ID работы: 10147920

Способ избавиться от проклятья... Это попасть в прошлое?

Джен
R
Заморожен
981
Кагами Кано соавтор
Una Fantasma бета
Размер:
182 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
981 Нравится 265 Отзывы 623 В сборник Скачать

Повороты... Повороты... Иногда они настолько же внезапные, насколько неприятные

Настройки текста
Примечания:
      — Я дома. — прозвучал мой голос в весьма мрачной прихожей Блэк-хауса.       — С возвращением, глава древнейшего и многоуважаемого рода Блэк. — сказал возникший передо мной Кричер. Вредный эльф приветствовал меня мимолетным поклоном и склоненной в уважении головой. По сравнению с тем, что было ещё несколько лет назад сейчас тот выглядел куда лучше. По крайней мере теперь его внешний вид не вызывал желания отправить того на свалку.       Грязное одеяние, неопрятный вид, обвислые уши, начинавшая ехать кукушка и многие другие признаки длительного магического голодания… Они если не исчезли полностью, то стали не так заметны, как в самом начале.       Правда, это не отменяло ворчливый характер, и неожиданные для посторонних черты из-за которых эльф напоминал курицу наседку.       — Что-нибудь случилось, пока меня не было? — интересуюсь, направляясь в собственные покои, расположившиеся по соседству с библиотекой.        Ну, как покои? Всего лишь комната в которой хранилась моя одежда и некоторые артефакты. Учитывая то, что я практически поселилась в библиотеке, организовав там свой любимый уголок в котором работала с документами, чертежами и читала книги…        В общем, библиотека для меня была одновременно и кабинетом, и спальней, и собственно библиотекой, в которой я бывала чаще всех остальных комнат в особняке. Впрочем, комната официально отведенная под кабинет у меня тоже имелась. Ибо не тащить же гостей, в случае их визита, в одно из самых святых мест во всем доме? Тем более не все же важные разговоры можно провести в гостиной на диване. Хотя чьи-то шутки, она честно не помнит чьи, про то, что все важные разговоры происходят на кухне, до сих пор всплывают у нее в голове.       — Лорд Малфой, прислал вам письмо. — в очередной раз поклонившись говорит Кричер.       — Где оно? — интересуюсь, нахмурившись и закусив губу. Параллельно с этим я размышляла над тем, что раз отец хорька сам вышел на контакт не пойти ли мне ему на встречу? Не уж то новость о появлении у рода Блэк нового главы уже просочилась?       Изначально мне хотелось начать наводить мосты с Малфоем-старшим на каникулах, после второго года обучения. Ответила бы положительно на предложение Дракоши погостить. Отдохнула бы недельку-другую.       Возможно даже получила временное политическое убежище от догадавшихся, что их водят за нос семпаев. Ну, если они, конечно, догадаются. Во всяком случае запасной вариант, тоже вариант. Стоило бы рассмотреть все возможности развития событий. В особенности самые дерьмовые. С этих станется выкинуть что-то этакое… Из-за чего вся Магическая Англия будет долго ходуном ходить.       — Я отнес его к остальным документам, в библиотеку, к вашему обычному месту. — ответил ушастик.— Желаете ознакомится с ним сейчас? — поинтересовался эльф.       — Не надо. — качаю головой в знак отрицания, все-таки планируя оставить этот вопрос на какое-то время. — Лучше позаботься об ужине и распорядись, чтобы несколько эльфов привели в порядок два дома. — задумавшись на некоторое время, я продолжила давать инструкции. — Один гостевой, другой тот в котором ранее жили три сестры Блэк с семьей. — скользнув задумчивым взглядом по фигуре одетого в чистую наволочку с гербом рода Блэк, закончила давать свои расспоряжения я.       — Это всё? — поинтересовался он.       — Да. — согласно кивнув, мысленно мечтая о хорошей ванной соглашаюсь.       — Слушаюсь. — перед тем, как исчезнуть сказал эльф. — Так, через несколько дней нужно навестить семью тёти. Полагаю пару недель в их компании будет хорошим отдыхом от дурдома имени «Магический мир плюс мафиози где-то неподалеку» — начав планировать свои летние каникулы, начала рассуждать в слух. Как-никогда я сейчас жалела о том, что моему физическому телу всего одиннадцать.       Эх-х… А так хотелось прокатиться на байке.       «Ну, лишняя перестраховка никогда не повредит» — мысленно успокаивала себя я, продолжая говорить в слух:        — Нужно ещё назначить встречу семье Нимфадоры. Что-то не хочется мне, чтобы Тонкс пошла в Авроры. Если не ошибаюсь для неё это был последний год в Хоге. Эх-х-х… Надо было наладить с ней отношения ещё в школе. Ладно, ничего не поделаешь. Будем надеяться, что встреча пройдет гладко. — попутно с этим сетуя и вспоминая на про то, что нужно бы ещё вспомнить способ создания кристаллов памяти. Всё же как ни посмотри, а штука полезная. Закачал нужное количество информации в кристалл, отдал ученику и гуляй. Разве что поясняй тому некоторые непонятные моменты. Ну, и куда уж без того, чтобы не присматривать одним глазком. Вдруг дитя убьется?        — Тц. — недовольно щелкаю языком, размышляя насколько сильно понизилось мое айкью из-за возвращения в прошлое. Или это все из-за их появления? Точно! Буду валить все на них. Очередная жопа?! Это все Аркобалено виноваты. Да-да…       Впрочем, мое баловство не длится долго и я быстро возвращаюсь мыслями к кристаллам памяти. Такие вот штучки были довольно популярны в эпоху больше известную, как Эпоха Богов — отрезок истории на который пришелся рассвет магического искусства.       Кристаллы памяти можно назвать этакой магической флешкой. Хотя признаться честно не у всех тех, кто пользовался данными артефактами те имели вид кристаллов. Так, например, у шумеров это были глиняные таблички, китайцев — нефритовые, друиды пользовались собственными растениями, греки — теми самыми кристаллами. Не помню точно, но кто-то использовал драгоценные камни, а кто-то кости животных.       В общем, разнообразие было выше крыши. Как говорится: «на вкус и цвет товарища нет».       Впрочем, ранее перечисленные были самыми нормальными и расспространенными из всего этого. Не считать же те же хранилища памяти сделанные из разных металлов чем-то выходящим за рамки, как для обычного человека? Вот сделанные из кристализованной крови, из-за чего их часто путают с обычными камнями это немного… Но все же не выходит за рамки.       Хотя, странная внешность или нестандартность материала это не страшно. До одного момента. Угадайте кому из всей братии креативных создателей магических флешек хочется врезать больше всего? Нет, не тем, которые записывают всякую дичь. Хотя и им тоже, но все-таки тем, которые записывают важную информацию на хрупких материалах.

***

Несколько дней спустя. Блэк-хаус…

      Я потирала сонные глаза, ленясь подниматься и мечтая о том, чтобы все документы мигом испарились. Эти несколько дней, после приезда, были потрачены исключительно на сон. Во время него я прерывалась только для того, чтобы поесть или сходить в туалет. Можно было сказать, что это самые счастливые дни в моей жизни, но это была бы откровенная ложь. Как ни странно, но самыми счастливыми, пускай и беспокойными, днями для меня были моменты рядом с другими Аркобалено.       Удивительно, но все же «да!»       Из-за этого я часто спрашиваю себя: «С каких это пор ты, милочка, записалась в мазохисты?» Вот только, почему-то каждый раз ответить на этот вопрос бывает слишком сложно. Сложнее чем решить задачку из высшей математики.       — Смотрю, ты совсем раскисла. — послышался знакомый голос. Кажется он исходил слева. Как раз с той стороны, где в моей спальне, которой я таки воспользовалась по назначению, впервые за долгое время, расположилась парочка кресел.       — И тебе не хворать. — ответила перевернувшись на бок и начав выбираться из рукотворного гнезда. Битва с подушками и пледом была тяжелой. Потому что вместе с ними меня атаковала лень. - … — Мой собеседник молчит. Сто процентов наблюдает за всеми моими действиями с ленцой самого настоящего хищника, развалившись на одном из ранее упомянутых кресел. Кстати, а они красивенькие. Такие зелененькие… С красивыми узорами, вышитыми черными и золотыми нитями.       Молчание повисшее между нами сохраняется на протяжении всего того времени, как я привожу себя а какое-нибудь подобие порядка. Уже на выходе из комнаты мой мимолётный взгляд ненадолго останавливается на нежданном госте: мужчине одетом в деловой костюме с черными, как смоль волосами, кроваво красными глазами, будто пылающими адским огнем, и загорелой кожей.       Не дожидаясь чужих ответных действий покидаю комнату, направляясь в сторону большой столовой. По дороге давая распоряжение, чтобы накрыли стол. Обычно я предпочитаю принимать пищу не отходя далеко от собственного рабочего места, но в этот раз так и быть сделала исключение.       Ещё на входе в столовую меня встречает чужой весёлый взгляд. Он принадлежал тому самому незваному гостю, ещё какое-то время назад пребывавшему в моей комнате. А теперь с видом сытого хищника рассевшегося на одном из многочисленных стульев, с бокалом вина в руке. Завтрак на деле являвшийся, если не ужином, то возможно обедом прошел в полнейшем молчании. Чужой многообещающий взгляд игнорировался с видом самого настоящего пофигиста, пока мозг судорожно прикидывал варианты возможного пиздеца. Жопа чувствовала подставу.

***

Блэк-хаус. Гостиная...

      Как-то незаметно мы переместились в гостиную — место, где обычно и проходят большинство важных разговоров.       — Не игнорируй меня. — первый начинает беседу он.       — Я не игнорирую. — лениво парирую его слова, сонно щурясь. Лень зовет обратно в кроватку и этому зову весьма трудно сопротивляться.       — Тогда, что ты по твоему делаешь? — снисходительно спрашивает мой гость. Как он оказался в прошлом мне даже не интересно. Он же демон, чёрт его дери! Хотя кто кого брать будет ещё тот вопрос. А ещё он помогал мне с не одним экспериментом в стиле безумного ученого и других миров. Ведь что может быть проще включить голову и заявить: «Раз я не иду к другим мирам и их знаниям, то пускай они сами прийдут ко мне!» Так и выходило, что мы находили людей согласных, если не на всё, то хотя бы на многое, заключали с ними контракт и отправляли в другие миры.       А что? Все честно. Ему души, мне знания. Правда жаль, что большинство тех знаний утеряны в уже не состоявшемуся будущем.       — Молчу? Думаю? Полагаю эти два слова вполне подходят к тому, что я сейчас делаю. Если тебя не устраивает ответ, то я могу продолжить.       — Нет уж. Спасибо. — отмахивается демон.       — Пожалуйста. — буднично отвечаю ему я, переходя к делу. — Так, чем обязана твоему визиту?       — Ах, да. Совсем забыл. Поздравляю с удачно проведенным экспериментом.       — Сомневаюсь, что ты припёрся только за этим. — переведя на него скептичный взгляд, что до сих пор рассеянно блуждал по помещению парирую.       — Да ладно тебе! Не будь такой букой! — взмахивает незваный гость руками.       — Неужто даже не позлорадствуешь над тем, что мои бывшие сокомандники внезапно стали магами и теперь учатся со мной в одной школе? — не менее скептично, чем было до этого интересуюсь.       — Если надо, то я с удовольствием это сделаю. — кивает он. — Только я пришел немного по другому поводу. — показывая насколько немножечко, подмечает мужчина.       — Да…       — Поздравить… — намеренно сделал он паузу.       — Ну допустим поздравления я твои уже получила.       — И как?       — Не впечатлилась и до сих пор жду подвоха.       — Даже подарок не хочешь? — хитро прищуриваться красноглазый брюнет.       — Зная тебя это будет радость и гадость одновременно. — Ну, в чем-то ты даже права. — говорит демон поднимаясь с насиженного места.       В тот же момент обстановка вокруг начинает плыть и меняться. Вместо шикарной и хорошо обставленной гостиной показалось бедно обставленная комната с четырьмя явно не первой свежести кроватями.       — Наслаждайся. — хитро щурится он, растворяясь в воздухе и оставив свое напутствие. А после него только и остаётся миленький брелок фиолетового цвета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.