ID работы: 10137075

earth-616

Гет
G
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Анжи не понимала, как она вообще каждый раз соглашалась помогать Алеку в преддверии фестивалей. Еще ни разу подготовка не была спокойной. Каждый чертов раз происходила какая-то катастрофа. Так и в этот раз, когда она зашла в мастерскую Джульетты стало понятно, что они действительно пытались изначально вывезти на своих силах, а потом очень сильно напортачили и решили вызвать ее. -Какой диагноз? – спросил Алек, наблюдая за осторожными хождениями подруги вокруг манекенов.       Анхель ногтем попыталась поддеть неправильно наложенную на ткань краску, но та, ожидаемо не поддалась и осталась на месте. Потом она прошлась вдоль стола с инструментами, с особым интересом рассматривая баночки с краской -Мне нужны другие краски и растворитель. Состояние средней тяжести, проговорила девушка. – Когда ты мне описал проблему, я ожидала чего-то похуже. Это кто тебе костюм в таком состоянии привез? Не твой же.       Алек тяжело вздохнул, удивляясь тому, как быстро его раскрыли. Хотя чего он ожидал, она всегда чувствовала его ложь, однако тут он даже сказать ничего не успел -Кара не смогла выманить у меня твой номер и решила пойти другим путем, - примирительно произнес Алек. – Тебе восемьдесят процентов оплаты, мне двадцать. И я же плачу за материалы. -По рукам, - кивнула Родригез. – А теперь показывай свой костюм и мой, хочу заценить работу перед тем как и расписывать       Алек мало того, что был рукожопом в плане рисования, так еще и выбрал самые ужасные краски для ткани. Однако сама Анджи не была бы собой, если бы эта маленькая проблема могла ее остановить от творчества. Вооружившись кистью и выгнав хозяев дома из мастерской, она принялась за оформление костюмов       Организатор организатором, а косплеи никто не отменял, она слишком долго продумывала дизайн и скупала мелкие детали, чтобы теперь отступить. Хотела прийти на комик-кон в костюме Зимнего Солдата, значит придет.       Руки рисовали все, не согласуясь с мозгом, ведь все, о чем сейчас она могла думать, ограничивалось одним человеком. Джеймс, так звали ее соулмейта, которого она старалась избегать, однако разговор по душам с другом под пивко немного расслабил ее, заставив забыть о страхах хотя бы ненадолго. Жалела она о том, что раскрыла соулмейту какую-то часть себя? Скорее нет, чем да, но осадок где-то внутри все равно остался. Она так бездумно игралась их жизнями.       Соулмейты это дар, она всю жизнь о нем мечтать не смела, а тут он появился, а она выделывается, словно не она полжизни провела в рыданиях из-за несправедливости судьбы. Все кому-то принадлежат, а она никому не нужна. Тут такой шанс, а она его упорно игнорирует. Прежняя Анжи бы прописала бы ей в табло за такую глупость. -Слушай, можешь со мной до Волмарта сгонять? – поинтересовался Алек, когда она расписывала последние штрихи его костюма прямо на нем.       Свой-то она первым закончила, он сох прямо на ней, и она пока не решалась снять его. Только рисунок повредить не хватало. -Ты же понимаешь, что придется прямо в таком видом ехать? Пока краска не высохнет, - вопросительно приподняла бровь девушка. – Хотя, это было бы кстати. Нужно взять еще краску, но уже другую и лак, чтобы закрепить результат.       Алек несчастно вздохнул, ведь тащить все эти тяжелые пакеты придется ему, хотяяя… Они же пойдут практически в полных своих образах, а разве Капитан Америка боится тяжелых пакетов, учитывая, что не пешком же они все попрут. -Погнали. Быстрее начнем, быстрее закончим, приключение на пять минут, - улыбнулся Алек, стараясь не стереть с ткани только нарисованные линии. -Десять дней спустя. «Где мы?» , - вспомнила сразу мем Анхелес, стирая с рук ацетоном краску. -«Белоруссия» , - быстро сообразил Алек, и комната сразу же наполнилась смехом.       Анджи сразу вспомнила отца, тот бы не оценил, что дочь в тридцать то лет ведет себя хуже чем в подростковом возрасте, а она считает, что наконец-то может дышать спокойно. В детстве приходилось быть такой же как и все – она же беженка, их всех могли депортировать, сделай он что не так. А сейчас, она полноценная гражданка этой страны, и наконец нашла людей близких себе по духу – таких же гиков, которые поддерживают ее инфантильность, когда это допускает ситуация, и придут на помощь, если того потребуют обстоятельства.       Сообщество гиков очень дружное. Комиксы, кинокомиксы, различные фандомы они же сплочают не хуже, чем разные тимбилдинги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.