ID работы: 10152555

Разве кто-нибудь когда-нибудь сможет полюбить чудовище?

Гет
NC-17
Завершён
210
Размер:
98 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 107 Отзывы 60 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
      «18.12.2015       Три года. Три грёбанных года я нахожусь в Украине. С отцом вижусь довольно редко, ведь наши отношения с ним сильно ухудшились. Он позволил дедушке отослать меня в Мидгард. Вопрос: с какой такой бухты-барахты? Но, если так подумать, я наконец-то нашла себе друзей. Саша и Алина были единственными, кто первыми начали общаться со мной. Саше недавно исполнилось восемнадцать, и он наконец то купил себе машину, а Алине вчера стукнуло семнадцать лет. Завтра мы идём с ними на закрытую вечеринку в честь окончания всех экзаменов. Ух, что будет.       Дорогой дневник, знаешь, я очень скучаю по Локи. Да, он был отборным идиотом, каких свет не видовал, но все же… Скучно без него.»       Поставив жирную точку в личном дневнике, Рейчел взяла в руки телефон, чтобы ответить на смски в их общей группе с Киреевой и Самойловым. Напечатав что то вроде: «Да вы задолбали уже ругаться. Имейте совесть, на дворе десять часов вечера!» — она заблокировала смартфон и пошла на кухню. У Торсон была собственная, довольно просторная квартира: комната, гостиная, кухня с балконом и ванна. Кухня была чёрно-белого цвета; стены сделаны под серый камень, а пол мраморный. Комната была просторной, в ней стоял рабочий стол, а также фортепиано и два шкафа — книжный и платяной, двуспальная кровать и зеркало во весь рост. Также было панорамное окно, которое открывало чудесный вид на Киев. Настенная плитка в комнате для банных процедур была нежного бежевого цвета с розовыми орхидеями, белая кафельная ванна, умывальник с большим зеркалом, полочки для полотенец и разных прочих приспособлений для душа.       Поставив чайник на кухне, она вновь зашла в беседу с друзьями, которые что-то очень бурно обсуждали.

*чат «Кукарачики»*

      @samoilovvv: а я говорю, что мартышка должна быть уволена!       @lisaaaa_ : да почему же? Ну ставит она тебе двойку, ну так нафига было ей кабинет поджигать?       @samoilovvv: я проводил опыты во имя науки!       @lisaaaa_ : пробирку зачем об пол кидать с криком: «За эру микробов, что живут в пицце!»?

что за шум, а драки нет?

      @samoilovvv: Рейчел, объясни этой амебе зелёной, что я не специально взорвал кабинет!       @lisaaaa_ : ЭТО Я ЕЩЁ АМЕБА?       @lisaaaa_ : Слушай сюда, маразматик, ещё одно слово в мой адрес, и забудешь как Мария Васильевна выглядит!       @samoilovvv: боже избавь, чтобы такое забыть! Вообще меня что ли за человека не принимаешь?

так стоп-стоп! При чём тут физичка? Её внешность невозможно забыть, особенно пацанам.

      @samoilovvv: так вот и я о том же! Она же мечта любого парня.       @alisaaaa_: дадада! Особенно учителя истории хахаха       @samoilovvv: вот вот!

ребят, я попозже напишу. Ко мне папа приехал.

*конец чата*

      Закончив переписку с друзьями, Рей пошла открывать дверь, ведь только её отец мог стучать как ненормальный, чуть ли не выбивая дверь. Она открыла дверь, впустив Бога Грома, и тот крепко её обнял, как будто в последний раз.       — Отец, что привело Вас в мои скромные покои в столь поздний час? — спросила принцесса с каплей высокомерности. — И где ваши шикарные локоны?       — Рейчел… — сняв с себя обувь, он прошёл на кухню, где Рей как раз хотела сделать себе чай. — Сделай мне и себе пожалуйста чай и присядь. — На нем не было лица. «Да что же случилось такого?!» — думала она про себя, наливая кипяток в кружки. Поставив чашки на стол, Торсон присела напротив мужчины. — Фригга, твоя бабушка… — он собирался сказать что то важное, что терзало его душу с такой силой, что у Тора проступили слёзы, а голос задрожал. — Её больше нет.       Снова этот звон в ушах. В сидячем положении ноги подкосились и стали ватными. Казалось, что сердце перестало биться от услышанного, а внутри все начало рушиться. Самого родного человека больше нет в живых. Нет… Этого не может быть! Ладони обжигает горячая кружка, но боль не чувствуется. В голове проносятся слова: «Её больше нет».       Её больше нет, её больше нет, её больше нет.       Рейчел медленно встаёт, придерживаясь за стол. Ноги еле несут на выход из кухни, но на пороге голова закружилась и девушка упала без сознания.       Длинный белый коридор. Крик в пустоту, что бы услышать такой желанный отклик, но его нет. Лишь приближающийся звук от цоканья каблуков по полу даёт надежду что ты тут не один.       — Милая? Что ты тут делаешь? — такой до боли нужный голос. Девушка поднимает голову и падает в раскрытые объятья.       — Бабушка… Что произошло? Почему Вы умерли так скоро? — слёзы произвольно стекают по щекам, а руки крепко прижимают немолодое тело к себе.       — Моя маленькая Рейчел, посмотри на меня, — осторожно взяв в ладошки щёки внучки, Фригга улыбнулась. — Порой в мире происходят вещи, за которые никто не отвечает. Смерть близкого человека — это лишь маленькое событие, которое делает тебя в какой то степени сильнее. Тебя ждут очень большие перемены, через которые ты должна пройти. Просто помни меня, но прошу тебя, не плачь. Ни один человек или существо в этом мире не достойны твоих слёз.       — Но как же? Как же я буду без Вас? — Торсон покрыла своими руками руки женщины, стараясь запомнить каждый сантиметр тела.       — Всё будет хорошо. А теперь мне нужно идти… — после всех сказанных слов королева начала испаряться, а Рейчел приходить в себя.       Холодная вода приводит к пробуждению. «Святой Один, ты пришла в себя!» — Тор радовался как ребёнок, увидев распахнутые глаза дочери. Она приподнялась и крепко обняла его, чего не делала со времён депортации на Землю.       — Отец, я люблю тебя, — проговорила она тихо.       — Дочь, у меня ещё одна новость, — он отстранился и посмотрел ей прямо в глаза, чем немного даже напугал её. — Локи сбежал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.