ID работы: 10147920

Способ избавиться от проклятья... Это попасть в прошлое?

Джен
R
Заморожен
981
Кагами Кано соавтор
Una Fantasma бета
Размер:
182 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
981 Нравится 265 Отзывы 623 В сборник Скачать

Возвращение и похищение...

Настройки текста
Примечания:
      Блэк-хаус расположенный по адресу Гриммо 12 был по-прежнему мрачен. Но сегодня казалось, что тени в гостиной из которой исчезла некогда хозяйка, переместившаяся во времени, сгустились пуще прежнего. Потом, словно соткавшись из тьмы посреди комнаты появилась детская фигура. Она была облачена в черный плащ.       Стоило только фигуре потянуться, как края плаща разошлись, показывая винтажное платье черного цвета, опоясанное широким поясом. У него была пышная юбка с удлиненным сзади подолом под которым скрывалась пара остро наточенных кинжалов. На её ногах были кружевные колготки поверх которых были надеты ботинки на шнуровке добавлявшие ей 15-20 сантиметров.       Сделав несколько шагов по направлению ближайшему предмету мебели, которым оказалось кресло, эта фигура развернулась и упала на спину. Вытянув ноги и поудобнее усевшись она расслабленно выдохнула, скинув капюшон, явив миру миловидное детское личико, обрамленная черными волосами собранными в косу в которой виднелась одна белая прядка.       Без сомнений можно было сказать, что фигура, до недавнего времени полностью скрытая плащом имела вокруг себя зрелую ауру, которая не соответствовала её милому внешнему виду. Возможно она была похожа на лолиту, образ которой был достаточно популярен в Японии будущего, чтобы образовать свою мини культуру.       Единственной странностью в образе этого ребенка была привлекавшей взгляд черная лента повязанная на глазах. Тем не менее казалось, что эта деталь образа совершенно не мешала собственной хозяйке, похожей на дорогую куклу в полный рост.       В таком наряде стоит ходить на костюмированные вечеринки или аниме фестивали. Вот только, этот наряд был не обычным. Как и практически вся одежда этой особы являлась магической броней из мягких материалов.       При изготовлении ткани для этого платья использовался шелк золотого шелкопряда, вымоченный в специальных зельях. А ленты, колготки и даже перчатки с плащом были сделаны из паутины адских пауков.       Материал производимый этими двумя насекомыми был достаточно редок. Его было нелегко достать. В особенности шелк, который был очень требователен к условиям собственного хранения до того, как его подвергали специальной обработке. Подумать только что столь ценный материал в своем первоначальном виде способен потерять все свои свойства от простого нахождения на солнце. Печально, как ни посмотри.       При обычных обстоятельствах в магическом консервативном обществе за ношение такого наряда обязательно бы высмеяли, но если это был артефакт, то все переворачивалось с ног на голову. Было удивительно наблюдать, как маги высмеивавшие одежду подобного кроя меняли свое отношение на 180 градусов стоило им только узнать, что это защитный артефакт.       В зависимости от того насколько искусно были наложены чары, вышиты руны и множество других улучшений добавленных в одежду те были вынужденны похвалить за столь криативный подход к делу.       — Кричер. — тихо позвала детская фигурка, обессиленно распластавшаяся в кресле.       — Чего пожелает глава Древнейшего и Благороднейшего Рода Блэк. — появившись с поклоном от которого уши подмели пол, произнес старый эльф.       — Какое сегодня число? — лениво поинтересовалась она.       — Ночь на 30 июля 1992 год, госпожа. — почтительно ответил домовой эльф.       — Приготовь сменную одежду. Я хочу принять душ. — спустя какое-то время сказала поднявшаяся на ноги девочка, направившаяся в сторону ванной. — И что-нибудь перекусить.       — Слушаюсь. — и вместе с хлопком эльф исчез, выполнять указания хозяйки. Поднявшись на второй этаж и оказавшись в ванной она начала потихоньку раздеваться. Стоило только ей скинуть последний предмет одежды, как она направилась в сторону душа.       — Чуть не забыла. — с этими словами брюнетка потянулась к собственному затылку для того, чтобы снять черную ленту. В этот же момент показались безжизненные глаза черного цвета, напоминавшие две стекляшки. Но стоило ей только моргнуть, как безжизненные глаза моментально наполнились жизнью, а по телу пробежалась слабая волна энергии, которая запустила ещё недавно не работавшее сердце. Образ в отражении поплыл, открывая знакомую многим Ганриэт Мелиссу Поттер.       По-быстрому помывшись она вышла из ванны укутавшись в большое махровое полотенце. К этому времени на выходе из ванны её ожидала чистая одежда, состоящая из нижнего белья, простой белой рубашки и пары штанов.       Не тратя много времени на одежду она направилась вниз, в место в котором была расположена столовая. Там её уже ждал Кричер, накрывший на стол сразу, стоило ей усесться за стол.       Ужин представлял собой какой-то супчик, с жареной рыбой и вареным рисом, а напоследок были бутерброды с чаем.       Быстро поев и переместившись в Литл Уилнинг, в дом тети она отрубилась без задних ног с мыслью: «Завтра. Все завтра.»

***

      «Я кому-то сейчас по башке постучу!» — была её первая же мысль после пробуждения.       Как оказалось воскрешение было отнюдь не благословением, а подарком дьявола. По крайней мере так считала Поттер, которая за все года проведенные в прошлом успела оценить все плюсы бытья ходячим трупом. Тебе не нужен ни воздух, ни еда, ни сон для поддержания собственной жизнедеятельности в то время, как обычной живой оболочке это все требовалось регулярно, иначе она ослабевала, а вскоре и умирала.       По началу у Ганриэт не было такой предвзятости по отношению к живым телам. По крайней мере первые лет семь, пока она училась в Хогвартсе. Если на минуточку забыть, что она училась с первым поколением Вальпургиевых рыцарей, позже назвавшихся Пожирателями и их главарем, то да это были самые спокойные семь лет в её жизни.       А потом был выпуск и вскоре вместе с этим наступил полный песец. Последующие десять лет после второй мировой войны были сплошной беготней туда-сюда. Маги мотались туда-сюда, стараясь не допустить прорывов тварей с других планов.       Была видна нехватка кадров так как титул мастера давили чуть ли не каждому, кто имел хотя бы минимальные знания и навыки. Новички учились буквально на ходу, сразу применяя все узнанное на практике. Такой темп выдерживал не каждый и либо умирали, либо пропадали без вести, либо становились пожизненными калеками. Чаще всего происходило первое. Те же кто в конечном итоге смог пережить все от начала до конца становились ветеранами и считались самыми настоящими экспертами. Монстрами в человеческом обличии.       Ещё не до конца открыв глаза, а сориентировавшись скорее по отпечаткам ауры, который исходил прямо из окна она оторвала голову от подушки. Она уже было хотела возразить куда полезли второй этаж же, но приоткрыв один глаз она увидела близнецов Уизли прямиком на летающем автомобиле.       Моргнув несколько раз, надеясь развидить подобную картину ей только и оставалось, что признать, что никуда она от них не денется. Не успела она хоть как-то отреагировать, как некто уже взломал её окно и пробрался в комнату. Этот наглец оказался обладателем пшеничного цвета волос и голубых глаз, который умудрился быстро отыскать не разобранный школьный сундук и закинув её замотанную в одеяло себе на плечо быстро потопал обратно к парящему в воздухе автомобилю.       Забив на всю абсурдность ситуации она лишь тяжело вздохнула решив притвориться заснувшей. Впрочем, очень скоро она заснула по-настоящему, поскольку уставший организм, который был только сутки живым требовал больше времени на восстановления, что заставляло жалеть о факте собственной халтуры. Ведь не поленись она и наверное уже давно бы скакала аки горный козлик.

***

      Проснулась она только тогда, когда солнце начало вздыматься на горизонте. До сих пор укутанная в одеяло и как оказалось в легкую вязаную шаль радужного цвета. Та обнаружилась аккуратно сложенной на кровати после её возвращения вместе с запиской на которой из-за плохого освещения было ничего не разобрать.       Сейчас же эта самая записка смятая лежала у неё в руке. Спокойно разгладив ту, Поттер наконец увидела содержащиеся там слова. На ней красивым каллиграфическим почерком её тети было написано: «С возвращением.»       Смяв бумажку повторно и подумав, что ей стоило бы потом извинится за толь долгое отсутствие, она засунула её в карман штанов. Все-таки её давненько не было у родственников. Пускай для тех прошло чуть меньше года с того самого раза, когда они виделись в последний раз.       Заразительно зевнув, хотя вокруг было некого заражать своим сонным настроение, поскольку близнецы сидевшие на передних сидениях и тихонько переговаривавшиеся не обращали на неё никакого внимания. А её сосед по креслу коим на это раз оказался Колонелло, вместо шестого Уизли с которым в прошлый раз приперлись её вызволять рыжие, притворялся спящим. Дождь на плече которого покоилась её голова проснулся сразу, как она начала активно шевелиться, хотя и не подал виду.       Припомнив то, что он повел с ней себя так будто собрался тащить мешок картошки она больно его ущипнула. Это заставило его горестно воскликнуть и начать жаловаться в слух:       — Ай! Больно же, кора!       — Никто не просил тебя притворятся спящей собакой? — ещё раз, зевнув, поинтересовалась Поттер.       — О, наша спящая красавица проснулась! — в унисон сказались близнецы.       — Да-да, — царственно махнув парням ответила брюнетка. — Теперь прошу дать мне удовлетворительную причину, способную в полной мере объяснить мне из-за чего вы меня выкрали из такой уютной и мягенькой кровати. — посмотрев на парней в отражении зеркала заднего видения поинтересовалась все ещё сонная Поттер.       — А ну… Мы… Это… Тебя спасти хотели. Вот! — почесывая блондинистый затылок сказал слегка стушевавшейся под взглядом зеленых глаз Колонелло.       — Верно-верно!.. — начал тот, что был за рулем.       — Мы так беспокоились! — подхватил его песенку другой.       — Ты даже представить себе не можешь!       — Допустим, что войти в дверь, как и любому другому воспитанному человеку вам помещал порыв души, назвавший этот «скучным» и «неинтересным». Но вопрос откуда вы адрес узнали остается открытым.       — А… Ну… — начали странно бегают глазками эти двое.       — Это секрет! — пришел к ним на помощь дождь.       — Сделаем вид, что я поверила. — закатив глаза, сказала брюнетка. Тем самым заканчивая этот мини допрос. Последнее место в котором ей сейчас хотелось находиться это Нора Уизли, но по всему видимому выбирать не приходилось. Мальчишек было жалко. Кто же знал, насколько сильно им могло влететь за то, что они без разрешения взяли родительскую тачку погонять. И непонятно даже кто их на этот раз надоумил кто-то из родителей семейства или сидящий подле неё блондин.       Уставившись в окно она любовалась пролетающими мимо них пейзажами. Все с высоты птичьего полета казалось таким мелким, таким незначительным. Именно поэтому ей было немного даже жаль что по прибытию в пункт назначения она окажется на самом настоящем поле боя на котором ей будут пытаться подлить кучу всякой дряни. Вряд ли все ограничится только этим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.