ID работы: 10147920

Способ избавиться от проклятья... Это попасть в прошлое?

Джен
R
Заморожен
981
Кагами Кано соавтор
Una Fantasma бета
Размер:
182 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
981 Нравится 265 Отзывы 623 В сборник Скачать

Аркобалено: Новость ошарашившая всех

Настройки текста
Примечания:
      И без того короткие зимние каникулы пролетели в мгновение ока и школьниками настала пора возвращаться к учёбе. Касалось это и учащихся, считавшейся лучшей во всей Великобритании школы чародейства и волшебства — Хогвартс, в состав которых и входили Аркобалено. Большинство из которых сейчас возвращалось в замок.       Но не все из них решили воспользоватся для этой цели поездом, как поступил Реборн, что в последние несколько недель почти не отдыхал, в бешеном темпе стараясь оправдать свою репутацию лучшего, и сейчас банально мечтал нормально выспаться.       В свою же очередь его товарищи оттягивали момент своего отъезда всеми возможными способами. Хотя причины для этого у каждого из них были свои.       Именно поэтому, вместо того, чтобы потратить почти весь день на то, чтобы трястись в поезде, Верде и Лар решили вместо этого немного раскошелиться. Так, после небольшой поездки, на машине до ближайшего паба и нескольких потраченных звонких монет для того, чтобы получить возможность воспользоваться чужим камином, они со всеми своими вещами оказались в деревушке Хогсмид. Откуда им уже не составляло труда добраться до древнего замка неторопливым ходом.       Совсем не странно, что странно жадный до денег в их компании элемент, а именно — туман, для совершения этого небольшого путешествия решил воспользоваться собственным пламенем. Соблюдая определённые предосторожности, она переместилась недалеко от территории школы, где не было анти-апарационного барьера. А так же Вега сделала всё, чтобы всем излишне любопытным казалось, что она прибыла со стороны того самого магического поселения. Тем самым заставляя всех вокруг думать, что она воспользовалась тем же способом, что и гроза с дождем.       Если говорить на чистоту, то сейчас никому из бывших проклятых было не обязательно каждый раз кататься туда сюда на этом чудо паровозике. Тем более после того, как у них в доступе появились новые способы перемещения. Так что даже если в этом году Вайпер не поступила в школу у них на примете было бы куча других вариантов. Например, было бы достаточно купить многоразовый нелегальный порт-ключ или воспользоваться все той же каминной сетью.       Почему порт-ключ должен быть нелегальным?       Ну, извините, тут уж ничего не поделать — профессиональная привычка. Да, это она во всем виновата. Тем более мало кто будет доволен, если вот совсем внезапно узнает, что с помощью какого-либо товара, который ты купил, соблюдая все правила и законы, тебя можно найти и отследить. А сделать это может практически кто угодно, кто имеет нужные связи и денежные средства.       Ну что? Сразу перехотелось что либо покупать в магических магазинчиках?       Нет?       Ну тогда, скорее всего все твое желание пропадет, стоит только услышать про возможную начинку покупаемого тобой изделия и возможные последствия.       Теперь-то прониклись?       Если до сих пор нет, то вспомни хотя бы палочки Олливандера. На них есть заклинания с помощью которых Министерство и узнает о запрете на волшебство. Но всегда подобный «стандартный» комплект заканчивается на этом. И речь сейчас идёт совсем не о «безобидных пустышках», которые используют некоторые мастера, чтобы запутать тех, кто такой «нехороший» и решил покопаться в содержимом созданных ими артефактов. Тут говорится о плетениях, что могут мешать магу развиваться, и многих не санкционированных последствиях, как возможное безумие или что пострашнее.       Старый продавец тоже ведь человек, а еще он изготовитель палочек, которому вряд ли чуждо желание поэкспериментировать. И результаты этих экспериментов могут быть не такими уж и безобидными, как может показаться с первого взгляда.       Например, есть палочка в которой ее создатель попытался соединить два практически не сочетаемых материала, как древо жизни и кристалл, образовавшийся в мертвой воде. При обычных условиях, с использованием стандартных техник артефактора, сочетать эти два материала практически нереально. Появится возможность, если вместо одного артефакта сделать два отдельных. И то не факт, что человек имеющий такую редкую предрасположенность сразу к двум стихиям: «свет» и «тьма», случайно не сдохнет. Из-за какого-то недочета или потому что оказался слишком слабым, для таких мощных концентраторов, способных одним только своим нахождением поблизости влиять на окружающую реальность. Даже если и не заметно.       Впрочем, такое правило, как «Каждый печется о своей заднице сам» никто не отменял. Тем более, когда в Волшебной Великобритании практика «каждый сам за себя» или «обрадуй ближнего своего ножиком в печень» довольно распространена и если не приветствуется открыто, то хотя бы не порицается. Ведь с одними идиотами в правительстве и откуда не глянь торчащей из всех щелей бороде с колокольчиками. Но сейчас тема немного не та. Тем более помимо так званой «парадной» палочки у каждого из Аркобалено имелась как минимум одна запасная, если вообще ни несколько. Вернемся же к теме: «путешествия до школы и обратно».       С появлением в наличии возможности альтернативных перемещений надобность в том, чтобы больше пяти часов трястись в поезде сама по себе отпадала. Но только до тех пор, пока они внезапно не вспомнили, что в общем-то у них ещё не вся компания в сборе.       А вдруг им внезапно повезёт и они смогут перехватить своего последнего товарища до того, как он сможет вляпаться в очередные неприятности? Ведь это же Скалл — глупый и наивный дурак, но их дурак. А потому: того нужно в срочном порядке поймать, надавать по темечку, а уже потом прополоскать мозги.       И вообще… Нужно же ещё обсудить предварительные планы на ближайший учебный год или лето. Хотя тут уж всё зависит от того едут они туда или обратно.       Но если немного обобщить… Вообщем, в этом году Аркобалено возвращались в Хогвартс куда охотнее, чем за всё своё время учёбы. Но признаться честно, большинство из них до сих пор предпочли бы перевестись на домашнее обучение. Слишком уж ограничивало их посещение этой школы-пансионата.

***

Вечер. Несколько дней спустя.

Комната собраний Аркобалено…

      Сейчас бывшие проклятые собрались для того, чтобы обсудить свои успехи касаемо собственного неба. Эта тема невольно заставляла всех из находящихся тут нервничать и волноваться. Ведь найти свое небо это несказанная удача. Даже если данное действие потребовало от каждого из них сдохнуть и возродиться в неком подобии собственного прошлого.       — Ну и? — в нетерпении издает бывший или все-таки будущий военный, которого сейчас переполняло любопытство. — Чего молчите, кора! Выкладывайте!       — Да заткнись ты уже. — говорит Лар, подкрепляя свои слова хорошей такой затрещиной в адрес своего то ли ухажера, то ли жениха.       — Давайте начнем с Вайпер. — предлагает ученый.       — Ну так? -интересуется гроза. вежливо       — Я весь в нетерпении, кора! — голосит снова взявшийся за свое блондин, которого не так уж и надолго смог усмирить «пендель любви».       — Рассказывай! — грубо говорит Реборн, который видел, как спустя несколько дней после истерики иллюзионистка загорелась какой-то идеей и как обычно свалила в туман без предупреждения.       — Нам всем интересно, Вайпер, — интересуется Фонг.       — Мне за это не платят. — огрызается туманница.       — Вайпер. — синхронно выходит у всей компании одновременно.       — Тс-с-с… — недовольно издает она все-таки отвечая. — Что-то рассказывать? Нечего рассказывать. Кроме того, что такого человека, как Гарри Джеймс Поттер в магловском мире не существует, как впрочем и Ганриэт Мелиссы Поттер. Пыталась узнать хоть какую-то информацию через гоблинов в банке, но коротышки уперлись со своим «эта информация строго засекречена и не продается». Попробовала подергать некоторые знакомства на верху и в самых низах, даже в «Черную розу» — считающей самой лучшей гильдией информаторов на материке обращалась, вместе с еще несколькими гильдиями. Везде итог один и тот же: либо дают отворот-поворот, либо и слыхать не слыхивали. Ее родню со стороны матери еще не проверяла, но чувствую, что ситуация будет сильно похожа, если вообще не идентична.       — И что вы об этом думаете? — интересуется Фонг.       — У девчонки явно кто-то есть за спиной. Причем кто-то очень сильный и скорее всего знакомый не только с миром магии, но и мафии. — говорит Реборн. — Ну не верится мне, что ни с того, ни с сего информацию про одиннадцатилетную соплю будут так сильно оберегать.       — Подозреваешь это могло объявиться облако? — делает предположение Лар.       — Нельзя отбрасывать и этот вариант, — кивает Верде. — Но с учетом всей собранной нами до сих пор информации сомневаюсь, что это наш «великий» и «светлый» ради девочки так расстарался. Скорее уж кто-то из довольно влиятельных родственников.       — Да тут практически все маги в той или иной степени друг другу родственники! — огрызается Блэк, тем самым снимая с себя напряжение накопившееся в последнее время.       — И рыть под каждого из них займет не позволительно много времени по моему «скромному» мнению. И если ты только посмеешь заикнуться о друзьях семьи или должниках я лично позабочусь о том, чтобы вырвать твой высоко интелектуальный язык и запихнуть тебе его в задницу.       — Вайпер… — устало на выдохе произносит ураган, заставляя девушку присмиреть и гордо отвернуться.       — А что у тебя, Фонг? — пытается перевести тему бывшая военная, пока не разгорелся полномаштабный вооруженный конфликт и туманница не решила потренироваться в создании иллюзий на них.       — У меня дела состоят куда лучше, хотя не сказал бы, что намного. — отвечает ей ураган.       — Не ври, кора! Вы с ней всю вторую половину каникул пропадали черт знает где! — возмущается дождь.       — Колонелло. — снова осаждает своего подопечного Милч.       — Продолжай. — говорит Реборн.       — Начнем пожалуй с того, что наша Ганриэт не совсем Ганриэт.       — Это вообще как, — как-то офигевшее слышится от кого-то из присутствующих.       — То есть, это как минимум подросток прошедший магическую войну запертый в детском теле.       — Как «минимум»? — вопросительно издает ученый зацепившийся за эту незначительную с виду деталь в чужих словах.       — Как минимум, потому что свой настоящий возраст мне говорить сама Ганриэт отказалась. Что же касается жизни после войны, то она сказала, что ничего не помнит, остались только знания и возможно еще опыт, но в это верится как-то с трудом.       — Либо она испытала очень сильное потрясение и не хочет вспоминать, а может и пытается убедить в этом себя или сознательно заблокировала собственную память. — выносит предположения Мамон, как самая опытная из всех присутствующих, когда дело касается работы с сознанием.       — Тут я больше склоняюсь ко второму из предложенных тобой вариантов. Хотя до сих пор я замечал лишь косвенные признаки.       — Что нибудь еще? — интересуется гроза.       — У нее имеются некоторые проблемы с доверием. Можно сказать, что они не маленькие. Мне пришлось не однократно дать магическую клятву за прошедшие каникулы.       — Проблематично. — высказывает мысли всех присутсвующих солнце.       — Кстати, она теперь знает о пламени, но ее первая реакция… Нет, не на само пламя, как вы могли подумать. Все-таки она уже проходила нечто похожее, когда узнала про магию. Ее возмутила сама возможность образования связи.       — Ну, это не удивительно, если вспомнить, что она прошла войну. — пожимает плечами ученый.       — Да и, если припомнить о том, что я слышала в прошлой жизни… Если все так, как я об этом думаю, то на данный момент недоверие должно быть одной из наших незначительных проблем.       — Что ты имеешь ввиду? — чувствуя какой-то подвох интересуется Арман.       — Помимо войны нас ожидает полное вымирание Магической Великобритании. — словно обухом по голове, выбивая из колеи ошарашивает всех новостью Вайпер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.