ID работы: 10152555

Разве кто-нибудь когда-нибудь сможет полюбить чудовище?

Гет
NC-17
Завершён
210
Размер:
98 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 107 Отзывы 60 В сборник Скачать

XI

Настройки текста
Примечания:
      Пятая бутылка шампанского была опустошена. Друзья уснули в обнимку, и только Рейчел лежала на ковре смотря в окно. Небо было усеяно множеством звёзд, что были видны сквозь снегопад. Все её мысли были о ситуации, которая произошла во время украшения ёлки.       Забравшись на стул, Рейчел стала цеплять на верхушку елки звезду, но не удержалась и стала падать.       — Святой Один! За что ты мне такая досталась? — прижимая к себе испуганную Торсон, шепотом сказал Локи.       Рейчел слышала его сердцебиение. Такое медленное и успокаивающее. Казалось, она может слушать его вечно. Губы пересохли и воздуха стало не хватать. В миг в комнате стало невыносимо жарко. Девушка подняла кристально-голубые глаза на лофта, который в свою очередь смотрел на неё.       — П… Прошу, пусти меня на пол, — голос дрожал. Какая жалость, Рейчел. Не можешь совладать своим голосом!       Мужчина ничего не ответил, но просьбу выполнил. Как только ноги почувствовали твёрдую опору, Торсон на ватных ногах медленно пыталась отойти от Локи. Резкий разворот, и девушка уже стоит в объятиях Лафейсона. Она медленно подняла свой взгляд на принца, и почувствовав его губы на своих, обмякла в его руках.       — Глупая дура Рейчел, перестань об этом думать, — Торсон положила ладонь на грудь, и почувствовала свой кулон из частицы тессеракта. Голубой кристалл приятно холодил пальцы рук, из-за чего принцесса тяжело вздохнула. — Ох, мама, что же мне дальше делать?

***

      Уже глубоко за полночь. Локи находится один в четырёх стенах, и это ужасно давило на психику. Кто бы мог подумать, что самого ужасного монстра Асгарда будет мучать совесть?       — Локи… — тихий голос раздался в пустой комнате, и уже через минуту мужчина был перенесён в космос. — Почему ты так долго не выходил на связь?       — У меня важные дела в Мидгарде, — ответил трикстер, проходя по кругу в только что появившемся на нем костюме.       — Читаури теряют терпение! — это был предводитель армии Читаури, что стоял напротив ётунхеймца, презрительно смотря на него.       — Пусть ждут. Я введу их вновь в славную битву, и на этот раз мы точно победим, — держа в руках скипетр проговорил он.       — Битва? С ничтожной сворой сверх-людей? — прислужник Таноса стал насмехаться над Локи.       — Я был царем! Законным наследником трона Асгарда!       — Но сейчас ты всего лишь изгнанный принц в бегах. Ах, да, хотел спросить, — Другой подошёл поближе к Лафейсону и посмотрел прямо в глаза. — Рейчел… Кто она?       Асгардиец удивленно посмотрел на пришельца.       — А чему ты удивляешься? Мы следим за каждым твоим шагом, Локи Лафейсон, — пришелец начал медленно ходить вокруг принца. — Единственная дочь Тора, прямая наследница трона Асгарда и просто красавица.       — Она… Мне нужна для исполнения моего плана, — в горле пересохло. Сейчас в голову пришёл единственный ответ — предательство. Да, Локи не привыкать к такому, но сейчас его сердце ёкнуло. Что происходит?       Предводитель Читаури рассмеялся. Смех этот был на столько ужасен, что буквально убивал всё живое. На губах трикстера появилась усмешка. Было самому смешно от своих мыслей. И в момент он оказался в пустой квартире.

***

      Спустя 2 дня       После проведённых дней в кругу общения с друзьями, Рейчел с лёгкой душой шла домой. Жизнь на улице кипела, ведь сегодня 31 декабря. Дойдя до дома, девушка вызвала лифт и поднялась на нем в квартиру. Войдя в квартиру, в нос ударил резкий запах табака.       — Локи! — закричав на всю квартиру, девушка не услышала ответа. Пройдя дальше в комнату, она увидела мужчину с сигаретой и бутылкой глифта в руках. — Фу, Боже!       — Здравствуй, малышка Рей, — сделав затяжку, на выдохе произнёс мужчина. — Долго тебя не было.       — Что ты сделал с моей квартирой? — проходя вглубь зала спросила она. Вдруг почувствовала мужские руки на своей талии.       — М-м-м… Рейчел Торсон, — он развернул девушку к себе, а та медленно начала отходить от него. — Дочь моего ненавистного брата Тора Одинсона.       — Ч… Что ты творишь, идиот?! — уперлась в стенку. Это конец. Пути дальше нет.       Он подошёл совсем вплотную и стойкий запах алкоголя смешался с табачным. Рядом с её головой раздался удар. Рейчел затрясло. Некогда всегда уверенная в себе Торсон испарилась, и остался лишь тот маленький ребёнок, что боится всего. Локи вновь и вновь ударял стенку с такой силой, что в той образовалась вмятина.       — Где ты шлялась двое суток?! — перешёл на крик. Последний раз она его видела таким в тот день, когда был суд из-за нападения армии Читаури на Манхэттен. Сдавил пальцами подбородок и заставил принцессу поднять свой взгляд на него. — Я ещё раз повторяю: где ты шлялась?       — Мне больно, — слез уже не было. Была лишь ненависть, что перекрывала все чувства и пустота, что с каждым вдохом заполняла душу девушки все больше и больше.       — А мне — плевать, — вновь этот оскал. Ядовитый, мерзкий, полный пренебрежения человечеством оскал. — Недавно на досуге почитал твои мысли, и у меня назрел вопрос.       — Какой? — дыхание более менее стабилизировалось, но все равно немного осталось дрожащим.       — Ответь мне, милая Рей — разве кто нибудь когда нибудь сможет полюбить чудовище? — он был так близко, и после вопроса сердце девушки ушло в пятки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.