ID работы: 10152256

Золотая Роза и Дракон в шкуре Лютоволка.

Смешанная
R
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 2. Война Пяти Королей. Первые Действия.

Настройки текста

Ланнистеры из Утеса Кастерли       Тридцать пять тысяч солдат Ланнистеров разбили лагерь, где на ветру развевались знамена с ревущим золотым львом на красном поле. Они находились около Золотого Зуба. Сын Великого Льва Утеса Кастерли на коне направлялся к палатке своего отца. Войдя в палатку, тот увидел своего отца, сидевшего за столом и глядевшем на карту.       Джейме просто стоял и ждал. Тайвин начал говорить:       - Что именно произошло в Тронном Зале? До меня доходят одни слухи о том, что Нед Старк сделал. Что такого он смог сделать, что расколол Королевство?       - Он сказал то, что он спас "сына" Рейегара Таргариена и свой сестры, Лианны Старк. Тот провозгласил своего племянника Королем и отдал свою верность ему.       - Ты видел того мальчика?       - Я скажу больше, я с ним сражался. Он несомненно был таким же, как Рейегар. Эйегон сражается лучше меня, а только немногие могут победить меня.       - Что о нем говорят на Севере и в других землях?       - Его знает весь Север, ведь тот теперь Лорд Винтерфелла. Если встретишь его на поле боя, то тебе лучше находиться в окружении ста человек. Один на один он либо убьет, либо захватит тебя в плен. Ты знаешь, какую огромную армию тот может собрать, особенно когда на его стороне Простор.       - Давай подсчитаем, сколько солдат и сколько ему понадобится времени для того, чтобы собрать все войска. Северная армия будет в Речных Землях через месяц с двадцатью тысячами северян. Речные Земли при сыне Хостера Эдмуре соберет максимум двадцать тысяч. Простор соберет восемьдесят тысяч солдат и такая армия будет достаточно медленной, чтобы мы смогли сначала разобраться с Речными Землями и Севером. Если Долина Аррен также выступит на его стороне, то еще двадцать тысяч будут у Риверрана через месяц.       - Тогда нам лучше сейчас выдвигаться к Риверанну. Выдели мне армию и я возьму вотчину Талли.-подытожил Джейме.       - Я дам тебе половину своего войска. Выдвигайся к Риверрану. Я начну оккупировать остальные земли Талли. И помни, что ты Ланнистер. Ты не можешь проиграть.       - Да, отец.       После этого Джейме вышел из палатки. Он намеревался отправиться к Риверрану так скоро, как только мог. Его кровь бурлила и требовала битвы. Это была его не первая война, но сейчас он будет первый раз возглавлять войска без присмотра других полководцев, которые считали себя опытнее. Он отобрал наиболее лояльных ему офицеров и форсированным маршем отправился в сторону Риверрана через Золотой Зубец.

Королевская Гавань       Из комнаты Королевы доносился шум разбитых ваз. Серсея Ланнистер была в ярости. Трон ее сына находился в шатком положении. Ее брат сидел рядом и как всегда пил вино.       - Можно поменьше эмоций, сестрица.       - А ты несомненно наслаждаешься этим.       - Нет. Я, как и ты, все еще немного в замешательстве. Кто бы мог поверить, что благородный Нед Старк мог лгать не только своему другу, но и всему Вестеросу. Нам лучше сообщать все новости, касающиеся Королевской Гавани. Против нас восстали практически все пять королевств.       - Да. Отец, как всегда, не ждет угрозы наследию нашей семьи. Наверняка Нед Старк выдумал это для того, чтобы захватить Трон.       - Пусть он и врал всем нам, но тот скорее убьет себя, чем захватит Трон. Так что пусть тот и бастард Рейегара, но у него больше прав на Трон своего деда, чем у Джоффри.       - Ебаная Лианна Старк. Я все еще не понимаю, что именно Рейегар нашел в ней того, чего нет у меня. Та была дикаркой и северной шлюхой. Отец должен расправиться с предателями также, как и с Рейнами.       - Тогда ему придется не умереть в плену или поле битвы. Я не собираюсь говорить число войск наших врагов, но если ты желаешь их смерти, то второе восстание против Джоффри не будет долго ждать.       - Мне все равно. Пусть хоть все великие и малые лорды восстают, но у нас достаточно золота, чтобы уничтожить их.       - Давай я тебе объясню одну ужасную правду-наши шахты практически истощились. И то золото, что у нас есть, это золото Западных Земель. Королевская казна пуста и Железный Банк скорее всего не выдаст нам кредит для наемников и жалования солдат. Все, что отделяет Эйегона Таргариена от Трона, то это всего лишь 35 тысяч солдат Запада. Если дракон разобьет их, то мы не сможем отбиться от 100 тысяч солдат под знаменами Таргариенов.       - Мы можем попробовать перетянуть на нашу сторону малые дома.       - Северяне-благородный народ. Они умрут раньше, чем предадут того, кому давали клятву верности. В Просторе Джоффри и Роберт не имел большой популярности и некоторые лорды Тиреллов считают честь-делом жизни, как и северяне. Также брак между Эйегоном Таргариеном и Маргери Тирелл скрепляет их союз. Старки являются кузенами Дракона, так что Речные Земли и, может быть, Долина Аррен. Теперь подумай, какие у нас шансы на сохранение нашего наследия? Нам повезет, если он не вспомнит своих единокровных брата и сестру. Дорн также может пойти против нас под предлогом мести из-за убийства Элии Мартелл и ее детей.       Королева Серсея начала настолько сильно бояться, как никогда в жизни. Ее главный страх был связан с потерей власти. Сейчас, имея влияние на сына-короля, та получила достаточную власть, чтобы практически управлять королевством или ,по крайне мере, ее остатками. Серсея мечтала и считала целью доказать своему отцу то, что только она слушала его наставления о сохранении наследия Ланнистеров и может стать наследницей Ланнистеров.

Хайгарден       Армия Тиреллов практически собралась и была готова выступать. Вопрос о том, кто будет во главе авангарда был быстро снят предложением поставить на то место Рендилла Тарли, единственного военачальника, который смог победить Роберта Баратеона в битве. Остатки лордов присоединятся к ним по мере продвижения на север. Всем было ясно, что лучше выступать быстро и находиться подальше от земель Ланнистеров.       Леди Оленна значительно напрягла свою шпионскую сеть для получении сведений об армии Ланнистеров. Также она приняла решение находиться вместе с армией. Ее внуки: Гарлан и Лорас находились в качестве рыцарей, а Уиллас мог учиться военному ремеслу и набираться опыта в командовании армией у одного из лучших полководцев Вестероса.       Оленна находилась во дворе и наблюдала за сбором и началом похода на север, чтобы поклясться в верности истинному королю Вестеросу и мужу ее внучки. Главной целью, как она поняла по результатам военных советов заключена в разгроме войск Ланнистеров и захвате Железного Трона. Тиреллы доказали верность Таргариенам во время Восстания Узурпатора. Да, они буквально всю войну осаждали практически пустой замок, но сейчас они настроены решительно. Оленна буквально вбила в голову сына только один результат конца этой войны: "Захватить Королевскую Гавань и сделать Маргери королевой". Теперь наступил шанс увеличить влияние Тиреллов при Королевском Дворе, ведь при Баратеонов их присутствие в столице нельзя было назвать желанным. Королю требовались только четыре вещи от Простора: армия, флот, продовольствие и золото.       Их армия направилась в Риверран, готовая вступить в бой с армией Лорда Тайвина. Рендилл Тарли был уверен в том, что они непременно сокрушат войско Запада, но и самоуверенным не казался. У полководца должно быть две вещи, которые ему помогут победить: опыт и холодная расчетливость. И Тайвин, и Рендилл подходили под все эти черты, но армия Тиреллов была многочисленной и хорошо экипированной. Если они смогут соединиться с армиями Севера и Речных Земель, то войну можно считать выигранной.

Риверран       Эдмур Талли считался формальным лордом Риверрана, но некоторые хотели бы видеть на его месте брата Хостера Талли, Бриндена Черную Рыбу. Дееспособность Эдмура удерживать власть в своих руках все оставалась под вопросом. В способностях Черной Рыбы никто не сомневался, ведь тот уже проявил себя в качестве хорошего полководца.       Война вновь пришла в Речные земли. Все лорды собирались в Риверран по приказу их лорда. Эдмур Талли отправил отряд в четыре тысячи мечей к границе Ланнистеров у Золотого Зуба, узнав о движении к границе армии Запада. Его возглавили лорды Вэнс и Пайпер. Но войска Эдмура Талли были растянуты из-за рейдов на его подданных. Он, как сюзерен, стремился обеспечить им безопасность, но он совершил роковую ошибку.       У Золотого Зуба отряд Венса и Пайпера встретил не какой-нибудь мелкий отряд, а армию под командованием Джейме Ланнистера. По итогу сражения Лорд Вэнс был убит, Лорд Пайпер смог отступить к Риверрану. Но стремительный марш Цареубийцы заставил стягивать силы к Риверрану, ведь дорога для Льва была открыта.       Не успев опомниться от поражения, Эдмур принял бой у Риверрана и проиграл его, получив ранение и попав в плен. Армия Джейме Ланнистера раздробила армию надвое и разбила его. Небольшая часть побежденных во главе с Титосом Блэквудом отступила в Риверран и укрылась там, остальные лорды разбежались по своим замкам. Попав в замок те отправили письмо на Север для своего Короля с предупреждениями и отчетам о боевых действиях.       Началась осада Риверрана войсками Ланнистеров. В то же время армия Тайвина пересекла Красный Зубец и начала захват Речных Земель с юга.

Армия Севера.       Войско в двадцать тысяч мечей уже достигла владений Фреев. Они получили письмо с тревожными новостями: Армия Речных Земель разгромлена, армии Ланнистеров захватывают их и взяли в осаду Риверран. Сам Эдмур был взят в плен. Им придется не сладко. Королева Маргери осталась в Белой Гавани под защитой верных знаменосцев Мандерли. Эйегон оставил в Винтерфелле гарнизон и в Белой Гавани всю гвардию с целью защиты супруги. Теперь его заботы были перенесены на войну.       Фреи не открыли мост, так что был созван военный совет. Многие Лорды были там, но приближенными к Королю оставались Старки и Теон Грейджой.       - Милорды, я не собираюсь сидеть месяцами и ждать, пока Фреи дадут моей армии пройти. Готовьтесь к штурму. Также отделите большую часть конницы от остальной армии. Я собираюсь снять осаду Риверрана и разбить армию Цареубийцы. Со мной пойдут Рикард Карстарк со своими сыновьями мой кузен, Лорд Робб Старк.       - Ваша Милость, можно я предложу мою помощь?- спросила Кейтилин, не хотевшая отпускать своего первенца.       - Конечно, миледи.       - Я могу поговорить с Лордом Фреем. Он является знаменосцем моего отца, может быть он выслушает мое предложение.       - Миледи, это опасный план. Ему не будет труда захватить Вас в плен.       - Я понимаю, но нельзя просто бросаться людьми.       - Если вы собираетесь к нему, то расскажите ему про предательство во время Восстания Узурпатора. Драконы не забывают ничего, особенно предательство. Может именно из-за его предательства и умер мой кровный отец.       - Тогда я пойду на переговоры от Вашего имени.       Через несколько часов та вернулась в лагерь и озвучила его требования. Старки будут помолвлены с дочерьми и сыновьями Старого Лорда, двое сыновей Фрея будут взяты в оруженосцы к Королю. Робб хотел было возмутиться, но вспомнил о том, что без него те не смогут освободить Лорда Эддарда. Тот смирился, но он не уверен, что младшие отпрыски Старков примут эти помолвки.       Конница в шесть тысяч быстро направлялась в сторону Риверрана. К ним впоследствии присоединись Бринден Талли и отряд Джейсона Маллистера. Остатки армии Севера при поддержке Фреев пошли по Зеленому Зубцу в сторону армии Лорда Тайвина. Скоро Ланнистеры встретятся с северянами в бою.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.