ID работы: 1012906

99 names

Джен
NC-17
Заморожен
5
автор
A_Fang соавтор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Связной

Настройки текста
Говорят, что агент под прикрытием и его связной становятся ближе, чем друзья или родственники. Говорят, что в ангаре № 13 прячут тела пришельцев. Говорят, война закончилась. Многие говорят, много говорят. И слова постепенно теряют свой смысл. 7 марта 1993 г. В бакалее опять закончилась курага. Объект собирает людей. Операция перенесена. Время и место - неизвестно. Аманда вышла на связь. - Тебя не было четыре месяца и пять дней. Она сидела в кресле, вольно закинув ногу за ногу, но он видел, как выступала на шее артерия, что скулы стали четче, а слова – чуть глуше. Все из-за напряжения: оно отдается по всей челюсти и сковывает движения, деформируя манеру речи. Он знал, поэтому видел. - У меня было задание. - У меня тоже. По улице промчалась поздняя машина – не увидел, почувствовал, как дрожит пол. Окна заколочены, стены не пускают звук. Центр хорошо заботится о безопасности своих агентов. По крайней мере тех, которые ему нужны. - Брайан… - Четыре месяца. И пять дней. Что говорят в штабе? Она попыталась улыбнуться. - Что ты лучший. Это был неправильный ответ. Лучших не бывает. Лучшие – те, что мертвы. Все остальные – исполнители, которых нельзя возвышать. Он знал почему её не было так долго, он знал, как это работает. Теперь знал. Быть может, знай он раньше, три года назад, песчаная пыль не стала бы такой красной. Быть может, знай он раньше, полтора года и девять месяцев назад, все сложилось бы иначе. Прошло три часа и сорок две минуты. В квартире пахло металлом, Аманда кричала, стены не пускали – звукоизоляция на случай, если придется проводить допрос. Аманде не шел красный, но иначе было нельзя – у неё были ниточки, а он неспешно сматывал их в клубок. Дипломат стоял в шкафу – Брайан не хотел запачкать его Амандой. Они не хотели получать информацию о деятельности группы? Они хотели избавится лично от него? Кто они? Где? Зачем? Что? Вопросы становились короче, крови меньше. Но, в конце концов, ей все же повезло. Он работал много мягче ирландцев. Брайан вымыл руки, тщательно вытер их полотенцем, и только потом достал из комода толстый, обитый кожей блокнот. В дальнем углу конспиративной квартиры стояла канистра, и запах бензина резко смешивался с запахом крови. Одежду придется выбросить – провоняла. На первую страницу аккуратно лег точный почерк. Курага оказалась в правом верхнем шкафу. Рядовые исполнители знают немного. По официальным документам Аманда не вышла на связь. Её нашли ирландцы и после длительных допросов (судя по отсутствию зубов, переломанным костям и сожженным кислотой пальцам) сожгли вместе с временным штабом, на который она их вывела. Задание провалилось. Агент Росс отстранен. Агент Росс ушел в отставку. Документы рассортированы: отсек 3-b, 4-а, 1-d. Досье: отсек 1-а. Имя: Томас Вуд. Корреспонденция: отсек 2-b. Точки отправления: координаты 6, 7, 12. Пересечений нет. Эта болезнь не подлежала лечению – только ампутации. Кусочек за кусочком он подберется к источнику заразы. Они не смогут исполнить свои планы. Пусть многие говорят слишком много, для него слова не теряют свой смысл – он видит, слышит и молчит. Что слова против тех, кто правит миром. Война не закончилась. 21 апреля 1993. Работаю крупье. Тому не идет красный. Документы рассортированы: отсек 7-g, 6-e. Досье: отсек 18-a. Имена: …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.