ID работы: 10140214

Как выжить в аду, если ты простая слизь.

Гет
NC-17
В процессе
341
Горячая работа! 215
Nika_Shipper бета
Размер:
планируется Макси, написано 212 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 215 Отзывы 113 В сборник Скачать

Жатва

Настройки текста
Утро того дня, когда Сури нужно уничтожить самолёт, началось с того, что в местном супермаркете она столкнулась нос к носу с Пентиусом. — Ой, С-с-сури, привет. Как дела? — змей не ожидал подобной встречи, отчего был немного в смятении, а его сердце ёкнуло. — Ну здравствуй, я смотрю ты хорошенько затарился хавчиком. Намечается праздник, а меня с ангелками не позвал. Не хорошо. — сказала слизь разглядывая содержимое продуктовой тележки демона. За спиной змея Сури заметила Хаска. Он приближался со стороны алкогольного отдела. — Пентиус, ты куда пропал? На нашей территории куча работы. Через полгода нас атакуют небеса, мы не успеем выстроить защиту без тебя. Бакстер не вывозит в одного. — обратилась слизь к змею. — Здоров, Сурёк. — спокойно сказал демонический кот, а затем поравнялся с другом. — Привет. — ответила слизь, не сводя глаз с бегающего взгляда сир Пентиуса. — С-с-сури, дорогая, я больше не заинтересован в захвате и контроле территорий. Мою долю можешь забрать с-с-себе. Извини, но я больше не буду тебе помогать в этом. Если у тебя что-то с-с-сломается, то приноси — исправлю, но на этом всё. — ответил змей. — Чё? — опешила слизь. — А кто всё время, что мы знакомы, твердил о том, что хочет захапать как можно больше территорий, поработить, добиться признания?! — удивление всё нарастало. — Я тебя не узнаю. Ты пьяный что-ли, или бошкой где приложился? Дай-ка гляну. — потянулась к змею, но он отстранился. — Уверяю тебя, что я в порядке, и это мой осознанный выбор. А теперь, извини, но нам нужно на кассу. Всего наилучшего, мисс. — Обошел Сури, и покатил телешку к очереди. — Да что с ним не так? — в слух произнесла слизь. — Искупиться надумал. Сейчас он с нами. — спокойно ответил Хаск. — Ладно, я пошёл, бывай. — направился вслед за змеем. Сури ничего не ответила. Только молча проводила его взглядом. Придется искать кого-то такого же рукастого, как Пентиус.

***

— Всем все ясно? — задала вопрос Сури. — Повторяю на всякий случай: херувимы, вам нужно устроить в том городе, который у вас в списке, панику и террор. Чем масштабнее, тем лучше. На вашу удачу там есть «секретная» лаборатория, адрес у вас тоже написан. Летите сначала туда, и выпускайте всех монстров. Нужно привлечь туда героев, и… — Госпожа, можно вопрос? — перебил Клетус. — А убивать можно, ну для большего эффекта. — Пару-тройку… ну, можно с десяток. Ты только тела помечай моей слизью, чтобы мы их души здесь, в аду, потом нашли и завербовали. — протянула ангелу колбу с частичкой себя. — Ну, а мне по адресу тут? — Самаэль ткнул пальцем в бумагу, которая была у него. — Да, что делать ты знаешь. — ответила слизь. — Вы, блять, можете обсуждать свои гребанные планы не у меня в лаборатории?! — ругался Бакстер, глядя на снующих и всё в подряд трогающих маленьких ангелов. — Ладно, я пошёл первым. — сказал Самаэль и вышел. Он был явно не доволен тем, что он не будет рядом с объектом своих обожаний. Слизь вальяжно развалилась на диванчике у дальней стены, и улыбаясь, наблюдала за тем, как херувимы сознательно раздражают ученого. Через полчаса им нужно вылетать на дело, провал которого сулит неудачей в защите при атаке экзорцистов.

***

Время прошло незаметно. Как только слизь прибыла на место, то нужный самолёт нашла быстро. На удивление, вместо ожидаемого самолёта с небольшим количеством пассажирских мест оказался Boeing 757, который вмещает 243 пассажира в двухклассной конфигурации и может вместить до 295 человек в одноклассной конфигурации. Слизь довольно улыбнулась. Теперь душ более, чем достаточно для платы Черношляпу. Сури решила взобраться по шасси внутрь и дождаться взлета. У ее крыльев недостаточно мощности, чтобы догнать эту крылатую машину, и потому она приняла решение уничтожить самолёт, когда он достигнет максимальной высоты. Тем временем херувимы уже вовсю устроили дебош. Стрелы с взрывным наконечником делали свое дело: Машины подбрасывало от взрывов, у домов поблизости выбивало стекла. Над горящей полицейской машиной с горящими заживо копами хохотала Кини. Клетус активно занялся разрушениями. Первым делом, он заставил рухнуть строительный кран. Обрушившись, он разрушил несколько квартир и припаркованные автомобили. Колин предпочел выпустить заключённых из загородной тюрьмы, и при помощи портального кольца Сури направить их в город. Часом ранее он сделал дыру в стене лаборатории, и отключил защиту. Побег всех подопытных существ не заставил себя долго ждать. В короткое время город накрыли смерть, разрушения и паника. Первой из героев прибыла Джей Ло. На ней синий укороченный топ с длинными рукавами и надписью G-Lo на груди оранжевыми буквами в белую полоску; синие шорты, ботинки и очки с оранжевыми линзами и короткая светло-голубая накидка с маской и перчатками в тон. Поскольку у нее нет волос, ее голова имеет форму прически, с челкой и пышным конским хвостом. Её уникальная способность заключалась в том, что она очень эластична. Колин и Клетус попробовали обстрелять ее, но все стрелы отскочили и отлетели в разные стороны. Кини пырнула ее ножом, но порез тут же затянулся. — Не поняла?! — возмутилась овечка, и отлетела в сторону от хлесткого удара желейной супергероини. — Вы что, ангелы? — удивлённо спросила Джей Ло, когда поймала летящий в нее мотоцикл. — Херувимы, сучка. — Прошипел Клетус, и потянулся за автомобильным прицепом. — Так вы же должны быть добрейшим и светлейшими существами, что желают людям лишь добра и спасения во благо. — произнесла героиня, уклонившись от Молотовский полыхающей бутылки, которую в нее бросил Колен. — Я хочу, чтобы они все передохли. Чем больше — тем лучше для госпожи. — злобно сказала Кини, пока выбиралась из под обломков бетонной стены. Из-под волос, а за тем и по ее лбу пробежала струйка золотой крови. — Что за госпожа, и чего хочет добиться? Какой у нее план? — клешировано спросила Джей Ло. — Сдохнешь - узнаешь. — Рассвирепел Клетус, а затем атаковал в лоб. К его сожалению, урона он не нанес, но был схвачен жёлтым щупальцем, и пару раз ознакомился лицом с асфальтом. Колин видит состояние дела и понимает, что физической силой с Джей Ло не справится. Её прочность слишком велика для них, но нужно что-то сделать, чтобы одолеть героиню. Находясь на расстоянии, фиолетовый барашек рассматривал врагиню в поиске возможного слабого места, пока двое его коллег огребали по полной, сражаясь с ней. Вскоре ангела осенило: Джей Ло схожа с Сури и плотностью, и способностью к пластике, изменению формы и длины тела. Достал сумку, и принялся судорожно искать в ней колбу с частью слизи, которую ему дала хозяйка. Через телепатию Колен сообщил своим друзьям о том, что хочет вылить на Джей Ло слизь Сури, чтобы та растворила ее. Херувимы поддержали его идею. Колба наконец найдена. По приказу слизи, херувимы помечали своих жертв частичкой своей госпожи. Жертв оказалось больше, чем планировалось, и потому содержимое других колб давно закончилось, а та, что нашел Барашек, оказалась последней. Колин откупорил крышку и двинул на героиню, пока та отвлеклась на двух других херувимов. И вот, когда цель почти близка, Колин вдруг получает сильный удар в лицо, от чего он несколько раз ударился о землю, колба разбилась, а ее содержимое пролилось. К игре присоединился супергерой по имени Бицепс.

***

— Я - Вэнети, и я положу конец твоим злоде… Че?! Какого тут ангел? — озабочено произнес крупный мускулистый мужчина, глядя на то, как красивый и элегантный Самаэль святыми лучами жжет всё и всех, кто попадается у него на глаза. Подобно небесным истребителям, он маневрирует между руинами и минусует жителей одного за другим, поливая тела чем-то сиреневым из стеклянных колб. Когда Самаэль выстрелил в очередную жертву, то Вэнети отразил его атаку и защитил мужчину. Ангел выразил недовольство тем, что какой-то героишка помешал ему исполнять волю его любимой. Одержимость Сури для Самаэля была настолько велика, что он сравнивал ее с богиней. Своей одержимостью он напоминает Кота Дремота к Прототипу. — Я тебя уничтожу. — прошипел ангел и приготовился атаковать. Вэнити — это мускулистый мужчина в темных солнцезащитных очках и с каштановыми волосами. Носит синий обтягивающий костюм с вырезом в виде буквы V в жёлтой кайме, жёлтые перчатки, ботинки и красную мантию с двумя золотыми пуговицами. — Я остановлю тебя. — спокойно ответил герой, и снял очки.

***

Боинг миновал Лос-Анджелес, набрал высоту, и был на подлёте к лесополосе с санаторием и лагерем. Цепляясь когтями, Сури оторвала стальную пластину, которая прятала электрокабели, питающие самолёт. Будучи устойчивой к электричеству, слизь спокойно ухватилась за них, и резко пустила по ним новые, более мощные разряды, которые должны были вызвать замыкание и обесточить самолёт. К сожалению, сработала защита системы, которая блокирует лишнее напряжение, и она не даст случиться замыканию.С досады, Сури превратилась в лужу, и двинулась в кабину пилотов. Два пилота, штурман и бортмеханник были убиты почти мгновенно, а их души захвачены Ониби. Машину тряхнуло, датчики на панели замигали, а самолёт начал наклоняться носом вниз. Слизь уже подумала о том, что это было легко, но вдруг заработал автопилот, а Боинг выпрямился и набрал прежнюю высоту. Сури изначально хотела устроить несчастный случай, чтобы не привлекать к себе внимание, но два провала её немного расстроили, к тому же, ещё ни один герой не пришёл проверить, что произошло с экипажем кабины, что странно, ведь человек пять тут точно должны быть. Действительно, в самолёте среди пассажиров находилось восемь добродетелей. Ангелочки Сури прекрасно справляются со своей задачей. Они смогли не только отвлечь на себя и на выпущенных ими монстров внимание местных героев, но и привлечь тех, кто находится на борту Боинга. Защитники спокойно покинули самолёт, будучи уверенными, что злодеи нацелились на города- миллионники, и жалкий самолёт будет им без надобности, а значит останется в безопасности. Семь из восьми улетели, но один остался. Сури обвила несколько отростков вокруг крыла самолёта и впившись когтями в с металл принялась растворять крепления одного из трёх двигателей, чтобы он отвалился. Можно было не заморачиваться, и устроить взрыв в салоне, но тогда, как и в случае разгерметизации самолёт развалится на части, а пассажиры разлетятся на километры в разные стороны и собрать даже нужное количество душ не получится. Слизь решила ликвидировать двигатели, а затем проследить, чтобы смерть всех пассажиров наступила от удара о землю и возгорания Боинга. В этом случае трупы будут если не кучкой, то на близком расстоянии для жатвы душ. Когда оставалось последнее крепление болтающегося двигателя, то слизь услышала хлопок, а после последовала вспышка, после которой Сури обнаружила, что у неё нету половины головы. Это была работа супергероя Омеги.

***

Поднимая опухшее от удара лицо, Колин с ужасом обнаружил, что колба с слизью разбита, и он уже никак не сможет донести ее до Джей Ло. — Ха-ха-ха, все зло будет наказано, ибо я сокрушу его своими кулаками. — гордо и высокомерно прокричал Бицепс. Бицепс — высокий мускулистый мужчина средних лет. Темные волосы небрежно уложенны на голове. Его геройский костюм состоит из белой майки, шорт в красно-белую полоску и короткого красного плаща. На руках у него намотанны бинты, поверх которых он носит боксерские перчатки кирпичного цвета. Герой попробовал добить Колина, но херувим едва успел увернуться, а удар приняла на себя опора моста, на котором собрались любопытные зеваки. Опора покрылась трещинами, а затем мост начал крениться, людишки на нем закричали. Джей Ло, видя что может оставить злобных ангелов на своего напарника, бросилась ловить падающих с моста людей, полностью отдавшись спасению. В аду херувимы уже сталкивались с такими демонами, как Бицепс, так что как справиться с ним они поняли сразу. У этого героя кроме физической силы ничего нет. У него сопротивление только к физическим атакам, но сверхъестественных способности отсутствуют. Небесные стрелы хоть наносили маленький урон, но их было много, плюс на запах крови подошёл здоровый лохматый монстр из лаболатории, который атаковал героя. Херувимам досталось немного времени на передышку и регенерациию. На свою неудачу к ним в укрытие упал раненный герой, которого они тут же сожрали заживо. Квартира Сури располагается как раз в районе Канибалов. Там же ангелочки и получили способность восстанавливать силы и тела благодаря поеданию других. Когда с перекусом было покончено, ангелы увидели, что Бицепс одолел монстра, но был изранен и измотан, они же значительно восполнили силы, и втроём атаковали героя. Он уже не был так быстр и ловок, как тогда, когда только подошёл. Боксерских перчаток давно лишился, как и боевого духа так, как с минуту лицезрел взгляд полный ужаса того несчастного, кого жрали херувимы. Окровавленные пасти небесных дьяволят, заострённые зубы и полные ненависти глаза не на шутку начали пугать Бицепса. Он осознал что это не просто привычные ему злодеи, это — воплощение его погибели. Сил не осталось, Джей Ло занята и помочь не успевает. Выбора нет. Едва герой решился отступить, как почувствовал, что острые клыки впились ему икроножную мышцу, а затем Клетус резко дёргает головой и открывает кусок плоти несчастного, а затем довольный глотает его. Кини той же секундой вцепилась зубами в шею Бицепса, и разорвала артерию. Кровь фонтаном хлынула из раны героя. Колин успел порвать бедолаге живот, и засунуть свою голову внутрь. Бицепс имел большую физическую силу, но ему не хватило сопротивляемости и прочности. Джей Ло физически не так сильна, зато очень прочная. Когда все, кого она хотела спасти были спасены, она вернулась, чтобы посмотреть как ее напарник разобрался с злодеями херувимами. Её самодовольное лицо сменилось сначала на смятение и шок, а затем и на ужас от того, что Херувимы, подобно гиенам, выпотрошили мужчину и пируют на нем, пока тот, широко раскрыв глаза, пытается хватать ртом воздух для лёгких, а их уже нет, только рядом с телом сидит Клетус и догрызает трахею. — Монстры, чудовища… Вы. — Джей Ло не смогла договорить из-за рвотных позывов. Когда она увидела, что Кини, смакуя кусает ещё бьющееся сердце, то больше не смогла сдержаться, заливая рвотными массами себя и все вокруг. В порыве рвоты, героиня рухнула на колени, а ладонью аккурат прямо в разлитую слизь. Тихий шепот шипения заглушил пронзительный крик боли Джей Ло. Она вскочила на ноги, и попыталась смахнуть разъедающую ее плоть субстанцию, но от этого стало только хуже. Оторвавшиеся кусочки попадали на новые участки тела, вызывая жгучую боль, напоминающую боль ожога от масла. Каждая новая частичка увеличивалась за счёт растворения схожего с их оригиналом тела, и вскоре поглотили Джей Ло. Слизь, отделившаяся от Сури, не имеет разума и сознания. Она не станет преследовать и атаковать, как это может сделать оригинал. Слизь будет тихо и спокойно лежать там, где ее оставили, поглащая все органическое, что в нее попадает или прикоснется. Джей Ло могла легко избежать смерти, если бы просто отсекла себе руку. Хотя, не погибла бы от слизи, так убили бы херувимы. — Браво! Браво! Аха-ха-ха! Эй, Флёг!!! — крикнул хрипой злобный голос. — Да мой господин, мой властитель жизни. — доктор прибежал почти мгновенно на зов своего повелителя. Перед большим экраном в кресле сидел сам Блек хет. В руках он держал бокал с кровавым вином. Все это время он, довольный развлечением, наблюдал, как Херувимы убивали и разрушали все вокруг. Они выпустили заключённых и чудовищ, которые сцепились не только с супергероями, но и друг с другом. Особенно лорду понравилась трапеза небесных бесов. Сам факт того, что они, ангелы — воплощение добра — оказались жестокими и беспощадными, подогревал интерес и вызывал крупицу уважения. — Я хочу, чтобы видео с этими тремя вошло в программу нашего колледжа. Показывайте его тем, кто решил стать приспешником, как образец подражания. — распорядился Черношляп. — Слушаюсь, о владыка души моей. — тихо ответил Флег, и поспешил скрыться с диском как можно скорее, а архидемон переключился на наблюдением за другим приспешником Сури.

***

— Мне твой свет ни по чем. — высокомерно сказал Вэнети, когда попытался ударить Самаэля, но тот уклонился. — Заткнись и умри уже! Меня Сури ждёт, а я с таким ничтожеством, как ты вожусь. — не менее высокомерно ответил ангел. — Кто такая Сури? Главная злодейка? — спросил Вэнети, а затем выпустил два лазерных луча из глаз. — Я сожгу этот мусор, как тебя. — направил лазер на ангела. — Как бы тебе самому не сгореть. — отозвался Самаэль, лавируя между лучей и разрушающихся из-за них же зданий. Вэнети очень самолюбив и горделив. Он привык сражать своих врагов быстро, а тут юркий ангел с хитрым взглядом, который не спешит отбиваться. Это сильно раздражает. Он привык, что в основном его враги намного слабее. Самаэль же был на грани кипения. Он в схватке с героем уже несколько часов, и все это время этот прилизанный козлище оскорбляет Сури. Из-за лазерных глаз к нему не подберешься, божественные лучи его не берут, а сопротивление и стойкость такие, что в рукопашном бою Самаэль едва не сломал руку о лицо супергероя. — Черт, даже в морду нормально не дашь. Что же придумать? Как мне слить этого чмоню? — рассуждал ангел уворачиваясь от лучей. Вэнети же уже заранее был уверен что победил. То, что злодей пытается сбежать, грело его эго, отчего он только ещё больше загорелся желанием уничтожить злое существо и вершить правосудие. Уже скоро герой начал палить лучами без аккуратности и старания нанести меньше урона городу. Все, что он хотел — это уничтожить ненавистного ангела, а всё потому, что Самаэль признался ему, что трахнул его мать, сестру, жену и бабку. Хотел отца, но тот убежал. Сам Самаэль — мастер лжи, но в данный момент он не лгал. Так вышло, что однажды, в порыве ревности к Сури из-за очередного чужака, он, для того, чтобы выпустить пар, забрел посреди ночи в один из людских домов. На кухне у холодильника он столкнулся с красивой девушкой. По обоюдному согласию, блондин взял ее прямо на столе. Когда хотел ополоснуться в душе, наткнулся на женщину средних лет. Голая она, в боксерах он. Слово за слово, и очередная женщина довольная и удовлетворенная осталась позади. После двух палок, ангел пошел в спальню, чтобы вздремнуть. Как только улёгся, две нежные руки обвили его тело. Это оказалась жена Вэнити, которая с просонья спутала Самаэля с мужем, а тот снова воспользовался моментом. Немного позже, когда падший возвращался из туалета, то перепутал двери спален чужой жены и бабушки героя. Короче говоря, старушка была в восторге от происходящего, и была только за всё то, что проделывал красавчик с ней в постели. Что за шум пришёл проверить отец семейства, но как только Самаэль с ним заговорил, поспешил убежать из дома в том, в чем был. Все это в мельчайших подробностях озвучивал ангел Вэнети. Целью падшего было разозлить героя, и он этого добился. Супергерой, стараясь зацепить врага, перестал контролировать свои силы и вскоре сам стал причиной разрушения города и многочисленных смертей его жителей. Самаэль хотел, чтобы сам Вэнети сделал за него всю работу, раз уж не получается его одолеть. Далее, по плану Самаэля, он должен привести разъяренного и разрушающего убийцу Вэнети к самому популярному и повернутому на справедливости и уничтожении злодеев лидеру супергероев, Голдхарту. У него каштановые наполовину выбритые волосы, выкрашенные на конце в желтый цвет в форме сердца. Сзади который завязан в короткий конский хвост. Форма зубов похожа по форме на зубы грызуна. Его глаза бледно-желтого цвета без зрачков. Его костюм выполнен в золотисто-желтой цветовой гамме и украшен сердечками. Искать долго этого яркого и привлекающего внимание супергероя не пришлось. Где находится Голдхарт, ангел узнал заранее. На лету Самаэль очистил одежду от чужой красной крови, вытер лицо. Затем, сделав манёвр, спрятался за обломками здания, пока Вэнети в бешенстве крушил город в поисках ангела. Самаэль достал из-за пазухи нимб, выкрашенный в золотой цвет фосфорной краской для подсвечивания, и аккуратно поместил его у себя над головой. Этот нимб он смог получить при прошлом истреблении, когда его дорогая Сури убила одного из экзорцистов и подарила этот нимб ему. Он прекрасно вписывается к образу Самаэля, ведь его нимб отобрали при изгнании из рая. После всех приготовлений, Самаэль повернулся лицом к шершавой стене из бетона, приложил к ней ладони, отклонился назад, а затем, что есть сил приложился лицом пару раз, раскроил себе лоб и нос. Золотые струйки небесной крови хлынули ручьем, заливая лицо и одежду падшего. Теперь нужно только долететь до Голхарда. Превозмогая нарастающую головную боль, Самаэль покинул укрытие, и собрав все остатки сил, направился в сторону сильнейшего героя. Вэнети его сразу увидел, и ломанулся следом. Кровь застилала глаза, в голове гудело, от того, что удар о стену получился сильнее, чем планировалось. Вэнети уже почти догнал его, и уже даже успел немного задеть Самаэля, как вдруг яркое золотистое свечение ослепило Вэнети. Два крепко сложенных героя заблокировали его барьером, а лазерные глаза оказались бесполезны против него. Самаэль опираясь руками о землю тяжело дышал от усталости и боли. Девушка героиня протянула ему чистую ткань, чтобы утереть кровь. — Расскажи что произошло с тобой и почему Вэнети преследовал тебя. — сказал Голхард, опустившись рядом с ангелом на корточки. Самаэль сделал лицо как можно жальче. — Вэнети по какой-то причине взбесился начал разрушать город, и убивать невинных людей. Он это делал настолько жестоко, что даже сами небеса разверзлись и послали меня остановить его и направить на путь праведный, путь добра. Но вместо этого он избил меня, посланника бога, а затем обещал убить за то, что я посмел влезть в его дела. Я едва спасся, просмотрите, что он сделал с моим лицом. — всхлипнул, — Как я покажусь небесным сиротам в таком виде? Как я признаюсь небесам, что не справился, и что по вине того заблудшего уничтожена половина этого города. — выдавил слезу. — Ох, бедняжка, давай полечу. — к Самаэль подлетела и села рядом прекрасная рыжеволосая девушка в зелёном героическом костюме. Девушка своей способностью исцеления принялась лечить раны хитрого падшего, а тот только наваливает больше жалости. — Это пиздеж все! — не выдержал Вэнети. — Он сам устроил месиво, сам столько людишек положил, что вам всем и не снилось! Это я пришёл его остановить. Этот урод даже с женой моей спал, с сестрой, с матерью, с моей бабушкой! — Как ты смеешь нести эту чушь?! — возмутилась девушка, которая занималась его лечением. — Он же ангел! — И рожу я ему не разбивал. Погонял немного злодея, но ничего противозаконного я не совершил! Это он приступник, а не я! — не унимался супергерой. — Тогда почему она разбита? — вопросил Голдхарт. — Откуда я знаю, может сам расквасил, чтобы вам лапшу на уши вешать. — Вэнети начал раздражаться оттого, что ему не верят. — Ничего, сын божий, я тебя прощаю. Каждая душа заблуждается, я желаю тебе однажды прийти к свету. — максимально добро сказал Самаэль, встав в полный рост, и принял позу смирения. — Да пошёл ты на хуй, ублюдок! Я прикончу тебя за то, что ты трахнул мою жену!!! — едва не визжал Вэнети. — Я прощаю тебя за твои заблуждения, но я не был с твоей женой. Брак - это священный союз, и кому-то третьему там не место. — продолжал затирать Самаэль. — Ты под кайфом что ли, бро? Прекрати наезжать на него. Все мы понимаем, что ангел не смог бы так поступить. Они же воплощение добра. — сказал один из героев, поддерживающих барьер. — Истинно так, спасибо большое за то, что заступился за меня. — сказал Самаэль. — Может его какой-то злодей контролирует? — предположила девушка-целитель. — Киро, просканируй его на наличие контроля! — распорядился Голдхарт. Героиня средних лет в сером костюме провела рукой по барьеру, считывая информацию Вэнети. — Подтверждаю отсутствие чьего-либо влияния. Вэнети в здравом уме. — Мне жаль, что Вэнети решил убивать по собственной воле. Скажи, зачем тебе это? — Самаэль хороший актер. — Этот белый хуй вас всех контролирует! Какого вы все ему верите, а не мне, которого знаете много лет?! — негодовал Вэнети. — У тебя есть возможность покаяться в своих грехах. — продолжил ангел. — Киро, а просканируй его, он полюбас злодей, выдающий себя за ангела, а сам при первой возможности вгонит нож в спину тебе, Голдхарт! — крикнул Вэнети. — Хорошо. — отозвалась героиня и направилась к Самаэлю. — Смиренно приму. Нужно ли мне снять одежду? — невинно спросил падший. — Подтверждаю, Самаэль действительно не является человеком, но и то, что он действительно небожитель. Ребят, это настоящий ангел. — подвела итог Киро. — Я думаю, что Вэнети поражен скверной зла. — Как жаль, что это неизлечимо. Вэнети обязательно станет злодеем, ведь столько невинных душ загубил. — драматично произнес падший. — К сожалению, мы можем доказать и показать все, что нам удалось снять. — сказал пришедшие журналист и его оператор. Мы все время держались рядом с Вэнети и этим ангелом. — сказал кудрявый парень. Далее перед Голхардом и его командой явились ужасные кадры разрушений и смертей, что нес Вэнети, пока гнался за Самаэлем. С ужасом, гневом, слезами и разочарованием герои наблюдали весь кошмар. Когда видео закончилось, оператор подошёл к Самаэлю и пожал ему руку. — Благодарю тебя за то, что защищал и оберегал нас. Благодаря тебе мы живы и смогли снять все до конца. — сказал оператор. — Моя задача, как посланника небес, защищать человеческие души. — любезно улыбаясь произнес Самаэль. Через некоторое время журналистов доставили в безопасное место. Голхард молча вытянул руку а затем сжал в кулак. Барьер с Вэнети схлопнулся раздавив узника. Последнее, что герой видел перед смертью — это добродушную улыбку и злобный взгляд Самаэля полный презрения. Уникальная способность Самаэля заключается в убеждении. При общении с Аластором за символическую плату в виде живого оленя и живого мужчины с земли, демонический олень научил падшего магии «повеления». Эта магия позволяет существу, имеющего ораторские навыки, убеждать любого в чем угодно, и заставляет верить себе. Самаэль придумал план сразу, как только понял, что не справится своими силами с Вэнети. Город утыкан рекламными экранами, а Голдхарт самый любимый и популярный герой. Когда разрушения только начались, экраны иногда транслировали его нынешнее местоположение. Ранее, до миссии, ангел также изучал информацию про город и какие герои могут ему мешать. Оттуда он и узнал, что лидер героев ненавидит злодеев, и мечтает стереть их всех с лица земли. Эти знания тоже стали частью плана. Голдхарт сильнейший герой этих мест, а значит и Вэнети одолеет, только нужно его убедить пойти на это. Когда ангел заметил фургон журналистов, то сделал все, чтобы спровоцировать оппонента и вывести его из себя, тонко убедив крушить и убивать в процессе погони. Машина с журналистами следовала по пятам ради сюжета, а Самаэль сделал все, чтобы сюжет был, но выгодный ему. Ангелу пришлось не только уворачиваться от атаки героя, но ещё и защищать людишек в фургоне. То щит поднимет от осколков и бетонных камней, то магией перенесет на другое место, чтобы журналисты не сорвались в свежий кратор после Вэнети. Самое сложное было в финале, когда нужно было лететь через риск к героям. Самаэль боялся, что Голдхарта не окажется на последнем месте, где ранее показал один из экранов, но обошлось. Заставить героев поверить речам Самаэля не составило труда. Черношляп был доволен развлечением от другого приспешника Сури. — Смотрел мои советы? — мысленно спросил сам себя Блек хет. — Втерся в доверие героев, подставил одного, заставил уничтожать друг-друга. Для начала нормально. Некоторые бездари, зовущие себя злодеями и такого не могут. — отхлебнул глоток содержимого бокала и обратил свой взгляд на Сури.

***

— Да сколько от тебя уже можно отстреливаться?! — возмутилась слизь после очередного промаха. Как оказалось, энергетические атаки на Омегу бесполезны, а слизь просто не успевает долететь до героя. Пришлось тратить свои силы на регенерацию, разъедание крепления двигателя, и на защитный барьер от ударов героя. Вскоре немного удачи перепало и Сури. Когда двигатель оторвался и слетел. От него Омега не успел увернуться, и на какое-то мгновение отстал. Обычно у таких самолётов только два движения, но модель, которую хочет уничтожить слизь, новая и имеет три двигателя: по одному на крыльях и один поменьше под кабиной. Хруст оторванной детали привлек внимание пассажиров. Несколько человек пришли в ужас от того, что некое существо оторвало двигатель, и шустро движется по крылу в сторону иллюминаторов. После тряски самолёт начал заваливаться на бок, в салоне нарастало беспокойство, но благодаря работе ещё двух двигателей сильной перегрузки и наклона не было. Стюардессы, как могли старались успокоить людей, и у них вроде начало получаться, как вдруг в салон, покачиваясь, вошла третья стюардесса бледная и в слезах. Штурман был ее мужем, и когда она ходила проведать его, увидела, что и он и механик с пилотами мертвы. Шок от увиденного выбил информацию о действиях в экстремальных ситуациях, ее уже не волновало ментальное состояние других людей. — Они мертвы! Они мертвы! Некому сажать самолёт! — успела прокричать она, пока две другие стюардессы не утащили её в служебную комнату. — Кто мертвы? В смысле? Не понимаю? Что происходит? Следует ли паниковать? — среди пассажиров начали появляться вопросы, а боинг стал терять высоту. — Пилоты!!! Они трупы! — заорал влетевший из бизнес класса мужчина в дорогой одежде, но из-за резкой тряски он упал среди рядов и потерял сознание. Он хотел узнать у пилотов что происходит, и когда пошёл в кабину, его встретили мертвые глаза механика наполненные ужасом, рот перекошен, и так было с каждым мертвецом. Это говорит о том, что перед смертью они испытали истинный ужас, как и пассажиры после услышанного. Особенно, когда люди заметили сиреневое пятно, которое устроилось на правом крыле подобравшись к другому двигателю. Паника начала спадать, когда люди увидели супергероя Омегу. Теперь-то они точно будут спасены. Герой уклонился от нескольких выпущенных в него электрических разрядов, и смог таки ударить слизь кулаком, но как только попавшее на перчатку пятно слизи начало разъедать её, он поспешил снять вещь, и успел. Физически Сури навредить не получится, а контактировать с ней на прямую он не спешил. Сури же создала множество длинных щупалец. Она старалась схватить ими героя, а затем поглотить его, но тот был слишком шустрым, к тому же приходится защищаться барьером от его лучевых атак. Сури находится не в выгодном положении. Если бы ее целью был только Омега, то тогда она могла летать и сосредоточится только на нем, что значительно увеличило бы ее шансы на победу. И вот, при очередном плевке кислотой, Слизь попадает герою в лицо и обжигает его. Омеге пришлось остановиться и принять меры, чтобы сократить колличество нанесенного ему урона. Тем временем двигатель был отсоединён почти на половину, как вдруг, Сури случайно посмотрела в одно из окон самолёта. Девочка лет пяти-шести со слезами на глазах прижимается к своему отцу с надеждой, что он защитит. Все понимали, что скорее всего погибнут, ведь пилоты мертвы, земля все ближе, от Омеги толка никакого, да и второй двигатель почти оторван. Мужчина хоть и сам был до смерти напуган, но как мог старался утешить дочь, украдкой вытирая слёзы. Что-то щелкнуло, а затем больно кольнуло где-то в глубине слизи. Вспомнился вдруг момент из ее детства при жизни. Тогда телевидение только зарождалось, и у них с папой был маленький чёрно-белый телевизор с крошечным экраном. Чтобы посмотреть первые два канала, нужно было ставить огромный увеличительным экран перед телевизором. Каждый вечер Виньета и ее папа проводили за просмотром шоу или концерта. Отец не разрешал включать телевизор без него, но девочке очень хотелось смотреть больше на двигающиеся картинки этого чудо ящика. Такой «ящичек» на то время считался редкостью, и не каждый мог себе его позволить. Однажды, Вини ослушалась и сама включила телевизор. За окном была гроза, и ей хотелось хоть как-то отвлечься от этого жуткого грома. На экране заплясали маленькие человечки, в тоже время в антенну на крыше ударила молния. Щелчок, а затем изображение погасло, телевизор зыдымился, а через несколько секунд загорелся. Огонь в мгновение ока полез вверх по шторам, затем перепрыгнул на шкаф жадно пожирая всё, до чего он мог дотянуться. Отец девочки дремал в соседней комнате, и не сразу проснулся когда она его будила. Огонь быстро захватил большую часть квартиры, и перекрыл путь на выход, все вокруг заполнялось едким дымом. На балконе четвертого этажа стояли двое: отец и дочь. Первый прижимал ребенка к себе стараясь успокоить и закрыть ее собой от надвигающегося огня. Страх и ужас неизбежного накрывал их обоих с головой, как и дождь в пелене грома и вспышек молнии. Сиреневое щупальце разжалось и отпустило самолёт. Флешбеки продолжали мелькать перед глазами Сури, а Омега пронёсся мимо, чтобы поймать Боинг. Он заменил собой оторванный двигатель, и смог добиться посадки на огромную поляну в лесу избежав жертв. — Это что сейчас такое было? — злобно возмутился Блек хет. — Почему эта тупица не закончила дело? Какого черта герой жив?! — Мой лорд, давайте не будем судить раньше времени. Там же ещё есть Санаторий с Лагерем. Быть может, Сури хочет уничтожить их всех вместе. — попытался заступиться Флёг. — Надеюсь. — сказал демон. Герой успел высадить пассажиров, и убедившись, что все целы и невредимы зажёг сигарету, затянулся. Раздосадованная своей слабостью слизь обратилась молнией, и ринулась вниз на Омегу. Секунда, и голова героя укатилась в траву. Его тело покачнулась испуская маленький фонтан крови из остатка шеи, а затем упало. Людишки, увидев чудовище, убившее их спасителя, закричали и разбежались в стороны. Какой-то смельчак попытался напасть, обварился как только подошёл. — Ха, Суриха его всё-таки завалила, этого недоноска. — бодро сказала Деменция. То, что людишки разбежались, стало раздажать Сури. Нескольких она убила, выпустив ледяные иглы в спины, двух других располовинила слизьевым клинком, и отправилась выслеживать других. Недокуренная сигарета выпала изо рта Омеги, сухие ветки на земле загорелись. Сури успела убить ещё несколько человек, как вдруг услышала шорох в кустах. Отросток слизи притащил ту маленькую девочку из самолёта. Среди убитых ее отца не было. Сури поднесла девочку ближе к себе, но так и не смогла прикончить, не поднялась рука на ребенка. — Проваливай, пока жива. — буркнула слизь и отшвырнула девчонку обратно в кусты. Людишки попрятались, отчего охота стала только интереснее. Спустя несколько минут поиска, новая жертва была найдена. Полная женщина расстерянно озирается по сторонам, и даже не подозревает о том, что сзади идёт смерть. Сури приготовилась перебить человеку шею при помощи своих слизьевых отростков, но тут снова знакомый детский голос: — Я не могу уйти, не знаю куда. Женщина сорвалась с места и скрылась за деревьями. — Ею твою мать! — ругнулась слизь. — Где твой батя?! — Мы разминулись. — Не мои проблемы. — Помогите мне найти его. — Не хочу. Если найду, то обязательно убью. — Я вам заплачу. — Ничего из того, что у тебя есть материального, мне не нужно. — все также сухо говорила слизь. — Вы жнец? — по-взрослому спросила девочка. — В смысле? — Ангел смерти. — девочка шла рядом с Сури и не отставала от нее. — Можно и так сказать. — Я видела вас на крыле самолёта. Вы хотели нас всех убить? — И сейчас хочу. Ты очень рискуешь, пока идёшь рядом со мной. — Если бы вы хотели меня убить, то сделали бы это. — Ты активно на это нарываешься. Неужели тебе не страшно? — Нет, вы уже однажды спасли мою жизнь, и моих друзей в Хосписе. — сказала девочка. — вы тогда забрали мою боль. Спасибо вам. — Ясно. — холодно бросила слизь. — Прекрати меня преследовать. — заметила в кустах движение, и ткнула туда на угад острым отростком. Послышался хрип, а отросток вернулся в крови. Новая душа поселилась в Ониби. — Вы ведь это делаете не просто так? — спросила девочка, игнорируя новое убийство. — Да, мне нужно определенное количество душ, чтобы заплатить за то, что защитит то, что мне дорого. Ничего личного. — почувствовала запах гари. — Чё за… Мимо слизи и ребенка пронёсся олень, затем второй, третий. Далее с криком над головой летели птицы, внизу под ними все звери не боясь друг-друга. У каждого из них в глазах читался страх. Среди них были некоторые люди с самолёта. Они пробежали мимо Слизи, едва не сбив девочку. Сури проследила взглядом откуда бегут звери, и увидела алое зарево пожара. — Хера се, да это в разы облегчит мне дело. — Сказала Слизь, а девчонка заплакала и обняла ноги слизи, та не ожидала и расстерялась. — Милая ангел, я вас прошу, спасите папу. — Брысь. — слизь отпихнула ребенка ногой. — Прошу, уберите огонь! Я знаю, вам это по силам! Умоляю, я отдам все! — девочка ревела навзрыд. — Я отдам все! Все свои игрушки, платья, туфельки, сушёного жука, только прошу, спасите папу. — С чего ты взяла, что твой отец где-то у очага? Может он свалил давно? — спокойно ответила Сури. — Папа- всхлип- Папа говорит что в этом лесу много цветов Олеандра. — размазывая кулачками слезы сказала девочка. — Давай, откажи этому отродью и разожгли огонь сильнее! — скандировал Бле хет глядя на драму, сидя в своем кресле. — Подлей масла в огонь, и получишь столько душ, что сможешь оплатить услуги организации «Блек хет» — Олеандр? — переспросила Сури. — Это растение, когда горит, выделяет смертельный яд. Даже если нет огня здесь, то это не значит что его тут нет. — девочка снова встала на ноги, вытерла слезы и сказала, — Тетя ангел, если вам нужна чья-то душа, то возьмите мою! Я отдам ее вам, только пожалуйста, умоляю, уберите огонь, спасите папу. Я буду вам самой лучшей служанкой, буду послушной, буду… — Слизь приложила палец к губам ребенка. — Умна не по возрасту. Ты предлагаешь заключить со мной сделку? — спросила Сури, возвышаясь над ребенком. — Да. — я отдам тебе душу, а ты потушить огонь. — сказала девочка. — Хорошо, а теперь беги как можно дальше. — произнесла Сури. Слова и решимость этого незнакомого ребенка тронули слизь. К тому же детская душа в разы ценнее взрослой. Сури расправила клылья, и направилась к очагу возгорания. Водной магии у неё нету, тушить нечем, зато огненную стихию освоила хорошо. Слизь освободила разум и сосредоточилась. Она хочет притянуть огонь к себе и создать огненную воронку. Сначала получилось много маленьких, затем маленькие вихри соединялись друг с другом, пока не получилось одиннадцать огненных смерчей. Контролировать даже один смерч не просто, а тут так много. Температура тела слизи повысилась, а платье оплавилось и закапало на землю. Вскоре одиннадцать смерчей обратились в шесть. Каждый из шести изменил свой маршрут и двигался к заклинателю, и чем ближе они подходили, тем жарче становилось Сури. Вскоре из шести получилось три смерча температуры свыше шестиста градусов. Ближе, чем на шестьдесят метров к пожарищу подойти невозможно. Три огненных монстра кружили вокруг слизи. Осталось соединить их в воронку. Оказавшись внутри воронки, дышать было нечем из-за отсутствия кислорода, а слизь по всему телу начала закипать. Снова и снова взмахивая плавящимся крыльями, Сури поднималась сама, и поднимала воронку все выше и выше в небо над лесом. Бурлящая слизь отказывалась слушаться, а до завершения заклинания остался все лиш рывок. Когда достигла высоты птичьего полёта, Сури развеяла воронку в разные стороны. Гореть в небе было нечему, и огонь погас. Обновить крылья не вышло, превратиться в ворона с кипящей слизью не получается. Пятьдесят килограмм слизи шмякнулись с высоты и растеклись в блинчик.

***

— Это что такое?! — Блек хет разбил экран своего телевизора. — Эта идиотка должна была разжечь огонь, а не тушить его! Как можно быть настолько убогой, чтобы не суметь уничтожить самолёт?! Это не допустимо для злодея! — Но мой лорд, она никогда не заявляла себя как злодей. — попытался заступиться Флег. — Что?! — голос архидемона раскатом прошел по всему его особняку. — Тогда для чего она заказала станцию и оружие? — Сури особо не рассказывала, но где-то через полгода ее район в аду должны атаковать ангелы. Турели ей нужны, чтобы защититься. — Ее приспешники оказались компетентнее, чем она, в разы. Отправь им приглашения для вступление в организацию «Блек Хет». Они будут мне полезны. Через десять минут доктор вернулся к господину, и озвучил ему ответ от Самаэля и Херувимов. — Да как эти ничтожества посмели мне отказать?! — шипел Черношляп. — Флёг, я расторгаю сделку! Отменяй заказ соплячке! Не заслужила она и ее отбросы моих турелей.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.