ID работы: 10147920

Способ избавиться от проклятья... Это попасть в прошлое?

Джен
R
Заморожен
981
Кагами Кано соавтор
Una Fantasma бета
Размер:
182 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
981 Нравится 265 Отзывы 623 В сборник Скачать

Реборн — Ренато Синклер (слизерин). Колонелло - Вольф Сигмунд (гриффиндор)

Настройки текста
К третьему курсу Верде и второму Лар поступают сразу двое. Ими оказывается парочка вечных не разлей вода друзей-соперников: Реборн и Колонелло. Оба столкнулись нос к носу в поезде. Им потребовалось всего доля мгновения для того, чтобы узнать друг друга по одному лишь ощущению пламени.

***

Было весьма забавно, когда Ренато пришло письмо о зачислении его в школу волшебства. По крайней мере, посмеялся он от души, как и Вольф, решив запомнить нечто подобное. Вдруг пригодится в его дальнейшей карьере репетитора, а то, что он им станет, можно было не сомневаться. Ведь кто же, как не он в таком случае сделает из никчёмного Дино и неудачника-Тсуны настоящих боссов мафиозной семьи? Солнцу сначала было смешно, а затем его напрягло появление неожиданной гостьи в весьма забавном наряде. Будь это не консервативная старушка Англия и лет так на тридцать-сорок позже, а дама моложе, он бы наверное решил, что та увлекается косплеем. Её заверения о магическом мире заставили напрячься и предположить, что это какая-то хитроумная ловушка. Но применённая той магия, в которой не чувствовалось ни капли пламени тумана, подтверждала сказанные слова. И он решил рискнуть. Перед этим правда пришлось рассказать слезливую историю о том, что он якобы сирота, живущий у пожалевшей его старой бабульки, которой нужен был кто-то для пригляда за квартирой, которую время от времени заходит проведать соседка. А он ещё такой бедный подрабатывает, где может, то там, то тут. Благо, вещей у него было немного. Да и квартира особо обжитой не выглядела, если честно. На всё это женщина прониклась и поведала о том, что такому, как он, положено пособие для сирот, выделяемых Министерством и Советом попечителей. А он что? Просто не знал, как же можно пропустить столь интересный выверт судьбы и намечающееся веселье. Он же само воплощение хаоса, и ему по статусу положено быть в его эпицентре. После похода в банк и прогулки по Косой Аллее, Реборн начал строить план, как можно будет повеселиться и взобраться на вершину. И думал о том, что на время придётся завязать с деятельностью киллера. Ну, имя в соответствующих кругах он себе успел заработать. Почему бы не продлить свой небольшой отдых? А там он что-нибудь придумает. Не исчезать же ему на целых семь лет только из-за какой-то закрытой школы.

***

В свою же очередь Колонелло узнал о письме только после того, как к ним заявилась миссис Макгонагалл и явно чем-то приложила его предка. Всё это случилось после того, как тот решил на этот раз взять его с собой в деловую поездку в Англию. Ведь в этом году ему нужно будет поступать в какую-то там престижную школу, название которой он благополучно забыл. Конечно, Вольф не единожды бывал в этой консервативной стране для того, чтобы повидаться с родственницей по материнской линии, которую он никогда не видел, и которая скончалась вскоре после его родов. Откуда у него могут быть родственники, если он наполовину немец, наполовину американец? Честно, всё это фикция. На самом деле, его мать была англичанкой с весьма породистой внешностью, которой он практически полностью пошел в неё, не считая цвета глаз и черт лица. Почему он решил, что его старика чем-то приложили? Всё просто. Тот бы не отпустил своего единственного отпрыска и наследника семьи чёрт знает куда только потому, что ему сказали нечто подобное, поставив перед фактом. Но вот случилось чудо! Его отпустили учиться не пойми куда, в закрытую школу-интернат. Что же… Ещё не поздно сбежать в солнечную Италию и записаться в качестве добровольца в Комсубин, а пока он решил узнать побольше о новом для него мире. В Хогвартс Колонелло направлялся с надеждой, что сможет избавиться от вечного надзора взрослых и в полной мере насладиться детством, которого у него по сути-то и не было. Почувствовать, какого это быть самым обычным ребёнком: со своими проблемами и переживаниями. И, пожалуй, завести новых друзей. Поэтому для него было неожиданностью встретить Реборна у входа в выбранное купе.

***

Для них это была ещё та большая неожиданность. Но кое-как справившись с шоком, у них получилось спокойно поговорить, насколько это вообще возможно. По ходу разговора выяснилось, что в прошлой жизни чего-то подобного у них не было, и уж точно ни к кому из них, в своё время, не приходило письмо о зачислении в магическую школу. Несмотря на то, что они оба едут туда для того, чтобы исследовать новый неизведанный ранее для них мир, их цели, в некотором смысле, немного расходятся. Солнце едет покорять новые горизонты, в то время как дождь бежит от серой и скучной реальности. И поэтому совсем не удивительно, что они оказываются на разных факультетах. Весёлый и взрывной блондин попадает на Гриффиндор, где его приветствуют морем оваций и восторга в ответ. Более же сообразительный и хитрый брюнет оказывается на противоборствующем ему факультете — Слизерине, — где его встречают весьма холодно. Ведь как же так? Да чтобы маглорождённый и на факультете змей! Возмутительно! Слов нет. Впрочем, Реборн был бы совсем не Реборном, если бы плевать не хотел на мнение сопливой малышни, которая ещё даже жизни толком не видела, а уже задирает свои мелкие носы к небу. Поэтому он быстро заткнул недовольных, заработав себе на факультете уважение за жалкие пару месяцев, во время которых у них с блондинистым придурком шло своеобразное соревнование: «Кто лучше?» на совместных занятиях. А всего через несколько недель, после их поступления, к ним подошла Лар, которая тоже каким-то неизвестным макаром оказалась в этой школе, и рассказала, что помимо неё тут есть и Верде. Но учёный снова ушел в свои исследования с головой. Так что из лаборатории его не выкуришь, по крайней мере до завтрашних занятий. То, что гроза, как прилежный ученик ходит на занятия, а не сидит в своей лаборатории целыми днями, для всех из них, поначалу, было шоком. Но после того, как те узнавали причину и немного привыкали, это становилось обыденностью, как и то, что часто тот производил свои расчёты прямо в классе, посреди пары, не расставаясь с заветным блокнотиком практически никогда.

***

Очередной учебный год для них прошел относительно спокойно. Не считая того, что ещё немного, и все Аркобалено будут в сборе, не хватает только троих. Но они об этом ещё не подозревают, хотя уже давно выдвинули теорию о том, что они все попали в прошлое, и рано или поздно, но им суждено встретиться. Только на этот раз их встреча произойдёт намного раньше того, как было в прошлый раз. Да и некоторые обстоятельства изменились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.