ID работы: 10134872

Les crêpes Suzette 

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ночные улицы Парижа вводили в транс, отбивая пальцами джазовый ритм по бокалам с винами. Плетёная тягучим фонарным светом и шумными компаниями сеть, уводила меня вглубь, в самое сердце. В Shino's. Свернув в темный переулок, я зашла через черный ход и, пройдя коридор, отворила дверь на кухню. Никого. Пройдя вдоль ряда столов, озаренных приглушённым светом, я выглянула в иллюминатор маятниковой двери. Он с сидел за столиком в пустом зале спиной ко мне и что-то писал в блокноте. Тихо отворив дверь, я подкралась к нему со спины и наклонилась. Его волосы, несмотря на въевшиеся запахи кухни, пахли свежестью и фруктовой сладостью шампуня, будто он специально помыл голову в раковине перед нашим ужином. Мой взгляд упал на блокнот. Первым в глаза бросился рисунок неко-тян на полях, а потом.. – Что это? Он подпрыгнул на стуле, захлопнув блокнот. – Черт, ma chérie, нельзя так подкрадываться! И... Погоди, это то платье, что я тебе подарил? Он ухмыльнулся, явно наслаждаясь видом. – Боюсь представить сколько комплиментов ты получила просто по пути сюд.. – Что там было? Почему ты составлял план для ресторана на следующий месяц? Он скрестил руки и покачал головой. – Милая, я всегда так делаю, чего ты так напряглась? Я прикусила губу – кое-что в его реакции меня смущало. Он начал медленно приближаться ко мне. – Ну ты чего? Ты голодная? Поэтому нервная? Он подошёл вплотную и приподнял мой подбородок нежным движением пальца. Его гипнотизирующие янтарные глаза впились взглядом в мои пытаясь считать что происходит у меня в голове. А творилось там то, что я наверняка знала, что меню он меняет в течении месяца несколько раз, и в последний раз он составлял план на месяц вперёд, когда уезжал в командировку в Японию. Осознание, что он только что мне солгал, глядя прямо в глаза... Обжигает изнутри. Я бы расстроилась, если бы он уезжал в командировку, безусловно, но дело в чем-то другом, раз он мне даже не говорит. "Тебе нужно кушать. Держу пари, ты опять забыла пообедать.",– он отвёл взгляд и шумно выдохнул. – Извини, я не успел закончить с нашим ужином, маринование всё-таки длительный процесс. Я на кухню... Молча дойдя до двери, он развернулся и протянул мне руку. – Хочешь быть моим су-шефом?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.