ID работы: 1012854

Всего лишь рыжик

Джен
R
Заморожен
2
автор
Poetical Viper бета
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Не смотря на все пугающий звуки в этом темном лесу, Калир совсем не боялся и с не много встревоженным выражением лица продвигался все дальше в глубь леса. До пещер оставалось пару минут ходьбы и парень уже облегченно выдохнул, так как ни каких посторонних звуков от туда не доносилось, однако сделал он это слишком рано - из самой глубины этих каменных "убежищ" донесся злобный рык, который вряд ли мог повторить даже самый агрессивный зверь. Не задумываясь не на секунду рыжик рванул туда, не собираясь позволять какому-то несчастному расстаться с жизнью. *** Король был человеком упертым - а в политике нельзя быть другим - по этому даже когда шел в смертельно опасные места, шел туда один, не веря не одной из историй, гуляющих по королевству. За столько лет правления его не раз пытались убить или устроить государственный переворот, однако единственное, что случалось в его жизни плохого - его повар пересолил рыбу. Казалось, будто бы что-то попросту отгоняет все плохое от него, вот и сейчас, за се время хождения по лесу, он не разу не терял ориентир и не разу не был укушен или что-то подобное. Однако, даже такому храброму и уверенному в себе человеку было не комфортно среди всех этих переплетающихся ветвей и искусно сплетенной паутины. И все же, мужчина решил не обращать внимания на мимолетные страхи, которые нагнали на него сопровождающие своими рассказами и продолжал продвигаться вперед, к самому "пристанищу оборотней". Конечно же, король не верил в оборотней. Точнее, он безусловно знал о их существовании, но был твердо уверен, что после изгнания из королевств они подохли в лесах от голода. Думаю, что когда послышался нарастающий по громкости рык, он все же пожалел о том, что не взял с собой кого нибудь. *** Калир бежал к пещерам так быстро, как только позволяли детские ноги и окружающие его трущобы. Буквально прорвавшись через последние сплетенные вместе прутья, он выскочил на окружающую пещеры вытоптанную поляну и сразу же скалясь и рыча отодвинул какого-то мужчину за свою спину. При взгляде на некогда сородичей, парень загорался дикой ненавистью и его глаза сверкали от жажды отправить этих тварей в их пещеру и завалить проход, чтобы они не могли больше поганить жизнь людям, проходящим по лесу, однако осознание того, что такими они стали не по своей воле, а в силу ситуации, и по этому он не мог позволить себе так с ними поступить. Парниша совершенно не задумывался о том, кого именно он спасает, так как главным для него было именно не дать этому человеку расстаться с жизнью. Рыжик стоял в боевой стойке и скалился. То, что на него смотрело три пары разъяренный и жаждущих крови глаз совершенно не пугало его, так как за то время, что они тут живут, он успел не раз встретиться с этими тварями. Три больших и мощных, однако очень худых волка. Из оскаленный пастей свисают слюни. Шерсть их выглядела жесткой и кое где ее уже явно не хватало - часть залысин была из-за постоянных драк за еду, часть из-за отсутствия пищи, и часть от разных болезней. Раньше оборотни были довольно почитаемыми существами. Во многих городах и королевствах они были влиятельными жителями, так как обладали невероятным умом и умением вычислить все до мелочей, однако, как и у многих рас, популяция оборотней стала сокращаться, и единственными, кто продолжал плодиться были люди. Не обладающие никакими особыми способностями, они научились выжидать и подстраиваться. Они стали изобретать разные предметы себе в помощь, воруя умения разных существ и объедения их. Спустя какое-то время, было всего три расы, которые продолжали существовать количеством: люди, змееныши и вампиры. Однако возможности змей и вампиров довольно ограниченные, по этому третья, лидирующая по количеству раса стала основной. Всеми королевствами, кроме принадлежащих непосредственно змеенышам и вампирам, стали править люди. Оборотней они признали опасными и изгнали в леса. По-мимо "волчат" были изгнаны и жалкие остатки таких некогда могучих рас, как гномы, эльфы и сирки. Сирки - существа, внешне сходие с людьми. У них очень бледная кожа с чуть заметным голубоватым отливом. У девушек Сирок длинные рыжие волосы и глаза, радужку в которых разглядеть не возможно, так как она белая. Сирки-парни чуть повыше девушек, у них красновато-рыжие волосы и бледно голубые глаза. И у парней и у девушек при рождении нет каких либо половых признаков, они все одинакового роста и с одинаково коричневыми волосами и ярко голубыми глазами. Когда им исполнятся девять лет, они сами выбирают какого будут пола и им дают выпить какой-то странный отвар, - секретом которого они отказываются делиться,- и после этого, в зависимости от выбранного ребенком пола, у него начинают развиваться половые органы. Ну и конечно меняется цвет глаз и волос. Основное умение Сирков - болтовня. Они могут заговорить вас так, что вы забудете ваше имя. То есть очевидно, что при том, что выглядят они не много отстраненными от реальности, как только их вовлекают в разговор - это затянется часа на два. Причем, их умение на столько уникально, что позволяет им говорить со всеми существами, на всех языках. Калир был знаком с несколькими Сирками и видел, как эти странные существа умудрились пол часа болтать с птицей. Рыжик подумал, что сейчас было бы не плохо сюда двух-трех этих болтунов, однако все они ушли куда-то к непроходимому лесу, и уже тогда их было не так уж много - около семидесяти человек. - Значит, нужно справляться своими силами, - в слух сказал парень и занеся вверх руку рванул к ближней твари. *** В эту ночь Эмили почему-то не спалось. Она сосчитала уже все, что только можно было сосчитать, а сон к ней так и не шел. Ей овладело чувство беспокойства. Такое с ней уже случалось, когда брат ушел к пещерам впервые. Знаете, на месте Эмили, многим бы показалось странным то, что она помнит лишь вот этот год - лишь то время, которое ей пять лет, однако она, в силу своего возраста, просто не могла об этом задуматься.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.