ID работы: 10152555

Разве кто-нибудь когда-нибудь сможет полюбить чудовище?

Гет
NC-17
Завершён
210
Размер:
98 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 107 Отзывы 60 В сборник Скачать

III

Настройки текста
      — Локи-и-и! — остановившись, Рейчел наклонилась, чтобы отдышаться. — Я… Я устала…       — Кто тебе доктор? — переворачивая страницу книги, спрашивал Лафейсон. — Ты сама захотела у меня учиться.       — Был бы ты тут, а не твой фантом, я бы убила тебя! — фыркнула Торсон. — Давай передохнём, пожалуйста-а-а, — последнюю букву она протянула специально, ведь знала — это раздражает Локи.       — Ай, всё! Не ной! — демонстративно захлопнув книгу, ответил он. — Яблоко будешь?       Сложив руки на груди, Рейчел выгнула бровь.       — С чего вдруг такой порыв нежности? — спросила она, садясь на землю в позе лотоса. В голове Локи пронеслись лишь одни мысли: «Господи, зачем я согласился заниматься с этой несносной девчонкой?». Но всё же он вновь задал этот вопрос.       — Допустим, буду. Но, если ты меня решил отравить, я не знаю, что тебе сделаю. — Взяв из рук «дяди» фрукт, Рейчел откусила немного, оставив след от укуса. Засмотревшись на него, она представила, как точно такой же след на ее белоснежной шее оставляет Локи. Стоп, ЧТО? Какой нафиг Локи? Этот придурок чуть не взорвал Манхэттен и ещё нос свой задирает при мне. Фу!       — Не фукай, дура. Может, я был бы и не против оставить след на твоей шее… Но ты мне абсолютно безразлична, — ухмыльнувшись, ответил Локи. — Да и поздно уже. Иди давай спать, детское время кончилось, — сказав это, фантом исчез, оставив Рей одну.

***

      Ну я этому Локи…! Да кем этот придурок себя возомнил?! Детское время кончилось, бе-бе-бе! — До безумства злая Торсон шла быстрым шагом к себе в комнату. — Мало того, что эта амёба бесхребетная так со мной общалась, так он ещё и в мою голову залез! Боже, как же я его ненавижу! — девушка шла не глядя под ноги, но вдруг она в кого-то врезалась на полном ходу.       — П-папа? — шатенка подняла голову, чтобы посмотреть на человека; в которого врезалась. Ёпрст… И чё мне делать сейчас? — думала про себя она, глупо улыбаясь. — А что ты тут делаешь ночью?       — Тот же вопрос я хотел задать тебе, — Тор был серьёзен как никогда. — Где ты шляешься в два часа ночи?       — Уже два часа ночи? — удивилась Рейчел. — А я… Я ходила проветриться. Знаешь, мне так жарко стало ночью, — она изобразила, что ей жарко.       — Поэтому ты оделась и накрасилась? Что ж, умно, — сложил на груди Одинсон. — Значит так, Рейчел Торсон, ты прямо сейчас идёшь спать, а утром тебя будет ждать очень серьёзный разговор, — его голос был очень грозным. Так он разговаривал с дочерью лишь тогда, когда случалось что-то очень страшное. Даже не посмотрев на дочь, бог грома обошёл её и пошёл прочь.       — Спокойной ночи… — тихо проговорила девушка и, не услышав ответа, удалилась прочь.

***

      Снова бессонница. Снова во сне образ Локи. Снова он у неё в голове. Читает её мысли, изучает их, лакомится ими, доставляя максимальный дискомфорт. Чувство, что к ней залезли в голову, не покидало Рейчел. Не выдержав таких пыток, Торсон скинула с себя одеяло и пошла в ванную комнату. Подойдя к умывальнику, девушка оперлась на него с двух сторон. Сжимая края раковины, Рейчел смотрела в зеркало, вглядывалась в каждый сантиметр своего лица. Включив напор холодной воды, она набрала немного в ладошки и поднесла их к своей мордашке. Пряди волос спадали на ее лоб, а щёки были покрыты легким румянцем. Придя немного в себя, она покинула ванную комнату и, добравшись до кровати, отправилась в царство Морфея.       9:30 утра. Покои принцессы Рейчел.       — Ваше Высочество, просыпайтесь, — тихо говорил где-то рядом чей-то голос, но Торсон была на столько погружена в сон, что не понимала, откуда идёт звук. — Вас ожидает Его Величество Один со старшим сыном.       — М-м-м… Люси… — сквозь сон молвила девушка, пытаясь отмахнуться. — Я попозже приду.       — Прошу прощения, мисс, но Вы должны были быть в главном зале ещё час назад.       — Час назад… — пытаясь делать вид, что она уже проснулась, протянула голубоглазая. Вдруг, резко открыв глаза, она падает с кровати. — КАКОЙ НАХРЕН ЧАС НАЗАД? ЛЮСИ, СРОЧНО МОЁ ПЛАТЬЕ! — быстро поднявшись с пола, Рей побежала в ванную, чтобы привести себя в порядок. Спустя ровно две минуты, она уже с помощью служанки затягивала корсет на одежде. Распустив волосы и сделав легкий макияж, Рейчел выбежала из покоев, попутно поблагодарив женщину.       Быстро перемещаясь по коридору, Торсон наконец-то добралась до зала, где её за столом ожидали дедушка с отцом. Поклонившись им, Рейчел отодвинула стул, чтобы сесть за стол. Слуги наполнили её чашку фруктовым чаем и удалились по приказу Всеотца, оставив их наедине.       — Чтобы не затягивать, я скажу всё сразу, — начал Один. — Где ты была вчера вечером?       — Я занималась в верхней башне. А что? — отрезая кусочек чизкейка, ответила девушка.       — Рейчел, — голос родного отца словно гром средь ясного неба разносился по залу. В его кристальных глазах было лишь разочарование, злость и обида на единственного ребёнка. — Мы знаем, что ты была с Локи этой ночью. Точнее, с его фантомом.       — Солнышко моё, я ведь тебя просил, чтобы ты даже не думала о нем, — поддержал его Один. Слушая негодования со стороны отца и дедушки, Торсон кусок в горло не лез. — Мы с твоим отцом посовещались и приняли решение, что ты будешь отправлена в Мидгард.       Звон в ушах. Тело начинает трясти после вынесенного приговора. Глаза цвета мутного льда и серого неба во время дождя стали стеклянными. Дыхание сбивалось, в голове всё время прокручивались только что сказанные слова родного человека. С ресниц сорвалась капля слезы и покатилась мокрой дорожкой по щеке, падая на тарелку с десертом. Губы пересохли, и с них вырвался один выдох. Такое чувство, что она забыла родной язык, так ничего и не ответив Всеотцу.       — Это было моё последнее слово. Сегодня твой отец отправит тебя в Украину, а так же договорится с учебным заведением, куда теперь ты будешь ходить, — обронив последние слова, седовласый мужчина закончил трапезу и покинул зал, оставив дочь и отца один на один.

***

      Вещи уже собраны. Вот Рейчел идёт по радужному мосту к давнему другу Хеймдаллю для депортации на Землю. Дойдя к месту назначения, где ее уже ждал Тор, она перекинулась парой фраз с хранителем девяти миров.       — Готова? — голосом, полным нежности и переживаний, спросил Одинсон.       — Если не считать, что родной дед и отец изгнали меня в Мидгард, то да, — безразлично ответила Рейчел.       — До встречи, Ваше Высочество, — обронил мужчина и открыл радужный мост на Землю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.