ID работы: 10152256

Золотая Роза и Дракон в шкуре Лютоволка.

Смешанная
R
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 22 В сборник Скачать

Тренировки и День Справедливости

Настройки текста
      Все на пиру еще не отошли от шока. Все северяне и Дом Тиреллов были этим оскорблены и разгневаны. Королева вместе с братом были также оскорблены и разгневаны, но Сир Джейме колебался в своей победе. Король повернулся к Лорду Старку и увидел его ледяное лицо. Его Милость сказал:       -Нед, почему твой сын так уверен в своей правоте?       -Ваша Милость, я верю своему сыну и знаю, что он не поступил бы нечестно по отношению ко всем. Я, как и Лорд Тирелл, оскорблен таким поступком Принца и намерен поддержать своего сына в этом обвинении.       -Ты же понимаешь, что твой наследник не сможет победить Цареубийцу в бою?       -Разве Вы не знали, из-за чего он был так уверен в своей победе? Вам лучше больше уделить своей Гвардии время. Вовремя их тренировок Джон решил вместе с ними потренироваться. Они не воспринимали его всерьез, так что вся Королевская Гвардия проиграла моему сыну.       Роберт хотел хохотать от того, что Цареубийце утерли нос. Но вся ситуация ему не нравилась. Честь Принца висела на волоске от того, чтобы окончательно лишиться. "Мне надо хорошо заняться его воспитанием"-подумал Роберт Баратеон.       Наследующий день Сир Барристан подошел к отпрыску Старков и сказал:       -Милорд, Вы уверены в своей правоте?       -Конечно, Сир.-немного нервничая сказал Белый Волк.       -Я прошу Вас дать мне честь тренироваться вместе с Вами.       -Я почту за честь сражаться вместе с Вами, Сир Барристан.       В этот день с Джона и Барристана Селми сошел ни один пот, их тренировка проходила с перерывами и заменами между Сиром Барристаном, Лорасом Тиреллом и младшим братом Роббом Старком. Весь день были только перерывы на обед.

Три дня спустя.       Так проходили все три дня. Вот настал день Суда-Поединком. Он был в богороще и точил один из своих мечей. Его отец оказал честь сражаться со Льдом в руке. К нему бесшумно подошла Маргери и обняла со спины. Джон повернулся и ответил на объятья. Маргери сказала:       -Я боюсь за тебя, Джон.-сказала она с голосом, в котором отчетливо был слышен страх.       -Не бойся, я выиграю и ты ничего и никого не потеряешь. Забыла, что я теперь лучший мечник Семи Королевств!       -Я защищу твою честь и завершу месть.       Сейчас они начали просто смотреть друг на друга. Маргери, к удивлению своего жениха, ппоцеловала его. Опомнившись, он начал целовать ее в ответ. Когда у них уже не осталось воздуха, они нехотя оторвались друг от друга. Помолвленные все еще смотрели друг на друга. Когда время приближалось к началу поединка им пришлось идти во двор.       Все жители сформировали круг для поединка, в котором в цветах Ланнистеров стоял Джейме Ланнистер. Он был высокомерен перед всеми, но в глазах плескались страх и сомнение. Джон игнорировал всех и подошел к отцу.       Эддард Старк выглядел спокойно, но его сын знал, что он волнуется за него. Эддард сказал:       -Наш родовой меч всегда нес справедливость, и если ты прав, то Старые Боги помогут тебе.       Я с благоговением принял Лед и вошел в круг поединка. Цареубийца стоял гордо, как Лев, и взглядом просил закончить это безумие. Я скупо кивнул ему и начал искать взгляд своей нареченной. Вокруг он видел поддержку северян и Тиреллов, но так и не смог найти Маргери, ведь пробил рог, означающий начало поединка.       Мы начали кружить вокруг друг друга и никто не решался нападать первым. Сир Джейме начал первым, но это был всего лишь легкий выпад, который Джон с легкостью отбил. После еще пары ударов Цареубийцы, Белый Волк с большой яростью напал на него. Когда Джон выдохся, более свежий Ланистер пошел в наступление.       -Похоже ты не сможешь отомстить за свою шлюху. Когда ты проиграешь, она станет настоящей сукой Джоффри.       Все это как-будто пробудило в нем второе дыхание. Он, полностью свежий, начал наносить удары сразу двумя мечами. Ланнистер мог только обороняться, и такой бой у него был только с Эртуром Дейном, Мечом Зари. Джон даже не заметил то, как Цареубийца упал лицом в грязь. Он накинулся на него и начал избивать. Только встретившись с умоляющими, наполненными слезами, глазами, он остановился.       Белый Волк смог с большим трудом встать и обойти двор серым взглядом, с проблеском индиго. Наследник Старков сказал:       -Я победил и требую наказания для Принца Джоффри.       -Какое наказание ты требуешь?-спросил Король.       Зная все слабости и страхи Джоффри Баратеона можно было легко найти наказание. Только втоптав его гордость можно заставить его почувствовать унижение.       Я требую публичного извинения перед Маргери Тирелл на коленях.       -Я прослежу за тем, чтобы твое наказание было исполено.       После слов Короля Джон Старк рухнул от ран, полученных в бою. Все начали суетиться вокруг победителя и наследника Севера. Рана была неглубокой, но можно было увидеть черты отравления раны. Старки и Тиреллы стали возмущаться, узнав об отравлении, были только сильнее разгневаны. Сторонники Ланнистеров начали кричать в ответ:       -Мой сын был отравлен и, если понадобится, я прорублю себе путь до замка и комнаты мейстера.-сказал Нед Старк.       -Боец, что не может стерпеть царапину.-презрительно сказал Стеффон Ланнистер.       Эддард стерпел оскорбление, но приказал страже сформировать коридор в замок. Такими темпами они дошли в комнату мейстера в сопровождении Тиреллов. Маргери горько рыдала и винила себя в этом, но Нед Старк знал то, что она не виновата. Король разбирется со всем этим покушением и без него.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.