ID работы: 10147920

Способ избавиться от проклятья... Это попасть в прошлое?

Джен
R
Заморожен
981
Кагами Кано соавтор
Una Fantasma бета
Размер:
182 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
981 Нравится 265 Отзывы 623 В сборник Скачать

Поход в запретный лес...

Настройки текста
Примечания:

Почти неделю спустя…

      Знаете? Было глупо предполагать, что сразу, как вскроется ошибка с моим полом от меня сразу же отстанут. По крайней мере это был один из вариантов на которые я надеялась, даже, если и не очень сильно, когда поступала, как девочка. Ведь в таком случае я могла забить на всё и жить, следуя такому прекрасному правилу «пока вы не трогаете меня, я не трогаю вас». Но по всему видимому зря.       Всё дело в том, что я снова вляпалась, как и тогда на первом курсе. Точнее не совсем так. Меня отчаянно тянут к тем событиям, желание повторять которые у меня отсутствует, если не напрочь, то где-то близко.       — И что теперь скажешь? А, Поттер? -раздражающе тянул младший Уизли. — Теперь ты не так крута? Да? — упивался тем, что я оказалась в таком же положении, что и он этот мальчишка.       — Заткнись, Уизли. — заступился за меня хорёк.       — Малфой. Не лезь! — злится пуще прежнего предатель крови.                   — Защищаешь её? Подделкам и пожирательским отродьям…       — … — Не успевает рыжий договорить, как ему прилетает пощечина от разозленной его словами Грейнджер. — Рон, лучше молчи.       — Ты их защищаешь? Предательница! — прямо, как свинья взвизгивает шестой.       — Ребят… Не надо ссориться. — пытается разнять начавших было ругаться между собой ребят Невилл.       — Детский сад. — комментирую на грани слышимости, чтобы меня никто не услышал.       Вся эта ситуация образовалась из-за того, что я нашла зеркальце. Да, то самое зеркало «Еиналеж», в котором по идее и должен был быть спрятан Филосовский камень, по поводу подлинности которого я как раз и сомневалась.       Вряд ли Фламель отдал бы столь драгоценную по меркам магов вещь кому-то постороннему. Если, конечно, этих камешков у него не было завались, чего априори быть не может. Уж точно не с теми возможностями и технологиями при нынешнем развитии. Разве что он нашел другой способ изготовления этих булыжников, что весьма и весьма маловероятно.       Так, но что-то меня не в ту степь унесло…       В общем, я наткнулась на то самое зеркальце, которое по идее ещё на зимних каникулах должны были переместить в тот самый зал, где в прошлый раз повторно отдал концы Володя. Но видимо в этот раз немного не сложилось, а потому во время блужданий по замку я наткнулась на эту игрушку.       И как это бывает в очередной раз забив на сон и мотавшись из той комнаты и обратно я всё раздумывала над тем, что же сделать с зеркальцем: стащить сейчас, не дав возможности провернуть тоже самое Вайпер, или оставить всё на авось и сделать это в конце года.       Как-то так вышло, что в один из таких дней меня застукал директор. Не знаю, что он подумал, когда я бессмысленно пялилась в зеркало, ибо на этот раз мне в его тараканий домик лезть было откровенно лень. Но на следующий день после нашего небольшого разговора мне сообщили, что о наказании из-за какого-то надуманного предлога. Уже даже не помню какого именно.       Наказывать меня решили вместе с остальными так сказать, чтоб не повадно было. Ну, а я что? Пофигистично пожала плечами и удалилась восвояси. Готовиться к предстоящей вылазке. А сейчас открыто зевала, тем самым показывая, что готова уснуть прямо тут и сейчас. Наверно, будь мой самоконтроль поменьше крыла матом всех и вся, свалив в выручай комнату или куда-нибудь ещё, где меня не найдут и где можно нормально выспаться с учётом того, что тебя не будут трогать.       — И как это понимать? — вклинилась в разговор давно пришедшая кошка, что некоторое время наблюдала за всем со стороны. Нервов на эту старую стерву нет. Лучше бы собственным факультетом занялась вместо того, чтобы сидеть на нескольких стульях разом.       — Профессор, Макгоногол! — мигом отреагировали все присутствующие, кроме меня. С моей же стороны драная кошка удостоилась только кивка ибо настроения что-либо говорить особо не было. Оно вообще пало ниже некуда после того, что случилось на днях в гостиной.       Вообщем-то после этого Рона я пыталась избегать всеми силами или хотя бы не оставаться с этим чучелом наедине. Старалась, чтобы поблизости находился кто-то, кто сможет меня вовремя одёрнуть. А под эту категорию к моему сожалению подходили не многие. Потому что довериться в полной мере зная, что не предадут, было очень и очень сложно.       Пока я изображала из себя «великого» мыслителя профессор передала нас с рук на руки мистеру Филчу, что всю дорогу рассказывал о принимаемых к нарушителям некогда мерам наказания. На самом же деле я мечтала о тёплой кроватке. Хотя нет-нет, а в голове порой проскакивали мысли о том, что пытать непростительными это ещё по мне так гуманное решение и я ещё больше начинаю понимать Тома.       За этот недолгий отрезок времени нас снова передали из рук в руки, но на этот раз уже Хагриду и отправили в лес. А сейчас же лесничий посвящал нас о цели пребывания в Тёмном лесу. О найденном две недели назад мёртвом единороге и том, что где-то здесь слоняется ещё один, но только раненый.       И вот сейчас мы разделились на команды. В команде полу великана были Гермиона с Роном.       — Так. Стоп. — внезапно сказала я. — Хагрид, ты конечно не обижайся, но будет лучше, если Невил пойдет с вами. Мне так спокойнее будет.       — Тогда Клык пойдет с нами. — говорит Драко.       На это мы получаем согласия после чего наши две компании расходятся в разные стороны.

***

      — Надо было ещё рыжего к нам в команду позвать. Наверное из него бы вышла неплохая приманка в случае чего. — мечтательно говорю, не договаривая свои мысли до конца. Всё таки мало кто будет согласен поучаствовать в плане под названием «упокой ближнего своего». Разве что этот кто-то не является психом или кем-то достаточно пострадавшим от рук этого самого индивидуума.       — Иногда ты меня пугаешь, Поттер.       — Ей! Просила же называть меня Мел! — возмущаюсь.       — Да-да. — говорит наш хитрец. — Так чего вы с предателем крови не поделили, что он на тебя прямо-таки взьелся? А, Потти?       — Нашел когда поговорить о столь «интересной» теме. — говорю, закатывая глаза. — Да, тут рассказывать в общем-то нечего. Сам же должен быть в курсе, что наш рыжий ставленник Дамблдора. А всё остальное додумать самостоятельно полагаю можешь.       — То есть он бесится из-за того что ты его послала? — скептично приподнимает бровь Малфой.       — И не говори. Мне самой интересно за сколько рыжая семейка продалась нашему светочу. — хмыкаю, смотря на песика Хагрида, который вынюхивает чёрт знает что. Но вот со стороны песика слышится небольшой рык после чего мы оба поворачивается в нужную сторону.       Хватает всего одного мгновения, которое уходит на осознание для того, чтобы от Драко донёсся крик с которым он и убежал. За ним последовал Клык, а сама я «случайно» споткнулась, как и тогда в прошлом, чтобы мне случайно не прилетело копытами явившегося через некоторое время кентавра.       Этот товарищ прогнал то непонятное чучело, которое человеком не было от слова совсем. Возможно какой-то марионеткой или иллюзией, но уж точно это не был Володя. Скорее уж голем преобразованный с помощью трансфигурации, что наиболее вероятно.       — С вами всё в порядке? — поинтересовался мой «спаситель», помогая мне подняться.       — Да, спасибо, — говорю, поднимаясь и даже не собираясь спрашивать по поводу того, что это было. ведь знаю, что всё равно не ответит, а вместо этого скажет всё максимально расплывчато и после этого думай, как хочешь.       — Вы — сын Поттеров. — Кентавр не спрашивал, он знал, кто перед ним. — Вам лучше вернуться к Хагриду. В лесу сейчас опасно, особенно для вас. Вы умеете ездить верхом? Так будет быстрее. Кстати, меня зовут Флоренц.       — Для начала: Я — девочка. Да, я умею ездить верхом, но сомневаюсь, что вашим соплеменникам понравится, если я воспользуюсь вашим предложением. Мне тоже приятно познакомиться. Меня зовут Ганриэт Мелисса Поттер. Можно просто Мел. — говорю всё на одном дыхании. Моя мини тирада успела закончиться как раз к тому моменту, как на поляну вы вылетели ещё два представителя вида кентавров.       — Флоренц! — прогремел один из них. — Что ты делаешь? Почему рядом с тобой человек?       — Вы разве не поняли, кто это? — спокойно спросил Флоренц. — Это дочь Поттеров. Чем быстрее она покинет лес, тем лучше для неё.       — Что ты ей рассказал? — прорычал это же парнокопытное.                         — Запомни, Флоренц, мы поклялись не препятствовать тому, что должно случиться по воле небес. Разве движение планет не показало нам, что произойдет в ближайшее время?       Другой из этой парочки нервно рыл копытом землю.       —Я думаю, Флоренц решил, что так будет лучше, — мрачно произнес он.       — Лучше?! — от негодования взбрыкнул задними ногами этот буйный.       — Все происходящее не имеет к нам никакого отношения! Кентавры не должны мешать тому, что предсказано звездами! И не наше дело, подобно ослам, бегать по лесу в поисках заблудившихся людей!       — Кхм… Кхм… — покашляла я немного привлекая внимание этих спорщиков, которые решили, что и без меня могут решать мое право нахождения в этом лесу.       Но после того, как эти товарищи меня не услышали я повторила собственное действие, добавив капельку собственной магии, чтобы они почувствовали, что игнорировать меня не самая лучшая идея. Я ведь дамочка злопамятная. Могу в самый неподходящий момент припомнить всё, до самого незначительного оскорбления.       — Я конечно рада столь «радостному» приему. Но похоже вы — господа кентавры уподобились людям и в своем высокомерии забыли, что данный лес не является вашей собственностью. Впрочем, как и то что разрешение проживания на данной территории было всего лишь временным. И о какое совпадение! Я имею достаточно высокие полномочия для того, чтобы исправить данную оплошность. И так кто из вас господа готов проводить к вашему главе для того чтобы мы обсудили ваше возвращение на родину — Грецию? Уверена многие из вас не были бы не прочь вернуться на свои изначальные земли. В честь такого события я готова раскошелиться и даже предоставить вам порт ключ с нужными координатами.       Говорила я всё это мило улыбаясь и смотря на того самого наглеца, что посмел высказать свое фи в мою сторону. В это же время окружающих в прямом смысле придавило моей жаждой убийства, которую я контролировала настолько, чтобы не убить бедолаг. Всё-таки вино у них отменное. Да и кто ещё знает данный лес как свои пять пальцев, если не его обитатели?       — Ещё одна чокнутая на нашу голову. — говорит тот самый, кентавр, который ещё недавно рыл копытом землю.       — Можете рассказать о них поподробнее? — перевожу свое внимание на того, кто это сказал, но отвечает мне Флоренцо.       — Примерно года три назад к нам в лес повадились ходить ученики Хогвартся. Не то, чтобы другие дети раньше не наведывались к нам, но эти не видели в лесу особой опасности гуляли тут, как у себя дома.       — Можете дать мне примерное описание? — спрашиваю, поглаживая подбородок.       — В последний раз эту компанию видели несколько месяцев назад. В общей сложности в данной компании было шесть человек: четыре парня, одна девушка и фигура в плаще.       — Кажется я знаю о ком вы говорите. Спасибо за информацию. И простите за то что вспылила. Не люблю когда на меня смотрят свысока. — мило улыбаюсь и извиняюсь. — Что же мне пора. Меня там уже обыскались небось. Сообщите, если вдруг появиться желание перебраться в Грецию. И да… Надеюсь, что детали нашей встречи останутся тайной за семью печатями.

***

      — Поттер! — слышу я взволнованный крик, вскоре после того, как распрощалась с кентаврами и наконец нашла своих. О том, что те будут трепаться по поводу произошедшего я очень сомневаюсь. Слишком уж гордые для того, чтобы признать, что их до усрачки напугал человеческий детеныш. Так что если не случится чего-нибудь этакого, то будут молчать до самого конца. В особенности тот наглый.       — Ты где была? — спрашивает у меня налетевшая с обнимашками Мио. Что после этого начала вертеть меня и так и сяк, в поисках самых разных увечий. Но не найдя таковых кажется успокоилась.       — Поттер, я так испугался, когда обернулся, а тебя и след простыл. — говорил Драко.       — Прости-прости. Просто иногда я слишком неуклюжая. — говорю, потирая собственный затылок.       — Гарри я рад, что с тобой всё в порядке. — говорит Хагрид, которому, что об стенку горох. Сколько не говори, а всё равно называет так и никак, хоть тресни.       — Спасибо. — благодарю всех за то, что так беспокоились обо мне и добавляю. — Раз все в порядке, то как насчёт вернуться в школу? После этого предложения, с которым согласились все мы благополучно вернулись в замок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.