ID работы: 10152256

Золотая Роза и Дракон в шкуре Лютоволка.

Смешанная
R
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 22 В сборник Скачать

Королевский пир и запятнанная честь Короля.

Настройки текста

Двор Винтерфелла:       Пока Джон и Маргери разглядывали друг друга, Королевская семья вышла из кареты, и семья Старков начала отдавать почести семье Короля. После формальностей Роберт сказал Эддарду:       -Нед, я хочу увидеть ее.-сказал Король.       -Любовь моя, мы проделали столь долгий путь, мертвые могут и подождать.-сказала Королева.       -Заткнись, женщина.       -Ваша Милость, давайте я покажу Вам ваши покои.-Леди Кейтилин решила вмешаться и пресечь начавшийся спор.       Как только семья Короля ушла в замок, Лорд Старк и Роберт Баратеон отправились в Крипту. Пока они шли по коридору, Нед спросил:       -Как он умер?       -Не знаю, здоров был, как бык, но его как-будто что-то спалило изнутри.-когда Роберт ответил, они уже стояли около статуи Лианны Старк.       -Боги, она должна была жить и быть рядом со мной. Зачем ее надо было хоронить именно в этом месте? Ее надо было похоронить на холме, где всегда цветет зелень и светит солнце.-Король говорил это печальным голосом. "Он все еще любит ее" понял Эддард Старк.       -Мой долг, как ее брата, был похоронить ее и Брандона здесь, чтобы они могли обрести покой.-спокойно ответил Лорд Винтерфелла.       -Ее место должно было быть рядом со мной, я убил драконье отродье, но это не вернуло мне Лианну.-печаль в голосе заменилась гневом.       -Ты отомстил за нее, убив Рейегара.       -В своих снах я множество раз убивал его своим молотом, но даже Семь Королевств не заполнило мою пустошь в душе.       К вечеру пир начался. В Великом Чертоге Винтерфелла было много народу. Однако все лорды Севера решили, что необходимо лично поздравить своего будущего сюзерена с помолвкой. Конечно многие лорды хотели видеть будущей Леди Винтерфелла свою дочь или внучку. Но также многие понимали, что союз с Простором поможет им в период зим, и все знали, что наследник Севера в любом случае женился с южной леди.       Джон вместе со своей будущей супругой стал принимать поздравление знаменосцев отца. Даже когда он изрядно устал, наследник дома Старк вежливо попросил северных лордов отложить поздравление на следующий день. Как только северяне отстали от Джона, на пиру начались танцы. Маргери решила, что это не совсем правильно, не танцевать, когда другие танцуют. Она спросила:       -Милорд, не желаете ли вы потанцевать со мной?-Маргери, как только его увидела, сразу поняла, что такого другого не найти во всем мире. Перед началом пира, она спросила свою бабушку насчет женитьбы с наследником Эддарда Старка. Оленна Тирелл, известная как Королева Шипов, объяснила ей, что помолвка уже заключена. Маргери должна была догадаться, ведь северные лорды поздравляли их по причине заключения помолвки.       На момент приезда Короля, Джон Старк был юношей с привлекательной внешностью. Его тощее тело не говорило о том, что он слабак. Наоборот, его тощее тело говорило о том, что он быстрее. Он был ростом Короля с широкими плечами. Бледная кожа при свете луны делало его еще более привлекательным. А длинные темные волосы и серыми глазами с проблесками цвета индиго пленяли и притягивали Маргери. Но его голос был таким чарующим, что так хотелось узнать, какая женщина передала ему такой чудесный голос.       С уставшим лицом Джон повернул к ней голову и выдавил уставшую, но счастливую улыбку.       -Конечно, миледи. Как я вправе отказать такой милой леди.       Как только он это сказал, Маргери буквально расцвела. Они прошли в центр зала и начали танцевать. Можно было сказать, что они были двумя телами с одной душой, ведь они кружили синхронно. Другие люди переставали танцевать и начали наблюдать за наследником Севера и дочерью Хранителя Юга. Как только музыка прекратилась, то смущенные юноша с девушкой, взяв друг друга за руки и прошли к столу, находившийся близко к королевской семье.       Прошла первая половина пира, а Джон Старк удалился в сторону конюшни. Маргери было некомфортно в Великом Чертоге и она пошла искать его. Она обнаружила его у конюшни и застала момент начала разговора. Джон сказал:       -Привет, дядя Бенджен. Надеюсь не было проблем на пути в Винтерфелл и ты принес несколько интересных историй из-за Стены.       -Летние дороги Севера приятны, но историй я никаких не могу тебе рассказать. Твой отец на пиру?       -Да, как всегда терпеть не может Ланнистеров, которые его буквально окружили.       -Тогда мне нужно идти и спасти его от них.       -Дядя, попробуй уговорить его отпустить меня на Стену. Он ни в какую не хочет меня отпускать.       Маргери расстроилась, сама не понимая причины. Джон был для нее никем, только человеком, с которым она помолвлена. Маргери решила пойти в свои покои, но как только она повернулась, сразу увидела большого белого волка. Она так закричала, что к ней сразу прибежал Джон и успокоил, сказав, что это его лютоволк и он ничего ей не сделает. Джон предложил проводить ее, но она отказалась. Как только Маргери подошла к своим покоям, она услышала мерзкий и злобный голос:       -А вот и ты!

Спустя три дня.       Все следующие три дня Джон проводил за Королевской охотой и тренировками с Королевскими Гвардейцами. На его удивление, только двое Гвардейцев умели сражаться для того, чтобы быть Королевскими Гвардейцами. Ими были Лорд-Командующий Барристан Селми и Сир Джейме Ланнистер. Он мог бы сказать, что они сильнее него, но он сказал бы ложь. Даже не вспотев Джон разоружил их, в то время, как они были обессилены. Сиру Барристану было простительно, в виду его возраста. Но тридцатилетний Цареубийца, чувствовавший себя, как в двадцать пять, считался лучшим мечником в Вестеросе. Но на тренировке он потерпел поражение, потеряв титул самого лучшего мечника шестнадцатилетнему мальчишке. Тиреллы еще ни разу не пожалели, что выбрали его в качестве жениха своей Золотой Розе.       Но на четвертый день Маргери необходимо было прийти на пир. Как только Джон узнал, что она в своих покоях, то сразу отозвался проводить ее на пир. У ее двери стояла служанка, сказавшая, что нельзя к ней входить. Джон пытался убедить ее в том, что ей необходимо прибыть на пир, но служанка так и не хотела его впускать. После он уже начал угрожать ей, и она впустила его в покои Маргери.       -Маргери, это Джон. Нам необходимо прибыть на пир.-с этими словами наследник Старков подошел к леди Маргери и увидел синяки на лице, шее и руках. В нем вспыхнула ярость и гнев. Кто-то смог избить и обесчестить его нареченную.       -Маргери, скажи, кто это сделал и он понесет наказание.-сказал Джон яростным и гневным голосом. Из-за этого голоса девушка начала бесшумно плакать в плечо нареченного.       -Скажите мне, миледи, кто это сделал и он ответит за это преступление.-голос вместо яростного и гневного стал нежным и ласковым. Старк начал успокаивающе гладить голову и волосы, дав ей выплакаться и успокоиться.       -Я не могу тебе это сказать. Он отомстит тебе, а из-за меня у твоей семьи появится проблемы. Я не достойна такого человека, как ты. Кому я нужна обесчестенной?-сказала девушка тихим голосом.       -Ты нужна мне.-с этими словами он вытер ее слезы и поцеловал.       После поцелуя Джон смог уговорить свою леди пойти на пир. Как только Маргери захотела взять его по локоть, он сплел ее пальцы со своими. Маргери покраснела. У входа в Великий Чертог они вытерпели насмешливые взгляды Ланнистеров, нахмуренные Старков и одобряющие Тиреллов. Но только один Старк смотрел не нахмуренным, а также одобряющим. Этим человеком был Лорд Старк, желавший своему сыну лучшей жизни.       В этот момент к Джону и Маргери подошел Принц Джоффри в сопровождении Пса и спросил:       -Миледи, где вы пропадали все те три дня?       Джон почувствовал, что Маргери начала дрожать и спряталась за ним. Старший отпрыск Старков был широкоплечим и высоким, так что девушка смогла спрятаться за своего жениха. Джон рос смышленым парнем и его было сложно вывести из себя. Но в тот момент его ледяная маска спокойствия дала трещину и парня охватила ярость и гнев.       -Ты!-буквально прорычал старший ребенок Лорда Эддарда. Принц хотел было возмутиться тем, что он должен обращаться к нему официально, но вместо этого начал плакать от того, что Джон ударил его в челюсть. Упав, на Джоффри сразу навалился Белый Волк(прозвище Джона) и начал избивать. Пес быстро очнулся и попытался оттащить парня, но не смог. Как только стражники Ланнистеров и Баратеонов опомнились, то обнажили мечи. Вслед за ними мечи обнажили Старки и Тиреллы. Джон, увидев обнаженные мечи Старков, Ланнистеров, Баратеонов и, к его удивлению, Тиреллов также обнажил свои двойные клинки. Пес, немного сомневаясь в своей победе, ведь знал, что парень владел мечом лучше Королевской Гвардии.       Именем Короля, прекратите это безумие.-сказал Роберт громким голосом, вызвавшим эхо. Ланнистеры и Баратеоны подчинились.-Нед, Лорд Мейс прикажите им сложить мечи.-Нед кивнул, но его не послушали. Лорд Мейс Тирелл не решался отдать этот приказ, а его бабушка была уверена, что сначала надо во всем разобраться. Мейс понял по взгляду матери, что лучше молчать.       -Ваша Милость, Ваш сын обесчестил мою невесту. Я требую справедливости для Леди Маргери из дома Тирелл.       -Мальчик, у тебя есть доказательства?-спросила Королева.       -Мэйстер Лювин и служанки смогут это подтвердить.       -Они верны вам, как мы можем быть уверены в том, что вы не лжете?-вновь спросила Королева Серсея Ланнистер.       -Раз Вы не собираетесь даровать моей невесте справедливость, то тогда я требую суда поединком.       Все были в шоке с этого заявления. Многие люди боялись за жизнь мальчика, ведь все знали, что Джоффри назовет своим защитником Джейме Ланнистера, но Королевская Гвардия прекрасно понимала, что Цареубийца не сможет победить. Тиреллы были разгневаны участью своей Золотой Розы и всячески поддерживали Джона Старка, Белого Волка, как и его родственники. Лорд-Командующий Королевской Гвардии, Сир Барристан Селми, решил поговорить с старшим отпрыском Старков и помочь ему быть в достаточной форме. Лорас Тирелл, Рыцарь Цветов решил также поддержать своего будущего шурина.       -Жду не дождусь того дня, когда все узнают правду. Ты ждешь своего унижения, Цареубийца?       Он с гордостью льва держался, но глубоко в глазах можно было видеть небольшой страх перед мальчишкой. Белый Волк поспешил в покои вместе с Маргери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.