ID работы: 1012854

Всего лишь рыжик

Джен
R
Заморожен
2
автор
Poetical Viper бета
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- А ну вернись, мелкий воришка!! - толстый, в грязном и пыльном переднике продавец орал на всю улицу, смотря на убегающего мальчишку, чья рыжая макушка не долго мелькала между толпами людей и быстро скрылась в одном из переулков. К счастью, затеряться на оживленной, кишащей торговыми лавочками улице было легче простого, а стоящий там шум заглушил крики продавца, который явно был слишком ленив, что бы самому погнаться за рыжим прохиндеем. - О, малец, ты шикарен! - двое высоких парней словили мальчонку за поворотом, и теперь держали за шиворот, приподнимая над землей. - ну что, отдашь все по хорошему или нам стоит не много с тобой поиграть? - один из них провел раздвоенным языком по губам, а второй противно захихикал. - А вы знали, что змеи не совсем в ладах с волками? - мальчонка оскалился, озорно сверкая глазами. С лиц парней быстро пропали следы улыбок, однако отпускать рыжика они явно не спешили. - Зато у нас есть яд, в отличии от тебя, у которого по-мимо клыков и когтей нет больше ничего! - У меня есть мозг. Не забывайте об этом, пресмыкающиеся, - он улыбнулся и выскользнув из старой рубашки и схватив упавшую на землю сумку, быстро понесся дальше по переулкам, оставив змеенышей плеваться ядом. * * * - Я дома! - парниша ногой открыл дверь старого, поросшего разной зеленью дома. Стоял он в самой глуши леса и беспокоиться о том, что кто-то придет и обворует его, не стоило. Да и воровать здесь было нечего. - Ура! Тебя так долго не было, я уже начала волноваться! - девчушка лет пяти вылетела из соседней комнатушки и кинулась обнимать рыжика. - Зачем? Неужели ты в меня не веришь? - мальчонка состроил обиженную моську. - Верю братик, верю! - Вот умница! Идем на кухню, я тебя покормлю, - он потрепал девочку по волосам и взяв ее на руки, понес на кухню. - Много добыть не удалось, но нам двоим хватит, - рыжик посадил сестру на стул и сняв с плеча мешковидную суму, стал доставать из нее разные продукты. Их действительно было не много: несколько яблок, три булочки и леденец на палочке, из-за которого его чуть не словили, но восторженный взгляд девочки при виде сладости сразу оправдал весь риск. - Ну, Эмили, правда я молодец? - Да! - девчушка радостно захлопала в ладоши. Рыжик потрепал ее по каштановым волосам и дунул в волчье ушко. - Братик, не надо! - она смеясь отмахнулась от брата. - Калир, скажи, а почему у тебя нет таких ушей? - Есть, просто они не белые, как у тебя, а рыжие. Вот ты их и не видишь, - парниша наклонился к Эми и расслабил прижатые к голове уши. Девчушка несколько секунд хлопала своими изумрудно зелеными глазами, после протянула руку к ушам брата и потрепала кончики. Ушки вздрогнули и будто бы спрятались, снова прижимаясь к голове. - А почему ты их прячешь? - Ну.. Ты же знаешь, в людских городах к оборотням относятся не очень хорошо, даже если они ими являются лишь на половину.. Мне повезло, что во мне смешана кровь двух пород и я родился рыжим с такими же рыжими ушами, - Калир улыбнулся, пусть и не много печально. На душе у волчонка скребли самые настоящие кошки. Орали, метались внутри и требовали, что бы их выпустили. Согласитесь, тринадцатилетнему парнишке с генами оборотня и так приходится не легко, да плюс без родителей с пятилетней сестрой. Иногда Калиру хотелось сорваться, выпустить когти и исцарапать дряхлые доски старого дома, но это было непозволительно - нельзя давать волю эмоциям. Мальчонка знал о том, как некоторые оборотни слетели с катушек и теперь, полностью став кровожадными неразумными животными, отлавливали у пещер заплутавших путников, разрывали их на части и кормились их плотью. От одной мысли о том, что с ним или сестрой может случиться нечто подобное, рыжика бросало в не хилую дрожь. Нельзя было срываться. Даже слезы были не позволительной слабостью. - Братик, ты скучаешь по родителям? - Очень.. - А можешь мне еще раз о них рассказать? - Эмили протянула руки к рыжику и обняла его за шею. - Что именно тебе рассказать? - юноша улыбнулся, тоже обнимая сестру. - Мм.. Расскажи, как они выглядели. - Я ведь так много раз уже тебе рассказывал. Ты даже их рисовала. - Я хочу послушать еще раз! - девочка улыбаясь потерлась щекой о щеку брата. - Ладно, так уж и быть, - он улыбнулся. - У нашей мамы были красивые белоснежные уши и пушистый хвост, как будто бы она была не волком, а лисой. А еще она очень любила папу, а он очень любил ее. Мама говорила, что папа очень долго за ней ухаживал и даже был готов каждый день обсыпаться мукой, что бы все принимали его за чистокровного снежного волка. А сам по себе он был высоким, слега щуплым и очень смешным. Все его лицо покрывали очень забавные веснушки, а рыжие волосы торчали во все стороны. Когда я был маленьким, очень любил сидеть у него на коленях и тыкать коготком в веснушки. А еще я часто прыгал на него со шкафа и кусал уши, - Калир засмеялся приятным воспоминаниям. - Жаль, что я их не помню.. Но у меня есть твои рассказы и свои рисунки! - девчушка все же улыбнулась, не смотря на это, в уголках ее глаз сверкали слезы. - Не плачь, Эми. Мы все еще не знаем, что именно с ними произошло, - рыжик погладил сестренку по голове. - Но их нет уже почти три года.. - Надежда умирает последней! А теперь, давай наконец поедим, - мальчонка улыбнулся и протянул белоухой леденец, булочку и самое большое и красное яблоко. * * * - Ну что, малышка, ты наелась? - Да! Жаль конечно, что у нас нет мяса и молока, но и это вкусно, - Эмили улыбнулась, глядя на брата. - Прости, я не могу воровать мясо.. Оно слишком дорогое и некоторые люди живут лишь за счет его продажи, а я не могу так сильно портить людям жизнь.. - Я понимаю, братик. Ничего страшного, я привыкла. - Хорошо, - Калир улыбнулся. - Так, раз ты поела, значит пора поспать! - Но я не хочу спать! - Но Эми, ты ведь знаешь, что после еды маленьким детям нужно спать, - рыжик улыбнулся, щелкнув малышку по носу. - Но я не маленькая! - Но ты зеваешь. Не думай, что я этого не заметил. - Ох.. Ладно, - девочка обиженно надула губки, спрыгнув со стула и недовольно мотая хвостом, пошла в комнату, считавшуюся спальней. Мальчонка пошел за ней. Комнату, в которую они пришли, действительно было сложно называть спальней: наваленные на пол солома, куски ткани и старая одежда заменяли детям кровати и подушки. Одеяло, - а точнее большой кусок ткани, сложенный в несколько слоев, - было только у Эмили. Себе Калир устроил скромную, не большую подстилку. Изначально он хотел вообще все материалы потратить на "кровать" сестры, но малышка настояла на том, что бы ее братик тоже спал на хоть каком-то подобии кровати. - Калир, а ты расскажешь мне еще историю? - Не могу, малышка. Я должен идти в лес, проверить пещеры. - Зачем ты ходишь их проверять? - Не хочу, что бы наши сородичи кого-нибудь загрызли, - рыжеволосый улыбнулся и чмокнув сестру в лоб, накрыл ее одеялом. Еще не много погладив девочку во голове, он ушел. * * * - Ваше Высочество, Вам не следует туда идти! - С чего бы это? - Это пристанище свихнувшихся оборотней! - Я вполне способен справиться с парочкой собачек, - Его Величество осмотрел свое охотничье ружье и вопреки всем советам, пошел к пещерам, даже не взяв с собой собак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.