ID работы: 10147920

Способ избавиться от проклятья... Это попасть в прошлое?

Джен
R
Заморожен
981
Кагами Кано соавтор
Una Fantasma бета
Размер:
182 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
981 Нравится 265 Отзывы 623 В сборник Скачать

Дожди. Гроза.

Настройки текста

Колонелло — Вольф Сигмунд

      Сейчас, смотря на себя в зеркало, он пытается вспомнить то, что было дофига лет назад. Не то, чтобы его жизнь до встречи с Лар была серой и пресной, но… Та атмосфера, в которой он рос, была просто ужасной. Вечная куча правил, которые не давали свободно вздохнуть, и почти полное отсутствие свободного времени. Не жизнь, а скука.       И теперь ему снова восемь. Он снова в своём личном аду. Тяжёлый вздох слетает с губ сам собой, а на ум приходит их первая встреча с бывшей наставницей и первое собрание Аркобалено. И до этих событий ему ещё жить и жить. Если, конечно, это всё просто не была обычная иллюзия его больного воображения. Вывертам мозга, которому просто надоели рамки.       Сигмунд… Как же давно он не слышал это обращение в свой адрес. Мальчишка-полукровка: полунемец, полуамериканец. Мелкий гадёныш, выходец из знатной семьи, никак не похожий на избалованного болвана, который должен везде расхаживать, как павлин, и трясти пред всеми своей важностью.       На самом же деле, он в свои восемь был задолбавшимся ребёнком, который от своего окружения был готов лезть на стену. В его семье все поголовно были дипломатами и предпочитали решать всякие разногласия миром, не марая руки.       А ещё его в детстве постоянно бесила эта грёбанная педантичность. Но с этим он смог смириться и даже понять в какой-то мере, с течением времени. Правда, такие чувства он испытывал исключительно к своему оружию. Впрочем, тут и Лар свою руку к этому приложила.       Работали со всеми этими бумажками… Бр-р-р… Ему даже не хочется вспоминать, каким адом была его жизнь до поступления в Комсубин. И он на самом деле не понимает, как Вайпер мог с наслаждением рыться во всех этих бумажках. Эта чёртова бюрократия подобна дремучему лесу. Хотя его родственникам стоит отдать должное за то, что смогли вбить в него всё это. А самое главное, что научили ориентироваться.       Впрочем, от этого он любить всё это больше не стал.       В свои одиннадцать он понимает, что где-то этот мир свернул не туда. Потому что к ним на его настоящее имя пришло письмо о зачислении в какую то до ужаса подозрительную школу.       Но где наша не пропадала? Колонелло ещё может попытать удачи, сбежав в Комсубин.

***

Лар — Герра Лариса

      Имя Лар никогда не являлось её настоящим именем. На самом деле, это лишь сокращение от настоящего. Её настоящее имя - Герра Лариса.       Ей снова восемь, а в военно-морские силы или в мафию её вот никак не тянет. Хочется спокойствия и тишины. Впрочем, это никак не может отменять ту вариацию событий, где перед ней появляется тот странный человек, представившийся Шахматноголовым, и становление ею Аркобалено. И она тренируется… Хотя скорее это у неё получается больше по привычке, чем из-за чего-либо ещё.       О магии она слышала мельком. И то, только на уровне сказок или легенд. Поэтому несказанно удивилась, когда ей в приют приходит письмо, отправленное столь оригинальным способом, как совиная почта. На ум приходит только ассоциация с Колонелло — бывшим учеником. Но она просто уверена, что не говорила ему столь явные подробности о своём прошлом. О том, как погибли её родители и то, что она росла в одном из многочисленных английских приютов. И только по счастливой случайности смогла вернуться на родину, выиграв бесплатное обучение за границей.       Что же… Видимо тихой жизни ей не видать. Ну берегись, волшебный мир! Она посмотрит, что ты можешь ей вообще предложить.

***

Верде — Арман-Блез Дюран

      Настоящий ступор… Это он испытал по пробуждению. Ведь если ты ещё вчера вечером мучился от радиации, не имея возможности нормально вздохнуть, а сегодня чувствуешь себя совершенно нормально… Что ж, для него это совершенно ненормально. Так живо интересующий его ответ нашелся совершенно неожиданно. Всего через каких-то пару минут.       Комната, в которой он проснулся, казалась смутно знакомой, а её интерьер что-то царапал на задворках сознания. Привычной пустышки, что болталась словно петля, на шее не было. А тело явно было больше, чем у двухгодовалого ребёнка.       На календаре милостиво сияла до боли знакомая дата. Этот феномен хотелось изучить. Но у него не было под рукой подходящей аппаратуры, а потому исследования стоило отложить. Впрочем… Раз он оказался в прошлом, то его прошлую славу вновь придется нарабатывать. А сделанные им открытия или исследования восстанавливать. Слишком громоздкая работа, но теперь у него есть чем заняться хотя бы на некоторое время.       В свои одиннадцать он наконец закончил восстанавливать самые главные из его исследований, доставая их из недр памяти. В этом же возрасте он получает ещё одну тему для исследований под названием «магия».       Что же… Он посмотрит, что же магический мир в состоянии предложить ему. Он-то уж точно не упустит свой шанс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.