ID работы: 10147920

Способ избавиться от проклятья... Это попасть в прошлое?

Джен
R
Заморожен
981
Кагами Кано соавтор
Una Fantasma бета
Размер:
182 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
981 Нравится 265 Отзывы 623 В сборник Скачать

Каркать мало когда бывает полезным

Настройки текста
Примечания:
      «Накаркала.» — обреченно думается мне на следующий день после того, как я отчитала четверку деятелей. Нет, они конечно раскаялись и после небольшой лекции, растянувшейся на несколько часов, задумались над своим поведением и даже не стали после этого возникать. А выносить мозги я умею, как и абсолютно любой в нашей компашке Аркобалено, что не однократно было проверенно на них самих.       В это уравнения «раскаявшихся школьников» не вписывался разве что один рыжий ублюдок. Но Рон у нас всегда «не при делах» так что тут все понятно. Учитывая насколько мелкий у шестого Уизли мозг. Поэтому ради такой сволочи даже жалко делать такой дорогой подарок, как артефакт собственного изготовления, что не позволяет сдерживать их семейное проклятье предателей крови.       Да, пожмотничала я. Ведь еще прекрасно помню сколько в прошлом стоили мои артефакты, если нынешние поделки только отдаленно тянут на этот уровень, хотя и лучше творений большинства практикующих артефакторов. Поэтому из семейки Уизли подобной чести в виде новогоднего подарка удостоилось только четверо, включая близнецов.       Тем более, на данный момент, в сложившихся обстоятельствах артефакт — это лучшее решение, которое можно придумать. Тем более, что Колонелло контактирует с этими двумя на постоянной основе, а чистить ауру от наносных паразитов у него и большей части своего окружения, что точно так же контактирует с этой компанией шутников, на постоянной основе это не выход. Но вернемся с более или менее приятной темы на более неприятную. И имя ей Рон Уизли. Помните, что я вчера упоминала о том, что слишком рано расслабилась? Вот в очередной раз мировоздание решило напомнить о себе и подбросило мне это:       — Спорим, ты не настоящая. — говорил мне шестой из проклятой семейки, решивший, что публично наехать на меня это просто гениальнейшая идея. Повезло, что мальчишка не додумался сделать это в большом зале, а ограничился всего лишь гостиной нашего факультета, подойдя ко мне, когда я в очередной раз мелькала на глазах у окружающих, умостившись на своем любимом месте.       — А что мираж? — интересуюсь, как-то даже без огонька. Слишком уж устала за последние несколько дней. Вчера и так пренебрегла сном после выговора, ведь мне пришла просто замечательнейшая идея, как можно доработать собственный ИИ.       Нет, это не тот для которого нужен демон или чей-то призрак. Скорее этакий аналог магического компьютера предназначенный для хранения и обработки данных. Что-то вроде гримуара. Только в разы лучше.       Это проект который я только подумала начать и забросила, написав на бумаге несколько формул так как в тот момент мне показалось, что я нашла способ снять проклятье. Впрочем, подобных проектов у меня вагон и маленькая тележка. Вру. Их куда больше. Только вот, единственное что я могу сделать с большей частью из них это перенести на бумагу и доработать их.       — Я имею ввиду, что ты не настоящая Поттер!       — Следите за своими словами, мистер Уизли. — говорю закрыв книгу и опасно прищуриваюсь. — Ваши подозрения касаемо действительно ли моя фамилия Поттер звучат, как оскорбление, вынуждающее меня принять определенные меры. — мой голос спокоен, хотя в нем отчетливо можно услышать мое недовольство и все отвращение к индивидууму стоящему напротив меня.       — Ты — фальшивая героиня! — покраснел от злости мальчишка. — Вот что я имел ввиду!       -…       — Ведь ты же девчонка! Да и шрама у тебя нет! — заявило это… Это… Даже слов культурных нет. Потому что шрам я специально не сводила, но в то же время не стремилась хвастаться им на лево и на право специально для этого пользуясь косметикой, чтобы прикрыть это творение безумного гения.       — Верно. — киваю, объясняя свою точку зрения. — Ведь для меня героями в той роковой ночи случившейся около десяти лет назад являются мои родители. Они те, кто пожертвовал своими жизнями, чтобы спасти меня на тот момент являющуюся годовалым младенцем.       -… — Рон молчал, по сему видимому находясь в шоке от того, что я так легко признала его правоту, что позволило мне продолжать.       — Но будьте добры объяснить мне: какую смысловую связь вы видите между моей половой принадлежностью и событиями десятилетней давности? И какое отношение к обсуждаемой нами теме имеет наличие шрамов? У меня их много. Если хотите, то могу показать некоторые из них. — начинала напирать я на мальчишку, чтобы он отцепился от меня наконец.       — Но Дамблдор сказал… — возмущенно вскидывается он.       — Мистер Уизли, я не знала, что вы сменили фамилию. Или вы внезапно разучились думать? А мистер Дамблдор не иначе, как из «благородства» решил поделиться с вами своими извилинами? Или решил, что вырастить для себя вторую голову будет отличной идеей? Я правильно поняла ваш посыл? — довольно грубо осаждаю его я перед большей частью львов. Сейчас вечер, а перед сном большая часть наших однофакультетников предпочитают сидеть в гостиной. Вот почему можно гарантировать, что уже завтра слухи о нашей с Уизли младшим «стычке» поползут по всей школе.       — Ты… Ты…       — Давай, рожай побыстрее. Не трать мое драгоценное время. — сладко зевнув, говорю ему. От чего со всех сторон слышаться едва сдерживаемые смешки.       — Я вызываю тебя на дуэль! — наконец выдало это некое подобие человека. — Сегодня в полночь. В зале наград.       — Мистер Уизли, а я посмотрю вы полнейший неуч и лентяй по жизни. — язвлю собираясь вернуться к книге только после того, как скажу ему еще несколько фраз. — Я отказываюсь по причине вашей необразованности.       — Да ты просто струсила. — в сердцах крикнул рыжик.       — Струсила? — говорю, а в моем голосе слышны нотки смеха. — Уж точно не перед таким как ты. Мальчишкой с просто гигантским самомнением, что не видит дальше носа, а также не знает банальных догм, как правила поведения за столом или то, что тот кому бросают вызов в дуэли выбирает время и место сражения.       — Ах… Ты! — был готов броситься на меня мальчишка с кулаками, но вмешались пришедшие в гостиную близнецы.       — Наш глупый, — начинает было Фред.       — Маленький братишка Ронни — а его слова подхватывает Джордж.       — Все никак не повзрослеет…       — И не поймет,        — Как правильно ухаживать за девочками. — синхронного заканчивают близнецы.       — Ты в порядке? — спрашивает, положивший мне на плечо свою руку Фонг. Чье приближение ко мне прошло как-то мимо меня, поскольку я бессмысленно пялилась на собственную руку.       — Да. Все в порядке. — в какой-то прострации отвечаю ему, прекрасно понимая, что я сейчас чуть не совершила огромную ошибку от которой меня уберегло появление близнецов.       — Точно? — ни капли не убежденный тем, что я сказала уточняет он.       — По крайней мере ничего такого, что бы стоило внимания. — уже более осмысленно отвечаю ему, прекрасно понимая, что все совсем не в порядке. Я только что чуть не убила Уизли шестого перед глазами стольких свидетелей. Я готова была его убить и тем самым обнулить все свои старания на протяжении пол года упорного труда.       — Кора! Я не очень понимаю, что тут произошло, но одно мне ясно точно: кому-то нужна очень сильная трепка. — вставляет своей комментарий Колонелло, что пришел вместе с ураганом. Похоже у Аркобалено сегодня было очередное собрание.       — Я пожалуй пойду… Отдохну. — говорю, попытавшись улыбнуться. Но по лицам окружающих понимаю, что получилось у меня не очень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.