ID работы: 10152256

Золотая Роза и Дракон в шкуре Лютоволка.

Смешанная
R
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 22 В сборник Скачать

Начало правления Джоффри и раскол королевства.

Настройки текста

Тронный Зал       Как только лорд Старк вошел в Тронный Зал, то в глаза сразу бросался уже Король Джоффри, сидящий на Железном Троне, с золотой короной на голове. С двух сторон были развешаны знамена Ланнистеров и Баратеонов. Он пытался показывать сильного правителя, но Нед видел того насквозь. Тот был одним из самых худших людей, сидящих на Железном Троне. Варис много чего рассказал про то, какой у Джоффри характер и про его развлечения.       - Перед Вами Король Джоффри, Первый этого Имени, Король Андалов, Ройнаров и Первых Людей, Правитель Семи Королевств и Защитник Государства.- пробасил глашатай.       - Лорд Старк, прошу Вас созвать Малый Совет и начать приготовления к церемонии моей коронации. Также я желаю, чтобы Леди Санса начала приготавливаться к свадьбе, которая состоит через несколько лун. Еще необходимо отправить всем лордам Вестероса письма, которые должны известить их о смерти моего отца и приглашение на мою коронация. Все должны поклясться мне в верности. Но сейчас Вы должны преклонить колено и поклясться мне в верности вместе со своими дочерьми.       После этих слов Нед услышал, как двери открываются и сюда буквально вбегают девочки. Он сразу же обнял их и начал успокаивать, ведь те были в недоумении, зачем понадобилось их присутствие. Нед прошептал:       - Все хорошо, девочки. Главное доверьтесь мне.       После этих слов он упал на колено и начал произносить:       - Я, Эддард из дома Старк, Лорд Винтерфелла и Хранитель Севера, клянусь в верности единственному и законному правителю Семи Королевств... моему племяннику, Эйегону Таргариену, сыну Лианны из дома Старк и Рейегара из дома Таргариен, Шестому этого Имени, Королю Андалов, Ройнаров и Первых Людей, Правителю Семи Королевств и Защитнику Государства.       После слов Лорда Старка многие были в замешательстве и шоке. Никто не верил в то, что благородный Нед Старк мог лгать всему Вестеросу в том, что прятал своего племянника, законного правителя Семи Королевств. Варис был с таким лицом, что тяжело было поверить в то, что тот ничего не знал. Сир Барристан начал понимать только одно-то, что ему необходимо отправиться на Север и поклясться в верности сыну Рейегара, дабы защитить его наследие и наследие дома Таргариен.Лицо дочерей Старка было непроницаемым, их отец научил всех своих детей оставаться спокойными. Лицо Джоффри побагровело от гнева. Лицо его матери было таким же и она начала говорить:       - Милорд, что за ложь Вы придумали? Немедленно преклоните перед моим сыном, иначе будете объявлены мятежниками и предателями!       - Ваш сын не имеет прав на Семь Королевств!       - Тогда как мы можем поверить в то, что Вы это не выдумали с целью узурпации Трона?       - Эйегона можно было бы перепутать с Рейегаром, будь он жив. Многие из нас еще помнят Принца Рейегара, так что Последний Дракон все еще находится в Винтерфелле, как человек, заменяющий меня на Севере.       Теперь многих начало одолевать любопытство. Придворные начали перешептываться, но все это пресек крик Джоффри:       - Заключить всех этих предателей в темницу! Трон только мой и ничей больше! Только я имею право быть королем!!- "Король" так сильно истерил, что можно было поверить в то, что весь Королевский двор кричит и спорит о чем-то. Сир Барристан во время всей этой шумихи смог выкрасть коня и поскакал по Королевскому Тракту в сторону Севера.       Но гвардейцы не арестовали их сразу после приказа, ведь Старк продолжил:       - Когда я прибыл к Башне Радости, мы вступили в бой с тремя Королевскими Гвардейцами и из моего отряда остались только двое людей. К концу битвы я убил Сира Эртура Дейна и услышал крик своей сестры, Леди Лианны Старк. Когда я вбежал в башню, то сразу увидел сестру, лежащую на кровавом ложе. Она лежала с младенцем в руке, имеющем все черты валирийцев. Лианна умоляла меня защитить ее сына, Принца Эйегона Таргариена, от гнева Роберта Баратеона. Я дал ему защиту, сделав моим бастардом и в последствии наследником. Некоторые знают его под именем Джон Старк. Я обещал Лианне рассказать про его родителей, и перед своим отъездом я выполнил обещание.       После этих слов гвардейцы Ланнистеров и Баратеонов исполнили приказ своего Короля и отправили семью Старков в темницу. Остальных северян также арестовал отряд в триста мечей. Но слова, с которыми Лорд Старк был выведен из Тронного зала, были такими: "Долгих лет правления Королю Эйгону Таргариену".

Утес Кастерли.       В кабинет Лорда Утеса Кастерли буквально ворвался мейстер замка. Тайвин поднял голову и увидел в руках письмо. Старый Лев понял, что без уважительной причины тот бы не ворвался к нему в кабинет. Взяв письмо Тайвин понял, что его наследию угрожают те, кто могут быть намного сильнее его. Посмотрев на мейстера, он сказал:       - Созвать знамена в кратчайшие сроки.       После этих слов мейстер побежал исполнять приказ своего лорда, а Тайвин понял, что еще одна война придется на его жизнь.

Дорн.       Принц Доран Мартелл сидел в кресле уже какой год. Его болезнь была сущей проблемой, из-за которой тот с трудом двигался. Он видел, как к нему подошел его брат, Принц Оберин Мартелл. В свои годы они выглядели как в тридцать пять. Тот подошел и сказал:       - Ворон принес весть. Тебе стоит внимательно обдумать наше вмешательство и на чьей стороне.       Доран принял письмо и начал читать. В этом письме было приглашение на коронацию нового короля, Джоффри Баратеона. Его отец умер на охоте и тот сразу же занял трон. Также говорилось о том, что Старки объявлены мятежниками и изменниками из-за сокрытия врага государства, отпрыска Рейегара Таргариена и Лианны Старк. Как только Принц Дорна прочел последние строки, то сразу начал закипать от ярости, но успокоил себя, оставив рассудок ясным.       Доран повернулся к брату и спросил:       - И что ты думаешь на счет этого?       - Мне кажется нужно выходить из нашей изоляции и поддержать этого Эйегона Таргариена. Но лучше всего мне сначала отправиться к нему и узнать все о нем. Как только я все узнаю насчет этого человека, то отправлю тебе письмо, стоит ли его поддерживать или нет. Сейчас собирай войска у границ.       - Тогда так и поступим. Возьми людей и отправляйся в кратчайшие сроки.       Оберин ушел, оставив брата в раздумьях и поиске выгода от помощи тому Таргариену.

Хайгарден.       Как только Королева Шипов узнала содержание письма, которое прибыло в Хайгарден, то сразу приказала страже собрать всю ее семью в ее комнату. Стражники ушли, оставив Леди Оленну одну в раздумьях. Ей хотелось сделать Маргери королевой, но сражаться против львов тоже было достаточно боязно. Тиреллы практически превосходили Ланнистеров в количестве богатств и войск, но Старый Лев Тайвин внушал многим страх и мог найти способ выиграть любую войну.       Когда все Тиреллы собрались в комнате, Оленна объяснила причину этого собрания. Семья Маргери объявлена мятежниками и фактически приговорена к смерти. Младшие братья ныне покойного Роберта Баратеона объявили себя королями, а Станнис даже принял восточную религию Р'глораи пригласил проповедницу. По Лорасу можно было понять, что он разрывается от поддержки семьи Маргери и своим другом Ренли Баратеоном. Но все были уже готовы поддержать Маргери, ведь она станет Королевой Вестероса.       - Мейс, начинай созывать знамена. Мы не должны ударить лицом в грязь еще раз, ведь мы не смогли остановить восстание Роберта. Знамена Таргариенов снова начнут развиваться на ветру в нашей армии.       - Конечно, бабушка.-сказали внуки Оленны.       Мейс отправился к мейстеру, а ее внуки начали готовиться к походу на Север. Ей придется все продумать, чтобы не потерять весь Простор. Ее служанки уже начали собирать вещи, но Леди Оленна думала о том, как заставить ее сына и внуков поспешить со сбором армии и побыстрее выдвинуться к Риверрану. Опасаться Старого Льва стоит в первую очередь. Шпионов Тиреллов стоит поднапрячь для того, чтобы они следили за передвижением армий Западных Земель. По ее расчету, внучатый зять должен будет уже созвать знамена и понемногу продвигаться к своим южным союзникам, Талли и Арренам.

Винтерфелл.       Лорд Винтерфелла находился в обществе Теона и своего брата Робба. Они находились во дворе и тренировались. Как всегда Джон был один против двух. За ними наблюдали Сир Родрик, Леди Кейтилин и Рикон. Малыш Рикон все еще не мог заниматься с мейстером Лювином и Сиром Родриком. Так что за ним следила и воспитывала Леди Кейтилин. В последние дни она начала переживать за свою семью настолько сильно, что даже наблюдение за сыновьями не помогали.       Мейстер Лювин находился в Вороньей Башне, когда прибыл ворон с печатью Короля. Забрав у ворона письмо, он ушел во двор передать письмо своему лорду. Выйдя во двор, мейстер ждал конца тренировки Джона. Когда он закончил, Лювин передал письмо и стал ждать, как и все. Читая письмо, тот нахмурился, и закончив читать стал говорить.       - Король Роберт Баратеон скончался. На Железном Троне сидит его сын Джоффри. Семья Старков объвлена изменника из-за попытки узурпации Трона Эддардом Старков и сокрытием врага государства Эйегона Таргариена, сына Лианны Старк и Рейегара Таргариена. Король приказывает мне отправиться в Королевскую Гавань на суд, как последнего Таргариена. И я поеду туда, но не один! Созвать знамена!-твердым голосом приказал Эйегон Таргариен, временный лорд Винтерфелла и Король Семи Королевств.       Все оторопели от этих слов. Многие понимали, что Джон унаследовал красоту и голос от матери. Но когда тот объявил себя сыном Лианны Старк и Рейегара Таргариена пазл сложился. Наследие Джона передал Рейегар, как и кровь дракона. Выйдя из состояния шока, Лювин спросил:       - Все знамена, милорд?       - Все ли они клялись защищать своего сюзерена?       - Все.       После этого короткого диалога улыбка начала расцветать на лицах людей во дворе, кто слышал это. Через пару дней должны были прибыть географически ближайшие знаменосцы. Теон и Робб были серьезно настроены помочь другу, а лицо самого Эйегона было настолько серьезным, что Кейтилин отвела его в сторону под предлогом обсуждения прибытия северных лордов. Уйдя от лишних глаз, они обнялись и Кейтилин заплакала. Ее опасения не были беспочвенны.       Авторитет и мнение северных лордов о Джоне были высокими. Но когда те узнали про его истинное происхождение, мнение северян начало меняться в худшую сторону. На Севере говорят так: "Север помнит". И зверства Таргариенов по отношению к Старкам были еще в памяти северян. Они отправились в Винтерфелл только из-за ареста их сюзерена.       В Винтерфелле уже находились горные кланы, Мормонты, Амберы, Болтоны, Карстарки, Гловеры. Все они собрались в Великом Чертоге. Шум не угасал до тех пор, пока не вошел их лорд, сын Леди Лианны Старк и Рейегара Таргариена. Он был уже в цветах Таргариенов, с глазами цвета индиго и серебристыми волосами. Северные лорды начинали верить в то, что перед ними сын Принца Рейегара. Но факт того, что он уже начал считать себя Драконом они понимали. Так что они не были готовы сразу поддержать племянника своего сюзерена.       Эйегон восседал на столе, находившийся выше других столов. Он провел своим взглядом по лордам и начал говорить:       - Милорды, я понимаю то, что совершила моя семья против Севера. Я не отрицаю преступления Безумного Короля. Но я хочу, чтобы Вы понимали, что мои родители любили друг друга и сбежали вместе. Я не знаю всех подробностей, но Лорд Старк рассказал мне правду моего рождения. Я прошу вас поддержать мои притязания на Трон, дабы спасти Лорда Эддарда и его дочерей. В обмен я предлагаю дружбу и помощь Северу. Я не забываю друзей, милорды. Мои претензии поддержал Эддард Старк, незадолго до своего ареста.       - Милорды, я могу подтвердить его происхождение.-сказал Хоуленд Рид.       - Да ты бредишь, Рид!-пробасил Большой Джон Амбер.       - Мы с Недом нашли Леди Лианну, лежащую на кровавом ложе. Она умерла от лихорадки, вызванной родами. Ее тело просто не было готово рожать, но любовь между ними ослепила ее. Я клянусь тебе в верности, но все равно не смогу оплатить твоей матери долг. Лианна помогла мне в час нужды, и я помогу тебе, сыну Рейегара Таргариена и Лианны Старк.-с этими словами Рид вынул меч и опустился на колени.       - Милорды, все мы помним Леди Лианну. Она была воплощением Севера, и он ее сын. Он просит нас о помощи. Разве мы отвергнем руку, просящую о помощи и предлагающую дружбу? Если это сын Лианны, то он сын Севера! Пусть все эти южные лордики обоссутся в своих постелях, ведь зима, настоящая зима, скоро придет на Юг.-Лорд Амбер вынул меч и опустился на колени.       После этих речей все люди в Великом Чертоге опустились на колени и кричали:       - Да здравствует Король Эйегон из дома Таргариена, Шестой этого Имени, Король Андалов, Ройнаров и Первых Людей, Правитель Семи Королевств и Защитник Государства!       - Сын Лианны! Сын Лианны! Сын Лианны! Сын Лианны! Сын Лианны! Сын Лианны! Сын Лианны! Сын Лианны! Сын Лианны! Сын Лианны! Сын Лианны! Сын Лианны! Сын Лианны! Сын Лианны!-начали другой клич.       - Дракон Севера! Дракон Севера! Дракон Севера! Дракон Севера! Дракон Севера! Дракон Севера! Дракон Севера! Дракон Севера! Дракон Севера! Дракон Севера! Дракон Севера!       С этого момента Эйегон понял, что он сможет вернуть наследие его семьи. Главное остается за тем, поддержит его Долина и Речные Земли. Слухи о психическом состоянии Леди Лизы Аррен доходили до него. Но шанс на победу остается достаточно высоким, так что ему остается только направить армию Севера к Риверрану. Если ему повезет, то малые дома Долины поддержут его притязания на Железный Лорд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.