…       — А почему без тебя не могут начать? — скучающе спросил Дионис.       — Потому что он главный! — ответила за друга Аннабет, а козелГроувер в свою очередь бросил ей благодарный взгляд.       — Ну это не к нам… — начала Афина, как сатир просто растворился золотой пылью, а на его месте появилось письмо. «Мистер Ундервуд уже находится на Совете Козлоногих Старейшин. Можете не переживать, позже он вернётся.»       — Ладно, — хлопнула в ладоши Гестия после минутного молчания. — Вы завтракали? — заботливо спросила она полукровок. Когда те ничего не ответили она более строже продолжила. — А ну живо завтракать и без споров.       — Хорошо, — ответили полубоги, когда их животы заурчали.       Дракон пошёл следом за ними. Гестия хлопнула в ладоши и перед всеми появилась еда. Дракон получил рыбу и радостно замурлыкал как кот, приступил к трапезе. Тут же у Беззубика выдвинулись резцы, и он с жадностью заглотил пищу.       Полукровки в шоке посмотрели на него.       — У Беззубика есть зубы? — спросила Аннабет.       — Походу на то, — ответила Пайпер.       — Что ж, придется принять это как факт, — подумав, сказал Фрэнк. — Ну не будем же мы ему еще раз имя придумывать, — римлянин вопросительно посмотрел на друзей.       — Согласна с Фрэнком, — вздохнула Чейз. — Надо бы его в Лагерь, — задумчиво произнесла дочь Афины.        — Чтобы они там с Пелеем передрались, паралельно уничтожив лагерь? Зачем это? Пусть останется, — попросил Перси, уплетая синие блины.        — Рыбьи твои мозги, ну как же ты не понимаешь! — Аннабет вскочила из-за стола. — Зевс отсюда найдет, до чего прикопаться, поэтому Беззубика надо защитить! — воскликнула девушка.       — Вот именно, — пытаясь выровнять рассерженный голос, сказал сын Посейдона. — Только здесь мы можем ему помочь! Если он будет далеко, то мы не сможем его спасти! — уже не говоря, а крича, прорычал Джексон.       — Ребята, давайте потише, — властливо сказала Пайпер, вложив в эти слова всю свою силу. — Может уже прекратите спорить?! — МакЛин не выдержала.       На пару секунд воцарилась тишина. Было лишь слышно, как журчит вода в фонтане, и как Лео хрумкает листом салата из гамбургера.        — Ты рот свой прикрой, МакЛин, — прорычал Перси. — Не лезь не в свое дело, идиотка!        — Перси, ты давай поаккуратнее с выражениями, — осторожно предупредил Грейс. — Пайпер права.        — А ты то что тут забыл, а, придурок такой?! — прикрикнула Аннабет.        — Ребята, прекратите! — громко сказал Лео, но парни уже начали потасовку на руках, а девушки вынули оружие.        Фрэнк с Вальдесом побежали разнимать дерущихся полубогов. Хейзел хотела этому помочь, но вдруг заметила нечто странное.       Дракон вжался в угол столового зала, прижав уши к голове. Глаза его метались во все стороны. Он тихонько фырчал и поскуливал.       — Тише, малыш, — максимально ласково сказала Левеск. — Все хорошо, — девушка протянула руку к дракону.       Тварь прижалась своим лбом к ладони девушки. Даже тут дочь Плутона чувствовала, насколько сильно дрожит дракон. Он был напуган. Ему было страшно. Римлянка прижалась к нему, и этот малыш улегся головой на колени девушки. Уши она ему пыталась закрыть, и самой ей не хотелось слышать криков и звона мечей.       И вот, когда потасовка мало-помалу начала утихать, и дракон тоже вроде бы начал успокаиваться, но кто-то из полубогов пронзительно завизжал.       Дракон завыл пронзительно-жалобным воем, влетел в панорамное окно, разбив его на тысячи кусочков, и с огромным шумом полетел прочь, иногда мотаясь в воздухе. Даже там, далеко от этой возни, ему все еще было страшно.       Ветер трепал волосы Хейзел. Вот уже пару минут все полубоги молча стояли, иногда оглядывая друг друга.       — Я пойду, помогу Фрэнку, — все еще озлобленно сказал Перси, и потащил раненого товарища.       — Держись там, — нежно сказал Джейсон, и, аккуратно взяв Пайпер, пытаясь не задеть рану в животе, понес за Джексоном.       Все полукровки ушли, осталась одна Левеск. Ветер трепал волосы Хейзел. Карие глаза внимательно всматривались в даль, ища фигуру черного малыша. Девушка не заметила, как в зале никого не осталось. После чего она медленно похромала за остальными.       — И какого Аида, спрашивается?! — прикрикнула Талия на полубогов. — Вы устроили эту бойню, только для того, чтобы выяснить, где ночевать дракону? — теперь уже не перепуганная девушка нашагивала круги возле коек друзей.       Перси хмуро переглянулся с Джейсоном, потом смерил взглядом Аннабет.       — Ребят, извините меня пожалуйста, — грустно сказал Джексон. — Я во всем виноват, — парень оглядел всех друзей, но его глаза расширились. — А где Нико?       Полубоги начали переглядываться. Пайпер начала вставать, ворочаясь и путаясь в одеяле, но сын Юпитера легким движением толкнул девушку обратно.       — Он ведь был с нами, когда мы завтракали, верно? — спросила разволнованная Аннабет, уже прижимаясь к груди своего парня.       На пол упала записка. Аид попросил вернуть ди Анжело к себе, у них там какие-то дела. Не теряйте братана) Хаос       — Бог поставил в конце смайлик? — усмехнулся Перси. Все засмеялись.       — Ладно, пойдемте дальше читать уже, — сказала Аннабет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.