ID работы: 10130910

Таймлесс. Раскрытие тайн Хризолита.

Джен
R
В процессе
3
автор
Aruzhan_12 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Завеса возвращения Люси, Пола и их сына часть 1.

Настройки текста
Перебирая ткани Люси, громко вздыхала. Пол уехал за продуктами на всеобщий рынок. Она бы и сама пошла, если бы не крайний срок беременности и плохие погодные условия за окном. На дворе было серо и тускло. Снег который падал в сам двор таял и все что было во внутреннем дворе, это был лишь результат дождя и бесконечной езды на лошади. Люси невольно улыбнулась, вспоминая, как месяц назад приходили Гидеон с Гвендолин и играли вместе с ней и Полом в снежки. Тогда ее дочь, сообщила, что остановила графа Сен-Жермена и все встало на свои места. На самом деле, ей не давало покоя мысль, а что если хронограф, который перенес их когда с 1994 в 1912, может их возвратить в настоящее? Что если остановив графа Гвендолин могла что-то открыть? Ведь когда Пол забрал документы графа, договорившись с нашими врагами, мы позже нашли документ, он был не опознан и не раскрыт самим графом. Но речь шла об орле утратившим могущество и власть,-Орел возродит нечто новое, нечто бессмертное и последнее, достойное из достойнейшего, этот камень Хризолит, созданный из могучего алмазного льва и рубиново ворона. Это носорог. Всесильный, всемогущий, это будет путешественник не только времени , но и пространстве, у него будут хризолитовые очи, что будут пропитывать, каждого, человека, и овладевать его разумом и сердцем. Цель Хризолита не проста... Создание силы, что сможет защитить всех землян от будущих катастроф и аномалий. И на ней звезды, сомкнут круг и заберут силы у тех, кто был и есть путешественники в реке времени.- эти строки проносились у нее в голове так много раз, она их выучила наизусть. В отсвете огня, ее голубизна глаз сверкала словно сапфиры. Ее глаза пробегались по лоскутку ткани и она отшвырнула ее. Она только и думала о Гвендолин и Хризолите, но откуда? Как? Хризолит это ее внук или внучка? А может это кто-то другой? А что насчет документа который раскрывает тайну Хронографа? В нем было почти что не разобрать хаотичные рукописи графа, видимо он спешил записать содержимое бумажки. Там было написано, что-то тоже про потерю могущества орла и какие-то функции аппарата времени изменятся... Блин, как же все сложно... Люси резко обернулась к окну, на дворе загромыхал шторм." А почему бы не посмотреть самой? Что будет если я маленько, взгляну?"- голубоглазая девушка встала с синего кресла, прошла к деревянному сундуку. Раскрыв его перед ней лежал тот самый хронограф... Все камни кроме алмаза и рубина горели, как лампочки. Люси раскрыла крышечку от того места где образовался (или в нашем случае образуется) философский камень и ничего не нашла, она уже хотела ее закрыть, как прочувствовала мягкое дно. Расшатав малюсенькую полочку, Люси вытащила оттуда бумажку. И не успев открыть ее, она это выронила, через платье, она почувствовала жидкость, что только что упала прямо на ковер. В низу живота появился легкий спазм и девушка в ужасе посмотрела в зеркало... Ее переполняли эмоции, сейчас из нее будет долго выходить на свет новая жизнь... Снова спустя два года их пребывания в прошлом. В груди не хватало воздуха и на глаза навернулись слезы. Она ладонью прикрыла рот и тихо застонала, она резко начала чувствовать невыносимую, но до боли еле знакомую боль... Ох, где Пол? Он должен был уже вернуться!- затем Люси подошла к колокольчику и позвонила в него. С верху послышались торопливые шаги дворецких... Люси открыла глаза, ее разбудила невыносимая боль в области матки, глубоко дыша, ее разум пришел в стабилизированное состояние. Она сидела в закрытой карете, рядом сидел Пол и вытирал ее лоб, тем самым платком, который подарила им Грейс. Напротив сидела служанка, отчаянно перебиравшая вещи. - Все будет, хорошо, Принцесса!- в глубине души она тепло улыбнулась ему, ведь он был рядом когда рождалась сама Гвендолин, но ее лицо стало еще более красным, и легкие быстро вдыхали и выдыхали воздух. Пол явно испугавшись, резко повернул голову к окну, открыл ее крикнул: - Когда мы уже доедем до леди Тилни? Ты что хочешь, чтобы мадам Бернард здесь же и родила?- кучер забил плетками посильнее, лошади громко заржали и они ускорились. Дальше происходящее она уже видела не так четко и слышала плохо, было видно что Пол и Алекса ужасно волнуются, они суетились, бегали вокруг Люси и пытались подбодрить, их голоса оглушала невыносимая боль чуть ниже матки. Через мгновение Люси оказалась на кровати, под ней лежали несколько белых пеленок, а снизу стояло два тазика с водой. Незнакомые служанки кружили вокруг и ассистировали доктора Гаррисона. Он сидел напротив Люси, затем боли стали усиливаться и дышать становилась все труднее, и рыжеволосая перешла на крики, из сапфировых глаз текли прозрачные слезы, Пол понимал, что сейчас ей больно также как было при родах его дочери, но его Принцесса оставалась такой же красивой и огненной, она сжала его его ладонь еще сильнее, сильно нахмурилась и громко закричала. Тут доктор Гаррисон вскочил забрал у одной из служанок белое покрывало и подхватил что-то. Люси еще сильнее покраснела - Пол! Разбуди ее! Она должна продолжать тужиться!- тут Пол только почувствовал, что Люси ослабила хватку и ее голова легла на подушку. Теперь же все расплылось у Пола, леди Тилни побежала на кухню, Пол начал легонько стукать ее по щечкам и трясти за плечи, глаза засверкали, с коридора выбежала леди Тилни и что-то поднесла к самым ноздрям Люси, в мгновение ока она открыла глаза и резко схватила ладонь Пола с еще большей силы что была раньше: - Что...АААА...фуф-фуф...произошлоа-ААААА?!- и она нахмурилась. - Мисс...эээ...миссис Бернхард, вы потеряли сознание от усталости, еще немного надо поднапрячься и вы потом будете отдыхать- но Люси явно не слушала, она быстро дышала пытаясь заглушить боль и перерывами кричала, леди Тилни вытирала с другой стороны ее лоб и лицо прохладным платочком. Через час другой Люси вдруг глубоко вдохнула воздуха и упала на подушки, явно обессиленная и тихо дышала. - Это мальчик! Пол у вас сын!- все начали хлопать, служанки обниматься, доктор передал новорожденного ребенка Полу и тот положил ребенка на грудь Люси. Она гладила его по головке и тихо заплакала - Он такой крошка- прошептала она и улыбнулась самой нежной улыбкой, какой она только могла- Он так похож на тебя,- и со слезами на глазах посмотрела на него Люси- а как он похож на Гвен- и она прикрыла ладонью губы и тихо начала шмыгать, тут Пол опустился на колени и поцеловал Люси в лобик. Он дал волю слезам и они побежали вниз и обжигали каждого частичку лица, тут дал о себе знать и маленький новорожденный малыш...Молодые родители посмотрели друг на друга и через слезы счастья громко расхохотались... Прошло уже 2 дня с того дня, когда родился Майкл. Люси убаюкивала сыночка, а Пол читал газету. После Люси вышла со спальни, устроилась ему на коленки и положила голову прямо ему на грудь. Пол лишь слегка улыбнулся, правой ладонью он нежно перебирал ее кудрявые рыжие волосы, а другой гладил по спине. Люси долго сидела и осматривала гостиную, затем она сузила глаза, резко вскочив, чем очень удивила Пола, она подняла с пола желтоватый пергамент. Быстро изучая его пальцами, начала поворачивать из стороны в сторону. Отложив газету в сторону он медленно встал и подошел к возлюбленной, аккуратно забрал у нее бумажку и начал осматривать. Люси посмотрела сначала на пергамент, затем на своего мужа, после повторного взгляда на бумажку она открыла рот: - - Это я нашла, как раз перед самыми родами. Я про нее совсем забыла, только стоило подумать о том как я соскучилась по Гвенни... -Может откроем ее? Как думаешь?- он серьезным взглядом посмотрел на нее, та лишь кивнула. Они оба устроились на диване, Люси попросила Алексу присмотреть за сыном. Открыв пергамент полностью Пол глубоко вдохнул воздуха и принялся быстро читать. После прочтения его глаза смотрели на огонь. Затем опомнившись он медленно перевел взгляд в глубину сапфиров.- То есть...Мы сможем вернуться домой?- тут Люси обхватила ладонями рот и через миг они слились в крепких объятиях...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.