ID работы: 10152555

Разве кто-нибудь когда-нибудь сможет полюбить чудовище?

Гет
NC-17
Завершён
210
Размер:
98 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 107 Отзывы 60 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Пятница, 13 октября 1998 год. Клиника «Mount Sinai Hospital».       — Доктор, как она? — взволнованно спросил Тор только что вышедшего акушера.       — Я вас поздравляю, у вас родилась дочь, — тихо сказала девушка, не глядя в глаза Одинсону. — Но…       — Но? — мужчина напрягся, и улыбка вмиг исчезла с его лица.       — Но ваша супруга, Джейн Фостер, не пережила роды. Мне очень жаль, — доктор Мэри Джейн поклонилась и удалилась из коридора, оставив Тора один на один со своими мыслями.       После услышанного блондин сел на стул и зарылся руками в волосы. Слова брюнетки проносились в его голове словно колокольный звон, не давая другим мыслям перекрывать их. «Что делать дальше без Джейн? Как воспитать единственную дочь?» — думал голубоглазый, когда медсестры вынесли ему маленького ребёнка.       — Моя маленькая Рейчел… — осторожно убаюкивая младенца на руках, сквозь слёзы улыбался Тор. — Мы сейчас отправимся домой, и я всегда тебя буду там защищать.       — Агу-а-а-а… — маленькая девочка с большими серыми глазами улыбнулась, когда отец уткнулся в неё носом.       — Хеймдалль! Возвращай нас домой… — выйдя на улицу, проговорил Тор, и в этот же миг радужный мост перенёс новоиспечённого родителя в Асгард.

***

      Шли годы. Девочка росла невероятной красавицей. Волосы были цвета молочного шоколада с платиновыми прядями. Глаза небесного цвета, которые иногда становились серыми в моменты грусти или же злости асгардской принцессы. Кожа нежно-молочного цвета с легким загаром.       С самых малых лет Рейчел Торсон училась у лучших учителей Асгарда. Она овладела единоборством за довольно короткое время, а также магией, которой обучила её бабушка Фригга — королева Асгарда. Когда девочке было тринадцать лет, её не родной дядя, Локи Лафейсон, напал на Мидгард с армией Читаури. Благо, Мстители в короткий срок остановили весь этот балаган, и Тор смог возвратить младшего брата и Тессеракт в Асгард.       По приезде на брюнета ждал суд, на котором было запрещено присутствие посторонних лиц. Но Рейчел была достаточно любопытная и хитрая, поэтому легко проникла в главный зал, где Один Всеотец выносил приговор сыну. Спрятавшись за одной из колонн, девочка очень тихо и осторожно наблюдала за процессом. В один миг она заметила, что ярко-изумрудные глаза смотрят прямо в её сторону, не разрывая диалог с отцом. Торсон стало страшно что её могут раскрыть, но Локи лишь ядовито улыбнулся и отвёл взгляд. Некоторое время шатенка ещё стояла за колонной, пока ее дедом не был вынесен приговор. После голубоглазая тихо отошла от стены и сделала вид, что просто шла к королю.       Шестеро стражников вели парня в тюрьму, проходя мимо Рейчел. Поздоровавшись с принцессой, они продолжили путь. На несколько секунд взгляд Локи встретился с ее взглядом. Парень лишь ухмыльнулся и отвёл его, оставив девочку в полном недоумении.       — Рейчел? Что ты тут делаешь? — грозный голос Одина вернул Торсон в реальность, выгоняя посторонние мысли. — Небось, опять подглядывала за судом?       — Нет, дедушка, что Вы… — шатенка отвела взгляд, походя к пожилому мужчине. — Я просто шла к Вам.       — Рей, сколько раз я тебе говорил не врать мне? Ты думаешь, что если своего отца ты можешь обмануть, то со мной тоже пройдёт такой фокус? — с той же серьёзностью продолжал Всеотец.       — Простите, дедушка. Но я ничего не могу поделать со своим любопытством. Как только мне стражник донёс, что вы ведёте суд, я сразу же побежала сюда, — тихо сказала голубоглазая. — Вы заперли Локи в асгардской тюрьме?       — Да. Не дай бог я узнаю, что ты ходила к нему. — Поднимаясь с трона, Один тяжелыми шагами подошёл к единственной внучке. Обняв её, он продолжил, — Рейчел, я очень сильно переживаю за тебя. Если ты нарушишь запрет вновь, мне придётся отправить тебя в Мидгард. Будь умницей, а теперь ступай,— отстранившись от ребёнка, седоволосый удалился.

***

      Локи сидел в кресле, увлечённо читая «Божественную Комедию». Страницы шелестели под его пальцами, когда он переворачивал их. Услышав какие-то шаги, мужчина насторожился, но не подал виду. К его тюремной комнате подошла невысокая женская фигура. Улыбнувшись уголками губ, Лафейсон захлопнул книгу и подошёл к прозрачному барьеру.       — Рейчел… Дочь моего ненавистного брата. Чем удостоен такой чести? — сложив руки за спину, с ухмылкой говорил трикстер, смотря на «племянницу».       — И тебе привет, — гордо подняв подбородок, ответила девочка. — Я к тебе по делу пришла.       — М-м-м… Её маленькое величество пришло к Локи, самому ужасному монстру Асгарда, по делу, — жестикулируя руками и кривляя Торсон сказал он. — Скажи мне, Рей, тебе самой не смешно?       — Во-первых, я не Рей, а Рейчел. А во вторых мне нужны твои знания. Точнее практика, — заправляя прядь волос за ушко, продолжила шатенка. — В общем, как хочешь — так и понимай. Я в долгу не останусь.       — Хм… Допустим, я соглашусь на эту сделку. Что я получу взамен? — уже с неким интересом спросил Локи.       Некоторое время асгардская принцесса думала. В один момент она положила ладонь на свой кулон, который переливался голубым цветом. «Нет, Рей, в этом кулоне частица Тессеракта. Ты не посмеешь его променять!» — кричало сознание, но девушка упрямо прогоняла эти мысли.       — Допустим, я отдам тебе свой кулон, — на выдохе произнесло дитё.       — Ха-ха-ха-ха! — ядовитый смех Лафейсона буквально убивал все моральные устои. Казалось, что его голос заставлял подчиниться, а смех — высмеивать самого себя за свою глупость. — Такая маленькая, а уже совершает сделки со взрослыми дядями. Рей, ты очень далеко пойдёшь с таким умом, ха-ха-ха, — вернувшись обратно в кресло, принц взял книгу в руки. — Завтра, в 22:30, в верхней башне дворца. Посмотрим, что ты умеешь.       Вздохнув с облегчением, девушка поблагодарила мужчину и направилась прочь из тюрьмы. Лишь изучающий взгляд асгардского принца провожал ее удаляющуюся фигуру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.