ID работы: 10147920

Способ избавиться от проклятья... Это попасть в прошлое?

Джен
R
Заморожен
981
Кагами Кано соавтор
Una Fantasma бета
Размер:
182 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
981 Нравится 265 Отзывы 623 В сборник Скачать

Поездка домой. Часть 2...

Настройки текста
Примечания:
      Наша поездка продолжалась, спокойно и неторопливо, хотя мои мысли прыгали, как зайчики, скача с одной темы на другую. Так с темы о экспериментах и запрещенных в Англии ритуалах, под милые перешептывания старавшегося не разбудить меня Цветастого Квартета, к которому время от времени заглядывали другие ученики, мои мысли снова сменили свое направление.       Меня умиляли их попытки быть потише. Это грело моё холодное сердце, хотя они были не такими уж и удачными, что моей великой персоне ни сколько не мешало.       Я не боялась, что меня могут раскрыть, ведь для этого стоило обладать определёнными навыками, которые вряд ли были у гражданских. Я солгу, если скажу, что ни разу не допускала мысли о том, что дети, пускай и магически одарённые, возьмутся пытаться выяснить «действительно ли ты спишь?». Но каждый раз одёргивала себя, напоминая, что сейчас условно мирное время. Это не война, а потому для обычных детей нечто подобное сейчас это хлеще Грюмовской паранои.       После моего тайного визита в комнату с боссом, через черный ход, я не волновалась о детишках в это время проходящих полосу испытаний. А потому спокойно обнесла небогатую на трофеи локацию последнего босса.       Той же ночью у меня случилась небольшая истерика ознаменовавшаяся истерическим смехом. Вся та чушь про любовь, о которой в прошлой жизни говорил директор, на деле оказалось проклятьем полученным в следствии употребления недобровольно полученной единорожьей крови.       Невозможность беспрепятственно прикоснуться к женщинам и детям не обратившись в кучку пепла действительно опасная вещь.       Дошедших до конца детишек в качестве награды ждал только прах и одежда уже мертвого профессора. То, что такое стечение обстоятельств Дамблядору* не по нраву, было понятно ещё с самого начала. Больно уж говорящие взгляды были у того, когда он вызывал меня на ковер.       А что я? А я тут вообще не при чём. Я даже к коридору на третьем этаже ни разу не приближалась. Ну… Возможно было разок, но кто вообще устоит перед такой прелестью, как трехголовый песик? Вот и я не удержалась и время от времени подкармливала цербера взамен получая некоторые ингредиенты. Даже немного жалко, что после этого с большой долей вероятности псинка пойдет на ингридиенты.       Ну, что-то я отвлеклась. Вообщем после того, как наши авантюристы выбрались из «подземелья» я подождала, пока шестой Уизли растреплет всем в какую эпичную заварушку они все попали. Что случилось уже на следующий день, как его выписали из медицинского крыла. Для пущей убедительности, подождав ещё несколько дней, дав расслабиться детишкам, пошла ловить Цветастый Квартет по всему Хогвартсу.       К счастью в этот раз серьезных ранений никто из компании безрассудных первокурсников, благодаря вовремя подоспевшей подмоге, не получил. Что не помешало миссис Помфри оставить их на денек-другой в медицинском крыле.       Правда, наверное зря я их пожалела и пошла полоскать мозги только через несколько дней после их вылазки. Одно хоть радует: в этот раз Дамблдор не мог отдать кубок школы одному лишь Гриффиндору. Именно поэтому впервые за всю историю школы девиз: «мир, дружба, жвачка!» был как никогда кстати. Ибо кубок школы был присвоен сразу всем факультетам из-за внезапно получившейся ничьей.       Сказать, что такой исход поразил всех ничего не сказать. Кстати о кубке по квидичу… Из-за того, что в этом году я не принимала участия в турнире и никаких особых изменений в составе команд не было весьма ожидаемо победителем стал Слизерин.       Больше всего этому факту разочаровались естественно, что львята. Остальные факультеты были к этому честно говоря по большей части привычны, что в общем-то не удивляло. Учитывая, что в последние годы именно змейки имели целую серию побед по этому виду спорта.       Но что больше всего меня удивляло и удивляет до сих пор это то, как грифы не скатились в отрицательное значение по количеству баллов до сих пор. В особенности в этот раз. Все-таки в прошлой жизни очки с факультета летели с завидной регулярностью.       Тут были виноваты не столько Уизли, которые имели завидный талант не попадаться, сколько общая не дисциплинированность факультета. Хотя нет. Это уже пиздеж чистой воды. Поскольку устройство подпольной стороны школы чём-то напоминало мафиозный мир в миниатюре. Не тот же уровень, но что-то похожее точно. Там были свои правила, свои порядки.       Вы вряд ли найдете там что-то из запрещенных министерством вещей, но получить кое-какую информацию или вещи в обход других представляется не таким уж и сложным делом. Главное иметь то, что может заинтересовать продавца.       То что Фред с Джорджем попадались куда реже, чем об этом было известно школьникам было несомненным фактом. То что они делали это преднамеренно, зарабатывая таким образом себе репутацию, на будущее, звучало весьма убедительно.       Ибо поверить, что они делают это не специально, в особенности после того, как к ним присоединился бывший военный, было малость сложновато. Нет, Колонелло и его новая компания конечно могла пару раз чисто случайно попасться на чем-то не серьезном из-за обычного стечения обстоятельств, но это было так, ничего страшного.       Да не будем об этом. Потому что на меня почему-то та четверка косится. Наверное уже припоминают все свои грешки или планируют месть.       Эх… Никогда не думала, что меня когда-либо будут бояться дети. Тем более, те которые вроде, как являются моими ровесниками. Впрочем, это я уже успела остыть, а они по всему видимому не могут отойти от очередного мозговыноса случившегося на днях.       Как уже упоминалось ранее, прямо сейчас мы ехали в одном из многочисленных купе Хогвартс экспресса, разделившись на небольшие кучки, которые по мере приближения к пункт назначения иногда изменяли свой состав.       — Я не съем вас. Перестаньте смотреть на меня будто увидели магическую тварь высокого класса опасности. Спать мешаете, — потерев переносицу говорю, еще крепче сжимая сумку с расширенным пространством, в котором находился семейный фотоальбом.       Его наличие довольно-таки радовало меня, ведь до сих пор колодографий или простых фотографий родителей у меня не водилось, что уж говорить о живом портрете на котором был изображён кто-то из них, которого вообще не существовало.       Да и будем честными в моей жизни были вещи поважнее поиска чужих изображений. Хотя тут частично могло быть виновато нежелание вытаскивать на свет еще больше грязного белья, чем уже есть. Кто знает, что могло оказаться запечатленным на очередном случайном клочке информации, найденном в Поттер Мэноре или Блэк Хаусе, что в общем-то не сильно распространялось на работу с гоблинами и разными продавцами информации.       — Ну, знаешь… — как-то неопределенно выходит у Драко       — Лучше скажите, кто чем на каникулах будет занят? — интересуюсь, игнорируя возмущение со стороны хорька, мигом переводя тему.       — Мы с родителимя поедем во Францию. — поддерживает разговор Мио.       — Да… — Заинтересовано говорю. — Тогда с тебя сувенирчик Мио-т… — запинаюсь на полу слове, чуть не произнеся японский суфикс «тян», который в считанные минуты может демаскировать меня перед другими Аркобалено.       — Мы тоже будем во Франции. — с каким-то удивлением смотря на Гермиону, говорит Малфой.       — Тогда удачи вам отдохнуть. — весело улыбнувшись говорю.       — А ты Невил?       — Дома. С бабушкой. Мы будем работать с теплицами. — ответил мальчик.       — Надеюсь тебе будет весело. — игнорируя надувшегося Уизли желаю ему хорошего лета…

***

Немного ранее. Купе Аркобалено…

      — Чего такие кислые? — интересуется зашедшая в купе Лар.       — Да у нас тут… — начал было Фонг.       — А я вам говорю, что куда выгоднее продать собаку! — возмущается Вайпер.       — Ну можно мы её оставим! ~ — жалобно тянет бывший военный. — Реборн.       -… — молчаливо опустив шляпу ниже ничего не отвечает киллер у ног которого удобно устроился трехголовый Цербер, который ведёт себя, как послушное домашнее животное, просто безумно обожающие собственного хозяина.       — Возникло небольшое противоречие. — заканчивает мастер боевых искусств.       — И в чем же оно заключается? — интересуется бывшая работница CEDEF, смотря на псину и борясь между желание спросить, как они протащили это мохнатое чудовище на поезд или не спрашивать.       — Дело в том, что Вайпер хочет разобрать Цербера на ингридиенты, после чего продать, а Колонелло хочет оставить его себе. В то же время сам трехголовый пёс хочет, чтобы Реборн стал его хозяином. Но сам киллер похоже не в восторге от этой затеи и вот-вот превратит бедное животное в меховой коврик с парой лишних дыр. — поясняет Верде.       — Ладно я не буду спрашивать откуда вы вообще достали целого мать его Цербера и уж тем более не буду спрашивать как вы протащили его на поезд, но будьте добры решить эту проблему до того, как мы приедем на платформу. — отмахивается от проблемы Милч, радуясь тому что на купе была наложена магия незримого расширения благодаря чему можно было со всем комфортом разместиться подальше от разворачивающихся боевых действий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.