ID работы: 10127640

Великая семёрка и боги читают Похитителя Молний

Джен
PG-13
Завершён
232
автор
Лубофф соавтор
Размер:
358 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 259 Отзывы 75 В сборник Скачать

Отдых. Девочки ≠ дети. И что, что начинается на «д»? Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Вдруг резко прогремел гром, начался сильный дождь. И прямо на пороге возникла неизвестная тень…        — Ребята! — к ноги к Лео кинулась маленькая темноволосая девочка. — Я там кое-что сделала, ничего ведь, правда? — радостно говорила малышка, размахивая руками.        — Талия? — спросил сын Гефеста, в то время как Нико сидел в немом шоке.        — Ну разумеется это я, — девочка хихикнула. — А вы ведь умеете заплетать косички, правда? — она махнула своими торчащими во все стороны волосами. На мини-Талии была надета обычная белая футболка, что явно не подходила по размеру. На розовых шортиках с желтым Пикачу была небольшая капля ярко-зеленой краски. Волосы по плечи были в полнейшем беспорядке.        — Эм-м-м… — протянул ди Анджело. — Это ты устроила? — парень быстро перевел тему, показывая на свои волосы. Грейс рассмеялась.        — Ну да, я, — глаза девочки буквально светились от счастья. — А что такое? Тебе не нравиться? — будущая охотница подошла к сыну Аида.        — Разумеется ему нравиться, — между ними возник Вальдес. — И, кажется, Нико можно пойти прогуляться, — и он потащил ди Анджело к выходу. — Ну еще может волосы вымыть, — добавил Лео чуть тише. Пришлось ему идти и мыть голову в раковине. Но как бы Нико не старался, эта идиотская мука не хотела отлипать от его черной шевелюры.       Потратив на мытьё головы примерно сорок минут, Нико еще раз промокнул уже сухую голову в полотенце, махнул веером пару раз (они еще фены не изобрели, как жить теперь?!) и вернулся в комнату. Не успел он и зайти в дверь, как что-то ужасно ледяное вылилось ему на голову. Сквозь стекающие потоки воды Нико успел оглядеть комнату. Раньше до кошмара белый потолок сейчас трансформировался в нечто, напоминающее тучу. Грозовая туча, находящаяся в центре комнаты. И с каждой секундой она становилась все больше и черней. В некоторых местах уже лил небольшой дождь, превращаясь в ливень. И, видимо, по чистой случайности (Нам же надо помучить полубогов? Верно, надо. Так что НЕТ-НЕТ, это не случайность!) прямо над дверью образовался этот самый ливень.       — Найду Джексона — придушу! — злобно крикнул ди Анджело, отбегая в один из углов, где было более ли менее сухо. Резко раздался какой-то крик и дождь полил сильней раз в пять. Ливень хлестал Нико по бокам, чуть ли не сметая все на пути. За пару миллиметров перед лицом Аида сыновского сына Аида пролетела табуретка, а одна из её ножек больно ударила по левой ноге. Нико подкосился и упал. Скорее не из-за боли, а больше из неожиданности. В глазах на секунду потемнело. А ливень только усилился. Колотил он еще по окнам, и создавался невозможный для ушей шум.       — НИКО! От чьего-то крика ди Анджело открыл глаза. Все тело ломило и мерзло. Вдалеке парень увидел силуэт. Было сложно разобрать в такую то бурю, но было понятно, что этот кто-то и устроил это все. Сын Аида наощупь нашел тяжелую вещицу, и со всего размаха ударил некого по голове. Человек упал. Дождь резко прекратил лить. Нико тяжело выдохнул и вырубился. *** Очнулся Вальдес оттого, что на его лицо резко упала ледяная капля воды. Парень вздрогнул и быстро вскочил. Ноги были заляпаны в чем-то вязком, неприятно пахнущем веществе. На голове валялась скорлупа яйца, а желток медленно стекал по левому плечу. Мерзко! Лео приподнялся на локтях, и обвел правым глазом помещение. В левый глаз что-то попало, и ему было больно открывать его. Это помещение было совсем не похоже на их с ребятами «общагу». Здесь лежали разного типа шкафы, ранее покрытые пылью, стулья без одной-другой ножки. Кое-где даже лежало нечто поблескивающее золотистым цветом, похожее на посуду. И все это было покрыто водой. Знаете, тип как при потопе? (ну или при мытье лица в унитазе, кому как). Сын Гефеста кое-как поднялся на ноги, и с удивлением обнаружил свою любимую белую футболку разорванной и ужасно мокрой, впрочем, как позже он заметил, вся его одежда промокла до ниточки. Он развернул голову, и тут же ему в его единственный нормально видящий глаз ударило солнце. Стоп, солнце? Пф-ф-ф-ф… Лео тут же свалился на пол.       — ЛЕОНИДАС ВАЛЬДЕС, ГДЕ ТЫ ПРОПАДАЛ?! — кто-то поднял его и начал с силой трясти.       — Фрэнк, прекрати-и-и! — тихо простонал он. — Я же- Он оказался в ихней общаге. Фрэнк негодующе осматривал полубога. А эти двое балбесов, именуемые Перси с Джейсоном пытались не заржать, держась за свои животы.       — Я же был не тут! — второй глаз сына Гефеста проснулся.       — Я уже понял, — Грейс неожиданно переменил свой голос на злой и устрашающий. — И где ты шлялся всю ночь?!       — РЕБЯТА, КАК Я ТУТ ОКАЗАЛСЯ?       — Ты просто внезапно вылетел из… — приостановился Чжан. — Из портала? — скорее спрашивая, чем утверждая, произнес он. Тут перед парнями упала небольшая записка. Вальдес, харе орать. Время шесть утра, Аполлон даже еще спит. И да, ВСЕГДА МЕЧТАЛ РАЗБИТЬ ОБ ТВОЮ ГОЛОВУ ЯЙЦО. Я это сделал, юху-у-у! Хаос       — Я отказываюсь это комментировать, — только и сказал Перси.

Спустя пятнадцать минут…

      –…Вот такие дела, — тяжело вздохнул Джейсон.       — Пхах, у меня еще веселее, — улыбнулся уже чистый Вальдес.

Спустя еще десять минут…

      —…И кто-то там стоящий такой тада-а-а-ам, и я такой: КИЯ-Я-Я!       — Лео, с тобой все хорошо? — улыбнувшись, спросил Фрэнк.       — Ага, — закивал сын Гефеста.

СЮЖЕТ БУДЕМ ПРОДВИГАТЬ, НЕ?!

      — Вот так вот, — тяжело выдохнул Вальдес. — Кто бы подумал, что я такой сильный.       — Верно подмечено — кто бы подумал, — сказал Джейсон.       — Кстати, парни, а где Пайпер? — неожиданно спросил Лео. — Если я ей не отчитаюсь, она ж потом меня прибьет. Ребят, а вы чего молчите? — после неловкой минуты молчания Перси схватился за голову:       — Где девочки? — полубоги начали оглядываться и поняли, что ни Хейзел, ни Пайпер, не-       — ГДЕ АННАБЕТ?! ***       — ДЯДЯ НИКО ТЫ МЕНЯ СЛУШАЕШЬ, ДА? — возмутилась девочка. Парень, несший её на руках, дрогнул.       — Я просто замечтался, — шумно выдохнув, произнес он. Эти двое шли по темному коридору, на удивление неосвещенному, но убранному. Мрамор был ужасно ледяным, и поэтому полубогу пришлось взять мини-охотницу на руки, ибо обуви у малышки не оказалось.       — О чем можно мечтать? Мы дядю Лео потеряли! — девочка покрутила пальцем перед глазами ди Анджело. — Если бы ты не ушел-       — Если бы Вальдес остался, то не было бы погрома! — перебил её Нико. — И ты бы тогда не испугалась, — он улыбнулся. — Кто ж подумал, что ему ВНЕЗАПНО захочется фахиты. Секунду, а что такое фахита? — неожиданно для себя спросил сын Аида. Маленькая мисс Грейс пожала плечами. Впереди показался свет.       — Глаза-а-а, — мисс Сосновая шишка потерла руками глаза.       — Как только найдем Лео, обязательно спросим, — Нико в шоке опустил Талию на землю. Вышли они с охотницей из небольшого прохода, который оказался в стене, но тут же исчез. А оказались они в огромном, нет, в ГИГАНТСКОМ зале. Этот зал был огромен. Белые резные колонны стояли каждые пять метров, а на каждой висело по нескольку факелов. Книжные шкафы, стоящие почти на каждом шагу, были сделаны из темного дерева, структура которого была ужасно похожа на завитушки. И главное, что эта структура добавляла величественности. В высоту эти громадины были метров пятьдесят. А книг столько… Сын Аида прошел немного дальше и увидел выход. В конце зала стояли массивные двери, сделанные из чёрного дерева. Причем они были такого размера, что до ручки даже десять Робертов Уодлоу не дотянулись бы. В углу правой двери оказалась маленькая, идеально подходящая для обычных людей дверка. Сразу же, как любой вошедший сюда открывал дверь, его встречала статуя Афины. Богиня была одета в боевые доспехи, закрыв глаза шлемом. Воинственный вид, кажется, не подозревал, что находится в библиотеке, где греметь доспехами было запрещено.        — Библиотека, — восторженно выдохнул Нико.       — Думаю, тут мы явно узнаем, что такое фахита, — из другого конца зала произнесла Талия.       — Это мексиканское блюдо, похожее на шаурму, — раздался голос. Нико обнажил меч. Из тени вышла девочка лет семи. Серые глаза внимательно разглядывали ди Анджело.       — Аннабет? — сын Аида застыл в шоке.        — Ну да, я, — девочка пожала плечами.        — Приве-е-ет! — на полубогиню налетела Талия. — Ура, нашли хоть кого-то! — охотница в радостях обняла дочь Афины. Та лишь фыркнула.        — А я есть хочу, — сказал еще один голосок.        — Дядя, а вы зачем меч достали? — вторил еще кто-то.

***

      — …Получается, вы сбежали? — подвел итог Нико.       — Ага, — кивнула Хейзел. — Но это те мальчики виноваты! — выпалила девочка.       — Почему? — спросил ди Анджело.       — Они бросили нас, — сказала Пайпер. — Ну, — малышка почесала затылок. — Начали разговаривать между собой, а на нас никакого внимания, — девочки нахмурились.       — А ты ведь зна-а-аешь, что бывает, когда тебя бросают одну, — крикнула Талия из другого конца зала, где они с Аннабет искали рецепты мексиканской кухни. — Ай! Может хватит уже падать?       — Кто у тебя там падает? — напряженно спросил Нико, ища взглядом Грейс.       — Книжка в который раз на голову падает, — крикнула мини-охотница. — Ай!       — Дядя Нико, — парня дернули за рукав. Он повернулся, и увидел свою младшую сестру, смотрящую на него жалобным взглядом.       — Пока мы гуляли, я устала, — малышка шмыгнула носом. — Можно на ручки? — Хейзел потянула к парню свои маленькие ручки. Он тяжело вздохнул.       — Давай, что поделаешь, — Нико аккуратно взял сестру на руки. Боги, за что мне это? Четыре девочки на мою антисоциальную голову — это кошмар как много! Меня Грейс чуть не убила, а тут еще остальные… Нет, я, конечно люблю Аннабет, Пайпер, Хейзел моя…       — ДЯДЯ НИКО, ТЫ МЕНЯ СЛУШАЕШЬ?! — крикнула Талия из конца зала.       — А может быть фахита это и есть шаурма? — послышался голосок Аннабет.       — Пайпер, а у меня тут помада есть! — Хейзел неожиданно спрыгнула и побежала к Пайпер. — Хочешь тебя накрашу? Помогите… Тут огромные двери открылись, и в библиотеку кто-то влетел. Судя по звукам, этих кого-то было много. Кто-то мощно врезался в статую богини, да так, что гул было слышно. Нико моментально среагировал, и быстро вытащил меч.       — Мф! М-М-М!       — Помогите! — одновременно донеслось оттуда. Там же Аннабет с Талией. Что-то тут не так… К Нико прижалась напуганная дочь Афродиты с дрожащей Хейзел.       — Хотя нет, к ним мы наверно не пойдем. Девочки, сидите тихо, — парень указал малышкам на ближайший угол. Держась за руки, Хейзел и Пайпер на носочках дошли до темного угла, и сели. Когда Пайпер садилась, она тихонько пискнула. По ним было видно, что обе явно переживают. БАМ! Что-то огромное с сильным гулом упало. Малышки только крепче сжали маленькие ручки друг друга. Нико ободряюще кивнул им. Дальше парню надо было как можно быстрее составить план действий. Талии с Аннабет, похоже, зажали рты и говорить явно не могут. Но зачем кому-то это, да и тем более в библиотеке Афины. Ди Анджело прижался к одному из книжных шкафов. Заглянув за угол, и не увидев ничего, парень быстро перебежал вперед, прижавшись спиной уже к другому шкафу. Теперь ему более лучше стало видно вход, откуда и пришли незваные гости. Щит, который до этого статуя богини держала в руке, валялся на полу, мешая Нико оценить обстановку. Он решил, что неожиданно нападет на неизвестного, а там посмотрим. И как раз, напротив него так же кто-то прижался к шкафу, внимательно вглядываясь вперед. Только если сыну Аида надо было двигаться вперед, в сторону входа в библиотеку, то этот неизвестный двигался в противоположном направлении. Он ищет Хейзел и Пайпер! Наш суперхеро кувырком перенесся на другую сторону прямо к этому неизвестному.       — Что? Нико? — хрипло спросил он, когда возникший меч оказался прямо у горла неизвестного. — Стой, не надо! Но ди Анджело погрузился во тьму.

***

Неловко получилось. Прямо максимально неловко. Перси молодец конечно, что понял про местонахождение своей еще не девушки, но все-таки надо было все обговорить. Хотя Вальдес сразу придумал план — если кто там будет, то тогда один идет на отвлечение. второй заходит сзади и дает волшебный чапалах. Но я то откуда знал, что нападавший был Нико, а Джейсон слишком поздно сказал. Ну, извинюсь потом, что поделаешь. Мы, кстати, после того, как забрали девочек и как прикрепили щит Минервы… Афины мы вернулись обратно в наши хоромы. И нам пришлось извинятся каждому перед своей девушкой, ибо «вы нас бросили одних, умирать от голода и грусти». Что ж, речи у мини-Аннабет просто шикарные, но меня это не спасло — мне тоже пришлось извиняться перед Хейзел. Перед Талией, кстати, на коленях молил о пощаде Лео, для себя и все еще не очнувшегося Нико.       — Солнце, ну прости, — я неловко улыбнулся. — Мы правда не хотели, — Хейзел нахмурила бровки, и я еще удержался, что бы не засмеяться. Надо было сохранить антураж серьезности.       — Ладно, — я мысленно поблагодарил ее. — Но ты будешь каждый день приносить мне пончики! Беру свои благодарности обратно.       — Не-е-е-т, каждый день нельзя, — пытаясь сохранить серьезность, произнес я. — Ты еще маленькая.       — Фрэнк! Я уже взрослая! — малышка недовольно затопала ногами. Сзади нее я увидел довольных парней и понял, что у меня дела идут хуже всех. А, нет, Лео все еще просил прощения. Eia Romani non sunt novissimi!       — Я… — думая, что ответить, замедлился я, а тем временем моя девушка сделала самые возможные щенячьи глазки. — Ну, — её настолько милые глаза чуть не сломали меня. — Я подумаю, — Хейз радостно запрыгала по комнате.       — Удалось? — спросил только что подошедший Джейсон, держа на руках Пайпер.       — Вроде да, — улыбнулся я.       — Non doles Niko?— неожиданно перешедший на латынь спросил Грейс.       — Nulla misericordia in Graeco, — с издевкой ответил я. — Конечно жалко. Ребята расселись по кроватям, и начали общение.        — Итак, у кого какие варианты происходящего? — шепотом спросил Лео.       — Ты чего ше… а-а-а, — на коленях Вальдеса тихо засопела мисс Грейс. Джейсон посмотрел на свою сестру, после перевел уже злой взгляд на сына Гефеста. — Разбудишь мою сестру — голову отвинчу, — пригрозил мистер Грейс. Как будто бы у меня выбор есть! Если Талия проснется, она меня обольет ледяным дождем, а Джейсон придушит меня молниями. Отлично…        — Оу-у-у, моя голова, — с одной из кроватей показалась голова Нико. — Что за?..       — Нико, извини, что ударил тебя, я думал, что ты враг, — быстро протараторил Чжан, а сзади него улыбнулась Хейзел, заплетающая римлянину косички.        — А, так это ты был, — потирая ушибленный затылок сказал ди Анджело. — А то я думаю, почему чувство, будто медведь на ухо наступил.        — Надо же, Нико шутит, — шепотом произнес Лео. — Дожили, — улыбнулся он. Талия на коленях потянулась. Джейсон зло уставился на Вальдеса. Кровать Вальдеса и ди Анджело стояла рядом. Так вот, Талия переползла на кровать Нико, но только наполовину. Голова и плечи малышки оказалась на стороне сына Аида, талия висела промежутке между кроватями, а ноги оказались на стороне Лео. Перси попытался заржать, но взгляд Джейсона заткнул его. Сидящая на коленях Перси Аннабет хихикнула, прячась за книгой. Минут десять ребята посидели в тишине. Пайпер встрепенулась и потянула Джейсона в сторону кровати претора. Так что Грейс покорно сел на кровать рядом с Фрэнком, а девочки принялись заплетать. Каждая своего мальчика. Аннабет расположилась на коленях своего еще не парня, держа в руках книжку со старыми-добрыми мифами Древней Греции. Перси улыбнулся. А затем взял расческу и принялся пытаться расчесывать колтуны мисс Чейз. Талия же спокойно дремала, пока еще «кровати» переговаривались друг с другом.       — И как мы собираемся это исправлять? — заговорил Джейсон, иногда поглядывая на свою мирно спящую младшую-старшую сестренку.       — Даже не знаю, — отозвался Нико.       — Может это чье-то задание? И когда мы его выполним, девочки снова станут девушками? — предположил Чжан.        — Задание «как выжить со своими маленькими девушками», — сказал Перси. — Если это задание, то я не уверен, что это задание смертельно, — он улыбнулся       — А если это чья-нибудь месть? — неожиданно предположил Вальдес. Только не Гера. Только не Гера — пронеслось у Джексона в мыслях.        — А не проще ли сходить к богам и спросить у них? — внезапно выдала Пайпер. Надо было видеть шокированные лица парней. Малышки разом захихикали.        — Идите уже, я спать хочу, — сонно произнесла Грейс.        — Да, правда, лучше идите, — зевнул Нико. — Я тоже что-то спать хочу, — пробормотал он и тут же заснул. Перси подхватил мисс Воображалу на руки, и после посадил себе на спину. Джейсон же тоже поднял своего «ребенка», и так же посадил на спину. Эти двое встали у двери, и на счет три побежали со всех ног. Девочки- наездницы смеялись и визжали. Чжан взял Хейзел за руку и вышел из комнаты.        — Мы проиграем? — грустно спросила малышка. Фрэнк улыбнулся, а после превратился в черного жеребца. Хейзел захлопала в ладоши, и с помощью какой-то коробки забралась на лошадку. Самый последний вышел Лео.        — Ну да, вы там бегите, а я один пешечком пойду, — весело произнес он, наблюдая, как черный конь перегнал Перси и Джейсона. — Мне и одному хорошо, — уже менее оптимистично произнес Лео. — Мне и одному хорошо, — почти шепотом произнес Вальдес, и понуро пошел вслед за ними.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.