ID работы: 10134872

Les crêpes Suzette 

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тук-тук-тук. Я проснулась от звуков дождя, барабанящего по подоконнику. В Париже опять ливень. И никуда вылезать не хочется. Хочется просто ещё плотнее укутаться в эти прекрасные белые простыни и, под монотонный стук капель, досмотреть тот странный сон. Но, желание спать куда-то улетучилось, как только я учуяла этот чудный аромат. Что это? Запах, расскрывающийся как благоухающий белый цветок, вдыхая его аромат, ты заряжаешься энергией и огнем; мягкий, но острый, нежный, но сильный, чувственный, но безудержный. Мои ноги в белых шерстяных носочках по колено, сами понесли мое заспанное тело на кухню. Впрочем, картина, явившаяся передо мной открыла мои глаза полностью. Он стоял на кухне в одних трусах и моём розовом фартуке. На плите стоял сотейник с бурлящим ароматным апельсиновым соусом, он долил туда ещё немного Кюрасао из моего запаса, и попробовал на вкус. Замер на секунду. Даже со спины я поняла, что он одобрительно улыбнулся. –Я тоже хочу попробовать,–он оглянулся и я подошла к нему вплотную,–дашь? На его лице появилась усмешка, он посмотрел на меня сверху вниз. –Тогда... Скажи "Ааа",–он поднес ложку к моим губам. И мне не оставалось больше ничего, как позволить себя накормить. –Ам. Ччч..Что это? Почему обычный апельсиновый соус вызвал этот взрыв? Такой мощный вкус. Как такое возможно? Все моё тело будто трепыхает от тепла, которое разливается во мне. Чёрт, наверняка, я покраснела. Я подняла глаза на Шиномию и он улыбнулся, поправив очки. –Это розы. Я думал как улучшить вкус обычного sauce à l'orange для les crêpes Suzette,–черт, как же я люблю когда он вставляет в свою речь французские словечки,–я хотел, чтобы этот соус был особенным, достойным тебя,–он взял меня за подбородок. –Розы, что я подарил тебе вчера–в этом соусе. Мои чувства... Тоже там,–стоило ему едва коснуться губами моих губ, как раздался звонок в дверь. Окинув, не без удовольствия, взглядом немного испуганного, что я пошлю его открывать, Шиномию в одном фартуке, я вышла из кухни. Спустя пару минут я вернулась на кухню с двумя одноразовыми чашками капучино и весенним букетом из сирени. –Я не нашёл у тебя турки и заказал доставку. Ну, и,–он наклонился понюхать сирень,–компенсация за испорченный букет. –Этот тоже на блюдо пустишь? Он задумался. –Ну, цветы сирени будут прекрасным завершающим штрихом моего нового блюда... Нужно над этим поразмыслить, а сейчас... Он поставил на стол прекрасные блинчики, залитые золотистым соусом, он них будто исходила волшебная аура. –Присаживайся,–он похлопал по своей коленке, сев на диванчик. Я забралась к нему на руки и, не удержавшись, поцеловала в подбородок. –Спасибо за завтрак. Он фыркнул, но зарделся. –Что сидишь? Пробуй, пока горячие! ~POV Шиномия Её волосы щекочут мой подбородок. Но я даже не противлюсь. Как такое может быть? Рядом с ней все так легко, приятно и просто. Сидя здесь, на небольшой кухоньке, в не самом шикарном районе Парижа, у меня чувство, будто я горы могу свернуть. И я действительно могу. Год назад я упал на самое дно отчаянья, я не знал, продолжу ли я готовить, я не знал ничего и не был уверен ни в чем и ни в ком. Я отгородился от всех. Год назад, я был готов шагнуть в пропасть. И год назад появилась она. Она не ворвалась в мою жизнь, она медленно прокралась, свернулась клубочком и замурчала. Она... – Моя... Муза... – Хмм?,- оторвавшись от блинчиков она подняла на меня свои блестящие глаза. – Ты что-то прошептал? – Да, ты очень неаккуратно ешь,- мой взгляд упал на уголок ее рта, запачканный соусом. Большим пальцем руки я провел от уголка рта, размазывая соус по её коралловым губам. – И почему-то...,-у меня в животе все упало,–это меня дико... На секунду я замешкался. И поцеловал. Со мной все потеряно. Я потерялся в ней. И мне кажется... Я не хочу находится. Будто необитаемый остров, на который меня выбросило после кораблекрушения. Я как Робинзон Крузо, скитаюсь, исследую, преисполняюсь, но я не хочу на материк, я уже нашёл свой рай. Здесь всегда тепло, и всего вдоволь... Почему-то вспомнил главу про козу и козлёнка... И вот опять. В моей голове зарождается новый рецепт... Что же она творит со мной? Я оторвался от поцелуя. – Приходи в ресторан после закрытия. Приготовлю два новых блюда и поужинаем вместе. – Ого, уже два! Сегодня ты в ударе,-она прижалась к моей груди, но сразу оторвалась. –Ши..Шиномия-семпай,- сняв мои очки, она взяла мое лицо в обе ладошки,- ты –гений, а этот соус... Просто чудо! Она так искренна. Она правда так считает. –Я приготовлю тебе самый прекрасный ужин,–я чмокнул ее в лоб,– приходи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.