ID работы: 10147920

Способ избавиться от проклятья... Это попасть в прошлое?

Джен
R
Заморожен
981
Кагами Кано соавтор
Una Fantasma бета
Размер:
182 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
981 Нравится 265 Отзывы 623 В сборник Скачать

Для того чтобы скрыть правду, достаточно сделать всего лишь один ход назад и смешать правду с капелькой вымысла...

Настройки текста
Примечания:
      На улице ещё не встало солнце, а она уже на ногах. Точнее даже не ложилась, потратив всю ночь на очередную медитацию. В последнее время они начинают всё больше и больше заменять такой необходимый людям сон, что по идее должно пугать. Но ей абсолютно всё равно на это, ведь девочка слишком возбуждена из-за перестановок в плане, который в срочном порядке пришлось подвергнуть редакции какой уже по счету раз?!, сдвигая некоторые события связанные с Арокобалено.       После происшествия случившегося на Самайн, наблюдение со стороны бывших товарищей, что с большой долей вероятности только сделали вид, что поверили в скормленную им сказочку. Ага. А сами в ответ стали только подозрительнее и насторожённее.       В общем-то, после произошедшего, не считая ещё несколько непредвиденных случаев, до нового года и по совместительству зимних каникул они таки дожили. И теперь, стоя перед этой злосчастной праздничной ёлкой она высматривала один единственный сверток, который должен был легализовать сам факт наличия у неё мантии невидимки. Всё же подделка, сотворённая её предками довольно-таки качественная. Причём настолько, что отличить их может только кто-то из артефакторов высшего пилотажа, потомков Поттеров или настоящий владелец. Впрочем, она одновременно попадала под все три вышеперечисленные категории, а поэтому для неё это было легко.       Таки найдя нужный сверток и без каких либо стеснений она с невероятной скоростью избавилась от обёртки и тщательно осмотрела такой «ценный» дар. Первичный осмотр предсказуемо показал отсутствие каких либо следилок, заклинаний или подозрительных составов на самой подделке. Зато к одной из многочисленных складок у мантии была обнаружена прикреплённая бусина. Да не простая. Она представляла собой мелкий артефакт из высококлассных материалов, что не так-то легко было обнаружить, если специально не искать. На этот раз старик не поскупился посадить на неё ещё один жучок, для перестраховки, чего не было в прошлой жизни.       Чужая паранойя цветёт и пахнет, что заставляет её всё-таки не сдержаться и начать смеяться в голос.       — Почему такая весёлая с самого утра? — спрашивает её вошедший со стороны входной двери Фонг. Бывший Аркобалено урагана, что остался на каникулы в школе, вернулся со ставшей за столько лет привычной утренней тренировки.       Вообще было удивительно, что Сою позволили остаться на каникулы именно тут, а не отправили обратно в Китай или к тем же родственникам, что живут в Англии. Но схема была проста, как мир и для этого хватило всего нескольких волшебных слов в числе которых самым главным и пожалуй решающим было «Небо». То что после этого ему дали абсолютный карт бланш, отпустив на все четыре стороны говорить было рано, но это явно дало ему куда больше свободы, чем было изначально.       Только вот, необходимость знакомить родственников с Поттер явно не прельщала. Как пить дать сожрут и не подавятся. За интересную ему девчонку, что до сих пор росла, как самый обычный ребенок, пускай порой и кажется, что та старше своего возраста, было просто по человечески страшно. А то что это рано или поздно произойдет можно было не сомневаться.       Но сейчас самая важная для него задача не думать о том, как пройдёт возможная встреча, а присмотреть за особой, что слишком уж часто влипает в неприятности. Пока ещё мелкие, но от того не менее досадные. И это заставляет задуматься над тем, что же будет когда она повзрослеет.       — Да, так… Ничего особенного. Просто кое-что вспомнила. — отмахивается Мел, мысленно добавляя ещё один плюсик старику. Впрочем, все его попытки отслеживать её местоположения бесполезны. Об этом она уже давно позаботилась планомерно уничтожая все те устройства до которых только смогла дотянуться, собственной магией и пламенем. А в качестве подстраховки прошла ещё несколько ритуалов у жадных гоблинов.       Как стоило догадаться устройства не столько уничтожались, сколько планомерно выходили из строя. За дополнительную плату всё было сделано так чтобы сам хозяин артефактов вначале даже не заподозрил подвоха. — Кстати… Фонг, а ты свободен сегодня?       — Да. А что? — интересуется он в ответ, вспоминая о том, что практически все Аркобалено не считая его с Колонелло разъехались по домам для того чтобы разобраться с некоторыми из своих дел.       — Хотела кое-что сделать. — понижая свой голос до заговорщицкого шепота и хитро щуря зелёные глаза в которых то и дело бегают искры говорит она. Ей придется привести свой план в исполнение именно сегодня, поскольку зимние каникулы не резиновые, а упусти она этот шанс и следующего придется ждать как минимум до лета, если не дольше.       — Ты что-то придумала?       — Тебе однозначно понравится. — восторженно кивает она. — Только нужно немного подождать. А! Ну, ещё и позавтракать! — кивнув чему-то своему, она поднялась на ноги с того положения в котором оказалась, смеясь с того что подмену даже не раскусили.       — И что же это будет? — с интересуется ураган.       — Узнаешь чуть, позже, а пока… Я пошла делать последние приготовления. — прытью убегая в в сторону спален девочек говорит она. — Ах, да! И не забудь одеться потеплее!

***

После завтрака…

      Так как Поттер совершенно забыла сказать место встречи, то Фонгу только и оставалось, что искать её по чувству пламени, что после Самайна, казалось пропитало весь замок и в разы усложняло задачу по поиску одной конкретной особы. Не то чтобы он не пытался выяснить что всё-таки произошло в ту ночь, но Ганриэт молчала, как партизан.       На все вопросы та каждый раз реагировала по разному. Причём настолько естественно, что иногда создавалось впечатление что каждый раз он общается с несколькими людьми. Такое у него бывало разве что при общении с десятым туманом Вонголы да некоторыми людьми с раздвоением личности или похожим диагнозом. Вот только ни один из этих вариантов не подходил, а пытаться докопаться до причин, почему Поттер время от времени ведёт себя, как сплав кучи личностей, где контроль норовит перехватить кто-то другой, только предстоит выяснить.       Точнее предстояло, пока на одном из собраний Вайпер не подметила, что Мел имеет вредную привычку вольно или нет копировать поведение окружающих её людей. Она настолько эластична в плане подражания, что запри её на долго в одном месте с каким либо человеком один на один… И вскоре они получат точную копию этого самого человека, начиная повадками и манерой поведения до самых незначительных привычек.       — О, ты уже тут! — весело восклицает найдённая потеряшка, которую он как раз нашёл в заброшенной части замка. Впрочем, это было не так уж и удивительно. В Хогвартсе было достаточно неиспользуемого места помимо спрятанных комнат и запретного в этом году третьего этажа. — Это хорошо. Раз уж ты тут, то мне не придется тратить время в твоих поисках по всему замку! — немного лукавя отвечает она. Всё же школа это её территория и она, как хозяйка в курсе всего, что только там творится.       — Так зачем же ты меня позвала?       — Потерпи ещё немного… И помоги кое с чем. — открывая двери и пропуская его в одну из нескольких специально обставленных по собственному вкусу комнат замечает она.       — Надеюсь, что ты прихватил с собой тёплую одежду, поскольку мне как раз нужно твоя помощь для того, чтобы сделать последние штрихи. — доставая две клетки в которых было по крысе, весело говорит Ганриэт.       — Что нужно делать? — с интересом смотря на все манипуляции собеседницы интересуется он.       — Полагаю, что будет достаточно, если вольешь немного своей магии в клетку с вот этим очаровательным грызуном. — отдавая ему одну из клеток говорит она. — Подробности расскажу немного позже, а сейчас… — с нетерпением в глазах говорит она.       — … — Фонгу только и остаться, что покорно сделать то, что его попросила сделать Генриет. В тоже мгновение, как он поступает ранее сказанной инструкции, то чувствует, как от клетки с крысой начинает исходить его аура. В тот же момент на нём оказывается странная ткань, переливающаяся отблесками серебра на свете. Но наваждение быстро спадает и он обнаруживает, что возле него стоит маленькое небо и держит его за руку. — А теперь, пожалуйста, поставь клетку. — всё ещё смотря на него с весельем говорит Ганриэт.       — Что дальше? — поставив грызуна с его вместилищем спрашивает он ещё не до конца понимая, что замыслил этот мелкий чертёнок и зачем разводить такую секретность. Но потом вспоминает, что перед ним всего лишь ребёнок, а тем нравятся всякие тайны и всё тому подобное.       — А теперь раз наши дела тут завершены мы со спокойной душой разворачиваемся и идём на следующую остановку, до того, как доберёмся до конечной точки. Главное условие игры: не расцеплять руки. — с важным видом подмечает она, а ему только и остается, что последовать за ней на буксире.       Такими темпами она выбираются к тайному проходу, что ведёт в сладкое королевство, а после и в саму кладовую данного магазинчика. Хватает всего немного времени для того чтобы они выбрались на улицу на которой светило солнце.       — Так-с… Это должно быть где-то тут… — задумчиво говорит Ганриэт, когда они наконец добрались до жилых районов деревушки с незамысловатым названием Хогсмид. Тут бывшего каскадёра интересовал один единственный домик, который по всем законам магической Великобритании принадлежал ей. Тот представлял собой мелкий, но от этого не менее полезный коттедж купленный ещё её дедом по Поттеровской линии.       Приобретение довольно стоящее, если подметить. К тому же об этом месте подумают в последнюю очередь, если она решит там спрятаться. А всё из-за того что о данном земельном участке в курсе только единицы из которых большая часть давно уже находятся в чертогах вечной невесты. Да и узнала она о нём случайно. Когда, ещё в прошлой жизни, нашла дневники собственного отца в которых собственные идеи были совмещены с личными записями. Так-то и стало известно, где крёстный в школьные годы развлекался с временными пассиями.       Почему тот даже не подумал воспользоваться столь выгодным вариантом во время побега, а вместо этого предпочёл бездомной псиной скитаться по округе было ещё той загадкой. Не сбрасывать же ей всю вину на дементоров и его потёкшую со временем крышу?       — … — Сой только наблюдал, решив остаться безмолвным наблюдателем с интересом следуя за девочкой. Всё же он ещё не до конца разобрался с тем, как Мел удалось достичь такого интересного эффекта, когда прохожие не обращали на явно не здешних детей. Хотя тут он склонялся скорее к какому-либо артефакту, ведь единственное, что она сделала так это применила заклинание облегчения веса, не позволяющее им оставлять собственные следы на снегу.       — Нашла! — утягивая его за собой к одному из многочисленных домиков в этом радостно восклицает она. Впрочем, делает это тихо. С того самого момента, как они выбрались из замка Поттер предпочитала делать это шепотом, словно боясь лишнего внимания со стороны. Но учитывая их положение это было неудивительно.       Открыв дверь всего одним небольшим посылом магии и мигом затянув его внутрь она снимает накинутый на ней до этого капюшон зимней мантии отпуская его руку.       — Ты когда-нибудь пользовался каминной сетью? — даже не оглядываясь и направляясь к ближайшему от них столику, где разместился горшочек с летучим порохом. По пути она наводила на себя чары гламура, что по сравнению с метаморфизмом было… Как-то не очень привычно. От этого её волосы выпрямились прямо на глазах, глаза из зелёных стали хвойно-зелёным, а черты немного заострились. Всего за пару незначительных мгновений она словно стала совершенно другим человеком.       — Конечно.       — Отлично! Тогда бери порох становись в камин и называй адрес «косой аллеи»! — И протягивая ему порошок ещё шире улыбается она. Ну, а Фонгу только и остается, что взять этот злосчастный порошок. Ведь девчонка с большой долей вероятности сделает то, что намеревалась с самого начала с ним или без него.

***

      Каминная сеть выплюнула его в пабе «дырявый котел», что явно не помешало Поттер в очередной раз найти на свою пятую точку приключений, появившись в «Лютном переулке». Но благодаря тому, что от девочки фонило, как от Чернобыля, а никаких помех больше не было, нашел он её быстро.       После счастливого воссоединения они выбрались с волшебной улицы и пошли гулять по городу не сильно отдаляясь от изначального места их прибывания, оставив прогулку по Косой Аллеи на последок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.