ID работы: 10147920

Способ избавиться от проклятья... Это попасть в прошлое?

Джен
R
Заморожен
981
Кагами Кано соавтор
Una Fantasma бета
Размер:
182 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
981 Нравится 265 Отзывы 623 В сборник Скачать

Ещё два путешественника во времени...

Настройки текста
Примечания:

Наше время...

      Прошло уже несколько дней после того как Поттер переместилась во времени. Все было как обычно. За исключением какого-то странного ощущения беспокойства появившегося у других Аркобалено.       Впрочем, сейчас речь пойдет не о них. Стоит переместиться на ферму, находящуюся в нескольких часах езды от одного из многочисленных пригородов Великобритании. На ней проживала не совсем обычная семья самого обычного молочника. Она была необычной потому что в этой семье было двое детей, обладавших магическим даром.       И сейчас в собственной спальне старший из сыновей безмятежно спал. Короткие волосы мышино коричневого цвета были в беспорядке, глаза закрыты, а грудная клетка спокойно то поднималась, то опускалась.       Это было самое обычно утро. Верно, это было бы самое что ни наесть непримечательное утро, если бы сердце одиннадцатилетнего мальчишки на мгновение не замерло. Предшествовал этому странный отблеск, ненадолго появившийся на стекле одной из многочисленных фото рамок, которыми была полна комната.       Всего на мгновение, но старший из отпрысков семейства Криви был мертв. Это небольшое с первого взгляда событие несло за собой огромные перемены не только в его жизнь, но и жизнь всех кто его окружал. Никто даже не догадывался об этом кроме самого виновника дальнейших событий мирно посапывавшего на кровати и незримого гостя, который в данный момент был всего лишь наблюдателем.

***

      Даже несмотря на летние каникулы утро в семье Криви начиналось рано. Можно было сказать, что раньше, чем у кого бы то ни было.       Все начиналось с отца семейства. Тот вставал раньше утренних петухов и начинал развозить молоко. По окончанию своей работы он направлялся домой, где его встречала любимая жена, приготовившая завтрак. Она будила детей. Они завтракали, после чего вся семья начинала работать на ферме.       Вот и сегодня, как обычно, крик женщины раздался с первого этажа. Это заставило ещё не до конца проснувшегося Колина упасть с кровати от неожиданности.       Попытавшись проморгаться и сообразить, что происходит ещё сонный мальчишка потер так и слипающиеся глаза. Но будто осознав какую-то неправильность на мгновение замер, обведя комнату более цепким взглядом прищура карих глаз.       Медленно отвел руку от лица и начал её рассматривать. Тонкая, детская ладошка с трудовыми мозолями. Точно такая, которая была у него в детстве.       Но долго оставаться в прострации ему не дал стук в дверь, после которого та отворилась, и в дверном проеме показалась маленькая голова. Это лицо… Он так и не смог забыть это лицо по прошествии многих десятилетий. Оно являлось ему в кошмарах. Голосом его собственного брата, который был мертв уже много лет, оно говорило: «Ты, это ты виноват! Из-за тебя я умер!»       По прошествии времени ему не оставалось ничего, кроме как смириться и стоически терпеть. Из раза в раз выслушивая выверт собственного подсознания, все время доказывавшего ему, что он ни капли не изменился. Как был идиотом верящим в чудеса, так им и остался. Даже несмотря на все свое мастерство в магии, наличие верных друзей и товарищей.       Вот только, Колин уже давно не жил прошлым, а потому каждый такой кошмар встречал с лукавой улыбкой и издевательской насмешкой. Ведь каждый кошмар, каждую свою слабость в мире снов он превращал в оружие. Тем не менее, вместо ядовитых комментариев, на которые он уже настроился, мальчишка перед ним быстро протараторил на одном дыхании:       — Доброе утро, брат. Спускайся на завтрак, а то мама уже заждалась.       Не успел он что-либо ответить, как чужая макушка точно такого же, как и него цвета, исчезла в дверном проеме. Ему только и оставалось, что глупо моргать, пытаясь переварить полученную информацию. Ведь до него только дошло, что это место не было царством сновидений.       «Ха-ха-ха» — разнесся по всей комнате чужой басистый смех, прервавший чужие мысли и мигом привившей в чувства юного Криви. — «Видел бы ты свое лицо в этот момент. Глупо до невозможности!» — все ещё посмеиваясь, сказал мужчина в отражении единственного в этом помещении зеркала, стоявшего на тумбе. Его голос мог слышать только владелец комнаты. Будь это иначе кто-нибудь из родственников одиннадцатилетнего мальчишки обязательно бы заглянул, поинтересовавшись источником голоса.       — Получилось… — не иначе, как от шока произнес одними только губами шатен. «Естественно получилось.» — хмыкнул его спутник. — «Или ты не веришь моим словам?»       — Верю, естественно я тебе верю. — отмахнулся, пришедший в себя мужчина в детском теле.       Как и говорилось ранее, его звали Колин Криви. Ещё недавно он был одним из высококвалифицированных офицеров семьи Каркаса, отвечавшим за отдел разведки и добычи информации. Вот только из-за того, что магия ушла из мира, он оказался заперт в мире по ту сторону зеркала. Довольно долгое время ему ничего не оставалось, кроме как оставаться безмолвным наблюдателем.       Тогда его отражение, являвшееся для него верным напарником, понявшее то, что он просто так не сдастся, предложило ему самоубийственный план. Тот заключался в том, чтобы последовать за их боссом.       То, что Поттер уже давно не являлась боссом семьи Каркаса, никого не смущало. Даже то, что после неё человек, занимавший данную должность, успел смениться уже дважды. Ведь те все равно оставались под её покровительством, как сюзерена и единоличного правителя Великобритании, успевшего за время своего правления поднять магический мир с колен.       Результатом этого, без сомнений, рискованного решения стало возвращение в прошлое. Из недавно присланного письма и наличия учебников для первого курса с волшебной палочкой стало ясно, что совсем недавно ему исполнилось одиннадцать. Его брат по-прежнему жив, как и вся его семья, с которой он не виделся очень и очень долго. После смерти Денниса он так и не смог простить себя, из-за чего вскоре после этого ушел из дома. Его родители были самыми обычными людьми, а потому в будущем, из которого он пришел, тех же давно не было в живых.       «Долго в облаках витать будешь?» — поинтересовался мужчина в зеркале. От обычного человека его отличали разве что черные провалы вместо глаз, свидетельствующее о его нечеловеческой природе.       — Знаю… Знаю… Можешь не продолжать. — отмахнулся от «невидимого» собеседника шатен, начавший приводить себя в порядок для того, чтобы спуститься на завтрак.       Этот человек и был тем самым напарником Колина, который знал все его самые сокровенные тайны. Можно было сказать, что не было ближе существа для этого мага, чем его собственное отражение. Это было самой что ни на есть правдой.

***

Две недели с момента исчезновения Поттер...

      — О, Мерлин! Милая, я так за тебя испугалась! — было первым, что услышала женщина по прозвищу Красная Паучиха. С небольшим трудом, но она смогла вспомнить, что этот голос принадлежал её мертвой уже не первый год матери.       Открыв глаза, перед ней предстала красивая и нежно улыбающаяся ей женщина с едва заметными морщинками вокруг глаз. Она казалась неимоверно уставшей, но испытывающей немалую долю облегчения, смотря на неё. Этой женщиной была её мать. Живая, помолодевшая не на один десяток лет и все такая же, какой она её помнила.       Красная Паучиха попыталась вспомнить последние события, предшествовавшие её потере сознания. Единственно, что приходило ей на ум, это то, как она нашла старую подвеску, сделанную из нефрита. Та была семейным сокровищем и передавалась в их семье из поколения в поколение. Вместе с ней передавалось поверие, что она приносит своему владельцу удачу и даже способна исполнить самое сокровенное желание своего обладателя. Возможно так оно и было когда-то, но магии от семейной реликвии она не ощущала.       — Малышка Чжоу, ты в порядке? — поинтересовалась женщина.       Непривычное за столько лет обращение резануло по слуху, заставив её нахмуриться.       — Ничего страшного, мама. Просто голова болит.       Из-за по-детскому звонкого голоса, который явно вышел из её уст, она нахмурилась ещё больше.       — Знаешь, как мы с отцом волновались, когда ты упала с лестницы? — покачала головой женщина, заставив обладательницу пламени урагана нахмуриться. Единственный раз, когда она упала с лестницы, тем самым перепугав своих родителей до смерти, был летом перед вторым курсом.       — Я в порядке. Правда. — продолжая отвечать Красная Паучиха, озаренная неожиданной догадкой. — Только спать хочется.       — Тогда отдыхай, милая. Позовешь, если тебе что-нибудь понадобится.       И с этими словами женщина удалилась прочь, оставляя свою двенадцатилетнюю дочь наедине с собственными мыслями.       Впрочем, в отличие от ожиданий матери семейства, девочка вовсе не собиралась спать. Вместо этого она поднялась на ноги и направилась к шкафу, на дверце которого было закреплено зеркало в полный рост.       В увиденном ей отражении отображалась Чжоу Чанг. Это была она же, но значительно моложе. С перебинтованной головой и распахнутыми от шока глазами. Со стороны это без сомнения выглядело комично. Вот только самой Паучихе было не до смеха. Если она действительно попала в прошлое, то это значило, что у неё был шанс все изменить.       Единственное «но», о котором она могла, думать заключалось в том, то она ничего не хотела менять. Её устраивала её жизнь в качестве дизайнера магической одежды.       Ей нравилось создавать одежду.       Нравилось, когда её труды ценили по достоинству.       Нравилась, её своеобразная семья, в число которых входило множество знакомых ей балбесов.       Ей нравилась её лавка с клиентами и забегавшие к ней знакомые, которые любезно делились последними новостями или жаловались на жизнь.       Она обожала свою жизнь и нисколько не жалела о прошлом. Если у неё и были какие-то сожаления, то все они касались одного единственного человека, за которого она была готова отдать собственную жизнь. Уже однажды она совершила ошибку, стоившую ей нечто большего, чем простое сожаление. Тем не менее, она никого не винила в собственной ошибке, приняв все, как есть.       Возможно, ей придется смириться с тем, что она не увидит, получится ли у их чокнутой семейки снова увидеться с боссом. А, возможно, у неё все-таки хоть что-то получится, но для начала ей нужно хотя бы привыкнуть к этому миру, а потом строить планы по тому, что делать дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.