ID работы: 10152555

Разве кто-нибудь когда-нибудь сможет полюбить чудовище?

Гет
NC-17
Завершён
210
Размер:
98 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 107 Отзывы 60 В сборник Скачать

XIV

Настройки текста
      Вечер 1 января       «Отлично начался год, разве нет?» — думал Локи, гуляя по вечерним улицам Киева. Казалось. Он несколько раз обошёл одну и ту же часть Киева за три часа. Совершенно не хотелось возвращаться домой из-за недавней ссоры, которая засела глубоко в мыслях и не давала мужчине спокойно думать о чём либо другом.       — Ты такая же, как и твоя мать. Назойливая, надоедливая, вечно что-то ищущая, — слова, словно яд выливались на Торсон, делая девушке с каждой секундой всё больнее и больнее. Не выдержав, она ударила его лодыжкой в бок. Как у неё это получилось?       — Не смей так говорить о моей матери! — голос почти сорвался, но она не подала виду, что ей хоть немного больно. — Ты — просто ничтожество, Локи Лафейсон!       — Я — бог, тупое ты создание! Я не потерплю такого отношения к себе даже от самого Одина! — звонкая пощёчина привела в чувство асгардийца. Он медленно перевёл взгляд на Рейчел, но та просто смотрела на него большими серыми глазами, предвкушая момент, когда же она получит ответный удар.       От нахлынувших вновь воспоминаний асгардец ударил стену гаража, мимо которого проходил. Алая жидкость медленно заструилась по костяшкам, каплями разбиваясь о белоснежный снег. Дальше его путь лежал через разного рода магазины, а иногда — пекарни или рестораны. Проходя мимо них, в стекле витрин он мог наблюдать своё отражение. Остановившись напротив одной из витрин, трикстер осмотрел себя с ног до головы: чёрные кроссовки, джинсы и куртка были похожи на одежду депрессивного подростка, а ещё хуже — гробовщика. Мужчина улыбнулся своим мыслям и перевёл взгляд на лицо. Вороные, аккуратно уложенные волосы уже не были ниже плечей, их заменяла короткая небрежная стрижка. Взгляд, полный злости, отчаяния и пустоты скрывался за изумрудно-голубыми глазами, а улыбка, что всегда сопровождала бога обмана и лжи — исчезла.       — Локи, что с тобой происходит? — задал сам себе вопрос лофт, на который не имел ответа.       Он продолжил дальше свой путь, прокручивая информацию в голове. Не заметив как, Локи дошёл до ВДНГ «Зимова Країна». Ему удавалось читать мысли случайных прохожих, которые были счастливы быть вместе. В такой момент в нем боролись два чувства, первое из которых было: «Ну не мог же я влюбиться в эту грязнокровку?», и второе: «Господи, я на столько влюблён?»       — Нет, Локи, это бред полный! — проговорил Лафейсон вслух, убеждая самого себя в правде этих слов.

***

      На часах уже было 11 ночи. Локи пришёл домой, предвкушая вновь ссору. Дверь была не заперта, и это немного насторожило его, ведь Рейчел всегда запирает её, когда одна дома. Войдя в квартиру, он услышал лишь оглушающую тишину.       — Эй, грязнокровка! — пройдя вглубь квартиры спросил лофт. — Рейчел, это не смешно.       Ответа не последовало. Каким бы черствым и бесчувственным не был принц, ради семьи он готов был на многое. Чёрт возьми, он был с Торсон с самых пелёнок! Любое его начинание только она единственная всегда поддерживала и верила в его победу.       Лафейсон обошёл всю квартиру, и, когда уже совсем отчаялся, его встретила запертая дверь в комнату девушки. Подойдя к ней, он попытался открыть, но все попытки провалились, ведь именно он научил принцессу этому заклятию.       — Открой дверь, — приказывающим тоном проговорил Лафейсон, но ответа не последовало. — Торсон, живо открыла дверь!       — Нет, — еле слышный голос послышался из-за двери. Если бы вы, дорогие читатели знали, какое облегчение настигло трикстера услышав её голос.       Прислушавшись, Локи услышал тихие всхлипы, отчего сердце пропустило удар. Ещё несколько попыток открыть дверь, и мужчина сдался. Он медленно спустился на пол и облокотился спиной об дверь. Всхлипы не прекращались, и от каждого такого звука Лафейсон был готов уничтожить себя.       — Не откроешь? — утихомирив свой поток эмоций, тихо спросил Локи.       — Не-а, — ещё тише ответила принцесса.       — Ну и правильно, не нужно мне сейчас видеть твоё состояние, — Святой Один, Локи, ты просто идиот! Как ты можешь такое говорить? О Господи, где твой заледеневший мозг? — Рей?       — Ч… Что? — еле уловимый охрипший голос дрожит. Обняв колени и прижавшись к двери, девушка еле дышала.       — Прости меня, — растоптав свою гордость, на миг Лафейсон был искренний. — Ладно, пойду я.       Поднявшись на ноги, асгардец хотел уйти, но услышал тихий «щёлк и скрип открывающийся двери. Он резко развернулся, и в маленькой щели увидел её. Растрёпанные каштановые волосы небрежными прядями падали на лицо. Щеки красные, глаза не меньше. Искусанные в кровь губы вздрагивают от каждого вдоха, ладонь сминает край футболки. Дверь приоткрылась ещё больше, впуская мужчину в свои просторы. Лафейсон медленно приблизился к дверному проёму, и, пройдя сквозь него, осмотрелся. Постель скомкана, подушка лежала в углу, а шторы затянуты. Закрыв дверь, Рейчел прошла вглубь комнаты и села на мягкий пуфик, сделанный из одеяла, попутно прижав к себе подушку.       Локи не мог поверить, что довёл «племянницу» до такого состояния. Он медленно приблизился к ней и сел рядом, зарывшись пальцами в свои волосы. Тишина успокаивала, но в то же время заставляла прокручивать ситуацию раз за разом. Воспоминания нахлынули на асгардцев, из-за чего никто не решался первым заговорить. Около получаса Локи и Рейчел просидели в гробовой тишине, но девушка первая нарушила тишину, напевая какую-то песенку себе под нос.       — Солнце взойдёт, — губы еле шевелились, но Торсон подрожала петь. — Ранние птицы улетят на восток…       — Ночь пройдёт, луна вновь заснёт, — продолжил Лафейсон, осторожно прижав к себе обессиленную принцессу. — Звёзды погаснут на миг…       До боли знакомая колыбельная. Ее было невыносимо, но в тоже время так приятно слышать в исполнении принца. Песенка напоминала ту ночь, когда маленькая Рейчел долго не могла уснуть из-за грозы, и Локи придумал колыбельную, чтобы девочка скорей заснула. Такая нежная и одновременно убаюкивающая колыбельная прекрасно действовала на Торсон, и она в мгновение ока засыпала.

Солнце взойдёт, Ранние птицы улетят на восток. Ночь пройдёт, Луна вновь заснёт, Звезды погаснут на миг. Ну, а пока пора засыпать, Ночь колыбель покачает. Спи, малыш, звёздная тишь Твой радостный сон сбережёт. Солнце мое, скорей засыпай, Утро цветами поле усеет. Ночная звезда укажет дорогу туда, Где звонкие птицы щебечут всегда. Асгардский дворец при свете Луны Хеймдалл всегда охраняет. Солнце взойдёт, Ранние птицы улетят на восток. Ночь пройдёт, Луна вновь заснёт, Звёзды погаснут на миг.

      — Сколько лет прошло, а до сих пор действует, — поглаживая по макушке девушку, тихо прошептал мужчина.       Тук! Тук! Тук!       В дверь настойчиво постучали. Не понимая, кому Рей могла понадобиться в столь поздний час, Локи осторожно опустил девушку на подушку, а сам пошёл проверять незваных посетителей. Провернув ключ, бог озорства открыл дверь, как вдруг на него налетел Тор с мьёльниром и, прижав брата к стене, угрожающе посмотрел на него.       — И я тебя рад видеть, брат, — оскалился трикстер, но бог грома лишь сильнее прижал его молотом.       — Что ты здесь делаешь? И где моя дочь?! — игнорируя все насмешки брата спросил Одинсон. — Отвечай!       — Тор, твоя драгоценная дочь спит в комнате. Если у тебя нет в планах разбудить столь невинное дитя, то немного громкоговоритель прикрути, — с той же улыбкой ответил Лафейсон.       Отпихнув ётунхеймца в стену, бог грома быстрым шагом пошёл в комнату Рейчел. Открыв дверь, он увидел спящую дочь, что спала сладким сном. На миг улыбнувшись, он запер комнату и двинулся к брату, который пытался встать. Подойдя к Локи, Тор поднял его за шиворот рубашки и ещё раз швырнул в стену.       — Я так понимаю, что быть припечатанным в стену — это у нас семейное? — вытирая кровь с губы, произнёс Лафейсон. — Остепенись! — выкрикнул он, когда брат хотел нанести ещё один удар.       — Я убью тебя, Локи, — с той же ненавистью в глазах прошипел Тор. — Я очень разочарован в тебе, брат.       Трикстер рассмеялся. Не смотря на свой «слегка помятый» вид, бога озорства веселил этот «спектакль». Маг, чародей, колдун — так прозвали асгардцы младшего сына Одина. Единственный, кто владел чёрной магией в стенах дворца Асгарда. Единственный, но всегда последний. Локи был тенью старшего брата, над которым потешались из-за происхождения крови. Законный наследник трона Ётунхейма, и никогда — Асгарда. Один Всеотец пускал пыль в глаза юного мальчишки, что привело к фатальным последствиям. Всегда честный парень в один прекрасный день стал искусным лжецом и покровителем магии.       Всю осознанную жизнь наставником и самым близким ётунхеймца была Фригга, жена Одина Всеотца. Царица Асгарда безумно любила обоих сыновей и никогда не выделяла кого-то из них. Её смерть очень сильно отразилась на Локи, ведь она была самым близким человеком.       — Да-а? И что же, позволь узнать, разочаровало тебя? — насмешливый тон лофта потихоньку выводил из себя Тора.       — Например, твоя новая причёска. Кто стилист? — хихикнул Одинсон, за что получил осуждающий взгляд.       — Made by Рейчел, — ехидно улыбнулся ётунхеймец и вдруг в спину бога грома уперлось что-то острое. — Ну что, Тор, зачем ты пришёл?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.