ID работы: 10152555

Разве кто-нибудь когда-нибудь сможет полюбить чудовище?

Гет
NC-17
Завершён
210
Размер:
98 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 107 Отзывы 60 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Примечания:
      Рейчел с нетерпением ждала наступления следующего дня. Под покровом ночной пелены она пошла в библиотеку, чтобы вновь перечитать все книги о магических заклинаниях и приёмах. В конечном итоге её хватило где-то на десять книг, после чего она так и уснула на мягких подушках среди них. Её отец лично распорядился, чтобы его единственной дочери сделали отдельный уголок в библиотеке, ведь он видел её страсть к книгам. Маленькое пространство в читальне было выполнено в нежно-розовых тонах: стены персиково-розовые, в то время как книжные полки были сделаны из коры дуба и окрашены в серый цвет. На одной из полочек стояли растения, а на другой некоторые любимые книги нашей главной героини. Когда Одинсон летал в Мидгард, то часто привозил дочери книги, украшения, одежду и прочее. Однажды, по рассказам её отца, доктор Стивен Стрендж так сильно поругался со своим плащом, что тот поднимал его в воздух и отпускал на пол. В тот же миг в блондина полетела ваза пепельного цвета, а следом подушка, которую доктор любезно согласился оставить гостю. Так у Рей появилась ещё одна земная декорация и мягкий предмет, на котором она частенько засыпала.       Когда Рейчел проснулась, то поняла, что сейчас на улице уже глубокая ночь. Потянувшись, она встала и тихо покинув книгохранилище, побрела в свои покои. Придя к месту назначения, Торсон сняла с себя верхнюю одежду и, выключив свет, легла спать. Всю ночь ей снился Локи. А потом снилось, что она бежит по какому-то полю, а какой-то неизвестный преследует её. Девушка, перецепившись, падает на землю и пытается отползти от человека, но тот продолжает уверенно идти к ней. Она прячет голову в руках, ведь незнакомец замахивается и…       — А-а-а! — она в буквальном смысле подорвалась с кровати. По щекам текли слёзы, а тело трясло, дыхание было частым и глубоким. Глаза в миг стали кристально-серыми, словно в одно мгновение ясное небо затянулось свинцовыми тучами с громом. — Я жива… — Торсон дрожащими руками потянулась к щекам, чтобы понять — это просто очередной кошмар.       Скинув одеяло с себя, Рейчел на носочках пошла в ванную комнату. Подойдя к умывальнику, она включила напор холодной воды, и, набрав воды в ладошки, поднесла их к лицу. После окончания всех своих банных процедур, девушка улыбнулась своему отражению в зеркале и направилась в гардеробную. Открыв шкаф, она осмотрелась и решила выбрать чёрные мидгардские джинсы и белую футболку. Тут же ей вспомнился спор с отцом и дедушкой, который повеселил ее мысли.       Flashback       — Тор! — Один возмущённо говорил с сыном. — Она — принцесса Асгарда! Не положено такой статной девице носить мидгардскую одежду!       — Отец, она уже не ребёнок! Пусть носит то, что хочет! — отвечал, не уступая тоном, Одинсон.       — Простите, а можно мне высказаться? — сидя на стуле, спросила Рей.       — Нет! — в один голос оглушительно возразили мужчины и продолжили свою дискуссию.       — Окей, без проблем, — девушка развела руками.       End flashback       После выбора одежды Рейчел пошла в комнату к туалетному столику, чтобы сделать макияж и прическу. Присев на пуфик розового цвета, шатенка открыла маленький ящик, в котором лежала вся её косметика. Взяв в руки палетку, девушка начала бережно наносить бежевые тени на веко, светло-малинового цвета румяна на щеки, а на аккуратный кончик носа блестки. На губы она нанесла нюдовую помаду. После чего Торсон заплела две французских косы, в которых волосы более чем гармонично смотрелись с платиновыми прядями. Посмотрев на настенные часы из белого золота с сапфирами, она поняла, что время близится к десяти часам вечера. Вздохнув, Рейчел встала из-за столика и направилась к выходу из своих покоев.       Путь принцессы проходил через длинный коридор асгардского дворца. Напевая детскую песенку себе под нос, Рейчел и не заметила, как пришла к пункту назначения, где её уже ждал Локи.       — Ты опоздала, — сидя спиной к «племяннице» проговорил он.       — С чего бы это вдруг? — спросила она, гордо подняв голову.       — Сейчас 22:50, а ты должна была быть тут двадцать минут назад, — уже повернувшись к девушке, ответил Лафейсон.       — Значит, мои часы отстают на двадцать минут. Ты же не умер, пока ждал меня? Нет? — сложив руки на груди, фыркнула Торсон.       — А… Хм… — Локи хотел что-то сказать, но воздержался от комментариев. — Я закрою глаза на это происшествие. Но, если ты хочешь продолжать наши занятия, то, будьте добры, Ваше Высочество, не опаздывай на наши встречи. — Он уже хотел повернуться к Рейчел спиной, но в него неожиданно полетел маленький камушек. Развернувшись вполоборота, Локи засмеялся. — Ты серьёзно думала, что ради какого-то ребёнка я буду рисковать своим положением и собственной персоной, чтобы проводить с тобой лично занятия? Если это так, то, увы, ты слишком глупая.       — Да пошёл ты… — бросила Рейчел в сторону трикстера.       — Маленький ребёнок, ей-богу, — хихикнув, ответил он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.