ID работы: 10147920

Способ избавиться от проклятья... Это попасть в прошлое?

Джен
R
Заморожен
981
Кагами Кано соавтор
Una Fantasma бета
Размер:
182 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
981 Нравится 265 Отзывы 623 В сборник Скачать

На следующий день...

Настройки текста
Примечания:
      Как она добралась до спальни профессора Снейпа и завалилась спать после выматывающей ночи Ганриэт сама не помнила.       Скорее всего это произошло на одном лишь её ослином упрямстве. Которое не удалось искоренить даже проклятью со всеми обломами, что ей так милостиво подсовывала под самый нос жизнь.       Наверное, с ней в этом могли посоревноваться разве что Аркобалено. Но с чего это те решили, что вот кто-кто, а она достойна их царственного внимания? Хоть убей. Однако логика данных индивидуумов ей сугубо непонятна. Впрочем, это она снова лжет сама себе. Ведь собственные просчёты это всегда до ужаса обыденно, насколько бы большим валенком в людских взаимоотношениях и эмоциях она ни была. А всего-то и стоило забытая на мгновение, что не все такие, как он — в бытность оторви головы, реагирующего крайне негативно на попытки себя привязать.       Впрочем, когда они только-только познакомились с Аркобалено это она была ещё в более или менее адекватном состоянии. Да и слава богу, что товарищи по проклятью его в этот период не видели. Кто знает, чем бы это могло в итоге закончиться. Не зря же многие грешат на черный юмор некромантов и то что в общем-то его они от слова совсем не понимают. Зато фантазия у данных образчиков человечества тоже не нормальная. Но что-то её снова не в ту степь занесло. Да и стоит перестать постоянно вспоминать о собственном проколе по несколько раз на дню. Не дай ками-сама ещё в Грюмма превратится.       Чур её! Чур!       Кхм… Кхм…       В общем-то, сама честь дарованная ей в данный момент этой шестеркой к чёрту не сдалась!       Вот лет так через семь…       Да. Пожалуй, она тогда бы смогла от души посмеяться и пошутить, что у неё тут целый гарем, в котором даже девушка есть, собирается. А вот сейчас… Данное излишнее внимание ей увы, но слишком мешает.       Именно поэтому она с содроганием вспоминает о Васе со второго курса, как она милостиво окрестила Василиска, после какой-то там по счёту попойки с русскими и милой прогулочки в ад.       То как она туда попала… Пожалуй, это пока стоит оставить без внимания.       Зато в свое оправдание Скалл-сама может сказать, что данное действие было довольно неожиданным. Впрочем, как и любой другой эксперимент вышедший из-под контроля. Примерно один из таких вылился для неё в целое приключение с прогулкой по Японии где-то четырёхвековой давности. Хотя признаться честно это было познавательно. Ей не о чём жалеть.       Что же касается её бессознательной тушки?       К утру она была в настолько уставшем состоянии, что даже не проснулась, когда один вредный зельевар отконвоировал её в медицинское крыло. Всё-таки быть свежей, как огурчик, когда ночью ты провел несколько весьма не столько сложных, сколько энергозатратных ритуалов (для кого как), при этом, спустив, почти весь свой резерв подчистую, практически не реально. Разве что если ты не энерджайзер на ножках или твоя скорость восстановления не равняется монстром, коим явно являлся тот шаман-идиот, что наложил на них проклятье, появившееся в следствие рукожопства отдельных представителей древней расы.       Впрочем, адекватность данного вида стоит у неё под жирным таким знаком вопроса. Ведь немного тяжело судить о тех про кого у тебе информации с гулькин нос. Может, история Сепиры, влюбившейся в человека и наплевавшей на собственный вид, когда тот так сильно нуждался в потомстве для дальнейшего выживания, исключение. Да! И до этого её шаловливые ручки добрались во время бесконечного поиска информации и ворохов экспериментов для того, чтобы избавиться от этого шедевра криворукого артефактора. Но для неё, уже очухавшейся и минут десять, точно, и пялящейся в потолок, это всё история давних лет не имеющая никакого смысла. Потому что как таковая данная информация просто бесполезна.       Ну, что ей делать с её помощью?..       Шантажировать Шахматноголового?       Так его ещё не только найти нужно, но и придумать с кем поделиться интересными подробностями прошлого столь могущественного существа.       На ум приходят разве что те же собратья по проклятью, которые после выплывшего факта могут натворить многое, начиная убийством самой ДжиглиоНеро и заканчивая… На этом моменте её фантазия просто буксует. Из-за нехватки воображения последствия данного поступка так и останутся для неё загадкой, если, конечно, она не решит воплотить эту пакость в жизнь.       Почему она до сих пор думает о всякой фигне вместо того, чтобы отпроситься у мадам Помфри и слинять из медицинского крыла?       Так она до сих пор до конца от магического истощения не отошла! Даже если часть резерва уже восстановилась. Но для полного выздоровления ей понадобится минимум несколько дней и обильное питание. А сейчас она вспоминает все прелести, когда ты слабый и беззащитный ребёнок.       Конечно, говорить про мелкое дитятко было излишним. Ведь на данный момент основную для неё угрозу представляют Аркобалено, что вроде подобных намерений пока к её тушке и к ней, в особенности, не имеют. Правда это не спасёт её от получившегося просто превосходно у всех знакомых ей гениев выноса мозга.       М-м-м… В особенности эти осуждающие волнующиеся взгляды так и говорящие: «Как ты могла?» Пробирает кого угодно. Даже если собственная совесть давно погребена… Впрочем, о чём это она? У неё ведь и совести никогда не существовало. Максимум это какой-то зуд на краю сознания, когда она сделала что-то не так и прекрасно осознает это.       То что подобное она получит вскоре после того, как определённые личности узнают о случившемся можно было не сомневаться. То, что в их число будут входить не только Аркобалено вдвойне.       Впрочем, даже без особого подтверждения ей не сложно догадаться, что услышав вчера о тролле кое-кто «особо умный» явно решил, что сделать из этой вонючки грушу для битья будет отличной идеей. Да Реборн-семпай это она как раз о тебе вспоминает! С твоей невероятной фантазией, связанной со всякой хренью.

***

      Скалл кажется, что она накаркала, когда в ещё совсем недавно такую тихую палату заваливается целая орава детишек. Чёрт! Из-за этого чудесная мысль, которая казалась ещё чуть-чуть и будет поймана за хвост, снова улизнула! Нет. Но это просто нечестно! Ещё совсем немного и от досады она, по старой привычке, начнёт театрально заламывать руки, как всегда, это делала перед другими проклятыми.       — Йо! Вы во время. Мне показалось, что ещё чуть-чуть и я взвою от скуки! — весело резюмирует она, подавляя неуместный порыв. Всё-таки детишки вряд ли поймут подобных кривляний, а давать лишний повод для подозрений заглянувшим на огонёк знакомым… Лучше она придумает им достойный подарок на рождество, раз уж встретились раньше времени.       Улыбаться гостям и совсем немного лукавить уже даже привычное дело. Хотя от пары тонн сарказма, на который её снова неожиданно потянуло, лучше пока отказаться. У неё и без этого достаточно идей, где она может его применить. Тем более, когда волей-неволей связан не только с подпольным миром, но ещё и со старыми маразматиками, которые только ищут повод подмять тебя под себя, то волей не волей появляется куча возможностей для практики.       Находясь в гордом одиночестве на лечении у медведьмы сложно заскучать, когда у тебя целая библиотека и куча идей. Причём всё это в шаговой... Мысленной доступности - прямо в голове. Большинство из которых сосредоточены на том, как создать артефакт. И не просто артефакт, а тот, который будет включать в себя и пламя и магию. Точнее, не совсем…       Наброски у неё и до этого где-то валялись. Вот только, стоило бы довести данные разработки до ума. Тем более, когда есть такой повод: становление сразу шестерых знакомых пламенников ещё и магами. Нужно же что-то презентовать в честь их нового знакомства под предлогом дальнейшего сотрудничества. А что оно произойдёт ей даже сомневаться не нужно. Ведь лучше держать этих бедокуров на достаточно близком расстоянии, чтобы они не умудрились попортить ей все планы.       Кто знает? Может, Вайпер внезапно весьма предсказуемо продаст Дамблдора русским магам. Помнится, те до сих пор на него в обиде за инцидент с Грин-де-Вальтом. То что данный волшебник только по документам находится в своей клетке, а на самом деле чёрт знает, что с ним русские уже натворить успели, для неё давно не секрет. Вот вам и преимущества путешествия во времени: куча знаний и компромата практически на всех и вся в особенности на одного великого и светлого, а самое главное — никто даже не подозревает, что она владеет данной информацией!       — Поттер, какого чёрта ты в мед крыле забыла?! — с неким возмущением и обвиняющими нотками в голосе вопрошает Драко.       — Не дуйся ты так, Дракончик. Просто вчера я проголодалась и решила прогуляться до кухни, где попросила у домовых эльфов лёгкий перекус. Ну, а на пол пути мне неожиданно стало лень возвращаться в гостиную. Вот я и решила, немного попрактиковаться в магии. Правда, немного увлеклась и не рассчитала сил.       — Попрактиковаться ей в голову взбрело. Ты хоть знаешь в какой опасности вчера находилась?! Вчера по замку гулял тролль! Тролль, Поттер! — внезапно начала причитать Мио, что пришла с остальными.       — Тролль? Откуда тут вообще мог взяться тролль? Вы о чём вообще? — удивлённо хлопаю глазками, строя из себя саму невинность.       — Так ты не знаешь? — интересуется Невилл. Как-то даже облегчённо.       — О чем? И может мне кто-то уже расскажет, а то тут как бы чуть-чуть не в теме. — интересуюсь для проформы, ловя на себе удивлённо-любопытно-задумчивый взгляд Фонга и Вайпер. Конечно, у последней это чувствуется по большей части только на уровне интуиции, но она всегда была хорошей. Так что данный аргумент засчитается.       В общем-то, на данный момент, навестившая меня компания состояла из всего этих пятерых первогодок, но чует моя пятая точка, что недалеко тот момент, когда ко мне заглянут близнецы Уизли, притащив с собой очередную шутку и Колонелло-семпая. Хотя насчёт остальных Аркобалено ещё сомневаюсь.       — Поттер, какого чёрта тебя понесло вчера гулять по-вечернему Хогвартсу? — интересуется уже внезапно ввалившийся в палату староста Пуффендуя, которого, кажется, звали Габриэль Трумэн — хороший мальчишка, похожий на мужскую версию их декана Мадам Спраут. Обычно мирный парень, которого похоже уже успели довести до точки кипения. Вопрос только: «Чем?» Впрочем, сейчас ей с этим и придется разбираться.       — Эм… Еда? — как-то вопросительно спрашиваю, строя из себя ну прям очень испуганного львёнка. Серьезно, Фонг может быть куда опаснее, когда его разозлить. Данный опыт, тех, кто оказался столь недальновиден она повторять на себе как-то не собирается. Слава легилименции! Можно с лёгкостью узнать у собеседника всё, что только нужно. Правда для этого необходим определённый уровень мастерства, но у меня его в достатке так что всё пучком. А самое главное что, если всё правильно сделать, то тот даже догадываться об этом не будет.       — Поттер… — как-то даже единодушно выходит у всех присутствующих. Настолько, что кажется ещё совсем чуть-чуть и моя фамилия снова станет неким аналогом мата, как в старые добрые, когда профессор Снейп, так и делал. Впрочем, этого ни капли не стеснялись все мои знакомые, что распространялось даже на звучный псевдоним Скалл де Морт. Хотя и использовалась там только первая его часть.       Поболтав со всеми ещё немножко, разрядить атмосферу и дождавшись, пока они почти все уйдут у наконец спокойно вздохнула. Только вот слишком рано расслабилась.       — Ты ничего мне не хочешь сказать? — говорить так и не ушедший Фонг.       — Только попробуй приписать мне героические подвиги наподобие того, что я решила побороться с троллем. Мигом переубежу с помощью заклятья щекотки. — полушутя, полусерьезно говорю. Кому как не мне знать, что с помощью данного заклинания можно и убить. Например, вложив намного больше сил, чем нужно при этом особо не заморачиваясь или немного напрячься подправив его структуру.       — Не сможешь. — говорит всем забытая Блэк. — У тебя весьма сильное магическое истощение. Так что колдовство ещё какое-то время тебе не светит.       — Значит прийдётся прибегнуть к экстренному плану «Б» и сделать всё своими руками. — надувшись, говорю. — Серьёзно, я просто хотела вчера поесть. Если бы знала, что в школе будет тролль, которого я в глаза не видела, то даже носу из башни не показывала. Как пить дать новые сплетни полезут! — морщусь, прекрасно припоминая, чего только не успела наслушаться о себе за последнее время. Лучше бы я до сих пор сидела в Блэк-холле или каком-нибудь из других особняков находящихся в моей собственности. Тогда бы мороки было в разы меньше. Конечно, проблемы не исчезли бы, зато их можно было игнорировать настолько долго насколько это вообще возможно. Ага. А Невиллу досталась бы незавидная роль героя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.